Недвижимость в Лондоне(Онтарио)

Любые вопросы, свясанные с приобретением недвижимости, арендой или сдачей в наем
Ответить
Marie
Заслуженный форумчанин

Re: Недвижимость в Лондоне(Онтарио)

Сообщение Marie » 06 ноя 2012, 14:53

Владимир, ну так разве интернет и телефон это бытовые расходы? :roll:

но не суть важно кто что куда относит, главное считать это и в ренте и в собственном что бы одни и те же переменные были в уравнении)))
в общем я получила ответ на свой вопрос, спасибо Вам :)

А что скажете по поводу летнего периода и кондиционеров? пользуются ими или только потолочными вентиляторами?

vtretyak
Заслуженный форумчанин

Сообщение vtretyak » 06 ноя 2012, 16:11

лично я пользуюсь кондеционером суммарно 2 недели в году, когда очень высокая влажность и то только днём, так как на 2-й этаж холодный воздух поступает хуже. Вентилятор ночью более эффективен. Некоторые в целях экономии устанавливают отдельно оконный кондюк в спальню и охлаждают ночью только то помещение, в котором спят
Volodymyr Tretyak, London, Ontario
Strelez

Сообщение Strelez » 07 ноя 2012, 12:53

Доброго время суток уважаемый vtretyak прчитала ваш интересный форум о Лондоне,прогуглила улочки и центр-получила массу удовольствия...у меня только несколько вопросов-1-есть ли в городе частные колледжи по дизайн-проекту,какая оплата в год для поступившего с документами на вид жительства-конечно если вы в курсе...из этого вытекает следующий 2-сколько может примерно стоить небольшой домик-не отдельныйпримерно 7-8 лет после постройки? может ли поступивший в уч.заведение купить дом оплатив 40% сразу?а остальное взять в банке?дадут ли ему деньги? если нет-может ли его мать оформить дом и потихоньку выплачивать?приэтом не являясь жителем Канады? заранее спасибо за ответ.
Strelez

Сообщение Strelez » 07 ноя 2012, 14:18

Владимир,а как у вас обстоят дела с колледжами имеющими такие дисцеплины,как полицейское дело? или это только в Оттаве? находимся на завершающем процессе,расчитываем переезд в следующем году-надеемся на ваш ответ и очень понадобится помощь при покупке недвижимости в Лондоне...спасибо
vtretyak
Заслуженный форумчанин

Сообщение vtretyak » 07 ноя 2012, 16:19

http://westervelt.ca/careers-police-foundations.aspx

Есть колледж здесь, в Лондоне, который готовит офицеров полиции

vtretyak
Заслуженный форумчанин

Сообщение vtretyak » 07 ноя 2012, 16:54

Strelez писал(а):Доброго время суток уважаемый vtretyak прчитала ваш интересный форум о Лондоне,прогуглила улочки и центр-получила массу удовольствия...у меня только несколько вопросов-1-есть ли в городе частные колледжи по дизайн-проекту,какая оплата в год для поступившего с документами на вид жительства-конечно если вы в курсе...из этого вытекает следующий 2-сколько может примерно стоить небольшой домик-не отдельныйпримерно 7-8 лет после постройки? может ли поступивший в уч.заведение купить дом оплатив 40% сразу?а остальное взять в банке?дадут ли ему деньги? если нет-может ли его мать оформить дом и потихоньку выплачивать?приэтом не являясь жителем Канады? заранее спасибо за ответ.
по дизайн-проекту нужно гуглить http://www.fanshawec.ca/ или www.uwo.ca/, там великое множество разных програм, спецификой которых я не владею. Когда Вы найдёте нужную профессию, то оплату за обучение узнаете быстро. знаю, что помимо обучения, большая часть денег уходит на книги, которые обновляются 1 раз в 2 года, так что старыми воспользоваться не удастся. Также не в курсе зарплат, так как это всегда контракты, а их суммы никто не разглашает :)
Домик 7 лет отроду дешёвым не будет, так как он практически новый, будет стоить около 200 000, половинка дома (Semi detached) около 170 000.
При 40% первого взноса теоретически банк должен дать мортгич без разговора, но в случае отказа Вы не можете быть Гарантором, так как не являетесь гражданином страны(или у Вас нет вида на жительство)
Strelez

Сообщение Strelez » 07 ноя 2012, 23:40

скажите пожалуйста,а есть дома в восточной части города на несколько семей? и если дом купим в пределах 200 тыс. имеем ли право делать какие-либо изменения к примеру ещё отдельный выход...или это только после того как будет выплачена ипотека?мы израильтяне с нами едет ещё одна молодая семья с маленьким ребёнком и хотелось бы на первых порах год-два помочь ребятам стать на ноги...спасибо
vtretyak
Заслуженный форумчанин

Сообщение vtretyak » 08 ноя 2012, 10:29

здесь весьма популярны, в том числе и в восточной, и в южной части города дома с отдельным входом в бейсмент, где есть всё для автономного проживания второй семьи. Так что не нужно будет ничего переделывать, так как это дело хлопотное. Дело в том, что нужно брать разрешение в мэрии города для структурных изменений, да и сама переделка больших денег стоит. А купить готовый дом с отдельным входом куда проще, да и потом можно будет сдавать этот бэйсмент другим тенантам, чтобы помогали быстрее выплатить ипотеку. Но это уже дело хозяйское
Strelez

