Это только начало или???

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
irenafr
Заслуженный форумчанин

Re: Это только начало или???

Сообщение irenafr » 06 дек 2012, 12:38

Tajana писал(а):
ну там они платят действительно со своего кармана, если хотят - то делают страховки, кстати в нормальных компаниях тоже есть бенефиты там. Но а за свои деньги к ним врачи сами приезжают и все дома делают;) и не нужно выклянчивать направления к ортопедам и так далее. Жилье и правда не страхуют. И на пенсию не откладывают, часто предпочитая серые зарплаты, скорее пытаются, кто может пенсию другими путями обеспечить - вкладываясь в недвижимость к примеру, чтобы сдавать
По-поводу медицины в Москве- там тоже свои ужасы есть, например матерей к умирающим детям в реанимацию не пускают - "не положено", а какие деньги стоит любая серьезная болезнь? Почему всем миром собирают на лекарства и прочее?
Если не страхуют жилье, что делают когда в доме пожар? Остаются без всего? Давайте тогда посчитаем какие расходы нужны чтоб дополнительную квартирку в Москве прикупить, сколько в месяц для этого денег откладывать.

alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 06 дек 2012, 12:42

SU 2morrow писал(а): И от того сколько вы положили, нет? :D
Прошу меня строго не судить, я многое пишу по памяти.
Может да, а может нет. Вам надо почитать о том, как тут берутся налоги. Если я не опустился ниже границы 46%, то будут возвращать 46%.
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 06 дек 2012, 12:59

Тема есть уже специальная с Россией сравнивать - добро пожаловать! :D
Это Irenafr .
IhyotsD
asa1973
Заслуженный форумчанин

Сообщение asa1973 » 06 дек 2012, 13:08

SU 2morrow писал(а):Ну так ни кто вроде не спорит 70-80 средняя зп :)
Вопрос в налогах.
И останется 3-4 к, а калькуляторы можно показывать ньюкамерам, пусть они им жизнь согреют :)
Удалено модератором. Не переходите на личность.

Вам уже сто тыщ раз показали и рассказали, с 80к гросса НА РУКИ будет 5145 в месяц, если у вас нет налоговых кредитов. Ну сказжем покупаете проездной, или абонемент в жим - 20% от суммы (грубо) вам вернут дополнительно.

Так вот, НЕ 3, НЕ 4 тыщи. а 5145 в Онтарио, вам ВЫДАЛИ наруки. НИКАКИХ обязательных страховок, пенсионных (их УЖЕ вычли) и пр. ОБЯЗАТЕЛьНЫХ отчислений НЕТ. Хотите пропейте, хотите на счет положите.

СТраховки, моргич, какого юха вы их к налогам приравняли? У кого-то есть, у кого-то нет...
Точно так же чел в России всю свою зп за год и еще и почку в придачу "должен" отдать потому что его дяде нужна дорогостоящая операция ...
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 06 дек 2012, 13:18

Ну вы постарайтесь без оскорблений хотя бы, мне то все равно но вас же забанят :wink:
Я не писал о моргидже, писал о обязательной страховке жилища, и прочих обязательных страховках, и о пенсионных фондах куда кладут деньги 99%-тов канадцев.
IhyotsD

asa1973
Заслуженный форумчанин

Сообщение asa1973 » 06 дек 2012, 13:45

Ну так пречислите эти "обязательные" страховки?
Скажем просто...нет их. Вернее они есть если есть на то что НЕобязательно есть. Ну вот авто, нет авто и нет страховки. Жилье. Если рентует, то страховки может и не быть (даже если и комуто впарили, 15-20 в месяц, на ваши минус 2 тыщи не тянет :) )

Вот есть у меня коллега, живет у родителей, авто не имеет, в фонды не кладет :) ездит на работу на готрейне так шо ему еще и возврат сверху делают :lol:

Что получил то и его. И чо? ПОКАЖИТЕ, как из 5145 выходит "3-4" :mrgreen:
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 06 дек 2012, 14:22

SU 2morrow писал(а):Ну вы постарайтесь без оскорблений хотя бы, мне то все равно но вас же забанят :wink:
Я не писал о моргидже, писал о обязательной страховке жилища, и прочих обязательных страховках, и о пенсионных фондах куда кладут деньги 99%-тов канадцев.
Вот у нас кстати есть знакомые, он - программист, живут на ренте уже несколько лет и очень довольны. Страховка дополнительно к ренту долларов 40$. И машину не покупают, он пешком на работу ходит, жена дома с ребенком сидит. Пенсионные фонды - хочется откладываешь, хочешь - нет, у нас не все знакомые откладывают кстати , не все в них "верят" :) Так что из 5 тысяч чистыми у них 3-4 ну никак не получается ;) Да и в пенсионные фонды прям вот так каждый год 12 тыс откладывать тоже не все хотят .
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 06 дек 2012, 15:20

