Заполнение форм на студенческую визу
-
Irinka
- Местный житель
Re: Заполнение форм на студенческую визу
Малина, отвечаю с огроомным опозданием так как я тут сейчас набегами:) У меня все отлично, опять живу ожиданием... Неделю назад после проработки по всем пунктам каипса снова отправила документы. Правда в этот раз отличилась... Сначала заполнила все формы и засабмитила аппликейшн онлайн, а система, как и полагается, выслала мне подтверждение о получении. Потом наткнулась на пункт, в котором говорится, что при наличии сопровождающих членов семьи доки надо подавать только в бумажном виде... (могли бы и в системе блок поставить, чтобы не было возможности засабмитить!) Девушка из Пони подтвердила сей факт. В итоге, дабы не терять время отправила доки через пони, а в догонку написала письмо в посольство с просьбой сделать refund за онлайн заявку, так как в моем случае она была отправлена ошибочно. Теперь даже не знаю чего ждать:)Малина писал(а):поддерживаю Ирину, выдача визы не зависит от того, сколько вы оплатили за учебу.
Ирина, как у вас дела???
Такую вот глупость я в этот раз сделала... Остается только надеяться, что это не окажет губительного влияния на конечный результат...
Малина, у Вас как дела? Что они Вам в каипсе написали?
- Малина
- Заслуженный форумчанин
Будем надеяться, что все обойдется и в этот раз все обязательно получится.
А в КАИПСе нам написали, что учится той профессии которую я выбрала, можно и в нашей стране. Сей факт меня просто убивает морально, я могу учится где угодно, все дело в качестве образования и его востребованности во всем мире. так что вот такие у нас дела.
А в КАИПСе нам написали, что учится той профессии которую я выбрала, можно и в нашей стране. Сей факт меня просто убивает морально, я могу учится где угодно, все дело в качестве образования и его востребованности во всем мире. так что вот такие у нас дела.
Они не говорили, что это будет легко. Они утверждали, что это того стоит...
-
Irinka
- Местный житель
Объяснение причины отказа и правда сражает наповал... Такое наверное пишут, когда больше придраться не к чему...
- Mylenescence
- Местный житель
Я поступила на Hotel and REsort management...теперь вот думаю ,на кого ж это надо поступить, чтоб при нашем наличии в украине стопицоти вузов на любую тему, не было возможности получить такое образование в нашей стране
Осталась неделя до подачи доков, от ожидания поседею и в универе всех перегрызу
- Mylenescence
- Местный житель
Назрел еще один вопрос
Программа моего обучения должна иметь какой-то личный оттенок, ну там в письме я должна написать: Я такая-то такая-то и вот моя программа или тупой копипаст программы с сайта? Или все же лучше написать как-то с вступлением?
Программа моего обучения должна иметь какой-то личный оттенок, ну там в письме я должна написать: Я такая-то такая-то и вот моя программа или тупой копипаст программы с сайта? Или все же лучше написать как-то с вступлением?
- GorgyPorgy
- Заслуженный форумчанин
Вы пишите пояснительное письмо, так что можно без вступления. Просто отвечаете, почему хотите учится в Канаде, какие планы после обучения, почему была выбрана эта профессия и т.д.
No matter what is happening
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama
-
Zeka
- Заслуженный форумчанин
Пишите развернуто почему, зачем, куда. Можно и со вступлением.
Обращайтесь, если нужен будет proofread.
Обращайтесь, если нужен будет proofread.
Seneca College, Toronto, Ontario
International Transportation and Customs
-
Marta
Здравствуйте!))) Спасибо всем активным участникам форума!!!!!!! После прочтения масса вопросов уже отпала
Но появились новые. Помогите пожалуйста! Ситуация такая- учебу дочери (18 лет) оплачивает полностью спонсор (указан во всех анкетах + письмо), но часть денег лежит на ее карте, а остальные подтверждаются его справками из банка. При заполнении Appl. for SP в пункте Funds available сумму указать одну общую (ее+его)? И еще -если оплачен первый семестр, то сумма указывается та, что в справках из банка и прикладываем чек на оплату, правильно?
Но появились новые. Помогите пожалуйста! Ситуация такая- учебу дочери (18 лет) оплачивает полностью спонсор (указан во всех анкетах + письмо), но часть денег лежит на ее карте, а остальные подтверждаются его справками из банка. При заполнении Appl. for SP в пункте Funds available сумму указать одну общую (ее+его)? И еще -если оплачен первый семестр, то сумма указывается та, что в справках из банка и прикладываем чек на оплату, правильно?
