Сроки рассмотрения

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Закрыто
galeaalex
Заслуженный форумчанин

Re: Сроки рассмотрения

Сообщение galeaalex » 21 ноя 2012, 08:55

спасибо большое , я тоже такое слышала , но хотела уточнить . спасибо

irina_nova
Заслуженный форумчанин

Сообщение irina_nova » 21 ноя 2012, 09:33

BBC писал(а):Reula - CONGRATULATIONS!!! И отдельное спасибо за пожелание поскорее оповлиться всем, особенно тем, кто ждет с 2011 года!

Irina_Nova - может кто-нибудь из близких родственников или друзей мужа сходит к вашему MP от вашего имени? Вы этому родственнику/другу подробные инструкции вышлите, что именно вы хотите узнать от посольства. Мне кажется, если кто-то придет очно, то и предпринято что-нибудь будет сразу же, а если вы даже разыщете e-mail своего MP, то неизвестно, среагирует ли он вообще. Когда мой муж к своей депутатше ходил, то она прямо при нем направила сообщение в Москву - муж с нею вместе составлял текст, и поэтому он успел заметить, что ее почта завалена сообщениями, до которых у нее видимо руки не доходят. Так что - пусть лучше кто-нибудь ЛИЧНО придет.

Еще важный момент - когда найдете способ выйти на MP, при посылке запроса в посольство нужно чтобы обязательно вставили в текст запроса полное имя, номер файла и день рождения аппликанта (то есть спонсируемой супруги, а не спонсора). Мой hubby, когда в самый первый раз обращался, почему-то дал свои данные вместо моих, поэтому вышла путаница и обмен уточняющими мэйлами между MP и посольством, и нужный ответ в конце концов мы получили только через 2 недели, а так бы дня через два все пришло, плюс кучу времени у людей отняли.

Мы, кстати, когда на прошлой неделе получили неудовлетворительный КАИПС, тоже опять обратились к своему MP, и спросили, получили ли они нашу повторную медицину (которую мы отправили еще в августе), и нужно ли что-то еще от нас. В этот раз дали все детали о себе как положено, и ответ получили буквально на следующий день - что медицина еще не получена. Мы хотели еще подождать пару недель, а потом повторить запрос, но вчера посольство САМО написало нашему MP, сообщив, что все, получили они нашу медицину и что пока ничего от нас больше не надо. Я очень надеюсь, что наше дело уже на самом заключительном этапе :oops: .
Так что, как видите, в нашем случае MP очень даже помогают, всем рекомендую.
спасибо большое за подробный ответ, очень помогли.
личный визит можно будет устроить. "к вашему MP от вашего имени" а как узнать кто МР мужа если муж в канаде не живет и адреса у него там нет? или попросить кого-то из друзей сходить к МР по их месту проживания?

вы мед прошли в августе и они только получили в конце ноября :shock: :o ваууу.. какой ужас.. я еще даже не получила формы на 2ую мед, уже почти как месяц назад истекла...
а можно поинтересоваться почему не удворительный каипс? я тоже заказала почти месяц назад, вот жду на днях получить.

желаю вам скорейшего завершения процесса =)
[center]"Самая трудная работа это работа над собой"
-Medical 30/10/2011 -Mississauga 01/02/1012 -Sponsor approved 20/04/2012
-POVL 08/03/2013[/center]
irina_nova
Заслуженный форумчанин

Сообщение irina_nova » 21 ноя 2012, 09:34

BBC писал(а):Reula - CONGRATULATIONS!!! И отдельное спасибо за пожелание поскорее оповлиться всем, особенно тем, кто ждет с 2011 года!

Irina_Nova - может кто-нибудь из близких родственников или друзей мужа сходит к вашему MP от вашего имени? Вы этому родственнику/другу подробные инструкции вышлите, что именно вы хотите узнать от посольства. Мне кажется, если кто-то придет очно, то и предпринято что-нибудь будет сразу же, а если вы даже разыщете e-mail своего MP, то неизвестно, среагирует ли он вообще. Когда мой муж к своей депутатше ходил, то она прямо при нем направила сообщение в Москву - муж с нею вместе составлял текст, и поэтому он успел заметить, что ее почта завалена сообщениями, до которых у нее видимо руки не доходят. Так что - пусть лучше кто-нибудь ЛИЧНО придет.

