Зачем иммигрируете ?
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
Флаг вам в руки, и медаль на шеюChertychto писал(а): Да и для Родины Вы пока ничего не сделали. А я сделала.
Можно и такChertychto писал(а): мулльон на домике в Хабаровске?
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
Советаю все таки начать интересоваться иммиграционными программами стран в которые вы собираетесь переехать и жить, так на всякий случай...kuka писал(а): В чем проблема? Зарабатываете определенную сумму, и весь мир у ваших ног.
- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
облако, Вы не поняли....кука знает тайну....тайну смысла бытия и обретения счастья. и просто глумится над нами, серой массой, не владеющей этой волшебной информацией....
VISA received...
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Вопрос не в успешности или неуспешности моего окружения. Вопрос в том, что не стоит зацикливаться на мнении однго Матроскина или одного Владимира. У каждого свой опыт и свои примеры.kuka писал(а):
Владимир, я уже и так поняла, что вы и ваше окружение в Канаде невероятно успешны. Продолжайте в том же духе
П.С. Ну и ваше теоретизирование само собой
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Менеджеры высшего звена обычно люди сильные физически и духом, стрессоустойчивые; еще они отличные психологи и не поддаются на различного рода провокации. Их не так просто расколотьChertychto писал(а): ...мне было всего 25 лет, когда я стала генеральным директором одного из агентств крупнейшего американского рекламного холдинга адв-груп в россии...и после этого моя карьера шла только вверх. НЕ потому что мне помогали. Мне мешали даже.....иногда...
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
кука, это к чему? Ваши высокие познания в психологии меня уже сразили наповал
))) Но я вроде и не выдавала никакой шпионской информации... а говорить о себе я могу с кем угодно, где угодно и когда угодно...разве нет? 
кстати....согласиться с тем, что все менеджеры высшего звена сильны морально и духом я тоже не могу....встречала разных.
подчиненным хорошо, когда руководитель такой.
но есть очень тревожные, сомневающиеся и не уверенные в себе...да да да. и не только в москве.
кстати....согласиться с тем, что все менеджеры высшего звена сильны морально и духом я тоже не могу....встречала разных.
подчиненным хорошо, когда руководитель такой.
но есть очень тревожные, сомневающиеся и не уверенные в себе...да да да. и не только в москве.
Последний раз редактировалось Chertychto 20 сен 2012, 07:56, всего редактировалось 1 раз.
VISA received...
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Вы, наверное, не в курсе дела, что перед тем как попасть на ваш стол продукты питания инспектируются государством, через проверку производителей, поставщиков и распространителей.Dmitriy_ писал(а): Здесь совершенно ни при чем ни Россия ни Канада, попытки контролировать каждый шаг граждан предпринимались государством с незапамятных времен, с переменным успехом, но предпринимались. К тому же частные дома не самолеты, и это также глупо игнорировать. Единственное, почему существует в Канаде такая система разрешений на частное строительство - чиновничество заинтересовано в том, чтобы иметь работу, единственное, почему чиновники ещё не начали контролировать пищу, которую Вы готовите на своей кухне (мало ли что, вдруг отравитесь?) - чрезвычайная трудоемкость задачи. Чиновник найдет такого же точно "эксперта" как и мы с Вами, и всё, что может "греть" Вас в этой ситуации - когда дом сложится, виноваты будете не столько Вы, сколько чиновник, сомнительное утешение на мой взгляд. Я лично уверен, что присмотрю за своим домом намного лучше, чем любой чиновник. Не обманывайтесь, государство ни в одной стране не ставит целью заботиться о Вас (странно, как Вы умудрились пропустить эту простую мысль у Рейгана), у него всегда свои цели.
От вас можно ожидать, что вы в состоянии положить продукты в холодильник. Не сумеете - ваши гены не будут загрязнять генофонд. Вы же пытаетесь стать специалистом во всём. "Я проверю лучше чиновника". Вас губит ваше обычное теоретизирование. Чиновник не имеет к проверке никакого отношения. Проверкой при строительстве занимается инженер, у которого нет конфликта интересов. Ибо зарплату ему платит муниципалитет, а не вы или ваш контрактор.
Как раз чем меньше прозрачность законов и проверок тем легче находить проблемы задним числом и "разруливать" их. Что-что а это мы умеем.
