Как живут русские женщины замужем за канадцами

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
spqr1945
Вечный студент

Re: Как живут русские женщины замужем за канадцами

Сообщение spqr1945 » 26 сен 2012, 09:12

Не в первый раз замечаю, что как только речь заходит о деньгах, феминистские замашки куда-то испаряются, и муж уже нормально воспринимается как кормилец семьи. А вот если надо посуду помыть, то мы сразу "а где ж равноправие-то"?

Логично предположить, что ежели муж работает и содержит жену, то почему бы не взять на себя ведение домашнего хозяйства, на работу ведь ходить не надо, и самой природой начертано женщине вести домашние дела. :D

Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 26 сен 2012, 09:20

chandler писал(а): Небось её зарплата будет не меньше чем у домработницы, которая будет следить за домом вместо неё.
Ага, это называется - жену отправил на работу, а сам с домработницей развлекается???
Это хорошо для одиноких дам, а вот замужняя женщина домработницу не потерпит :shock: ! Быстрее мужа заставит полы помыть! :!:
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 26 сен 2012, 09:24

spqr1945, не оффтопьте! Ваше сообщение - в тему о феминизме, что там никто больше не тусуется :wink: ? Прочитайте внимательно о чём тема! Кто у Вас замужем за канадцем?
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 26 сен 2012, 09:34

А я что не имею права высказать своё мнение? :roll:
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 26 сен 2012, 14:55

AlisaSelezneva писал(а): Вы прям в другой Канаде что-ли живете?
Здесь похоже у каждого своя Канада, и они эти Канады даже не всегда пересекаются друг с другом 8)

Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 26 сен 2012, 16:18

spqr1945 писал(а):А я что не имею права высказать своё мнение? :roll:
имеете, но в подходящей для этого теме. Мы здесь про равноправие не разговариваем, у нас здесь тема - зависимой иммиграции Не обижайтесь, просто Ваше мнение как-то не в тему совсем :( .
Кстати, о наемных домработницах. Вы думаете здесь нанимают домработницу для уборки 2-3-х бедрумного аппартмента в котором живут только 2 человека? Даже если оба и сильно заняты? Сильно ошибаетесь. Уборка дома стоит 20 баксов час (сейчас может быть и больше) и заказывают домработницу на 4 часа, как правило. Это для чего-либо серьезного - парти, напр. Или, вот наши родственники - у них дом - 5 бэдрум, трое детей, жена не работала в то время. У них реально была хаузкипер - где ж тут жене справиться? С детьми надо позаниматься, погулять и тп. А если жена просто работает - то и муж может дома время от времени полы помыть и ужин приготовить.
Alisapeta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alisapeta » 26 сен 2012, 16:57

Вот ссылка на закон http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... ly-who.asp .
Смотреть Five-year Sponsorship Bar for persons who were sponsored to come to Canada as a spouse or partner.

Камни ни в чей огород не бросаю. Ada, мне абсолютно нет никакого дела до Вашей семьи и до финансовых возможностей Вашего мужа. Даже если Вы в каждом третьем сообщении упоминаете эти самые возможности.

Sterilizia, меня точно так же не интересует чья то коллега, которая пашет на 3-х работах, обеспечивает семью и кого то там ненавидит.
Я чувствую себя комфортно именно когда у меня есть работа.
У нас свободное общество и если кто-то хочет прожить свою жизнь " за мужем" - какие проблемы? Только найти того, кто тоже искренне считает, что ему сам Бог велел полностью обеспечивать семью. Уверенна, что тот кто искал - уже нашел (или, по крайней мере, думает, что нашел).

Всем удачи в семейной жизне!
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 26 сен 2012, 19:00

Просто кое у кое кого вызываю видимо дикий баттхёрт своими воззрениями. :mrgreen:
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 26 сен 2012, 19:40

Alisapeta писал(а): Всем удачи в семейной жизне!
И Вам удачи! Тема тут такая - рассказывать кто как живет замужем. А Вы со своими законами....... :(
маринка
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение маринка » 26 сен 2012, 21:48

Я хочу поддержать Alisapeta, я прекрасно понимаю, что хначит неловко и некомфортно себя чувствовать без работы и без своих денег. А если не работать и не учиться, что тогда делать целыми днями? Ну убралась, ну приготовила, ну на фитнес сходила - на это все прекрасно хватает времени и у работающей женщины. Я понимаю, если ребенок маленький, или если их, например, трое и дом большой на тебе.
Да и вообще неужели комфортно можно себя чувствовать, не имея своих каких-то хоть и небольших доходов? А вдруг что-то с мужем случится? И куда бежать и что делать?
Я почти три месяца тут, пока волонтерю, чтобы опыт был местный. Пока не начала волонтерить, чуть с ума не сошла от своей никчемности и от безделья. Да и щас не могу у мужа деньги просить, подрабатываю удаленно на своей старой работе, уж за кофе и обеды могу своей карточкой русской расплатиться.
Я никого не осуждаю, у всех ситуации бывают разные, но я просто не понимаю, что делают целыми днями женщины, которые не работают и не учатся
Из того, что жизнь диктует свое, вовсе не значит, что с ней нельзя договориться
compulsive librarian
Заслуженный форумчанин

