Сроки рассмотрения

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Закрыто
Хомячок
Заслуженный форумчанин

Re: Сроки рассмотрения

Сообщение Хомячок » 31 окт 2012, 02:47

Модератор добавьте в статистику. 24 Октября запрос доп документов. 30го отвезены доки в Московское консульство. Запрашивали доказательства, что семья после окончания процесс будет проживать в Канаде, так как муж в последний год много времени проводил в России.
Mississauga March 5, 2012, Sponsor approved May 30, 2012, IN Process August 31/ VISA Feb 5,2013
(31.07.2012 add docs requested / 30.10.2012 add docs requested)

Galafa
Бывалый

Сообщение Galafa » 31 окт 2012, 04:53

Hamaoui, Поздравляю!!!всего самого наилучшего!!!
Я тоже к Вам в "армию старичков".
Даже не знаю к кому обратиться ..........Девочки, кто может добавьте пож в мою статистику, что в процессе у меня с18.09.12
Hamaoui
Местный житель

Сообщение Hamaoui » 31 окт 2012, 06:27

Galafa

даа, спасибо, мы прям в одной кучке)Скорее вам тоже заповлиться!!!
Nika_Salvatore
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nika_Salvatore » 31 окт 2012, 06:38

compulsive librarian писал(а):Паспорт здесь никого не волнует. Главный документ - Свидетельство о рождении. Детей записывают на фамилию матери. Иногда используют двойную фамилию - присоединяя фамилию мужа. Старшее поколение ( те, кто старше 60) многие до сих пор под фамилиями мужа, но и без общей фамилии, соседи по-старше будут вас звать, например, мадам Salvatore (если это фамилия мужа). Во всех официальных документах вы пишите свою фамилию (по рождению), неофициально, среди друзей, например - я думаю можно использовать мужнину фамилию, объясняя это национальными традициями.
Спасибо за разъяснение. Только это не моя фамилия, а просто ник-нейм :) Но вы не правы по поводу того, что детей записывают на фамилию матери, их записывают на ту фамилию, на какую пожелают оба родителя. У родителей моего мужа разные фамилии, но он и его брат с сестрой записаны на фамилию отца.
А вообще, по моему мнению - это нарушение прав человека! Ведь, если я сменила фамилию, то означает, что я приняла добровольное решение и хочу жить под фамилией мужа, а насильное возвращение девичьей фамилии - разве это нормально? :evil:
Kiev
27.08.2012 - medical exam
11.09.2012 - Mississauga
26.10.2012 - sponsor approved
08.11.2012 - file in Kiev
04.12.2012 - TRV
27.12.2012 - Certificat de Selection du QC
25.02.2013 - sent add documents
18.03.2013 - in process
18.03.2013 - POVL
Nika_Salvatore
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nika_Salvatore » 31 окт 2012, 06:42

Девочки, кто иммигрирует в Квебек, подскажите пожалуйста - у вас в период с момента одобрения спонсора Миссиссагой и до получения сертификата отбора, в e-cas тоже стояло Sponsorship Application Status - in process? Я так понимаю, CIC теперь ждет подтверждения от Квебека, что мой муж проходит по требованиям провинции и тогда поставят статус - decision made?
Kiev
11.09.2012 - Mississauga
04.12.2012 - TRV
18.03.2013 - in process
18.03.2013 - POVL

LeRu4
Заслуженный форумчанин

Сообщение LeRu4 » 31 окт 2012, 07:18

Nika_Salvatore У меня с одобрения как стоит Application Received, так и после получения Сертификата ничего не изменилось. Decision made означает окончательное решение, появляется перед POVLом или отказом. ТТТ! :?
Почему фамилию девичью не меняют? Медицинский учет и история болезни ведется на девичью фамилию, чтобы можно было отследить предрасположенности к заболеваниям. Ну и конечно вечная квебекская тема: я не вещь, чтобы носить фамилию нового владельца :lol:
Лисы называют дорогой то место, где собираются пройти.
Медицина- 31.05.2012, Mississauga- 9.06.2012, Sponsor approved- 13.08.2012, In process- 18.12.2013, 2nd med.- 29.01.2014, POVL- 24.02.2014
Nika_Salvatore
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nika_Salvatore » 31 окт 2012, 07:39

