Массовое убийство в кинотеатре Колорадо, США
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
Re: Массовое убийство в кинотеатре Колорадо, США
Чего то я не понимаю....
по одним данным плотность населения в Москве 4626 чел./км²
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%B2%D0%B0
по другим данным 10 588 чел./км²
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%B8%D1%8F
и чего то мне кажется, что вторая цифра более близка к истине
по одним данным плотность населения в Москве 4626 чел./км²
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%B2%D0%B0
по другим данным 10 588 чел./км²
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%B8%D1%8F
и чего то мне кажется, что вторая цифра более близка к истине
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Мигрантов много неучтенных, и никто не знает как их считать. 
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Сорри, опростоволосилась! 15,6%Ada писал(а): Плотность насел в Москве выше прим на 1,56% .
Veta, наверное по Москве - никак не могут определиться с площадьюЧего то я не понимаю....
по одним данным плотность населения в Москве
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
О, точно ,разобралась
Читать надо более внимательнее (это я сама себе).
Ада, при расчетах бери вторую цифру 10 588 чел./км², ибо первая цифра не совсем верна. Там взяли площадь НОВОЙ Москвы, то есть с 1 июля присоединили к Москве огромный кусок Московской области и пересчитали плотность населения с ее учетом.
Так что классическое понимание Москвы, в ее размерах, ограничивающихся Мкадом, имет плотность 10588 чел\м2. То есть Более чем в 2 раза выше чем в Торонто.
Ада, при расчетах бери вторую цифру 10 588 чел./км², ибо первая цифра не совсем верна. Там взяли площадь НОВОЙ Москвы, то есть с 1 июля присоединили к Москве огромный кусок Московской области и пересчитали плотность населения с ее учетом.
Так что классическое понимание Москвы, в ее размерах, ограничивающихся Мкадом, имет плотность 10588 чел\м2. То есть Более чем в 2 раза выше чем в Торонто.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Теперь, кстати, Москва увеличилась, так что плотность населения должна упасть довольно резко.
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
Так мы об этом с Адой и рассуждаем, почему не стыковка в википедии
Вот нашли причину 
- моряк
- Заслуженный форумчанин
15.12.2012
Президент США Барак Обама, выступая с заявлением по поводу стрельбы в школе в штате Коннектикут, призвал американцев объединиться и предпринять реальные действия, чтобы не допустить подобных трагедий в будущем.
По последним данным, в результате стрельбы в начальной школе «Сэнди – хук» в городе Ньютаун погибли 26 человек, в том числе 20 детей.
Полиция сообщает, что стрелявший убит. Его звали Адам Ланза, ему было 24 года. Мать нападавшего работала в этой школе. Ланза ее застрелил дома, после чего прибыл в школу, где устроил бойню.
Лидеры стран мира выразили соболезнования в связи с трагедией в штате Коннектикут.
Это не первый случай массового убийства в США за последнее время. В июле житель штата Колорадо открыл стрельбу в кинотеатре, убив 12 человек. В октябре жертвами стрельбы, открытой в сикхском храме штата Висконсин, стали шесть человек.
Совсем недавно была стрельба в кинотеатре,сегодня произошло более чудовищное событие.На сто американцев,90 стволов!!!!!!Я так понимаю что сие может произойти в любой момент и в любом месте.Может этот печальный случай заставит правительство США пересмотреть и ужесточить это"право"на хранение арсеналов.У Адама Ланзы было при себе два ствола по 9 миллиметров(калибр)!!!!!!!!И винтовка!!!!!!Зачем и от кого семья Адама хранила у себя дома оружие в маленьком и спокойном городке
.Хотите пострелять,идите в тир или на охраняемый полигон.Что,сложно устроить?Я вон в советском детстве из Марголина стрелял в тире при школе.Из других районов к нам приезжали.Но хранить дома?!!!
Могу еще раз украинскую армию напомнить(а я служил в первой половине 90-х).Время было лихое,бардак и беспредел....но просто так ствол никому не давали.Я был сержантом и в караул ходил разводящим. При подборе контингента в наряд,в караул кого попало не ставили.Врач при заступлении в наряд с каждым солдатом вел беседу.Это при том что была дедовщина,хищения и бардак.Однако доверять ствол с 60-тью патронами кому попало никто не хотел(это при том что весь личный состав прошел медкомиссию в военкоматах и признан годным к строевой службе).Рядом с охраняемыми складами был военный городок,где проживали семьи офицеров и прапоров.И у нас калибр поменьше был,чем у того парня(5.45).Очень и очень беспечно.Деток жалко.Может хоть это заставит правительство ужесточить контроль.Никакое право на владение не стоит жизни детей...имхо.
