город Морден
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
Re: город Морден
Если оба рейса выполняет одна компания, то багаж вы сдадите в Варшаве и получите в Торонто, переживать особо не надо, и даже если они вдруг задержат багаж (что редко, но случается), то вам его потом привезут прямо домой.Bavarian писал(а): Когда летишь - багаж сдаешь только один раз, а получаешь уже в конечной точке?
Я лечу из Варшавы через Париж, а там пересадка на рейс до Торонто всего-то 1 час 20 мин.
Если еще придется получать-сдавать чемодан, то совсем напряг. Хотя оба рейса выполняются Air France, и надеюсь они об этом позаботятся сами...
По поводу короткой пересадки в Париже - с одной стороны хорошо, что долго не шататься по аэропорту, с другой стороны - вам нужно будет подсуетиться в аэропорту т.к. вам нужно будет успеть пройти в транзитной зоне очередной секьюрити чек (а там может быть очередь), а так же найти свой гейт (т.к. аэропорт достаточно большой) и не опоздать на посадку. Сильно волноваться по этому поводу тоже не нужно, так как в Варшаве вы зарегистрируетесь на оба рейса, и при небольшом опоздании при пересадке они вас и подождут немного (если первый рейс задержался), и по громкой связи объявят.
По поводу жидкостей, ножниц и пр ограничений - зайдите на сайт авиокомпании, там эти правила подробно расписаны, что можно, что нельзя, какой объем, и что ложить в отдельный пластиковый пакет (здесь рассказывать долго, и самое главное можно что то пропустить, те кто летают часто, к каким то мелочам уже привыкли, и могут просто что то важное упустить, поэтому лучше почитайте сайт)
-
Bavarian
- Заслуженный форумчанин
Искреннее, огромное спасибо за очень полезную информацию для новичка в воздухе!!!
Лечу в Канаду 19-го января - начинаю собирать чемодан, следуя вашим советам
Всем удачи!
Лечу в Канаду 19-го января - начинаю собирать чемодан, следуя вашим советам
Всем удачи!
Med. exam 25/10/2013
add. information request 02/01/2014, delivered 09/01/2014
POVL - let me guess...
add. information request 02/01/2014, delivered 09/01/2014
POVL - let me guess...
- Katerina_Penza
- Местный житель
Blackspectre - спасибо Вам за ответ!!!
Я так понимаю, с номинейшн от города - больше шансов получить положительный ответ.
Я так понимаю, с номинейшн от города - больше шансов получить положительный ответ.
21/01/13 1st letter to Morden
26/03/13 skype-interview
03/04/13 EV invitation
Three TRV refusals - 2013
25/05/14 interview in Warsaw
01/07/14 MPNP#
27/11/14 Docs in Sydney
16/04/15 CIC#
08/05/15 Med.exam
04/09/15 POVL
22/03/16 Landed
-
Йозеф
- Заслуженный форумчанин
Поддержка города - это тоже Strategic stream. Так мне говорила Дарлис.
Мне кажется единственное преимущество идти по поддержке города - это если вы хотите жить именно в этом городе, либо когда остановлен прием заявок на визит в Виннипег. Как например в конце прошлого года. Заявки на визиты не принимали, но на визит в Морден можно было попасть и соответственно пройти интервью в Виннипеге.
Ну и да, ходят слухи что поддержка города может повысить шансы, но официально это не подтверждено.
Мне кажется единственное преимущество идти по поддержке города - это если вы хотите жить именно в этом городе, либо когда остановлен прием заявок на визит в Виннипег. Как например в конце прошлого года. Заявки на визиты не принимали, но на визит в Морден можно было попасть и соответственно пройти интервью в Виннипеге.
Ну и да, ходят слухи что поддержка города может повысить шансы, но официально это не подтверждено.
- blackspectre
- Заслуженный форумчанин
Вчера получили запрос на доп документы после подачи онлайн на номинацию - оказалось что не была проставлена дата в рекомендательном письме с последнего места работы. В переводе тоже её не было. Пришлось переделать, перевести заново и сегодня отправить. Приятно что хоть за наш пакет документов кто-то взялся....Будте внимательны.
