Новые баллы по федеральной программе!!!

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
Cliff Hanger
Заслуженный форумчанин

Re: Новые баллы по федеральной программе!!!

Сообщение Cliff Hanger » 23 ноя 2012, 00:16

AbleToPeek писал(а):Подскажите, пожалуйста, необходимо ли при отправке диплома в assessment body делать его нотариально заверенный перевод и апостиль на него или просто достаточно сделать нотариально заверенный перевод?
Большинство канадских assessment bodies, которые я видел, требуют _оригинал_ диплома плюс нотариально заверенный перевод.

chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 23 ноя 2012, 00:35

Amata писал(а): ой, что-то вы накрутили... Это для получения лицензии.... А для подачи документов, я так полагаю достаточно проверки подлинности диплома, когда документ посылается в спец. комиссию по оценке дипломов, вот и все, и в большинстве случаев его признают...
Пример: я врач, у меня там тож n-ое кол-во экзаменов, но некоторые из них сдаются в CA и только резидентами, поэтому как по- вашему подать документы в таком случае?
То есть вы подтверждать сдавать будите уже там ( ну при желании и возможности можете и в других странах), к подаче документов ваши экзамены никакого отношения не имеют.
Для того, чтобы подтвердить диплом фармацевта, надо:
1 Эвалюировать его
2 Сдать Эвалюэйшн экзам
3 Сдать Квалификейшен экзам намбер ван
3.1 Практика, кажется 90 дней
4. Сдать Квалификейшен экзам намбер ту, и сразу же можно -
5. Сдать Квалификейшен экзам намбер три.

А вот уже после этого можно сдавать три экзамена на лицензию конкретной провинции - право, язык и фарма.
На подтверждение у людей уходит около двух лет внитри страны. Скорее всего мистера Кенни должен удовлетворить пункт номер один в списке.
Mirina
Бывалый

Сообщение Mirina » 23 ноя 2012, 05:32

slavasz писал(а): Вот тяжело в это поверить, что такой закон есть (просто много раз слышал, а потом сам полез посмотреть, и оказалось нет ничего такого в принципе). Потому что если мне нужно проделать тоже самое (допустим) для Израиля, так с этим документом потом ни в одну арабскую страну не сунуться. Просто оригинал один, а стран много. И что, теперь каждый будет шлепать свои печати на единственный оригинал?
Между Узбекистаном и Китаем как раз такой старый способ: сделал у нотариуса копию в Ташкенте, отнесли в МИД, там поставили печать, отнесли в Посольство КНР, там наклеили марку, отнесли к переводчику, он все это перевел. Вот оригинал в одной руке, вот копия со всеми печатями в другой.
Канадскому визовому офису в принципе объяснять нет необходимости.
Э нет, вы не путайте. Израиль и арабские страны, теоретически лет 40 в состоянии войны. Даже если у вас на паспорте будет малюсенький штампик от Израиля, в ряд арабских стран вас не пустят, соответственно и наоборот. Например, в моем паспорте сейчас есть две сирийские визы, в Израиль с этим паспортом я не могу поехать, только когда поменяю его на чистый. :D Больше того, даже если у вас в сумке в израильском аеропорту найдут вещь с, например сирийской этикеткой, вас тоже могут завернуть обратно, или будете долго и нудно доказывать, что вы не шпион....
Это бред, естественно, но вот так вот власти этих стран измываются над народом. Официально товар из Сирии в Израиль везти нельзя, но Израиль завален сирийским текстилем. А делается все очень просто, через Йорданию, там все этикетки отрывают, перешывают и вуаля, дело пошло!
А проставление штампа на ксерокопии, это у нас называется двойное апостелирование. Апостиль ставят и на оригинале и на копии. У моей сестры такое сейчас требовали для годовой визы в Голандию, на свидетельстве о рождении. Также Апостиль и обычная легализации, стоит на дипломе мужа, но там сначала штамп Министерства образования, потом МИД, потом уже своего посольства. Им специально выдают дипломы книжечкой (как в СССР) с чистой задней страницей, а не пластиковые как нам. А на наши пластиковые, Апостиль ставят отдельно на бумаге, но её пришивают к диплому (наверное сверлят дырки, не знаю, еще этим вопрос не занималась).
Понимаете, каждая страна свои требования имеет. В основном они общие, но есть и нюансы. Как в Китае, я чесно не знаю, не сталкивалась. Тут вам виднее.
Вот тут ссылка на минюст http://www.minjust.gov.ua/0/11716, там можно со всей процедурой ознакомится.
slavasz
Заслуженный форумчанин

