Почему уезжают из Канады ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Pumka
Заслуженный форумчанин

Re: Почему уезжают из Канады ?

Сообщение Pumka » 23 окт 2012, 20:17

А зачем канадцам Америка? Мне например?

От добра к добру не ищут... © :lol:

Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 23 окт 2012, 20:25

А кто-то предлагал?
Я писала к сравнительным постам выше.
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 23 окт 2012, 20:41

Я тоже писала к постам выше.
В частности это вопрос к мистеру Фрики.
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 23 окт 2012, 20:47

Pumka писал(а): От добра к добру не ищут... © :lol:
Нельзя так на ночь смешить :lol:
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 23 окт 2012, 20:55

Tajana

Насчет техники я не уверен... Я имею возможность ввозить в Канаду товара на 700-1000дол. так как заезжаю на несколько дней, но когда мне нужно было купить телевизор или компьютер, цены были примерно одинаковыми. Причем я заезжал в магазины нескольких штатов. Разница в налоге, и имеет смысл покупать только если сразу много закупать.
Допустим разница в цене на LED55 всего 150 дол. А на лептоп 50-70дол. Короче не более 10проц.
Вот что действительно выгодно покупать в дьютифри-это косметику, алкоголь, сигареты. Тут есть разница в цене. А одежда стоит так же, учитывая небольшую разницу в долларах Канады и штатов. Например я покупал себе охотничьи кросовки для работы, в штатах в волмарте за 11.50дол. а возле моего дома в волмарте 12дол :lol: Фирменная обувь стоит практически столько же. Просто еще завис стереотип двадцатилетней давности, когда канадский доллар был вдвое меньше штатовского.
Машины в штатах дешевле тоже процентов на десять, и если вы покупаете Акуру за 40000 в штатах, то в Канаде это будет 44000. Тогда разница есть конечно.

Пакеты страховок тоже не все так гладко. Есть полные пакеты у крутых старожилов, есть частичные, а в обычных местах вообще не платят ничего. Причем если нет страховки, то штрафуют.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская

palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 23 окт 2012, 21:18

зарплаты к реальностям не имеют отношения вообще... у меня куча знакомых в торонто... 45К то для программера хорошо после 4-х месяцев проверки. заявленные зарплаты - даже не отвечают на резюме с полным набором качеств... я только не пойму для кого такая видимость :-)
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 23 окт 2012, 21:20

А я уверена :-) сами сравнивали цены, да и с друзьями регулярно общаемся. С машинами разница большая. Актуальная тема для нас, так как только переехали нужно покупать машину. Присмотрела себе фотокамеру в штатах, буду просить друзей переслать скорее всего, если ситуация не изменится. На официальном сайте разница со скидкой в 100$, а я так понимаю, что еще 13 % добавить к цене на сайте -325$. По продуктам вообще, 5$ за литр молока, даже не органик, там таких цен нет..Со скидками на фирм.одежду в штатах тоже все более глобально. Это я вынесла с многолетнего общения с друзьями.
Зы: еще сады в штатах дорогущие
Последний раз редактировалось Tajana 23 окт 2012, 21:33, всего редактировалось 2 раза.
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 23 окт 2012, 21:24

palladin писал(а):зарплаты к реальностям не имеют отношения вообще... у меня куча знакомых в торонто... 45К то для программера хорошо после 4-х месяцев проверки. заявленные зарплаты - даже не отвечают на резюме с полным набором качеств... я только не пойму для кого такая видимость :-)
Не поняла, имеете в виду, что у программистов 45 к зарплаты реальные? Без опыта работы возможно.
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 23 окт 2012, 21:26

Pumka писал(а):Я тоже писала к постам выше.
В частности это вопрос к мистеру Фрики.
Извините :oops:
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 23 окт 2012, 21:42

работу нашли уже Татьяна? не включаю только Яву ... ибо там платят много и берут легко
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 23 окт 2012, 22:03

Я не программист, с сожалению, но муж в этой сфере работает (IT) и он тоже даже не программист, а дизайнер, но приглашен сюда на работу, и не в Яву и з.п. совершенно другая, 45 бы даже не рассматривалось. Поэтому сильно удивили такими цифрами.
Последний раз редактировалось Tajana 23 окт 2012, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 23 окт 2012, 22:04

palladin писал(а):зарплаты к реальностям не имеют отношения вообще... у меня куча знакомых в торонто... 45К то для программера хорошо после 4-х месяцев проверки. заявленные зарплаты - даже не отвечают на резюме с полным набором качеств... я только не пойму для кого такая видимость :-)
А реальные зарплаты выше или ниже заявленных? А то я не совсем поняла...
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 23 окт 2012, 23:04

