В Украину с канадским паспортом - готовь 510 грн

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
asa1973
Заслуженный форумчанин

В Украину с канадским паспортом - готовь 510 грн

Сообщение asa1973 » 03 окт 2012, 13:12

korrespondent.net/ukraine/politics/1401989-v-ukraine-budut-shtrafovat-za-dvojnoe-grazhdanstvo

Как известно покинуть украинское гражданство не очень-то и просто, даже если есть основания (добровольное получение второго гражданства) и даже по собственному...

До сих пор многие просто получали канадское и летали в Украину (благо безвизово) по канадскому. Никого особо факт наличия украинского гражданства у "нового канадца" не интересовал....

Теперь интерес более чем материальный:
неподача или несвоевременная подача заявления гражданина, добровольно получившего иностранное гражданство (подданство), а также копии документов о гражданстве влечет за собой взыскание штрафа от десяти до тридцати необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (170-510 гривен)
Вопрос знатокам, а как пограничник будет определять факт наличия украинского гражданства у лица предьявившего канадский? ПО совпадению ФИ последнего заграна и ДР с аналогичными в каандском? (Типа Vasylii Pupkin и Васыль Иванович Пупкин, оба 1.01.1981 рождения однозначно одно и тоже лицо?)

Вариантов несколько:
1. Попытаться исполнить все что придумают: подать (не определенные на данный момент) документы о факте налличия 2го гражданства.
2. Приготовить 170-510 грн (20-60 каксов) на лицо на штраф (ну или соточку в карман за всю семью)
3. Хвост пистолетом и показывать только канадский паспорт, говорить исключительно I don't understand you, sheriff, please call a Canadian embassy" :)
4. ....Экзотические варианты типа летеь через Россию сверкая на посадку в Россию украинским паспортом (можно внутренним), а на посадке в Москве - канадским (хотя на стыкованый рейс потребуют канадскую визы/пр/паспорт еще в Киеве имхо)
....
??

c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Re: В Украину с канадским паспортом - готовь 510 грн

Сообщение c-power » 03 окт 2012, 13:40

. Украина требует въезда по её паспорту как и выезда.Не прокатит ни израилький, ни канадский паспорт. На вопрос прокатит ли с канадским паспортом, риск есть, что впустят, а там скажут оформить ПМЖ как положено.Так что лучше не рисковать...
У меня такое было, жена приехала в 1995 году и получила в Израиле гражданство,Когда стал вопрос поездки в Украину на длительное время по бизнес делам, паспорт украинский был просрочен уже давно, они( Консульство Украины в Израиле) поставили печать на одноразовый въезд в Украину, а там сказали сделать как положено украинский паспорт на ПМЖ.Приехали мы в Украину...
Ну пришлось мне давать ей разрешение снова на выезд в Израиль в нотариальной конторе, там запросили справку с ОВИРа с данными внутреннего паспорта, т. к у меня в заграничном украинском не стоит отчества. Справку дали за неделю, с ней в Овире я дал разрешение своей жене выехать снова в Израиль :D Далее добро должны дать родители, что вы их не кидаете на произвол судьбы и они не имеют к вам претензий, далее берёте в налоговой свой индификационный номер, потом справку с налоговой, что не кидали государство. Когда все бумаги готовы подаёте их в ОВИР и ждёте паспорт со штампиком ПМЖ Канада, Израиль.
С ним у вас открыты ходы в Украину, и во все государства СНГ. С ним вы выезжаете и въезжаете в Украину. Украина вас признаёт только своим гражданином в правовых отношениях, даже если у вас есть другой паспорт, если вы официально не отказывались от её гражданства.

Вот такая кухня.
asa1973
Заслуженный форумчанин

Сообщение asa1973 » 03 окт 2012, 15:38

причем здесь ПМЖ к паспорту? Можно быть и на ПМЖ с одним гражданством, и можно иметь два не имея ПМЖ. Не знаю как там в 1995 было, но сейчас "не выпустить" просто потому что ПМЖ нету - не вариант. Список приин по которым могут не выпустить вполне четкий, иесли не под следствием и на вас миллион долгов госву не висит - НЕ выпустить не име1т права.

