Сроки рассмотрения

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Закрыто
Алика
Заслуженный форумчанин

Re: Сроки рассмотрения

Сообщение Алика » 06 ноя 2012, 05:06

natasha197629, никто и не говорит,что не нужно учить английский. Суть вопроса была в другом, Laguna999 абсолютно права!
idrazik а вы можете и не читать эти "сопли". Судя по вашему лексикону, вам следует создать "словарь блатного жаргона". А здесь форум русских жен,а не зона. Может,вы ошиблись :D
10.04.2012 - Medical test, 30.05.2012 - Mississauga, 24.07.2012 - Sponsor approved, 13.12.2012 - Interview, 13.12.2012 - VISA!!!

Galafa
Бывалый

Сообщение Galafa » 06 ноя 2012, 05:31

Спасибо большое, Алика, за поддержку.Честно думала, когда им отвечала ,что возмущенных девочек, которые находятся в нашем положении, такими фразами и нравоучениями будет больше.Потому что мы все независимо от возраста и много другого...-все в одинаковом положении Неизвестности перед посольством. Она -то и выматывает,если не сказать по резче, не дает рационально подойти к процессу ожидания.Я вот прошла интервью еще в сентябре,длилось оно 2часа10мин.конечно после него я вышла как выжитый лимон, по поняно каким причинам+еще темпиратура 38 .т.к грипповала.В итоге ответ от офицера был положительный.Но вот сколько уже длиться молчание и сколько еще ждать не понятно..
Тем же кто прошли ЭТО ВСЕ, кто находится рядом со своими любимыми по ту сторону океана-сложно окунуться обратно,у них сейчас другая жизнь,другие поблемы, поэтому они и дают советы.Соглашусь советы добрые и правильные.Но нужноих как бы по- деликатнее что ли давать,не высмеивая и не унижая девочек за их (сопли на 700 страниц)переживания...
Вот что я хотела до них донести-а встретила еще большую озлобленность.Так и хочется спросить ,если вы такие сейчас счастливые-получили чего добивались-что же злые-то тогда?
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 06 ноя 2012, 05:45

Уважаемые господа-товарищи! Мы в процессе семейного спонсорства родителей. Скажите пож-та, после прохождения медицины надо еще за что-то платить, за визу например? Или виза входит в стоимость 2-го этапа спонсорства.
И еще, кто-нибудь пытался звонить в Mississauga и какой результат? Мне бы надо узнать точно можно ли проходить медицину в другой стране. Сидим в Англии в ожидании приглашения на медицину, а в это время могли бы жить в Болгарии дешевле и дом бы довели до ума.
Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 06 ноя 2012, 05:56

Девочки, поищите на форуме ник lily1972. Этой девочке пришлось подавать заново после отказа на интервью и заново подавать документы и было второе интервью. Одна из причин первого отказа - она просила интервью с переводчиком, а муж у нее англоговорящий. У них возникли подозрения, как же они общаются, если тут ей переводчик нужен.
Miumiu
Заслуженный форумчанин

Сообщение Miumiu » 06 ноя 2012, 08:26

Galafa писал(а): Тем же кто прошли ЭТО ВСЕ, кто находится рядом со своими любимыми по ту сторону океана-сложно окунуться обратно,у них сейчас другая жизнь,другие поблемы, поэтому они и дают советы.
Сложно? Ну Вы скажете! У Меня до сих пор ооочеь свежи все эти воспоминания. Меня до сих пор передергивает от них. И мне реально бывает больно читать, как тяжело тем кто еще ждет.
А советы дают с высоты своего опыта (шутка, не обижайтесь :)) Дают их потому, что, может, чуть больше знают, и хотят предостеречь. Там выше уже привели пример по отказу в визе, почитайте это.
Лично я тут барахтаюсь как могу, а могу с трудом. Моего английского для комфортной жизни ой как не хватает. А ведь было время подучить, и возможность была. А я решила, что окунусь в языковую среду и жизнь наладится. Не наладится.