Еще важный момент - когда найдете способ выйти на MP, при посылке запроса в посольство нужно чтобы обязательно вставили в текст запроса полное имя, номер файла и день рождения аппликанта (то есть спонсируемой супруги, а не спонсора). Мой hubby, когда в самый первый раз обращался, почему-то дал свои данные вместо моих, поэтому вышла путаница и обмен уточняющими мэйлами между MP и посольством, и нужный ответ в конце концов мы получили только через 2 недели, а так бы дня через два все пришло, плюс кучу времени у людей отняли.

Мы, кстати, когда на прошлой неделе получили неудовлетворительный КАИПС, тоже опять обратились к своему MP, и спросили, получили ли они нашу повторную медицину (которую мы отправили еще в августе), и нужно ли что-то еще от нас. В этот раз дали все детали о себе как положено, и ответ получили буквально на следующий день - что медицина еще не получена. Мы хотели еще подождать пару недель, а потом повторить запрос, но вчера посольство САМО написало нашему MP, сообщив, что все, получили они нашу медицину и что пока ничего от нас больше не надо. Я очень надеюсь, что наше дело уже на самом заключительном этапе :oops: .
Так что, как видите, в нашем случае MP очень даже помогают, всем рекомендую.
спасибо большое за подробный ответ, очень помогли.
личный визит можно будет устроить. "к вашему MP от вашего имени" а как узнать кто МР мужа если муж в канаде не живет и адреса у него там нет? или попросить кого-то из друзей сходить к МР по их месту проживания?

вы мед прошли в августе и они только получили в конце ноября :shock: :o ваууу.. какой ужас.. я еще даже не получила формы на 2ую мед, уже почти как месяц назад истекла...
а можно поинтересоваться почему не удворительный каипс? я тоже заказала почти месяц назад, вот жду на днях получить.

желаю вам скорейшего завершения процесса =)
[center]"Самая трудная работа это работа над собой"
-Medical 30/10/2011 -Mississauga 01/02/1012 -Sponsor approved 20/04/2012
-POVL 08/03/2013[/center]
Welinda
Заслуженный форумчанин

Сообщение Welinda » 21 ноя 2012, 10:18

Здесь можете найти своего МП:
http://www.parl.gc.ca/parlinfo/compilat ... x?menu=hoc
BBC
Местный житель

Сообщение BBC » 21 ноя 2012, 11:03

Irina_Nova - насчет "а как узнать кто МР мужа если муж в канаде не живет и адреса у него там нет?". Трудно сказать. Наверное, да, один из вариантов, если друг мужа пойдет по своему месту жительства, и скажет, что вы планируете жить в этом районе по возвращении в Канаду, поэтому обращаетесь именно к этому MP. Хотя я не думаю, что в Торонто так уж много MP, проверьте по ссылке, которую прислала Welinda. Другой вариант - пойти по тому же адресу, который муж указывал в своих документах как спонсор. Должен же был он хоть какой-то Канадский адрес указать, или я ошибаюсь?

Но, похоже, раз в данный момент вы с мужем за границей и у вас даже адреса нет в Канаде, то вам скорее всего нужно будет еще доказывать перед посольством, что вы с мужем действительно будете жить в Канаде, как только получите статус резидента. Если у вас посольство этого еще пока не запрашивало, то обязательно запросит - здесь на форуме был не один отказ по этому поводу, так что начните подготавливать всевозможные доказательства своего возврата как можно скорее.

"вы мед прошли в августе и они только получили в конце ноября :shock: :o ваууу.. какой ужас.. я еще даже не получила формы на 2ую мед, уже почти как месяц назад истекла... "
Да, на повторную медицину моей дочери ушло ровно 3 месяца (20-го августа сдали, 20-го ноября Москва получила). Но по статистике видно, что были случаи, когда люди получали ПОВЛ раньше, чем 3 месяца после медицины, так что не пугайтесь. Если у вас с первой медициной все было в порядке, то есть шанс, что вам ее продлят без повторного прохождения, правда, это тоже лотерея. Мне продлили, а дочь повторно проходила, так что мне такое продление не очень помогло.

