Зачем иммигрируете ?
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
А при чем здесь Украина? Вроде пока не слышно, что кто-то хочет отделиться от Украины. Есть правда радикалы в Крыму, которые мечтают о России, но их там меньше 0,5 %.
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Это называется троллинг и в приличном обществе за такое бьют канделябром.c-power писал(а):По-моему я вывел из равновесия Юджина и не только, значит моя цель на форуме достигнута![]()

- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
Извините, но сейчас будет много букв.
Есть такое радио. Оно известно еще с советских времен, называется "Маяк". В последнее время оно стало одной из самых популярных радиостанций на территории России. Сменили формат, набрали самых популярных и любимых населением ведущих и все начало переть.
Есть у них утреннее шоу. Его ведут очень популярный нынче Сергей Стиллавин и компания. Ребята наглые, хамливые, глумливые, но тем ни менее, чего уж там скрывать, в России всегда любили именно это.
Недавно...эта программа вышла за рамки добра и зла настолько, что начался очень серьезный скандал и уволили двоих ведущих.
У них есть рубрика "Болячки", вернее была, ее как раз закрыли, после этого самого случая. Туда приходит врач и рассказывает о какой-либо болезни. Одна из таких рубрик была посвящена очень редкой генетической болезни муковисцидоз. Будучи генетической, она врожденная, детки очень мучаются. При должном лечении, доживают до совершеннолетия, уже известны случаи более долгой жизни, но чаще всего, учитывая, что должного лечения в России (при всей ее прекрасной медицине) получить невозможно, то умирают детки очень мучительно и раньше.
И это оказалось очень смешно! Ведущие гоготали в прямом эфире над описанием симптомов болезни и позволяли себе совершенно свинские комментарии и шутки.
Они так себя вели и когда рассказывали в рубрике о других болезнях раньше. НО тут. ТУТ среди слушателей были матери этих детей, которые каждый день и каждую ночь борются за жизнь своего ребенка. Одна из матерей позвонила на Маяк и глотая слезы сказала программному директору: "Вы сейчас смеетесь над могилой моей дочери. Она так тяжело и мучительно умирала от этой болезни, а Вам это смешно?"
Короче, слава Богу, что хоть на этот раз не промолчали матери. И начался скандал. Программу закрыли, ведущих уволили...НО....эти ведущие и есть показатель того что сейчас творится в душе у наших сограждан. Жестокость, способность смеяться над чужой бедой, отсутствие простого человеческого сострадания и желания помочь...
Так вот мы не ЗА колбасой....а ОТ этого хотим уйти.
Я полностью согласна с тезисом, что начинать надо с себя. Но нас остается очень мало. А уровень образования, интеллигентности падает так быстро, что очень многие вокруг искренне не способны даже понять этой фразы...
Если у вас хорошие нервы и интересно все это - просто введите в поисковике: маяк, Муковисцидоз.....и вы погрузитесь в такое дерьмо, что очень долго будете иметь желание отмыться.
Кстати, Маяк не один. У нас почти все СМИ крайне агрессивны и любят лишь чернуху, кишки, муки и страдания.
при всей моей нелюбви к желтой прессе, хочу дать ссылку на очень хорошую и правильную статью по этой теме. ВОТ там как раз многое объясняют.
А вы все...колбаса, бренды
http://www.kp.ru/daily/25970/2907255/
Есть такое радио. Оно известно еще с советских времен, называется "Маяк". В последнее время оно стало одной из самых популярных радиостанций на территории России. Сменили формат, набрали самых популярных и любимых населением ведущих и все начало переть.
Есть у них утреннее шоу. Его ведут очень популярный нынче Сергей Стиллавин и компания. Ребята наглые, хамливые, глумливые, но тем ни менее, чего уж там скрывать, в России всегда любили именно это.
Недавно...эта программа вышла за рамки добра и зла настолько, что начался очень серьезный скандал и уволили двоих ведущих.
У них есть рубрика "Болячки", вернее была, ее как раз закрыли, после этого самого случая. Туда приходит врач и рассказывает о какой-либо болезни. Одна из таких рубрик была посвящена очень редкой генетической болезни муковисцидоз. Будучи генетической, она врожденная, детки очень мучаются. При должном лечении, доживают до совершеннолетия, уже известны случаи более долгой жизни, но чаще всего, учитывая, что должного лечения в России (при всей ее прекрасной медицине) получить невозможно, то умирают детки очень мучительно и раньше.
И это оказалось очень смешно! Ведущие гоготали в прямом эфире над описанием симптомов болезни и позволяли себе совершенно свинские комментарии и шутки.
Они так себя вели и когда рассказывали в рубрике о других болезнях раньше. НО тут. ТУТ среди слушателей были матери этих детей, которые каждый день и каждую ночь борются за жизнь своего ребенка. Одна из матерей позвонила на Маяк и глотая слезы сказала программному директору: "Вы сейчас смеетесь над могилой моей дочери. Она так тяжело и мучительно умирала от этой болезни, а Вам это смешно?"