Президент США Барак Обама, выступая с заявлением по поводу стрельбы в школе в штате Коннектикут, призвал американцев объединиться и предпринять реальные действия, чтобы не допустить подобных трагедий в будущем.
По последним данным, в результате стрельбы в начальной школе «Сэнди – хук» в городе Ньютаун погибли 26 человек, в том числе 20 детей.
Полиция сообщает, что стрелявший убит. Его звали Адам Ланза, ему было 24 года. Мать нападавшего работала в этой школе. Ланза ее застрелил дома, после чего прибыл в школу, где устроил бойню.
Лидеры стран мира выразили соболезнования в связи с трагедией в штате Коннектикут.
Это не первый случай массового убийства в США за последнее время. В июле житель штата Колорадо открыл стрельбу в кинотеатре, убив 12 человек. В октябре жертвами стрельбы, открытой в сикхском храме штата Висконсин, стали шесть человек.
Совсем недавно была стрельба в кинотеатре,сегодня произошло более чудовищное событие.На сто американцев,90 стволов!!!!!!Я так понимаю что сие может произойти в любой момент и в любом месте.Может этот печальный случай заставит правительство США пересмотреть и ужесточить это"право"на хранение арсеналов.У Адама Ланзы было при себе два ствола по 9 миллиметров(калибр)!!!!!!!!И винтовка!!!!!!Зачем и от кого семья Адама хранила у себя дома оружие в маленьком и спокойном городке
Последний раз редактировалось моряк 15 дек 2012, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
Да, трагедия и невозможно выразить словами свое сожаление
Но при всем ужасе, творящемся в США из-за свободного ношения оружия, врятли примут закон о запрете( Те, кто лоббируют этот закон - увласти и имеют огромные деньги с таких колоссальных продаж. И им все равно, что этими винтовками и пистолетами все чаще и чаще стреляют невинных людей.
И лично для меня и моей семьи факт того, что в США есть такой закон, служит огромным минусом в появлении желания туда переехать. Все же спокойная "деревня" Канада в этом отношении теплее.
Очень жаль, что в мирное время происходят такие ужасы.
Но при всем ужасе, творящемся в США из-за свободного ношения оружия, врятли примут закон о запрете( Те, кто лоббируют этот закон - увласти и имеют огромные деньги с таких колоссальных продаж. И им все равно, что этими винтовками и пистолетами все чаще и чаще стреляют невинных людей.
И лично для меня и моей семьи факт того, что в США есть такой закон, служит огромным минусом в появлении желания туда переехать. Все же спокойная "деревня" Канада в этом отношении теплее.
Очень жаль, что в мирное время происходят такие ужасы.
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Очень жаль погибших. Скорбим и надеемся, что Бог сбережет наших американских друзей. Как же это так - маму, папу порешил, 26 невинных душ и себя самого...
Разбегалось оно раз десять, потом его ласково пожурил охранник. Психи повсюду в Торонто, а вот в Виннипеге:
"В Канаде ниндзя стучится в двери и стреляет из обреза в хозяев".
http://digestweb.ru/34753-v-kanade-nind ... zyaev.html
В Канаде люди в целом доброжелательные, спокойные, но психов хватает дай боже.. При мне страшное чудовище пыталось с разбега пробить головой дверь туалета в кафе типа Макдоналдс. Представляю ужас человека, который там сидел...Adorable писал(а): Все же спокойная "деревня" Канада в этом отношении теплее.
"В Канаде ниндзя стучится в двери и стреляет из обреза в хозяев".
http://digestweb.ru/34753-v-kanade-nind ... zyaev.html
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- моряк
- Заслуженный форумчанин
Только что с маминой двоюродной сестрой разговаривал(а она живет в США с 1979 года).Так она в свое время не купила хороший дом,в прекрасном месте по причине соседства с неуравновешенным ветераном Вьетнама,владеющим целым арсеналом.Она так только что и сказала,что все живут как на пороховой бочке.В любой момент приятный сосед/ка отойдут в мир иной,а их приятные дети выставят дом на продажу......кто и с чем будет новыми жильцами?Это конкретно ей сейчас грозит.Но я так понял что продажей оружия в США занята целая индустрия.Это в первую очередь деньги.И просто так они не сдадутся.Но добились бы того, чтобы были полигоны с личными сейфами.Купил ствол,его отправили в твой сейф на полигоне(который покупается вместе с оружием).Приходи на полигон и в присутствии инструктора стреляй,сколько хочешь.Лилей,чисть свой автоматик,пистолетик,винтовочку.Но верни в сейф.А патроны под расписочку инструктора и только на полигоне.Я другого выхода не вижу.Если сейчас не поднять шум........то так и спустится на тормозах.Страшно и грустно.