"а можно поинтересоваться почему не удворительный каипс? я тоже заказала почти месяц назад, вот жду на днях получить."
Мы неправильно заполнили запрос на КАИПС - мы отметили в секции B, что хотим cодержание physical files, в надежде, что там же окажутся записи/детали офицеров об этапах проверки нашего дела, но никаких записей там не оказалось, просто прислали нам копии всех документов, которые мы же и послали в CIC, то есть КАИПС нам ровным счетом ничего не дал. Если вы отметили в своем запросе на КАИПС в секции B Electronic files - то, возможно, вы получите то, что нужно, так что ждите, надежда есть. :D
Medical - Aug.2011; Missisauga - Sep.2011, Sponsor approved - Nov.2011; AOR - Dec.2011; In Process: Mar-2012; 2nd Medical - Aug.2012 (for daughter); medical reassessment - Aug.2012 (for me); POVL - 19 Dec. 2012; Landing - 3 Apr. 2013.

LeRu4
Заслуженный форумчанин

Сообщение LeRu4 » 21 ноя 2012, 11:57

Irina_Nova по доверенности от вашего мужа могут обратиться в любой офис регионального представительства МР. Мой муж обращался совершенно не по месту своего жительства, а так зашел в ближайший к своей работе. Ему попытались отказать, но муж был настойчив, сказал, что ему просто удобней сделать запрос в этом офисе. На что они признали, что он имеет право обращаться в любой офис.
Лисы называют дорогой то место, где собираются пройти.
Медицина- 31.05.2012, Mississauga- 9.06.2012, Sponsor approved- 13.08.2012, In process- 18.12.2013, 2nd med.- 29.01.2014, POVL- 24.02.2014
idrazik
Заслуженный форумчанин

Сообщение idrazik » 21 ноя 2012, 12:18

Всех поздравляю с Повлами! Спасибо всем за полезную и полную информацию. И как раз своевременно! Начиталась и решила -пойдем тоже с мужем к МР.
У нас дело повисло и так и висит, тишина.... Написала 2 недели назад в посольство, пока тоже тишина. Мы решили плюнуть (я у мужа сейчас по гостевой в Канаде) и взяли билеты на новый год в Москву. Привезем пачку доп. доков и придем в посольство, если так и будут молчать!))
Antosha39

Сообщение Antosha39 » 21 ноя 2012, 13:46

Добрый день всем. В общем просто хотел поинтересоваться, у меня семейное спонсорство, отцу одобрили спонсорство еще в конце июля, и до сих пор тишина, никаких признаков жизни. Ни писем, ни звонков не было. У всех так долго, или может письмо им в Москву отправить?
reula
Заслуженный форумчанин

Сообщение reula » 21 ноя 2012, 15:10

Всем спасибо большое за поздравление!!!
Хомячок писал(а):reula Паспорт можно отнести в консульство лично, есть шанс даже в один день проставить визу.
В письме написано, что лично нельзя.

Laguna999, у меня мультивиза на 2 года (до окончания паспорта). Главный мой козырь конечно сын в России (побоялась я с ним подаваться), писали, что хочу съездить один раз, но если дело затянется, то хотелось бы еще съездить, например на Рождество (мне кажется мульти дают лучше, те не в одну сторону собираешься). Кстати когда мне первый раз отказали, их смутило, что попросила на месяц и что такой отпуск быть не может, так что не планируйте больше 3-недель поездки. Обязательно напишите подробнейщий план по дням и числам, куда в гости сходить, куда съездить. Что хочу посмотреть район и школу, где учиться сыну. Если планируете покупку недвижимости, то тоже напишите, хотим посмотреть районы и квартиры. Из недвижимости у меня пол квартиры и работа в маленьком семейном бизнесе (по сути помогаю маме).