Короче, слава Богу, что хоть на этот раз не промолчали матери. И начался скандал. Программу закрыли, ведущих уволили...НО....эти ведущие и есть показатель того что сейчас творится в душе у наших сограждан. Жестокость, способность смеяться над чужой бедой, отсутствие простого человеческого сострадания и желания помочь...
Так вот мы не ЗА колбасой....а ОТ этого хотим уйти.
Я полностью согласна с тезисом, что начинать надо с себя. Но нас остается очень мало. А уровень образования, интеллигентности падает так быстро, что очень многие вокруг искренне не способны даже понять этой фразы...
Если у вас хорошие нервы и интересно все это - просто введите в поисковике: маяк, Муковисцидоз.....и вы погрузитесь в такое дерьмо, что очень долго будете иметь желание отмыться.
Кстати, Маяк не один. У нас почти все СМИ крайне агрессивны и любят лишь чернуху, кишки, муки и страдания.
при всей моей нелюбви к желтой прессе, хочу дать ссылку на очень хорошую и правильную статью по этой теме. ВОТ там как раз многое объясняют.
А вы все...колбаса, бренды
http://www.kp.ru/daily/25970/2907255/
VISA received...
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Chertychto
А Вы когда-нибудь слышали Джорджа Карлина?
Например, начните, с этого (естественно, мат, осторожно):
[video][/video]
вот уж что-что, а цинизм "юмористов" уж точно не наше уникальное явление. Мы избалованы советским "стерильным" юмором, перепроверяемым цензорами не по разу, а северо-американцев Вы едва ли удивите такого рода экзерсисами.
А Вы когда-нибудь слышали Джорджа Карлина?
Например, начните, с этого (естественно, мат, осторожно):
[video][/video]
вот уж что-что, а цинизм "юмористов" уж точно не наше уникальное явление. Мы избалованы советским "стерильным" юмором, перепроверяемым цензорами не по разу, а северо-американцев Вы едва ли удивите такого рода экзерсисами.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
у нас, к сожалению, цензуры нет
или так. назовите мне хоть одного реально смешного, сдержанного и интересного российского комика (ну, кроме владимира вольфовича, конечно
)
или так. назовите мне хоть одного реально смешного, сдержанного и интересного российского комика (ну, кроме владимира вольфовича, конечно
VISA received...
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Я не смотрю российских комиков, как, впрочем, и зарубежных. Если только дадут прямую ссылку и будет мотивация посмотреть. Мне просто неинтересно.
А так мне всегда Жванецкий нравился, правда про него тоже давно не слышал, но где-то он вроде бы выступает.
А так мне всегда Жванецкий нравился, правда про него тоже давно не слышал, но где-то он вроде бы выступает.
-
asa1973
- Заслуженный форумчанин
Называется "страусиная позиция", типа ты суслика видишь? а его типа нетalduda писал(а): И перестаньте вы о сепаратистах. Вы уже не в Украине.
http://en.wikipedia.org/wiki/Quebec_sov ... y_movement
http://хватит уже новостей/news/parti-quebecois-win-quebec-389/
Вы уж врите да не завирайтесьThe separatist Parti Quebecois has won Quebec’s regional elections and will form a new government there, once again raising the possibility of a referendum on independence being held in Canada’s French-speaking province.
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
У меня нет никакого желания обсуждать с вами(тем более что вы живете в Торонто) или на форуме темы сепаратизма в Квебеке. Я вообще довольно аполитичный человек.asa1973 писал(а):Вы уж врите да не завирайтесь
В своем первом посте вы нападали на Фрики, пытаясь на примере вашего друга показать что зарплаты в канаде за последние 10 лет выросли в 2 раза. Вы в своем первом посте не указали что говорите о Торонто, но в принципе это не важно. Вы указывали на то, что сравниваете зарплаты сеньоров программистов в 2012 и за 10 лет до того. Вроде как в своих последних постах вы начали приходить к более разумным выводам о том, что изменения в зарплате вашего знакомого произошли не в результате роста заработных плат в Торонто или канаде, а в результате карьерного роста вашего знакомого. Что вполне понятно. Что вы сейчас хотите? Вы решили вернуться к самому началу? В смысле доказывать то, что зарплаты в канаде за последние 10 лет выросли в 2 раза? Это я и назвал бредом.
asa1973 писал(а):10 лет назад рент небичевый былл 500 а проездной 50. Сейчас 1000 и 100, но и зп сеньора программиста (на примере приателя) тогда была 45-50к, щас 100к, в общем-то пропорционально.