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
Кука, ну что Вы приводите в примеры такие истории? у нас здесь такое случается, что противно даже писать об этом. И такого много. Но вот массово людей в школах и универах не стреляют, слава богу! Правда разговоры о ввдеении закона о свободном ношении оружия уже ведут!kuka писал(а): В Канаде люди в целом доброжелательные, спокойные, но психов хватает дай боже.. При мне страшное чудовище пыталось с разбега пробить головой дверь туалета в кафе типа Макдоналдс. Представляю ужас человека, который там сидел...Разбегалось оно раз десять, потом его ласково пожурил охранник. Психи повсюду в Торонто, а вот в Виннипеге:
l
В отличие от Канады, США с подобными новостями мелькают в мировой прессе регулярно. И это проблема. И это ужасно! И с этим надо что-то делать. И если не принимать никаких мер, то будет еще хуже. И я не хочу в этой теме спорить о преимуществах Канады в данном вопросе. Эти преимущества есть и они хорошо отражены в статистике преступлений. И не надо говорить о численности населения . В США можно сказать с определенной периодичностью психи массово расстреливают людей, то есть уже можно сказать так "В США очередной псих ОПЯТЬ расстрелял невинных людей". А вот про Канаду так не скажешь.
А люди-дряни живут везде. И убийства, и насилие , к сожалению, есть везде. Вопрос в тенденции.
И более того, уже даже есть определенные "правила игры" вот у таких психов-убийц - застрелить как можно больше людей (малозащищенных, не могущих дать ответ) и застрелиться самому! Ведь такие придурки не к зданию тюрьмы идут стрелять? И не в полицейский участок наведываются? Это явление имеет уже, к несчастью, вполне себе массовый характер. И будет только разрастаться, если ничего не предпринять. Посмотрим, что победит демократия (читай деньги) или реальная забота правительства о своем народе.
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)
- spqr1945
- Вечный студент
Если бы жил в штате Юта носил бы с собой ствол на всякий случай. Хотя, нужно носить ствол с собой всю жизнь, чтобы он один раз пригодился.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Как Вы легко распоряжаетесь чужими правами...моряк писал(а):Может хоть это заставит правительство ужесточить контроль.Никакое право на владение не стоит жизни детей
Детей жалко, но причина трагедии в том, что школы не охраняются как следует.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
А ничего, что люди приобретают оружие для самообороны? В том числе и для защиты своих семей, в которых тоже есть дети...моряк писал(а):Купил ствол,его отправили в твой сейф на полигоне(который покупается вместе с оружием).Приходи на полигон и в присутствии инструктора стреляй,сколько хочешь.
Собственно, по отношению к праву на ношение оружия проще всего отделить Свободного Человека от раба. В нашей стране проживают по-преимуществу рабы, поэтому право на оружие нет, а правом уничтожать их пользуются исключительно государственные служащие и бандиты, рабам же оружие не положено.
- моряк
- Заслуженный форумчанин
Категорически с вами не согласен.Все мои родственники по еврейской линии проживают в США с семидесятых.Мама там была в 98-м.Есть у меня достоверная ,объемная информация.И эта семья(убийцы),как и многие другие имеют в своих домах оружие не для самообороны,как традицию,игрушку.В маленьких,спокойных городах,да и хороших районах преступности нет.Оружие в доме для американца это как право со времен войны за независимость.Чаще его лелеют,чистят,выезжают на природу пострелять.Но к самообороне это никакого отношения не имеет.Какая самооборона и защита?Я вот пару часов как с Америкой общался.Вот тот случай когда моя родственница дом не купила.От кого собирался защищать свою тушу тот верзила.ветеран Вьетнама?!!!!!Никакой семьи у него не было.А полуавтоматических винтовок и пистолетов,на взвод бы хватило.И таких примеров масса.Почему мои родственники и не помышляли об арсенале.Как они говорят,проблемы могут быть в плохих дешевых районах.А там недай Б-г ствол показать.Из за него и хлопнут.Это мне сказал мой троюродный брат, полицейский из Бостона.Дмитрий,тему открыл не я и по другому происшествию.Однако прочтите мои посты.Все повторилось.Просто если оградить доступ неуравновешенных людей к возможности воспользоваться оружием,то не было б такого горя.Пусть псих головой об стену бьются,в любом случае другими видами оружия такого горя не сделают.Почему в России и Украине не легализуют?И в армии(во всяком случае то что я лично видел)каждый патрон был на счету?Уже не совок Дмитрий.Агрессия в народе дошла до предела.Посмотрите в youtube что на дорогах творится.Зачастую последствия при ДТП меньше чем от драк после них.Демагогия,рабы потому что не имеют средств для убийства
?Я не так давно год на Украине прожил(в основном зарабатывал на машине).Не дай Б-г разрешить!!!!!!Просто мы это в июле уже обсуждали,чего ждать?Продолжения?....