Сообщение Strelez » 08 ноя 2012, 11:46

извините за назойливость...но вы как мастер своего дела не могли бы ответить нам, пока не жителям страны?а как обстоят дела с квартирами?примерно на 2-3 спальние? и вообще мне кажется,что квартиру на первые 3-4 года легче содержать нежели дом.Я имею ввиду дома не новые,но и не убитые 5-6 лет после постройки,где присутствуют и стоянки для машин и фитнес и охрана и может быть и бассейн...Ипотеку можно брать ведь и на несколько лет? или банки заинтересованы на длительный срок?Очень интересуют цены на такие квартиры т.к мы не заинтересованыплатить деньги на ветер за съём жилья даже на год...что-то конечно же подберём если вы не против по приезду с нами поработать...это ведь в реале пожив несколько недель в гостинице просмотреть серию домов и квартир ? а как обстоят дела с машинами? если есть международные права(израильские) можно ведь какое-то время не подтверждать? я имею ввиду пару месяцев?
Strelez

Сообщение Strelez » 08 ноя 2012, 12:06

огромное спасибо за ответ и участие в нашей проблеме-ответ вполне устраивает такой домик надо будет подыскать и учесть район-мы люди общительные не имеет значения есть русскоговорящие или нет-лучше даже среди коренных жителей-быстрее язык подтянем...а интересно,для всех жителей дома(я имею многоквартирный)присутствуют стоянки авто и наверняка они должны быть в табо на квартиру? или есть квартиры без стоянок или выборочно?т.к у нас в Израиле не в каждом доме и не у всех есть такие преимущества.спасибо
vtretyak
Заслуженный форумчанин

Сообщение vtretyak » 08 ноя 2012, 12:37

в высотных и малоэтажных домах есть как минимум одно парковочное место. Иногда предлагается 2, иногда за второе нужно доплатить 30-50 дол. в месяц. Но 1-но место всегда есть как в рентовочных домах, так и в кондо: Канада - страна автомобильная, без парковки квартиру не купят. При проектировании дома всегда парковка закладывается в проект
vtretyak
Заслуженный форумчанин

Сообщение vtretyak » 08 ноя 2012, 12:53

Strelez писал(а):извините за назойливость...но вы как мастер своего дела не могли бы ответить нам, пока не жителям страны?а как обстоят дела с квартирами?примерно на 2-3 спальние? и вообще мне кажется,что квартиру на первые 3-4 года легче содержать нежели дом.Я имею ввиду дома не новые,но и не убитые 5-6 лет после постройки,где присутствуют и стоянки для машин и фитнес и охрана и может быть и бассейн...Ипотеку можно брать ведь и на несколько лет? или банки заинтересованы на длительный срок?Очень интересуют цены на такие квартиры т.к мы не заинтересованыплатить деньги на ветер за съём жилья даже на год...что-то конечно же подберём если вы не против по приезду с нами поработать...это ведь в реале пожив несколько недель в гостинице просмотреть серию домов и квартир ? а как обстоят дела с машинами? если есть международные права(израильские) можно ведь какое-то время не подтверждать? я имею ввиду пару месяцев?
5-6 лет дом считается новым. Я бы сказал, даже, что такой дом лучше нового: я уже ранее говорил об этом, но напомню вкратце , что в районе, где домам 1-2 года, всё ещё продолжаются строительные работы по завершению бэйсмента, строят заборы со стороны бэкярда, кладут асфальт перед гаражом, некоторые срывают асфальт и кладут плитку или бетонируют и т.д. Посему, 5-ти летнему дому предпочтение, так как там уже всё сделано и в районе наступает тишина.
Ипотеку обычно берут на 20-25 лет с рефинансированием каждые 5 лет.
Цены на квартиры колеблюся от 100 000 за 2-х спальную, до 300 000 в элитных постройках. Есть пэнтхаузы и за 5000 000 в даунтауне. Нет предела(относительно) совершенству, площади квартиры, сервисов в здании, и чем больше всего этого, тем дороже квартира. Но самое главное, что есть выбор и Вам определять для себя соотношение цена-качество. Со своей стороны обещаю полное сопровождение от начала и до конца.
С правами такая история: 2 месяца Вы можете ездить на старых правах, но при этом Ваша страховка без канадских прав будет очень высокой
Strelez

Сообщение Strelez » 08 ноя 2012, 14:02

большое спасибо за ответ-ближе к выезду обязательно свяжусь с вами-удачи вам в вашем бизнесе-побольше порядочных и понимающих клиентов-будем на связи-спасибо
Vick

Сообщение Vick » 28 ноя 2012, 02:06

Володимир, как в Лондоне обстоят дела с отдыхом в летнее время? Можно ли найти место для палатки в camp site? В Калгари с этим делом просто кошмар. В теплый летний weekend все забито. Люди занимают сайты с четверга, оставляя пустую палатку, чтобы приехать в субботу утром.
Есть ли кэмпинги возле озер? Кстати, эти два озера, южное и к северу от Лондона, они оба купальные?

Спасибо.
vtretyak
Заслуженный форумчанин

Сообщение vtretyak » 28 ноя 2012, 12:35

оба озера "очень купальные". Кроме того, есть масса озёр поменьше, где также купаются и вода там чистейшая. Кэмп сайты в летнее время нужно заказывать заранее, так как очень много любителей такого отдыха. Очеь популярным здесь является Pinery provincial park, прогуглите это место.

Ответить