Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение Dmitriy_ » 12 окт 2012, 08:35

Chertychto писал(а):А в Питере можете?
Да, разумеется. Я лично вызывал. Придет, осмотрит, и выпишет больничный.

У Вас там в Москве вообще дикость какая-то творится, как Вы там живете-то? :(

P.S. Правда, если вызовов много, врач может позвонить Вам и попросить Вас прийти к нему на прием, пообещав принять без очереди, но Вы можете отказаться, и он должен будет прийти, это вопрос Вашей любезности.
Последний раз редактировалось Dmitriy_ 12 окт 2012, 08:40, всего редактировалось 1 раз.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'

rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 12 окт 2012, 08:37

Dmitriy_ писал(а): В данном случае выбор по тому, каким сайтом мне удобнее пользоваться и где понятнее изложена информация. Сайт Владимира - карьерный, в каких-то случаях, вероятно, он весьма полезен, но статистика, изложенная на нем, несколько односторонняя, она описывает зарплаты тех, кто "попал в обойму", но мест в обойме не бесконечное количество, и кто-то может не попасть, а работать ему придется всё равно, ведь так? И никто не гарантирует инженеру из России, что он подтвердит в Канаде квалификацию, и попадет в число этих самых счастливчиков, ведь верно?
Никто же не спорит, что в Канаде в целом зарплаты выше (хотя выше и расходы), и это видно по любому сайту и по любой статистике.
Тогда интересней будет статистика сколько людей подтверждают свою квалификацию, а не зарплаты.
Chertychto
Заслуженный форумчанин

Сообщение Chertychto » 12 окт 2012, 08:45

Dmitriy_ писал(а): Да, разумеется. Я лично вызывал. Придет, осмотрит, и выпишет больничный.

У Вас там в Москве вообще дикость какая-то творится, как Вы там живете-то? :(

P.S. Правда, если вызовов много, врач может позвонить Вам и попросить Вас прийти к нему на прием, пообещав принять без очереди, но Вы можете отказаться, и он должен будет прийти, это вопрос Вашей любезности.
у нас, если у взрослого температура, никто не пойдет к Вам. и никаких "без очереди". в очереди "у всех температура".....
VISA received...
squirrel
Заслуженный форумчанин

Сообщение squirrel » 12 окт 2012, 08:50

У меня среди знакомых в Канаде 4 инженера из РФ, Белоруссии и Казахстана, срок проживания - 3 года и более, один из них с канадским дипломом, никто не смог пока за это время получить лицензию. Двое ищут работу чертежниками. Одна работает продавщицей и один переучивается в колледже.
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 12 окт 2012, 08:52

Chertychto писал(а):В Москве только к ребенку. Взрослого заставят идти в поликлинику.
И отдельный вопрос к asa1973, а могу ли я в Канаде вызвать врача на дом к ребенку, если у него температура 38?

Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 12 окт 2012, 08:54

Chertychto писал(а):у нас, если у взрослого температура, никто не пойдет к Вам. и никаких "без очереди". в очереди "у всех температура".....
Дикий город, сочувствую :(

Зарабатывать деньги в Москве неплохо, жить - невозможно. Нахожу всё больше подтверждений этому тезису.
Chertychto
Заслуженный форумчанин

Сообщение Chertychto » 12 окт 2012, 08:56

слушайте, да и деньги на не выживание, а на жизнь тут заработать могут процентов 10.....
VISA received...
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 12 окт 2012, 09:05

squirrel писал(а):У меня среди знакомых в Канаде 4 инженера из РФ, Белоруссии и Казахстана, срок проживания - 3 года и более, один из них с канадским дипломом, никто не смог пока за это время получить лицензию. Двое ищут работу чертежниками. Одна работает продавщицей и один переучивается в колледже.
что за канадский диплом у знакомого, который не может по нему устроиться?
В переучивании в колледже или на чертёжника ничего плохого нет, но всем специалистам испытывающим проблему с трудоустройством очень советую град школу по своей специальности
squirrel
Заслуженный форумчанин

Сообщение squirrel » 12 окт 2012, 09:29

Кто-то просил статистику, я ее привела из своего круга знакомых, что среди них пока никому не удалось стать инженером, это сложный путь. И желательно не смотреть на красивые цифры зарплат, но и знать, что на это нужны годы и годы, с наскока взять Канаду не получится.А так, да, в переучивании конечно ничего плохого нет. Пусть дерзают.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 12 окт 2012, 09:37

squirrel
А ответ на конкретный вопрос?
Интересуюсь потому, что у меня двое знакомых инженеров устроились, приехав после 40 и не получая канадский диплом.
Случаи неустроенных с канадским дипломом мне неизвестны
squirrel
Заслуженный форумчанин

Сообщение squirrel » 12 окт 2012, 09:43

Vladimir611, я точно не интересовалась специализацией, если не изменяет память
power engineering, могу ошибаться. А сколько лет занял их путь?
Может скинете контакты этих людей в личку для нетворкинга, авось, моим знакомым помогут или что дельного посоветуют :P
Westminster
Местный житель

Сообщение Westminster » 12 окт 2012, 10:29

Dmitriy_ писал(а): И отдельный вопрос к asa1973, а могу ли я в Канаде вызвать врача на дом к ребенку, если у него температура 38?
Я не asa1973, но мои знакомые постоянно пользуются вот этим сервисом http://www.medvisit.ca/ (если вы серьезно спрашиваете, а не подкалываете). Приходят и к детям и к взрослым, НО неудобство в том, что время визита неизвестно, т.е. надо ждать дома целый день, могут придти и в 10 вечера. С другой стороны, если что-то неотложное, то логичнее поехать в госпиталь или ттт вызвать скорую. Мои знакомым удобно, потому что у них трое маленьких детей. Мне с легким недомоганием всегда было проще пойти в walk-in clinic и там полчаса в очереди подождать, чем дома целый день.
Westminster
Местный житель

Сообщение Westminster » 12 окт 2012, 10:39

Dmitriy_ писал(а): А когда Вы жили?
И это снова к вопросу о важности выбора района, в любой стране.
Я уехала два года назад, последний раз там была этим летом (навещала родителей), ничего с пробками не изменилось, тот же дурдом. И не поняла вашу мысль про район. Надо в Веселом Поселке с гопниками жить, потому что там меньше народу скорую вызывает? Или там люди беднее, поэтому у них меньше автомобилей и поэтому пробки меньше?
И сорри, не часто читаю форум,а вы скоро собираетесь в Канаду переезжать?
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 12 окт 2012, 11:01

squirrel писал(а):Vladimir611, я точно не интересовалась специализацией, если не изменяет память
power engineering, могу ошибаться. А сколько лет занял их путь?
Может скинете контакты этих людей в личку для нетворкинга, авось, моим знакомым помогут или что дельного посоветуют :P
У одного меньше двух лет, у другого года четыре. Оба инженеры-механики или смежные проектировочные специальности. И я и жена доучивались уже здесь. Сорри чужие контакты скидывать не буду. Но если есть резюме могу узнать.
asa1973
Заслуженный форумчанин

Сообщение asa1973 » 12 окт 2012, 13:32

Dmitriy_ писал(а): И отдельный вопрос к asa1973, а могу ли я в Канаде вызвать врача на дом к ребенку, если у него температура 38?
да, Медвизит, покрывается OHIP

Закрыто