Сообщение slavasz » 23 ноя 2012, 13:50

Правильно, не пустят в арабские страны с израильской визой. А в Израиль, насколько я знаю, спокойно впускают. Я сам спокойно ездил с штампами ОАЭ в Израиль :) (в 1998 и 2006 годах). Это у арабских стран проблемы с Израилем, в смысле его признания как государства (в иранском паспорте специально написано, что с ним нельзя заезжать на территорию "оккупированной Палестины", то есть Израиль). Что естественно, так это то, что у него с ними нет проблем в их признании.
Подруга меняла паспорт, после нашей поездки в 1998 году, чтобы съездить в Эмираты. Кстати, друзья с иранскими паспортами ездят (им израильскую визу на отдельный листок ставят). Может с Сирией какой-то особый режим?

http://www.minjust.gov.ua/0/38428
4.2. На консульську легалізацію приймаються такі документи:

оригінали: свідоцтв про реєстрацію актів громадянського стану; довідок органів реєстрації актів громадянського стану; документів про освіту - дипломів та виписок із залікових відомостей (міжнародного зразка), свідоцтв про спеціалізовану підготовку з медицини, дипломів кандидата та доктора наук; архівних довідок, які видаються архівними підрозділами Державного комітету архівів України та відомчими архівами;
інші офіційні документи після нотаріального засвідчення їх копій та оформлення Міністерством юстиції України.
Документи, наведені в абзаці другому цього пункту, можуть бути прийняті на легалізацію в копіях, засвідчених у нотаріальному порядку, у разі попереднього проведення легалізації їх оригіналів.
Немного не понял последнее. Это и есть двойное? Не буду в детялях разбираться, но если Вы говорите, что такой порядок в Украине, ну значит так и есть. Могу только посочуствовать.
Amata
Заслуженный форумчанин

Сообщение Amata » 23 ноя 2012, 13:53

chandler, так и я про то, потому как врачу как мин 5-6 лет внутри страны надо( это тока резидентура), чтоб лицензию получить + время на подготовку, сдачу экзаменов, поиск резидентуры, еще года 2-3.
А у других спец. вообще по другому м.б., поэтому пункт 1.

slavasz
Заслуженный форумчанин

Сообщение slavasz » 23 ноя 2012, 13:56

Хотел добавить в отношении подшивании чего-то к оригиналам:
к оригиналу архивной справки из ВУЗа, которую я прикладывал к полному пакету, поскольку ВУЗ к этому времени уже не существовал, нотариус :evil: :evil: :evil: подшил перевод.
Естественно, справку мне из визового офиса никто не вернул. Таким образом, я потерял единственный документ, который мне теперь практически не восстановить.
Mirina
Бывалый

Сообщение Mirina » 23 ноя 2012, 16:11

Подруга меняла паспорт, после нашей поездки в 1998 году, чтобы съездить в Эмираты. Кстати, друзья с иранскими паспортами ездят (им израильскую визу на отдельный листок ставят). Может с Сирией какой-то особый режим?
У Сирии с Израилем взаимное непускание на свою територию. :lol: Они 40 лет считают в состоянии войны, вот под это состояние с народа тупо срубают бабло на вооружение и обогащение властьимущих.
В Израиле, на сколько я знаю, есть такая практика ставить визу на отдельный листок, кстати очень удобно. Сирийцы лепят визу на всю страницу, плюс штампы на границе, плюс регистрация написана на бумажке от руки, степлером прикрепляется к паспорту.... :D Там много интересных нюансов. Не будем тут флудить, если что интересно пишите в личку... Можно книгу писать на тему,куда и где с каким паспортом и визами! :lol:
Mirina
Бывалый

Сообщение Mirina » 23 ноя 2012, 16:22

Немного не понял последнее. Это и есть двойное? Не буду в детялях разбираться, но если Вы говорите, что такой порядок в Украине, ну значит так и есть. Могу только посочуствовать.

Да, вы все правильно поняли, это и называется двойное апостелирование. И все стоит денюжку.... Мы скоро вообще будем платить за легализацию бумажки, которая разрешает легализацию второй бумажки! :twisted:
Но чесно скажу, еще не все так критично, есть и похуже ситуации, сама в этом убедилась.
Казалось бы, подруга в Польше (полячка) занималась легализацией и признанием своего украинского стоматологического диплома почти 3 года! Плюс здача экзаменов, только сейчас она имеет право идти на резидентуру. А друг, закончил раньше неё на год, до сих пор не признал свой диплом, уже четыре года не может этого сделать. Корупция цветет буйным цветом!
Так что, можно сказать, подтверждение диплома в Канаде, совсем еще не сложно и длинно. Если брать в сравнении....
Mirina
Бывалый