Блестящие умозаключения. Если человек решает оставшиеся деньги положить под матрас - это его деньги. А если решает, чтобы получить возврат налогов, положить их в банк в акции или бонды, приплюсуем это к обязательным расходам :-) Гримасы перевода с американского сленга
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 06 дек 2012, 16:24

Vladimir611 писал(а):Блестящие умозаключения. Если человек решает оставшиеся деньги положить под матрас - это его деньги. А если решает, чтобы получить возврат налогов, положить их в банк в акции или бонды, приплюсуем это к обязательным расходам Гримасы перевода с американского сленга
Товарищ из Сингапура наверное прав. У большинства, живущих в СНГ таких статей "расходов" действительно нет... :mrgreen: Ввиду отсутствия на это денежных средств. :mrgreen:
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 06 дек 2012, 19:36

irenafr писал(а): По-поводу медицины в Москве- там тоже свои ужасы есть, например матерей к умирающим детям в реанимацию не пускают - "не положено", а какие деньги стоит любая серьезная болезнь? Почему всем миром собирают на лекарства и прочее?
Если не страхуют жилье, что делают когда в доме пожар? Остаются без всего? Давайте тогда посчитаем какие расходы нужны чтоб дополнительную квартирку в Москве прикупить, сколько в месяц для этого денег откладывать.
нищие да, выпрашивают, да собственно не всегда честно. И вообще некоторые бизнес на этом делают. Куча фондов и врачей есть, способных помочь там. Я не буду приводить примеры, их у меня много, при чем есть случаи, когда из Германии возили деток лечить в Россию в спец. центры, недешево, но более действенно оказалось, есть наборот случаи как оттуда возили лечить близких в ту же Германию, так же показателен скандал местный - кто у вас тут из политиков полетел оперироваться в США, восхваляя до этого местную медицину? Все просто, нищим плохо и там и тут, "средним" и там нормально и здесь, тут уже вопрос просто приоритетов.
Страховки - у них сейчас очень развивается эта сфера, через пару лет, я думаю, будет уже нормальным являением страхование имущества.
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 06 дек 2012, 19:59

Tajana, ну мы же про деньги говорили, сколько на руках остается ;) Так вот в Канаде медицина после всех налогов обычно ничего не стоит. Лечиться в Штатах ездят в довольно редких случаях, когда хотят что-то срочное. Как правило дело не в "лучше", а в "быстрее".
В отличие от России - там практически везде нужно платить дополнительно , если хочешь получить нормальное лечение. И вот видите , оказывается страховки и там люди делают , так что это тоже минусом Канады не является :)
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 06 дек 2012, 20:13

Ира, там так же бесплатная медицина, и если хочешь стоять в очередях и ждать, как тут, то не платят, а кто хочет больше сервиса - платят. У меня хорошая знакомая сейчас с семьей с Москвы переехала в Люксембург, так она с ужасом говорит о местной медицине, ей её московская милее :mrgreen: В подходах лечения, но на этот счет у меня свои взгляды. Я вот с ужасом думаю, как я тут буду добывать направление к ортопеду для ребенка
( лучше бы тут медицина была платная, если честно, по страхованию)
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 06 дек 2012, 20:34

Tajana, там не только из-за очередей платят, насколько я вижу по форумам. За условия платят, за лекарства и прочее.
А чего думать с ужасом про ортопеда для ребенка, может сначала попробовать попросить направление? Может все будет не так страшно как кажется заранее :) Наш фемили пока что посылал нас на все проверки и прочее что я у него просила, может и у вас так же будет ;) А если у вас проблемы с ногами, можете на бенефиты сходить в ортопедические клиники, там и стельки и прочее можно сделать.
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 06 дек 2012, 20:47

А вообще приравнивать канадскую медицину к бесплатной российской- это уже по-моему совсем ни в какие ворота :roll: Это уж не знаю как ненавидеть Канаду надо чтоб так считать :?
Что Канада вам такого ужасного сделала?
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 06 дек 2012, 21:29

Мне ничего плохого, а должна была? и почему нужно испытывать ненависть или любовь к чему-то, чтобы сравнивать? Мне даже неловко от такой экспрессии по такому поводу. Я бы так же могла спросить, что же вам российская медицина сделала, но нахожу это глупым.

Ответить