Но ОСНОВНОЙ вопрос, КАК они узнают что канадский гражданин еще и украинский, если сам гражданин НЕ афиширует сего факта? Т.е. украинский паспорт не показываем.
добро должны дать родители, что вы их не кидаете на произвол судьбы и они не имеют к вам претензий
За последние лет 10 никто такого требования не встречал...

Опять же делать ПМЖ настолько геморройная процедура, в реальности особенно, что лично я ее собираюсь по возможности не делать. Мой паспорт до 2018 так шо глядишь и хунта сдохнет к тому времени

Мой основной пойнт - на вьезде показывать ТОЛьКО канадский паспорт, и как они отстрелят что у меня ДОЛЖЕН быть украинский?
c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 03 окт 2012, 17:41

причем здесь ПМЖ к паспорту? Можно быть и на ПМЖ с одним гражданством, и можно иметь два не имея ПМЖ. Не знаю как там в 1995 было, но сейчас "не выпустить" просто потому что ПМЖ нету - не вариант. Список приин по которым могут не выпустить вполне четкий, иесли не под следствием и на вас миллион долгов госву не висит - НЕ выпустить не име1т права.

Вы очень наивный человек, поверьте моему опыту поездок в Украину. Я вам объясняю чёткие моменты, человек, который уехал из Украины, не оформившись на ПМЖ и который хочет поехать снова на Украину по закону должен официально оформить своей выезд на ПМЖ, который предусматривает, получения разрешения от родителей! о жены( мужа) если там остались.В России помоему этого нет,а вот на Украине есть.
Может человек уехал работать в Канаду,а под эти предлолгом бросил своих родителей на произвол судьбы, бежал от аллиментов , киданул налоговую... Поэтому человек должен выполнить все формальности.
Вычислить пограничнику, что вы украинский гражданин не составить труда, взяв ваш канадский паспорт. Они прекрасно знают, что после 1991 года выезжавшие на ПМЖ или в гости уже имели автоматом украинское гражданство, поэтому вы можете попасть в неприятную ситуацию, не думайте , что там лохи сидят,я часто катался в Украину, проходил пограничный контроль. Вы как украинский гражданин обязаны въезжать и выезжать по украинскому паспорту, если вы официально не оформили отказ от гражданства.

Вы уезжали из Украины на ПМЖ?

Опять же делать ПМЖ настолько геморройная процедура, в реальности особенно, что лично я ее собираюсь по возможности не делать. Мой паспорт до 2018 так шо глядишь и хунта сдохнет к тому времени
Оставьте эмоции в сторону, есть закон. Если у вас в Украине остались близкие и вы не хотите кататься к ним как партизан, вы должны оформить ПМЖ. Я думаю, если у вас легальный статус в Канаде, то это можно пробить через украинское консульство.Во всяком случае я знаю, что в Израиле это можно было сделать, через здешнее консульство, но это занимает продолжительное время и стоит денег.
Мой основной пойнт - на вьезде показывать ТОЛьКО канадский паспорт, и как они отстрелят что у меня ДОЛЖЕН быть украинский?
Если вы хотите рисковать, это на вашей совести, канадский паспорт вам не поможет,имейте ввиду и вычислить ваш подлог то же очень просто даже мне, не пограничнику. а у них инструкции есть и база данных есть, они могут пробить куда вы едите, и когда выезжали из Украины в последний раз,вы ведь выезжали как украинский гражданин. :D
asa1973
Заслуженный форумчанин