Сообщение Mirina » 23 ноя 2012, 16:33

slavasz писал(а):Хотел добавить в отношении подшивании чего-то к оригиналам:
к оригиналу архивной справки из ВУЗа, которую я прикладывал к полному пакету, поскольку ВУЗ к этому времени уже не существовал, нотариус :evil: :evil: :evil: подшил перевод.
Естественно, справку мне из визового офиса никто не вернул. Таким образом, я потерял единственный документ, который мне теперь практически не восстановить.
Да, это плохо и обидно. Сама билась за каждую бумажку мужа, хорошо что год назад настояла на том, что бы все возможное пособирать и с собой позабирать. Одно только не смогли никак взять, подтверждение с университета, где он 3 года учился на факультете английского языка и литературы. Универ существует, но у них офигенно тупое правило, не выдавать никаких справок, студентам которые не закончили обучение... :roll: Ты им обьясняеш и как об стенку горохом! Тупость не сравнимая ни с чем.. Придется эти годы подтверждать свидетельствами от студентов, преподавателей что ли.... :?: И в суд сейчас там не подаш, опасно для жизни. А так бы отсудила подтверждение...
slavasz
Заслуженный форумчанин

Сообщение slavasz » 23 ноя 2012, 16:42

Нет взаимности. Не читайте сирийский газет :) Израиль пускает на свою территорию с сирийской визой или отметками. Вот официльная информация:
На вопросы читателей "Ленты.Ру" ответили пресс-атташе посольства Израиля и представитель министерства туризма Израиля в странах СНГ
http://www.lenta.ru/conf/visa/
Вячеслав [16.09 13:45]
Здравствуйте.
Можно ли после 20 сентября без визы посетить Израиль во время туристической поездки в Египет?
Ирина [16.09 15:57]
Доброго времени суток!Скажите,пожалуйста,впустят ли меня в страну после отдыха в ОАЭ весной.Я планирую паломнический тур в группе.Спасибо!
Вячеслав [17.09 16:10]
Распространяется ли безвизовый режим посещения Израиля на российских граждан, прибывших в Израиль морем?

Алекс:
Безвизовый режим для граждан Российской Федерации действует и при въезде с территории других стран, так что такая возможность есть, если это туристический визит. У нас очень много туристов из Египта, из Иордании. Конечно, если они приезжают из стран, с которыми у Израиля нет хороших отношений (например - Ливан или Сирия), то их могут спросить о цели поездки в эти страны, но никаких законных или политических проблем нет.
Александр [16.09 13:57]
Не возникнет ли проблем при пересечении границы, если в паспорте есть визы Ирана, Сирии, Ливана, Судана и прочих недружественных Израилю стран?
Виктория [17.09 16:56]
Читала, что израильские власти арестовывают туристов, в чьих паспортах обнаружат печати из Сирии, или Ливана. В частности читала в СМИ об аресте российской туристки Копыловой за фотографирование башен Азриэли, и что якобы потом она подала иск против Израиля, и оказалось что арестовали ее за наличие арабских печатей в российском паспорте. Пожалуйста прокомментируйте - следует ли мне менять паспорт, или я могу ехать в Израиль с печатями Эмиратов и Сирии?

Алекс:На этот вопрос мы уже ответили, нет такой политики - не впускать гражданина России, который ездил и, например, загорал на пляже в Сирии. С другой стороны, если у вас в паспорте есть такая отметка, то могут спросить о цели визита в страны, с которыми, как мы знаем, у Израиля нет мирного договора. Но, как я уже говорил, нет такого политического решения — не впускать таких людей, и, если будет логичный ответ о цели визита, то разрешение на въезд вам дадут.

На счет подтверждения учебы: я проучился полгода в институте. Архив наотрез отказался выдавать чего-либо, мотивируя тем, что я не закончил первый курс. Подтвердил для визового офиса очень просто, письмом от сокурсника, что мол да, помню, с имярек вместе учились с такого, по такое.
Mirina
Бывалый

Сообщение Mirina » 23 ноя 2012, 17:14

Интересная информация. Надо взять на заметку. У нас там друзья живут,сокурсники мужа, очень хотим к ним поехать. Как только муж получит паспорт, надо будет метнутся... :)
Артём

Сообщение Артём » 11 дек 2012, 00:34

http://www.cic.gc.ca/english/department ... gn=generic
Вот такие вот новости.
Alecks

Сообщение Alecks » 11 дек 2012, 00:55

Так что же получается теперь иметь job offer обязательно?
Артём

Сообщение Артём » 11 дек 2012, 02:58

have an offer of employment in Canada or a certificate of qualification from a province or territory to ensure that applicants are “job ready” upon arrival;

Теперь бы понять, что это значит еще. А то пока получается Canadian Experience Class какой то(
Хотя может быть a certificate of qualification from a province or territory это и есть подтверждение диплома про которое давно писали.
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Евростудентка » 11 дек 2012, 03:45

Очень похоже на то, что CEC и есть, типа чтоб по приеду сразу за работу.:? Напишу в консульство уточнить. Меня термин tradespersons смущает, под него попадают все высококвалифицированные иммигранты? Или это будут 2 разных программы, старая, с изменениями, и эта? Тут подробнее...
Последний раз редактировалось Евростудентка 11 дек 2012, 04:06, всего редактировалось 3 раза.

Ответить