Заполнение форм на студенческую визу

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
Irinka
Местный житель

Re: Заполнение форм на студенческую визу

Сообщение Irinka » 08 апр 2013, 05:39

Малина писал(а):поддерживаю Ирину, выдача визы не зависит от того, сколько вы оплатили за учебу.

Ирина, как у вас дела???
Малина, отвечаю с огроомным опозданием так как я тут сейчас набегами:) У меня все отлично, опять живу ожиданием... Неделю назад после проработки по всем пунктам каипса снова отправила документы. Правда в этот раз отличилась... Сначала заполнила все формы и засабмитила аппликейшн онлайн, а система, как и полагается, выслала мне подтверждение о получении. Потом наткнулась на пункт, в котором говорится, что при наличии сопровождающих членов семьи доки надо подавать только в бумажном виде... (могли бы и в системе блок поставить, чтобы не было возможности засабмитить!) Девушка из Пони подтвердила сей факт. В итоге, дабы не терять время отправила доки через пони, а в догонку написала письмо в посольство с просьбой сделать refund за онлайн заявку, так как в моем случае она была отправлена ошибочно. Теперь даже не знаю чего ждать:)

Такую вот глупость я в этот раз сделала... Остается только надеяться, что это не окажет губительного влияния на конечный результат...

Малина, у Вас как дела? Что они Вам в каипсе написали?

Малина
Заслуженный форумчанин

Сообщение Малина » 08 апр 2013, 05:46

Будем надеяться, что все обойдется и в этот раз все обязательно получится.
А в КАИПСе нам написали, что учится той профессии которую я выбрала, можно и в нашей стране. Сей факт меня просто убивает морально, я могу учится где угодно, все дело в качестве образования и его востребованности во всем мире. так что вот такие у нас дела.
Они не говорили, что это будет легко. Они утверждали, что это того стоит...
Irinka
Местный житель

Сообщение Irinka » 08 апр 2013, 05:54

Объяснение причины отказа и правда сражает наповал... Такое наверное пишут, когда больше придраться не к чему...
Mylenescence
Местный житель

Сообщение Mylenescence » 08 апр 2013, 10:30

:shock: :shock: Ну если есть возможность, че я должна получать это образование тут???
Я поступила на Hotel and REsort management...теперь вот думаю ,на кого ж это надо поступить, чтоб при нашем наличии в украине стопицоти вузов на любую тему, не было возможности получить такое образование в нашей стране :roll:
Осталась неделя до подачи доков, от ожидания поседею и в универе всех перегрызу :evil:
Mylenescence
Местный житель

Сообщение Mylenescence » 10 апр 2013, 07:44

Назрел еще один вопрос
Программа моего обучения должна иметь какой-то личный оттенок, ну там в письме я должна написать: Я такая-то такая-то и вот моя программа или тупой копипаст программы с сайта? Или все же лучше написать как-то с вступлением? :|

GorgyPorgy
Заслуженный форумчанин

Сообщение GorgyPorgy » 10 апр 2013, 09:03

Вы пишите пояснительное письмо, так что можно без вступления. Просто отвечаете, почему хотите учится в Канаде, какие планы после обучения, почему была выбрана эта профессия и т.д.
No matter what is happening
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Zeka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Zeka » 10 апр 2013, 09:05

Пишите развернуто почему, зачем, куда. Можно и со вступлением.

Обращайтесь, если нужен будет proofread.
Seneca College, Toronto, Ontario
International Transportation and Customs
Marta

Сообщение Marta » 11 апр 2013, 03:58

Здравствуйте!))) Спасибо всем активным участникам форума!!!!!!! После прочтения масса вопросов уже отпала :D
Но появились новые. Помогите пожалуйста! Ситуация такая- учебу дочери (18 лет) оплачивает полностью спонсор (указан во всех анкетах + письмо), но часть денег лежит на ее карте, а остальные подтверждаются его справками из банка. При заполнении Appl. for SP в пункте Funds available сумму указать одну общую (ее+его)? И еще -если оплачен первый семестр, то сумма указывается та, что в справках из банка и прикладываем чек на оплату, правильно?
Nane
Местный житель

Сообщение Nane » 12 апр 2013, 02:24

Ребята помогите, не доходит. арр 1294 пункт 8 "country where applying" что писать? я так понимаю там надо писать в какое посольство подаю документы. Или из какой страны подаюсь(т.е. страна где я щас нахожусь в настоящее время)?????
Ничто так не утомляет, как ожидание поезда, особенно когда лежишь на рельсах.
Zeka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Zeka » 12 апр 2013, 10:17

Марта,

Вы все верно написали - общая сумма + чек из учебного заведения.

Nane,

речь о стране, из которой Вы подаетесь. Если это не страна Вашего паспорта, не забудьте приложить копии документов, на основании которых там находитесь.
Marta

Сообщение Marta » 13 апр 2013, 06:06

Zeka, спасибо! дело движется))). Можно воспользоваться Вашим предложением о proofread мотивац. письма?
vladirus
Заслуженный форумчанин

Сообщение vladirus » 14 апр 2013, 06:26

Отказники, подающиеся опять, где найти свой UCI-?
В конверте с паспортом, который пришёл из посольства стоит единственный 8 значный номер - это номер моего паспорта без пробела, остальные все номеры 9 и 10 значные. В письмо об отказе стоит 10 значный номер файла.
На сайте посольства написано, что UCI - 2 четырех значных номера отделяемых - " It appears on official documents you get from Citizenship and Immigration Canada (CIC). It has four numbers, a hyphen and four more numbers. (Example: 0000-0000)"
Нужно ли его указывать?
Mylenescence
Местный житель

Сообщение Mylenescence » 14 апр 2013, 08:05

созрело еще два вопроса:(

Могу ли я указать сумму available funds больше, чем в банковскй справке, ну ж я еще накоплю..плюс я заплатила уже за семестр, и у меня есть только документы из универа, не чек, а летер оф аксептанс, где написано, что я уплатила за семестр, ну а вдруг они его не увидят, выйдет что напишу, что обучение стока-то, а в наличии недостаточно..Что делать? Могу ли я указать сумму что в банк. справке + уже оплаченный семестр.

Второй вопрос
Графа Employment у меня пустая, ну не работала я нигде официально...Что делать? Пишет нужно заполнять, а я только университет оканчиваю, работает муж что делать?
Zeka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Zeka » 14 апр 2013, 12:19

Зачем указывать больше, чем можете подтвердить?

Но сумму по счетам + оплаченный семестр разумеется указать можно. Чтобы офицеры не проморгали оплаченный семестр, попросите у учебного заведения чек с подписячи и штампами - так надежнее.

Если не работаете - попробуйте not applicable.
Mylenescence
Местный житель

Сообщение Mylenescence » 14 апр 2013, 14:47

Спасибо, я так и сделала,я просто заполняю электронную версию и получается, что должна заполнить год..пишу с начала учебы по конец учебы не работаю..
Завтра подаваться, чек уж вряд ли успеют мне прислать, приложу свои чеки об оплате, спасибо за идею!!!
Касательно суммы, я просто переживала, чтоб они не подумали, что у меня недостаточно средств.. :shock:

Ответить