Сообщение asa1973 » 03 окт 2012, 17:51

Фрики, вы как всегда рассуждаете о предмете о котором знаете по бульварной прессе :)
Вы очень наивный человек, поверьте моему опыту поездок в Украину. Я вам объясняю чёткие моменты, человек, который уехал из Украины, не оформившись на ПМЖ и который хочет поехать снова на Украину по закону должен официально оформить своей выезд на ПИЖ
По какому закону, конкретно? Я на ПМЖ выезжал ничего не оформляя, и после этого летал на Украину и никого это не трогало.
своей выезд на ПИЖ, который предусматривает, получения разрешения от родителей
Вы или с Израилем путаете, или это еще норма за царю гороха. Сейчас такой нормы НЕТ. Посмотрите хотябы сайт консульства где процедура получения ПМЖ описана. Если не брать крайние случаи разводов с детьми и пр., то при выезде всей семьи НИКАКОГО разрешения от родителей не требуется. После 18 лет в Украине родители не имеют никаких юридических прав накладывать какие-либо ограничения. Единственное "долговое" разрешалово - от налоговой (и его обычно дольше всего и ждать)

Еще раз, базы и шмазы, есть предьявитель канадского! паспорта у которого ФИ (что не обязательно кста) и ДР совпадают с неким украинским гражданином. Но это еще не доказательство что канадский гражданин еще и украинский. Установить это можно ТОЛьКО обнаружив у него украинский паспорт (проведя обыск)
Консульство нифига об этом канадском! гражданине не скажет ибо не знает. Тем более если он будучи еще только украинским НЕ становился ни на какие учеты...

Д

c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 03 окт 2012, 18:11

Я ничего не путая, эту процедуру я проводил в 2007 году.
По какому закону, конкретно? Я на ПМЖ выезжал ничего не оформляя, и после этого летал на Украину и никого это не трогало.
Сории, это как вам это удалось? У вас что в заграничном паспорте стоит? ПМЖ Канада? Так, или нет?

Вы или с Израилем путаете, или это еще норма за царю гороха. Сейчас такой нормы НЕТ. Посмотрите хотябы сайт консульства где процедура получения ПМЖ описана.
Дорогой, с такой проблемой, что я описал столкнулось ещё больше наших русских, кто выехал в Израиль в гости, а потом получив там гражданство,когда хотели поехать в Украину, им просто не ставили визу в паспорт, когда ещё был визовый режим, а сейчас чёткий закон, украинский гражданин должен въезжать и выезжать по своему украинскому паспорту. Украина кстати не первая, например в Израиль бывшие изралитяне должны въезжать и выезжать по своему израильскому паспорту, даже если у вас есть канадский паспорт.
Мой друг попробывал въехать со своими немецким паспортом, он лет 17 как уехал из Израиля в Германию, так его впустили, но сказали, что он должен себе новый паспорт израильский переформить, он так и сделал, через неделю получил его и выезжал из Израиля как израильский гражданин.

Для вас:
Теперь по поводу документов. В списке документов явно сказано, что разрешение от родителей не нужно при выезде в страны, с которыми Украина заключила договоры (по гражданским, семейным и уголовным делам). Так вот в приказе МВД Украины ([Only registered and activated users can see links]) о том, как ВГІРФО принимает документы и проводит проверки ещё раз повторяется эта фраза и в Приложении 1 приводится список из 35 стран, при выезде в которые разрешение не нужно. Россия там под номером 27.
asa1973
Заслуженный форумчанин

Сообщение asa1973 » 03 окт 2012, 18:25

Сории, это как вам это удалось? У вас что в заграничном паспорте стоит? ПМЖ Канада? Так, или нет?
Также как и сотням другим выезжавших в 2010-2011

На выезде (2010) стояла IMM виза, погранцам пох. Во время визита в 2011 (она же в паспорте но погашена, PR card на руках) опять же им пох. Ибо нех

ПОРЯДОК ПЕРЕТИНАННЯ ДЕРЖАВНОГО КОРДОНУ ГРОМАДЯНАМИ УКРАЇНИ
ромадянин України може бути обмежений в праві виїзду з України тільки у випадку, якщо:

Він знайомий з відомостями, які являються державною таємницею;
Відносно нього діють неврегульовані аліментні, договірні або інші невиконані обов’язки;
Проти нього порушено кримінальну справу;
Він засуджений за скоєння злочину;
Він ухиляється від виконання обов’язків, покладених на нього судовим рішенням;
Він свідомо повідомив про себе неправдиві свідчення;
Він підлягає призову на строкову військову службу;
На нього поданий цивільний позов до суду;
Він за вироком суду визнаний особливо небезпечним рецидивістом або знаходиться під адміністративним спостереженням міліції.
Найдите здесь наличие/отсутствие ПМЖ как причину невыезда :)
asa1973
Заслуженный форумчанин

Сообщение asa1973 » 03 окт 2012, 18:32

Кстати даже радовские юристы тыкают пальцем на то что это работать не будет, ибпо:

1) законопроект не містить належних правових процедур встановлення факту подвійного громадянства (підданства) громадянина України, більш того - не визначено навіть органу, який буде встановлювати такий факт;
Зато там есть
3. Протягом трьох місяців з дня набрання чинності цим Законом всі категорії державних службовців, які мають громадянство іншої держави, мають бути звільнені з посад, які обіймають.
"Охота на ведьм" перед выборами?
c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 03 окт 2012, 18:34

На выезде (2010) стояла IMM виза, погранцам пох. Во время визита в 2011 (она же в паспорте но погашена, PR card на руках) опять же им пох. Ибо нех
Это как говорят another pair of shoes :D

Я не буду комментировать, но вы всё равно рискуете....

Да, по закону вы не можете работать в гос органах, если у вас есть второе гражданство.
asa1973
Заслуженный форумчанин

Сообщение asa1973 » 03 окт 2012, 18:59

Я не буду комментировать, но вы всё равно рискуете
а именно? Чем и на основании чего?

В госорганы даже и не собираюсь, спасибо, не хочу :)
asa1973
Заслуженный форумчанин

Сообщение asa1973 » 03 окт 2012, 19:12

у когото бессонница походу :) в 2 ночи сидеть на форуме страны иммиграцию в которую ты считаешь поражением...это однако говорит о...
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 03 окт 2012, 20:22

c-power Вы очень сильно путаете статус украинского гражданина, выехавшего на ПМЖ в другую страну VS статус украинского гражданина, получившего гражданство другой страны. Это совершенно разные процедуры.
c-power писал(а): Вы очень наивный человек, поверьте моему опыту поездок в Украину. Я вам объясняю чёткие моменты, человек, который уехал из Украины, не оформившись на ПМЖ и который хочет поехать снова на Украину по закону должен официально оформить своей выезд на ПМЖ...
:lol: А вы сами хоть поняли, что вы тут написали?
c-power писал(а):Вы как украинский гражданин обязаны въезжать и выезжать по украинскому паспорту, если вы официально не оформили отказ от гражданства.
А можно ссылку на закон? Я конечно же с уважением отношусь к вашему опыту поездок и все такое, но хотелось бы в оригинале прочитать.
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 03 окт 2012, 20:26

asa1973 писал(а): Вариантов несколько:....
Склоняюсь к третьему 8) 8) 8)
asa1973 писал(а):"Охота на ведьм" перед выборами?
Это был бы лучший вариант. Хуже, если пограничники в Борисполе будут повышать свое личное благосостояние за наш счет.
c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 04 окт 2012, 07:24

c-power Вы очень сильно путаете статус украинского гражданина, выехавшего на ПМЖ в другую страну VS статус украинского гражданина, получившего гражданство другой страны. Это совершенно разные процедуры.
Похоже вы таки сами не понимаете. что пишете. Смотрите, если человек получает иммиграционную визу, например как вы в Канаду, или в Израиль, вы оформляетесь на ПМЖ, соответственно предоставляете в Овир все документы. По приезду в Канаду вы получает PR или гражданство как например в Израиле. Далее вы идёт с паспортом в украинское консульство в Канаде, Израиле и регистрируетесь как קгражданин Украины! легально проживающий в Канаде, Израиле, нужное подчеркнуть.