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Меня просто всегда умиляют когда товарищи, приехавшие с Украины, начинают ругать квебекских сепаратистов. Почему? Потому что меня еще до отделения Украины от России утомляли разговоры украинцев на тему того, "что они всю россию кормят". Потому что им самим был свойственен всегда сепаратизм. Они отделились от России. По моему разумению, совершенно напрасно. Украина как известно есть восточная и западная и веяния сепаратизма, на сколько я понимаю там продолжают владеть умами народа и сейчас. Оранжевая революция, крым... Так ведь можно все поделить вплоть до отдельного хутора.rusic писал(а):А при чем здесь Украина? Вроде пока не слышно, что кто-то хочет отделиться от Украины. Есть правда радикалы в Крыму, которые мечтают о России, но их там меньше 0,5 %.
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
ТО, что настроений таких нет сейчас в Украине - могу вам сказать честно и откровенно. Может кто-то и мечтает об отделении Запада или Востока, но это очень далеко не массово в т.ч. и в Крыму, где крайние радикалы и пророссийские политики набрали меньше процента на вчерашних выборах.
А насчет отделения от России - все было сделано абсолютно правильно. Украина - не область России и никогда ею не была по духу, даже будучи ей де-юро. Это вполне самостоятельное государство со всеми атрибутами: культурой, языком, историей, валютой, армией и т.д.
А насчет отделения от России - все было сделано абсолютно правильно. Украина - не область России и никогда ею не была по духу, даже будучи ей де-юро. Это вполне самостоятельное государство со всеми атрибутами: культурой, языком, историей, валютой, армией и т.д.
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
очень странные рассуждения, не сталкивалась с тем, чтобы хороших программистов увольняли, скорее от текущих, легкозаменимых кадров избавлялись, да и потом, у хорошего программиста нет проблем с работой, проблема только с выбором.alduda писал(а):В Торонто наверное можно сейчас получать 100к и может быть немного больше находясь на постоянке. К этому уровню можно приближаться и в Монреале. Но при такой зарплате вы находитесь в зоне риска и может быть один из первых кандидатов на сокращениеИ если у вас такая зп в Монреале, то в случае если вы теряете работу, то вам придется спуститься на 10-20% ниже. Потому что, даже если вы очень хороший программист, то будут очень большие проблемы снова попасть на эти деньги...И о каком росте зарплаты за 10 лет будет тогда идти речь? У вас просто не будет никакого роста.
Проще всего найти работу некоторой смешной категории intermediate.
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Когда ваша зарплата становится высокой, то дальше при необходимости сокращении бюджета будут учитывать важность вашего проекта на текущий момент и необходимость вашего в нем участия. Могут в принципе взять и закрыть весь проект или перевести например его разработку в Индию, или сократить вас в том случае если видят что уже подрасла готовая вас заменить смена на меньшие деньги. И если после подобного сокращения вы выходите на рынок, то если у вас уровень сеньора и ваша зп близка к верхней вилке, то вас не каждый на интервью позовет...Tajana писал(а):очень странные рассуждения, не сталкивалась с тем, чтобы хороших программистов увольняли, скорее от текущих, легкозаменимых кадров избавлялись, да и потом, у хорошего программиста нет проблем с работой, проблема только с выбором.
-
anh
- Заслуженный форумчанин
Вот и ключевое слово "Montreal", а там еще налог высокий. В нашем деревне Calgary даже intermediate получит 100k.alduda писал(а):В Торонто наверное можно сейчас получать 100к и может быть немного больше находясь на постоянке. К этому уровню можно приближаться и в Монреале. Но при такой зарплате вы находитесь в зоне риска и может быть один из первых кандидатов на сокращениеИ если у вас такая зп в Монреале, то в случае если вы теряете работу, то вам придется спуститься на 10-20% ниже. Потому что, даже если вы очень хороший программист, то будут очень большие проблемы снова попасть на эти деньги...И о каком росте зарплаты за 10 лет будет тогда идти речь? У вас просто не будет никакого роста.
Проще всего найти работу некоторой смешной категории intermediate.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Давайте всё же будем точны, от России никто не отделялся, она возникла как Федерация лишь в 1991-м году, насчет Украины как страны с длительной историей вопрос спорный, территория, безусловно, самобытная, но большую часть времени находилась во власти каких-либо третьих государств, её окружавших, также как и, допустим, Эстония с Латвией.rusic писал(а):А насчет отделения от России - все было сделано абсолютно правильно. Украина - не область России и никогда ею не была по духу, даже будучи ей де-юро. Это вполне самостоятельное государство со всеми атрибутами: культурой, языком, историей, валютой, армией и т.д.
А вот про Крым даже спорить особенно не о чем, он никогда не имел отношения к Украине, был самодурски подарен ей Хрущевым и, в общем-то, его нехудо было бы вернуть
-
maksim9889
- Заслуженный форумчанин
Наверно славяне любят политику, т.к. каждый хочет царем побыть. Так за чем дело стало? Идите, забирайте, знаете ведь где находится. Можно еще республику Белорусь забрать и кусок Польши. Ну и у немцев кусок урвать. Какая разница чье оно сейчас, главное чтобы красивые слова были почему берете. Так ведь все делают в таких случаях. Татар из Крыма будете выгонять? Им не впервое.нехудо было бы вернуть