Tajana писал(а):А я уверена :-) сами сравнивали цены, да и с друзьями регулярно общаемся. С машинами разница большая. Актуальная тема для нас, так как только переехали нужно покупать машину. Присмотрела себе фотокамеру в штатах, буду просить друзей переслать скорее всего, если ситуация не изменится. На официальном сайте разница со скидкой в 100$, а я так понимаю, что еще 13 % добавить к цене на сайте -325$. По продуктам вообще, 5$ за литр молока, даже не органик, там таких цен нет..Со скидками на фирм.одежду в штатах тоже все более глобально. Это я вынесла с многолетнего общения с друзьями.
Зы: еще сады в штатах дорогущие
У нас молоко 4.20 галон!!! Это где 5 за литр? Вы путаете что-то...
Я вам попробую объяснить ситуацию.
Вы когда ходите по магазинам, то видите цены и можете выбирать скидки или товары.
Сайты бываю разные, разные магазины, разные города и провинции.
Допустим в Торонто дешевле машины чем в Виннипеге, и многие привезли машины из Торонто. Но со временем торонтовские машины начали ржаветь, потому что в Торонто посыпают солью а у нас песком. Кроме того в Торонто иногда перекручивают километраж, чего в Виннипеге сделать нереально , так как страховки машин госсударственные и есть записи километража. Далее: Торонтовские машины простаивают в пробках, и часы работы двигателя несопоставимы с реальным километражем машины...короче вы поняли...
Что-то хуже, что-то лучше, что-то дешевле или дороже...
Если я живу в Шарлоттауне и вы меня спросите про цены на дома, я вам скажу что вы можете там купить отличный новый котедж за 160000дол на океане... Это же супер!!! Но вот только работы там нет вообще, и на детских площадках пенсионеры впоминают свою молодость.
Тоже самое и в штатах. Я каждую неделю проезжаю какую-то деревушку в Канзассе, и там весит огромный плакат с надписью: "Бесплатная земля под застройку или под ферму"
Я могу в Виннипеге найти вам четырехкомнатную квартиру за 500дол в месяц в хорошем доме, но в индейском или наркоманском районе. В штатах я проезжаю красивые города, где цена на трехсотметровые дома ниже 150000 дол. Но боже вас упаси там жить, или просто пройтись по улицам.
Иногда случается что вдруг выкидывают какой нибудь товар по бросовой цене в штатах, а в Канаде это стоит втрое дороже. Но ведь бывает и наоборот. Я живу в часе от границы, но я туда ведь не езжу закупаться, хотя на боксинг дей виннипежцы толпами едут в Фарго или Гранд Форкс на закупки. Но это только потому что кроме скидок в 50проц ниже налог, и тогда можно закупить много товара. А по одному вообще не имеет смысла. Но опять же конечно есть вещи которые дешевле там, так же как есть то что дешевле в Канаде.
Ф. Раневская
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 23 окт 2012, 23:16

Зарплаты которые я привел, это среднестатистические. В ссылке можно выбрать опции по странам, образованию, кол-ве лет опыта, фирмам, провинциям, городам, почасовую, годовую, кол-во бонусов итд...Кроме того там можно просчитать среднюю минимальную зарплату и среднюю максимальную.
Если там указано, что бухгалтер зарабатывает 16.5 в час, то это значит что бухгалтер первый год без опыта получает 12-13 в час, а с большим опытом 20 и больше, но ведь с опытом работающих людей всегда больше, вот и выходит статистика в худшую сторону.
Если в компании три бухгалтера. Двое имеют стаж в 20 лет и получают 25 в час. А пришел молодой бухгалтер после полугодичного курса на зарплату в 13 в час. Мы имеем на троих 63 на троих. Делим и получаем среднюю зарплату бухгалтеров в этой фирме=21 в час. :mrgreen:
Ф. Раневская
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 23 окт 2012, 23:43

Юджин, к сожалению, не путаю. Цены с ближайших metro. Перец, яблоки, картофель, сыр и ты.ды. для меня, привыкшей к европ. ценам очень высокие. При чем, что убило, соотношение евро к доллару 1:1,27. То есть цены реально выше европейских. В сша- ниже европейских. Живут друзья и знакомые не в глухих местах И штатах, к чему Вы клоните, как я поняла. Машины новые смотрела, вторичный рынок более бегло и тоже захотелось удавиться. Но я думаю, что нужно подождать, со временем начну понимать, что и где выгоднее, живут же ьюди как-то :-)
Ну а про разницу в ценах в маленьких или больших городах, в хороших или плохих районах, то это применимо для всех стран, наверное :-)

Ответить