Rita-margarita
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita-margarita » 06 ноя 2012, 11:43

Здравствуйте!! Читала сегодня форум полдня, информации много, но вопросы все же остались. Начинаем процесс спонсорства.
Скажите пожалуйста, медицину проходить необходимо до подачи документов в Миссисагу? Или можно подавать документы, пока я здесь, в Канаде, а потом досылать все необходимое. Ели я проживаю в Спб, то могу ли я пройти медицину в Питере или надо ехать в Москву? Медицина ведь действительна полгода, или что то поменялось? Если подобный вопрос уже сто раз задавался , пожалуйста дайте ссылку на обсуждение и толковый ответ те, кто уже хорошо ориентируется на форуме. Я новичек)
idrazik
Заслуженный форумчанин

Сообщение idrazik » 06 ноя 2012, 12:08

Rita-margarita, медицину проходите до подачи, т.к. квиток о прохождении вы прикладываете к пакету документов.
Не поняла, вы в Канаде сейчас? А подаваться откуда хотите? Если изнутри, там другие сроки абсолютно.
Про питер не знаю, но по-моему там свой врач...
нашла : http://www.cic.gc.ca/dmp-md/medicalinfo ... ame=Russia
действительна она год!
и читайте гид: http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... asp#3999E3
Rita-margarita
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita-margarita » 06 ноя 2012, 12:37

Да, сейчас в Канаде, через месяц в Спб возвращаюсь. Думаем , подавать извне, не из Канады. Спасибо за ответ, сейчас по ссылкам все прочитаю.
Алика
Заслуженный форумчанин

Сообщение Алика » 06 ноя 2012, 12:39

Karamba писал(а):Девочки, поищите на форуме ник lily1972. Этой девочке пришлось подавать заново после отказа на интервью и заново подавать документы и было второе интервью. Одна из причин первого отказа - она просила интервью с переводчиком, а муж у нее англоговорящий. У них возникли подозрения, как же они общаются, если тут ей переводчик нужен.
Karamba, Вы видимо не совсем знаете ситуацию Оксаны (lily1972). Там основные причины были другие. Читайте внимательнее ее посты.
10.04.2012 - Medical test, 30.05.2012 - Mississauga, 24.07.2012 - Sponsor approved, 13.12.2012 - Interview, 13.12.2012 - VISA!!!
Алика
Заслуженный форумчанин

Сообщение Алика » 06 ноя 2012, 12:46

Galafa писал(а):Спасибо большое, Алика, за поддержку.Честно думала, когда им отвечала ,что возмущенных девочек, которые находятся в нашем положении, такими фразами и нравоучениями будет больше.
Galafa, в основном здесь на форуме хорошие,добрые девчонки. Всегда подскажут и помогут. Но,конечно, всегда есть исключения :D Но Вы не обращайте внимания и не расстраивайтесь так сильно.
Я Вам в личку написала несколько дней назад,Вы наверное не видели.
ОльгаF
Местный житель

Сообщение ОльгаF » 06 ноя 2012, 13:43

Miumiu писал(а):Стоит.
ОльгаF
Местный житель

Сообщение ОльгаF » 06 ноя 2012, 13:48

zironka2311 писал(а):
отправляйте все что есть и писма пишите...процес врядли ускориь,но не затормозит точно...это и есть доказательсва правдивости отношение...это то что проверяют очень серьезно в наших доках...
Спасибо большое!Отправлю обязательно!Надеюсь у всех все пройдет благополучно!
Tkuchirka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tkuchirka » 06 ноя 2012, 16:30

Rita-Margarita, вы можете в Канаде пройти медосмотр тоже. Мы так делали
Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 06 ноя 2012, 17:18

Алика писал(а): Karamba, Вы видимо не совсем знаете ситуацию Оксаны (lily1972). Там основные причины были другие. Читайте внимательнее ее посты.
Я ее ситуацию (и с этого форума и другого) очень хорошо помню, как и саму Оксану. Причин там было несколько, но факт переводчика на интервью им не понравился.
Rita-margarita
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita-margarita » 06 ноя 2012, 17:56

Tkuchirka писал(а):Rita-Margarita, вы можете в Канаде пройти медосмотр тоже. Мы так делали
Спасибо за ответ, но у меня в Спб дети, а надо же маме с детьми вместе медицину делать. Я так поняла, прочитав темы на форуме. Или я могу здесь сделать медицину, мы подадим документы на спонсорство отсюда, из Канады, а потом будем отсылать недостающее? Наверное, нет смысла.

Закрыто