24/08/12 First letter to Morden
14/12/12 Invitation to Apply MPNP
28/02/13 Letter of Approval
12/04/13 Сбор списан с карты
22/04/13 Номер файла
16/01/14 In Process
04/02/14 Медицина
24/02/14 Ecas: медицина получена
11/03/14 ПОВЛ
05/05/14 Виза
22/04/13 Номер файла
16/01/14 In Process
04/02/14 Медицина
11/03/14 ПОВЛ
05/05/14 Виза
- ===john===
- Заслуженный форумчанин
Отпишусь и тут!
Замечательная новость!!!
Отправив пакет документов на выдачу тур визы 04.01.2013, сегодня 10.01.2013 получил запрос на предоставление паспорта в посольство Канады в Москве!!!
УРА!!!! УРА!!!! УРА!!!!
Планы осуществляются!!!! Мой запланированный визит с 23.02 по 06.03 БУДЕТ!!!!!
Замечательная новость!!!
Отправив пакет документов на выдачу тур визы 04.01.2013, сегодня 10.01.2013 получил запрос на предоставление паспорта в посольство Канады в Москве!!!
УРА!!!! УРА!!!! УРА!!!!
-
Йозеф
- Заслуженный форумчанин
Вот это новость! Поздравляю! 
- Drag
- Заслуженный форумчанин
виза в Канаду за 6 дней?!
- Lee
John, радость ваша вполне понятна - скорость выдачи просто невообразимая!
Тоже хочу поделиться своей радостью - сегодня, 10.01.12 гонец из Пони-Экспресс доставил мне заветный конвертик с визой в моем паспорте!!! Вторая попыткас оказалась успешной.
Тоже хочу поделиться своей радостью - сегодня, 10.01.12 гонец из Пони-Экспресс доставил мне заветный конвертик с визой в моем паспорте!!! Вторая попыткас оказалась успешной.
...We have just one world
But we live in different ones...
But we live in different ones...
- Marine7
John,
Принимайте поздравления, действительно не слыханная скорость!
Напомните пожалуйста, вы прикладывали к заявлению авиабилеты, аренду машины, бронь гостиницы?
И на сколько я понимаю, дата интервью с Виннипеге у вас еще не назначена? Т.е. у вас были приложены только 2 письма от Шерил?
Принимайте поздравления, действительно не слыханная скорость!
Напомните пожалуйста, вы прикладывали к заявлению авиабилеты, аренду машины, бронь гостиницы?
И на сколько я понимаю, дата интервью с Виннипеге у вас еще не назначена? Т.е. у вас были приложены только 2 письма от Шерил?
- blackspectre
- Заслуженный форумчанин
===john=== молодец !!! хорошо что так на долго едете !! Успеете всё хорошо посмотреть. Скорость визы невероятная, мне дали за 9 дней и я думал что это невероятно быстро, но оказываетяс нет предела )) Вот бы они так быстро нам выдавали уже иммиграционные визы )))
24/08/12 First letter to Morden
22/04/13 Номер файла
16/01/14 In Process
04/02/14 Медицина
11/03/14 ПОВЛ
05/05/14 Виза
22/04/13 Номер файла
16/01/14 In Process
04/02/14 Медицина
11/03/14 ПОВЛ
05/05/14 Виза
- ===john===
- Заслуженный форумчанин
Всем огромнейшее спасибо за хорошие слова!
Я сам просто парЮ.....
Хоть и дается 30 дней на то, чтоб предоставить паспорт, но я так не могу! Все бросил и уехал отправлять.
Кстати на будующее, DHL - отправляет, но забрать не сможет. Тут у меня был конфуз небольшой. Приехал в офис DHL, на вопрос МОЖЕТЕ? - ответили - МОЖЕМ!!! Я - Стоимость?...
DHL - почти 100 баксов туда и столько же обратно!
Дороговато, ну да ладно поехали!