Сообщение compulsive librarian » 27 сен 2012, 02:15

Девушки, вы сравниваете горячее с соленым. Женщины переезжают в Канаду с разными целями: кто иммигрировал самостоятельно, те конечно ориентированы на карьеру и работу. Кто приехал к мужу- тем важнее домашний очаг и обустройство гнезда. Так что, ничего плохого не вижу, ни в том, чтобы сразу по приезду бежать на работу, ни в том, чтобы заниматься домом. лишь бы нравилось. Приоритеты тоже со временем могут меняться.
Кстати, Ада, домработницы довольно распространенное явление здесь, вы просто с этим, видимо, не сталкивались. Многие и работающие и ( о ужас! :D ) не работающие женщины предпочитают приглашать клининг леди, чем самой драить туалеты, особенно , если в доме их три- четыре. Если дом небольшой, то возможно присутствие постороннего человека стесняет, но обычно если есть деньги, то экономить на помощи в уборке никто не будет. Лучше провести это время с мужем или детьми, или самообразовываться ( тот же язык никогда не лишне совершенствовать, хобби, благотворительность, волонтерство и т д. ) В нашей жизни самое ценное - это время, поэтому каждый решает сам, как им распорядится.
Ну а то, что свои- не свои деньги.... Тут наверное, зависит от отношений в паре: для нормально зарабатывающего мужа, копейки, которые жена потратит на кофе с круассанами в кафе или на косметику( ну или что там еще ) не стоят того, чтобы она бежала работать, вместо того, чтобы учить язык, путешествовать, повышать свой уровень образования и т.д. Конечно, я не имею в виду молодые пары, где каждый доллар на счету, но для тех, кому за 35...Хотя в таком возрасте обычно и женщины приезжают в Канаду не с пустыми руками- кто продал квартиру, у кого- то накопления или деньги от сдачи жилья в России в рент - в общем, если женщина не бедствовала раньше, то и общий котел она что- то привносит, ну по крайней мере, в семьях, где бюджет общий и отношения доверительные.
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 27 сен 2012, 08:52

маринка писал(а):.............но я просто не понимаю, что делают целыми днями женщины, которые не работают и не учатся
не понятно, зачем мы обсуждаем таких женщин - на нашем форуме таких пока не замечено :?
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 27 сен 2012, 09:02

compulsive librarian писал(а): Кстати, Ада, домработницы довольно распространенное явление здесь, вы просто с этим, видимо, не сталкивались. Многие и работающие и ( о ужас! :D ) не работающие женщины предпочитают приглашать клининг леди, чем самой драить туалеты, особенно , если в доме их три- четыре. Если дом небольшой, то возможно присутствие постороннего человека стесняет, но обычно если есть деньги, то экономить на помощи в уборке никто не будет. .
Я как раз и привела пример, что сталкивалась :)
Или, вот наши родственники - у них дом - 5 бэдрум, трое детей, жена не работала в то время. У них реально была хаузкипер - где ж тут жене справиться? С детьми надо позаниматься, погулять и тп.
Но я думаю, это не о наших женщинах, иммигрировавших по сем спонсорству. ТОлько единицы из них имеют такие дома, столько детей и высокооплачиваемую работу, как местные канадки. А в остальном - среди наших иммигрировавших оч распространенная ситуация - готовка на муже, уборка на жене. (что лично меня оч бы огорчало :( )
Alisapeta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alisapeta » 27 сен 2012, 16:32

[quote="compulsive librarian"]
Я пишу о средних канадцах со средними зарплатами. Жизнь в Сев. Америке заточена на семью с двумя средними доходами и ситуации, когда жены занимались только домашним хозяйством на протяжении 20-30 лет семейной жизни остались в прошлом веке. Это больше неактуально.
Если доход только один, то что бы жить хорошо, особенно если есть дети, соответственно, мужу надо иметь высокий доход. Это и объяснять не надо. Высокий доход начинается с 100 тыс в год. Средние канадцы столько не зарабатывают ни в 35, ни в 65 лет. У них никогда не будет таких зарплат.

У каждого, наверное, свое понятие "нормально зарабатывающего мужа", но если он не зарабатывает миллионов, то каждый доллар у него как раз на счёту. Это совсем не значит, что он будет жмотиться на мелочи, нет. Канадцы умеют считать деньги. Здесь много обязательных трат + у почти всех есть кредиты (как минимум один, а обычно два-три). Так что после всех обязательных платежей как раз нужно посчитать сколько осталось на развлечения, хобби, путешествия.
Стелла

Сообщение Стелла » 28 сен 2012, 00:52

Ada писал(а): имеете, но в подходящей для этого теме. Мы здесь про равноправие не разговариваем, у нас здесь тема - зависимой иммиграции
Если я правильно читаю, то тема называется "Как живут женщины замужем за канадцами" в разделе "Проза канадской жизни", так что зря вы, Ада, наезжаете...

Ответить