Вы можете просто поехать как турист, визитёр и получить перманент в Канаде, или гражданство в Израиле не оформляя украинский паспорт на ПМЖ и не регистрируя себя как украинский гражданин , легально проживающий в данных странах, вас кстати таким образом украинское консульство в этих странах просто не возьмёт на регистрацию, потому что вы обязаны оформить выезд на ПМЖ надлежащим образом. Вам скажут, что вы должны поехать на Украину и оформить ваш выезд на ПМЖ. Согласно закону Украины, лица, которые обладают украинским гражданством обязаны въезжать и выезжать из Украины по украинскому заграничному паспорту!
Наличие у вас канадского,израильского , или американского паспорта не лишает вас украинского гражданства и вы в правовых отношениях рассматриваетесь только как украинский гражданин проживающий на ПМЖ.

Ну это для вас, только вместо Израиль поменяйте на Канаду :D

Демонстрация паспорта может понадобиться для успокоения авиаперевозчиков в случае путешествия по воздуху, поскольку авиаперевозчик может понести убытки в случае, если придётся пассажира срочно доставлять назад. Демонстрация другого паспорта для этих или каких-либо других целей (в частности, удовлетворения любопытства пограничников и транспортных служб безопасности) не является пользованием этим другим паспортом. Пользованием является попытка гражданина Украины умолчать об украинском паспорте и с целью обмана или введения в заблуждение подсунуть недействительный в праве Украины паспорт другой страны. А пользование неукраинским паспортом на границах других стран Украины вообще не касается ровным счётом никак.

Граждане Украины обязаны при любом пересечении украинской границы не скрывать своё украинское гражданство. Транзит может быть без пересечения границы, если лететь с пересадкой и не выходить из транзитной зоны, но вряд ли именно этот вариант интересен практически. Транзит с пересечением украинской границы для дальнейшего безвизового въезда в зону Шенгенского соглашения потребует от гражданина Израиля и Украины иметь оба паспорта, поскольку на украинской стороне границы израильский паспорт украинского гражданина не доказывает гражданство Израиля в правовом поле Украины, а лишь доказывает гражданство Израиля вне этого поля.

Два гражданства вполне могут быть, но не в украинском правовом поле. В украинском правовом поле израильское гражданство гражданина Украины попросту не имеет силы. Скажем, на территории Украины у такого гражданина двух государств нет права потребовать израильского консула при аресте и прочих прав иностранца. Именно в этом игнорировании израильского гражданства в украинском правовом поле состоит отсутствие двойного гражданства. Между двойным гражданством и двумя гражданствами существует эта тонкая разница.
Так а как же на счет тех людей которые не делали выезд на пмж из украины и имеют два паспорта, и соотвецтвенно скывают второй паспорт?
Нет никакой правовой необходимости скрывать наличие других паспортов нет. Скрывают по неправовым причинам обычно.

Не два гражданства - нарушение закона. Это недалёкие журналисты и прочие комментаторы ставят всё с ног на голову. А в реальности всё иначе. Попросту Украина не признаёт другие гражданства украинских граждан. Это всего-навсего означает, что в правовом поле Украины израильского гражданства не существует. Когда гражданин Украины и Израиля находится на территории Украины (а равно проходит украинский пограничный контроль, посещает украинское посольство или прочим путём оказывается в поле зрения украинского права), он является по украинскому закону лишь гражданином Украины, покуда президент по личному заявлению не лишит гражданства (и только так, а не произвольно).

http://forumpravo.israelinfo.ru/viewtop ... 2&start=40

Поэтому попытка скрыть ваш украинский паспорт приведёт к ненужным неприятностям. А вычислить это для пограничника не составить труда.
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 04 окт 2012, 07:39

c-power писал(а):Согласно закону Украины, лица, которые обладают украинским гражданством обязаны въезжать и выезжать из Украины по украинскому заграничному паспорту!
Ну так ссылкой на закон украинский, где именно ТАК сформулировано поделитесь тогда. А ссылок на другие форумы я вам тоже могу тут напостить, а толку?

Ответить