Nika_Salvatore У меня с одобрения как стоит Application Received, так и после получения Сертификата ничего не изменилось. Decision made означает окончательное решение, появляется перед POVLом
Я имела ввиду, когда вы заходите под фамилией мужа и номером UCI - там кроме нашей заявки на постоянно место жительства еще есть заявка мужа на спонсорство и по идее, когда спонсора утверждают, то на этом этапе ставится decision made, то есть спонсорство одобрено, но как я понимаю, у нас - квебекцев немного сложнее все, нужно еще дождаться решения MICC/ Но ведь эта процедура чисто формальная, я еще не слышала, чтобы отказывал именно Квебек. Конечно, у вас долго история с сертификатом продолжалась, но все благополучно закончилось. Так что думаю, это чисто формальность. Просто это срока в e-case - in process смущает меня :D
А по поводу фамилии, то я не могу понять - неужели наши желания никого не волнуют там и нас насильно заставят вернуть фамилию? Раньше я думала, что только healt-card будет на девичью, а все остальное на новую фамилию.
Kiev
11.09.2012 - Mississauga
04.12.2012 - TRV
18.03.2013 - in process
18.03.2013 - POVL
lioha

Сообщение lioha » 31 окт 2012, 08:34

CSQ не влияет ни на ЕCAS сатус не на расмотрение документов Канадой. Это и правдо больше формальность, единственно что Иммиграция не примет окончательного решения если нет CSQ. То что у вашего спонсора не стоит decision made, это не потому что CSQ не получен ещё.

Не волнуйтесь начёт ECAS статуда. Он постоянно тормозит, обновляется не регулярно и иногда вообще не обновляется. Если вы получили письмо подтверждающее спонсорство вашего мужа, все нормально. У меня после получения этого письма вообще две недели не получалось зайти в ECAS. ЕCAS штука не надёжная. ПОдождите ещё минимум месяц, если уж и потом с ECASом ничего не произойдёт, свяжитесь с вашим Оффисом Иммиграионным, они мижет быть подправят.
Nika_Salvatore
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nika_Salvatore » 31 окт 2012, 08:50

Я все же думаю, что CSQ влияет, так как вот что написано в e-cas - объяснениях:
Application to Sponsor a Member of the Family Class Living Outside Canada for Sponsors Living in the Province of Quebec

This diagram explains each step in the application process. Please contact us for more information about Application Processing Times.

Status of your application Explanation
IN
PROCESS
(A decision has not been made yet.)
Application Received by Citizenship and Immigration Canada (CIC)
We have received your application and will review it in order of receipt. We will send you an acknowledgement letter.

Documentation Verified by CIC
We are reviewing your application to make sure it is complete and that no documents are missing. We will return incomplete applications for resubmission.

Sponsor Advised of Eligibility
We are reviewing your application to make sure you meet the CIC requirements for sponsoring a member of the family class.

CIC Forwards Sponsorship Application to MICC
We will send your sponsorship application to the Ministère de l''Immigration et des Communautés culturelles (MICC). They will send you forms for completion.

Return the completed forms to MICC (some must be signed by the person you are sponsoring), along with the necessary supporting documents and applicable fees.

DECISION
MADE
(A decision has been made at this point.)
Sponsor and Visa Office Advised of Decision Made
If MICC approves your Undertaking, you will receive copies of your accepted application form. MICC will tell you what to do next.

If MICC rejects your Undertaking, they will inform you. You will have an opportunity to appeal this decision.

То есть влияет не само получение сертификата, а сертификат является подтверждением того, что спонсор удовлетворяет требования провинции Квебек и значит тогда уже может быть полностью одобрено спонсорство - это я вывод сделала из прочитанного выше.
Нам прислали письмо из Миссиссаги о том, что муж удовлетворяет их требования, дали два номера: UCI и Иммиграционного файла и сказали, что дальше нужно отправить документы в Квебек (скачать формы с сайта Квебека) для продолжения процесса, а наши документы Миссиссага отправила в Киев. В принципе у всех происходит также, но то, что я только что поняла, что это одобрение спонсорства в теории не является полным, а еще нужно согласие Квебека. А так как отказов по Квебеку в принципе не бывает (я не слышала о таких), так что мы и называем письмо из CIC одобрением.
Kiev
11.09.2012 - Mississauga
04.12.2012 - TRV
18.03.2013 - in process
18.03.2013 - POVL
Hamaoui
Местный житель

Сообщение Hamaoui » 31 окт 2012, 09:46

LeRu4 писал(а):Ну и конечно вечная квебекская тема: я не вещь, чтобы носить фамилию нового владельца :lol:

гыгыг бред какой...совсем помешались со своим феминизмом и независимостью
irina_nova
Заслуженный форумчанин

Сообщение irina_nova » 31 окт 2012, 10:29

Hamaoui писал(а):

Ура!Ура!!!!!