Запечатав мой паспорт, берут денюжку. Затем звонок кудато и с грусной миной мне отвечают:
- Сорри, типа, туда могЁм, а обратно Вам через пони экспресс надо
Забираю ВСЕ, и деньги и паспорт, еду в ПОНИ!
Там как раз все как по маслу, еще и в ТРИ!!! раза дешевле чем в DHL!!!
Все паспорт летит за визой!!!
Теперь вопросы Ваши, ответы мои:
Был вопрос про доки?
Прикладывал билеты (купленные заранее)
Письма Шерил и все справочки что там нужны. Бронь отеля - не прикладывал, т.к. не было, Шерил мне лишь ответила что все ждет моего визита. Резерв на машину тож не прикладывал.
Написав один ковер, где "слезно" просил визу, обещая непременно вернуться все и отправил.
Все согласно списку на MyCIC, не чего не упустив и лишнего не чего не добавляя.
Дата интервью?
Пока не назначена. Но это мелочь, как только получу паспорт с визой, дам знать Шерил о том, что сроки ранее указанные подтверждаю. Она мне, заранее все подробнейшим образом описала, и в ее описании был план на неделю. Кстати написала она это, когда я ей сказал что собираюсь ехать на ТРИ недели! Она говорит, нефиг делать так долго, неделя - максимум дней 10 достаточно, НО я телец! а значит упертый, все равно еду на 12 ней)))
Я сам просто парЮ.....
Хоть и дается 30 дней на то, чтоб предоставить паспорт, но я так не могу! Все бросил и уехал отправлять.
Кстати на будующее, DHL - отправляет, но забрать не сможет. Тут у меня был конфуз небольшой. Приехал в офис DHL, на вопрос МОЖЕТЕ? - ответили - МОЖЕМ!!! Я - Стоимость?...
DHL - почти 100 баксов туда и столько же обратно!
Дороговато, ну да ладно поехали!
Запечатав мой паспорт, берут денюжку. Затем звонок кудато и с грусной миной мне отвечают:
- Сорри, типа, туда могЁм, а обратно Вам через пони экспресс надо
Забираю ВСЕ, и деньги и паспорт, еду в ПОНИ!
Там как раз все как по маслу, еще и в ТРИ!!! раза дешевле чем в DHL!!!
Все паспорт летит за визой!!!
Теперь вопросы Ваши, ответы мои:
Был вопрос про доки?
Прикладывал билеты (купленные заранее)
Письма Шерил и все справочки что там нужны. Бронь отеля - не прикладывал, т.к. не было, Шерил мне лишь ответила что все ждет моего визита. Резерв на машину тож не прикладывал.
Написав один ковер, где "слезно" просил визу, обещая непременно вернуться все и отправил.
Все согласно списку на MyCIC, не чего не упустив и лишнего не чего не добавляя.
Дата интервью?
Пока не назначена. Но это мелочь, как только получу паспорт с визой, дам знать Шерил о том, что сроки ранее указанные подтверждаю. Она мне, заранее все подробнейшим образом описала, и в ее описании был план на неделю. Кстати написала она это, когда я ей сказал что собираюсь ехать на ТРИ недели! Она говорит, нефиг делать так долго, неделя - максимум дней 10 достаточно, НО я телец! а значит упертый, все равно еду на 12 ней)))
- Bigfoot
- Заслуженный форумчанин
- Откуда: Якутск ---> Н.Новгород (Россия) Хотел было в Морден --> США
Вот плюсы быть первопроходцем. Так как в посольстве кроме твоего он-лайн заявления видимо больше не было, поэтому и очереди не было. В будущем, когда все будут так подаваться, не обязательно, что такие сроки будут.
- brontosky
- Заслуженный форумчанин
А кто такая Шерил? Простите за любопытсво )
- Anatoli
- Бывалый
Поздравляю , и Удачи
===john=== писал(а):Отпишусь и тут!
Замечательная новость!!!
УРА!!!! УРА!!!! УРА!!!!