Lud, мне с работой легче конечно, я не увольнялась). Но увольняться как-то страшновато думаю(меня в запросе попросили по работе все объяснить, но официальных документов не просили), а на месяц отпуск вам не дадут? А там уж и дело может завершится ПОВЛом. А с другой стороны, какое им дело до наших работ, не по рабочей же визе едем.
28.03.12 - medical, 18.04.12 - Mississauga, 19.07.12 - sponsor approved, 28.09.12 - in process, 20.11.12 - POVL
dionissda
Заслуженный форумчанин

Сообщение dionissda » 21 ноя 2012, 15:59

http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... pouses.asp
Processing times for sponsorship of spouses, common-law or conjugal partners and dependent children applications
Kyiv – Ukraine 9 MONTHS
Moscow – Russia 14 MONTHS
Киев
24.05.12 Missisauga
19.07.13 In process
10.09.13 POVL
13.09.13 VISA
Статистика
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc ... _web#gid=0
AlexUzbBC
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexUzbBC » 21 ноя 2012, 16:17

Только с нашей статистикой это не совпадает. Мне кажется их номера это сколько максимум заняло .... :D
Meds - 13.06.2012, in Mississauga - 13.07.2012, Sponsor - 08.10.2012, POVL - 30.01.2013
Miumiu
Заслуженный форумчанин

Сообщение Miumiu » 21 ноя 2012, 17:31

idrazik писал(а):Всех поздравляю с Повлами! Спасибо всем за полезную и полную информацию. И как раз своевременно! Начиталась и решила -пойдем тоже с мужем к МР.
У нас дело повисло и так и висит, тишина.... Написала 2 недели назад в посольство, пока тоже тишина. Мы решили плюнуть (я у мужа сейчас по гостевой в Канаде) и взяли билеты на новый год в Москву. Привезем пачку доп. доков и придем в посольство, если так и будут молчать!))
МР, скорее всего, скажет, что официальные сроки такие-то, вы за рамки еще не вышли, так что ждите. А вот послать в посольство пачку доп доков - это очень хорошая идея. Больше фоток с друзьями мужа, с семьей, фото вашего дома, и разные другие милые штучки, которые отображают вашу совместную жизнь и пропитаны вашей взаимной любовью :)
Laguna999
Заслуженный форумчанин

Сообщение Laguna999 » 21 ноя 2012, 22:51

reula А вы когда в первый раз TRV просили уже были в процессе иммиграционном? И еще вопрос по второму TRV вы прям в анкете указывали что собирались на 3 недели, а в результате задержались на подольше?
Medicals 05.09.12 // Mississauga 22.10.12, Resubmit 07.12.12// Sponsor 17.12.12// 14.03.13 SingleTRV // 07.10.13 in process // 21.10.13 2nd X-Ray in London// 29.10.13 extension of TRV// 12.11.13 POVL // 15.12.13 landed.
reula
Заслуженный форумчанин

Сообщение reula » 22 ноя 2012, 02:07

reula А вы когда в первый раз TRV просили уже были в процессе иммиграционном? И еще вопрос по второму TRV вы прям в анкете указывали что собирались на 3 недели, а в результате задержались на подольше?
Первый раз я подавала на простую и до процесса (не дали), второй раз тоже до процесса(дали однократную), третий после подачи документов, но до одобрения (дали мульти). Да, писали - хотим на 3 недели, а сами задержались на подольше :lol:
28.03.12 - medical, 18.04.12 - Mississauga, 19.07.12 - sponsor approved, 28.09.12 - in process, 20.11.12 - POVL
Laguna999
Заслуженный форумчанин

Сообщение Laguna999 » 22 ноя 2012, 02:26

reula понятно пасиб :D я чет после отказа побоялась еще одну просить.. ну будем наверное пытаться в скором времени.. а то чтото сроки рассмотрения иммиграционных фалов в Москве ужасающие.. :roll:
Medicals 05.09.12 // Mississauga 22.10.12, Resubmit 07.12.12// Sponsor 17.12.12// 14.03.13 SingleTRV // 07.10.13 in process // 21.10.13 2nd X-Ray in London// 29.10.13 extension of TRV// 12.11.13 POVL // 15.12.13 landed.

Закрыто