Поэтому повторюсь, когда в Канаде будет больше Дмитриев (не дай Бог), здесь возможно взгляды тоже поменяются, пока же никто не собирается экономить на муниципальной проверке строительства.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Это потому что вам не интересна иммиграция. Во всяком случае в Канаду. Что на пользу и вам и Канадеkuka писал(а): Мне мало интересна эмиграционная политика Канады.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Теперь понятно. Это худо-бедно может быть обосновано по отношению к строительным фирмам, строящим на продажу, но остается необоснованным фактический запрет на строительство частного дома для себя. Хотя нет, что же тут непонятного:oblako писал(а):Именно что государственная
http://www.tarion.com/Pages/default.aspx
Всё понятно. Налоги заплатил, за разрешение на строительство заплатил, и получил гарантию "ни о чем", а у строительных фирм ответственность наверняка страхуется по закону в обязательном порядке. Отличный "бизнес" государства, сколько лишних (а они очевидным образом лишние) чиновников трудоустроено?The statutory warranty applies to new homes built by a builder. If you as homeowner exercise significant control over construction (e.g., entering into contracts directly with subtrades) or contribute one or more essential elements (e.g., footing/foundation, framing, exterior cladding, building envelope, or an electrical, plumbing or heating system), then the home may not qualify for the statutory warranty.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Никто же вам не мешает стать экспертом по строительству от и до. Я думал, что я контрол фрик и понабрался. Но одно дело поверхностно разбираться, чтобы не облапошили и принять правильные решения, а другое дело отвечать за строительство.Dmitriy_ писал(а): Сэкономить можно всегда, тут формально проверяющий чиновник не гарантия. А вот расслабить покупателя, внушив ему чувство ложной безопасности, он может. Вот кстати, помнится в теме про дома писали, что при покупке некоторые покупатели заказывают экспертизу дома?... и при неблагоприятных результатах такой экспертизы будто бы можно отказаться от уже заключенной сделки, если я ничего не путаю...
Ещё раз, оставьте теорию. Инспектирует специалист, который работает на муниципалитет, дорожит своим местом и не получает деньги от потенциально заинтересованных в обходе правил. К тому же, муниципалитет, выдавая разрешение через своего работника несёт ответственность. Поэтому просевший дом, упоминавшийся на этом форуме не висел бы мёртвым грузом на несчастном покупателе, вина которого в том, что он нанял плохого "эксперта"
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Не знаю про упомянутое вами остекленение, но если не соблюдены существующие стандарты безопасности и это одобрено приёмщиками, есть с кого требовать переделать или компенсировать.Dmitriy_ писал(а):Кстати, канадская госприемка как-то не мешала остеклению торонтовских кондо отклеиваться и падать на ничего не подозревающих прохожих, как писали в той же "недвижимой" теме, ещё во времена незабвенного Мига.
Никакая проверка не убирает возможность форс мажора, она её минимизирует и делает последующее устранение выполнимым не са счёт владельца
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Это что за социальный дарвинизм? Вы уж определитесь, или крестик, или трусы.Vladimir611 писал(а):От вас можно ожидать, что вы в состоянии положить продукты в холодильник. Не сумеете - ваши гены не будут загрязнять генофонд.
Это я уж не говорю о том, что достославная Канада одна из последних среди развитых стран, не обязавших производителей указывать сведения о наличии в составе продуктов ГМО.
Впрочем, всё это лишнее. Несколько раз повторенный пассаж
говорит о том, что Вы уже явно тяготитесь дискуссией, начиная троллить оппонентов.не интересна иммиграция. Во всяком случае в Канаду. Что на пользу и вам и Канаде
Я только отмечу, что Вы едва ли больший консерватор, чем Обама, судя по тому, что Вы тут изложили.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Потрудитесь найти конкретику и вы поймёте, что ваш пример пальцем в небо, как и рассуждение о контроле за пищейDmitriy_ писал(а): Так речь и идет о Канаде. То-есть чиновник чиновником, но проверять все равно приходится. Итак, налоги идут на чиновников раз, процедуры согласования стоят ещё денег два, и при покупке дома всё равно нужно нанимать эксперта.И при этом Владимир пытается доказать, что его не надули
а ведь старина Рональд предупреждал его
- Тута
- Заслуженный форумчанин
Кука их Хабаровска, мне Ваши высказывания напоминают перлы уже теле звезды Светы из ИвановаДля меня (в отличии от вас) эмиграция не является самоцелью и мерилом жизненного успеха. Все проще. Я буду жить в любой стране мира, в которой захочу. Когда захочу.
Как Вы собираетесь реализовать "жить в любой стране мира, в которой захочу"? Там случайно Хабаровск в ЕС еще не вошел? Может да, а я и не знаю, посыльный тут с такой новостью в пробке где-то застрял или еще что ... молчат все про это )))))
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Thank God for Kenneyoblako писал(а): Не забудьте перед принятием такого глобального решения поинтересоваться у этой страны, не возражает ли она, что бы вы в ней жили. А то ваши желания могут и не совпасть