Спасибо,Ириш. Мы самые "старички" с вами, вам пора бы тоже в след за нами)
Когда летите?
Не говорите "старички" :mrgreen: У меня еще долгий путь мне кажеться.. у меня медецина истекла, а формы на новую так и не отправили.
Я рада за вас :wink: Всего вам хорошего и легкой адаптации =)

Для статистики,
Посольство доп доки запросило 1ого августа, получило 24ого сентября.
Ин процесс 25/10.

Еще хотела поинтересоваться, есть группа в фейсбуке или вконтакте участниц этой темы? =))))
[center]"Самая трудная работа это работа над собой"
-Medical 30/10/2011 -Mississauga 01/02/1012 -Sponsor approved 20/04/2012
-POVL 08/03/2013[/center]
Xeops
Заслуженный форумчанин

Сообщение Xeops » 31 окт 2012, 10:42

Nika_Salvatore писал(а): Спасибо за разъяснение. Только это не моя фамилия, а просто ник-нейм :) Но вы не правы по поводу того, что детей записывают на фамилию матери, их записывают на ту фамилию, на какую пожелают оба родителя. У родителей моего мужа разные фамилии, но он и его брат с сестрой записаны на фамилию отца.
А вообще, по моему мнению - это нарушение прав человека! Ведь, если я сменила фамилию, то означает, что я приняла добровольное решение и хочу жить под фамилией мужа, а насильное возвращение девичьей фамилии - разве это нормально? :evil:
Расскажу на своём примере. Жена поменяла фамилию после свадьбы.
Что имеем сейчас:

PR карта - на новую фамилию.
Мед. карта - на девичью.
Права - на новую фамилию.
SIN - на новую фамилию.

Чеки от гос-ва приходят на девичью.
В банке оформили на новую фамилию, но сделали приписку о старой фамилии, чтоб с чеками проблем не было.
Итог: в резюме можете писать какую угодно фамилию, на работу вас устроят по фамилии из SIN-а, звать вас будут как вы сами захотите.
Более не считаю баллы по Квебеку.
Lud
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lud » 31 окт 2012, 11:02

irina_nova писал(а):
Когда летите?
Не говорите "старички" :mrgreen: У меня еще долгий путь мне кажеться.. у меня медецина истекла, а формы на новую так и не отправили.
Я рада за вас :wink: Всего вам хорошего и легкой адаптации =)

Для статистики,
Посольство доп доки запросило 1ого августа, получило 24ого сентября.
Ин процесс 25/10.

Еще хотела поинтересоваться, есть группа в фейсбуке или вконтакте участниц этой темы? =))))

Я где-то здесь недавно прочитала, что они теперь сами могут продлевать медицину , если процесс идет к окончанию. Это вроде с июня этого года ввели. Может то, что Вам формы на медицину не отправили это хороший знак :)
Nika_Salvatore
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nika_Salvatore » 31 окт 2012, 11:03

PR карта - на новую фамилию.
Мед. карта - на девичью.
Права - на новую фамилию.
SIN - на новую фамилию.
Xeops, большое спасибо за разъяснение! Такой расклад меня идеально устраивает! В принципе это то, что я слышала уже раньше, что на девичью будет только мед страховка)
Kiev
11.09.2012 - Mississauga
04.12.2012 - TRV
18.03.2013 - in process
18.03.2013 - POVL
karolinka
Заслуженный форумчанин

Сообщение karolinka » 31 окт 2012, 11:34

Милые женщины, девушки, кто уже улетел или уже собирается, кто знает :D , проверяет ли таможня наша или канадская, установлен ли в ноутбуке лицензионный Виндулз ??? Или можно, как у многих стоит, с нелицензионным проехать ? Подскажите.....

Закрыто