- Nane
- Местный житель
Ребята помогите, не доходит. арр 1294 пункт 8 "country where applying" что писать? я так понимаю там надо писать в какое посольство подаю документы. Или из какой страны подаюсь(т.е. страна где я щас нахожусь в настоящее время)?????
Ничто так не утомляет, как ожидание поезда, особенно когда лежишь на рельсах.
-
Zeka
- Заслуженный форумчанин
Марта,
Вы все верно написали - общая сумма + чек из учебного заведения.
Nane,
речь о стране, из которой Вы подаетесь. Если это не страна Вашего паспорта, не забудьте приложить копии документов, на основании которых там находитесь.
Вы все верно написали - общая сумма + чек из учебного заведения.
Nane,
речь о стране, из которой Вы подаетесь. Если это не страна Вашего паспорта, не забудьте приложить копии документов, на основании которых там находитесь.
-
Marta
Zeka, спасибо! дело движется))). Можно воспользоваться Вашим предложением о proofread мотивац. письма?
-
vladirus
- Заслуженный форумчанин
Отказники, подающиеся опять, где найти свой UCI-?
В конверте с паспортом, который пришёл из посольства стоит единственный 8 значный номер - это номер моего паспорта без пробела, остальные все номеры 9 и 10 значные. В письмо об отказе стоит 10 значный номер файла.
На сайте посольства написано, что UCI - 2 четырех значных номера отделяемых - " It appears on official documents you get from Citizenship and Immigration Canada (CIC). It has four numbers, a hyphen and four more numbers. (Example: 0000-0000)"
Нужно ли его указывать?
В конверте с паспортом, который пришёл из посольства стоит единственный 8 значный номер - это номер моего паспорта без пробела, остальные все номеры 9 и 10 значные. В письмо об отказе стоит 10 значный номер файла.
На сайте посольства написано, что UCI - 2 четырех значных номера отделяемых - " It appears on official documents you get from Citizenship and Immigration Canada (CIC). It has four numbers, a hyphen and four more numbers. (Example: 0000-0000)"
Нужно ли его указывать?
- Mylenescence
- Местный житель
созрело еще два вопроса:(
Могу ли я указать сумму available funds больше, чем в банковскй справке, ну ж я еще накоплю..плюс я заплатила уже за семестр, и у меня есть только документы из универа, не чек, а летер оф аксептанс, где написано, что я уплатила за семестр, ну а вдруг они его не увидят, выйдет что напишу, что обучение стока-то, а в наличии недостаточно..Что делать? Могу ли я указать сумму что в банк. справке + уже оплаченный семестр.
Второй вопрос
Графа Employment у меня пустая, ну не работала я нигде официально...Что делать? Пишет нужно заполнять, а я только университет оканчиваю, работает муж что делать?
Могу ли я указать сумму available funds больше, чем в банковскй справке, ну ж я еще накоплю..плюс я заплатила уже за семестр, и у меня есть только документы из универа, не чек, а летер оф аксептанс, где написано, что я уплатила за семестр, ну а вдруг они его не увидят, выйдет что напишу, что обучение стока-то, а в наличии недостаточно..Что делать? Могу ли я указать сумму что в банк. справке + уже оплаченный семестр.
Второй вопрос
Графа Employment у меня пустая, ну не работала я нигде официально...Что делать? Пишет нужно заполнять, а я только университет оканчиваю, работает муж что делать?
-
Zeka
- Заслуженный форумчанин
Зачем указывать больше, чем можете подтвердить?
Но сумму по счетам + оплаченный семестр разумеется указать можно. Чтобы офицеры не проморгали оплаченный семестр, попросите у учебного заведения чек с подписячи и штампами - так надежнее.
Если не работаете - попробуйте not applicable.
Но сумму по счетам + оплаченный семестр разумеется указать можно. Чтобы офицеры не проморгали оплаченный семестр, попросите у учебного заведения чек с подписячи и штампами - так надежнее.
Если не работаете - попробуйте not applicable.
- Mylenescence
- Местный житель
Спасибо, я так и сделала,я просто заполняю электронную версию и получается, что должна заполнить год..пишу с начала учебы по конец учебы не работаю..
Завтра подаваться, чек уж вряд ли успеют мне прислать, приложу свои чеки об оплате, спасибо за идею!!!
Касательно суммы, я просто переживала, чтоб они не подумали, что у меня недостаточно средств..
Завтра подаваться, чек уж вряд ли успеют мне прислать, приложу свои чеки об оплате, спасибо за идею!!!
Касательно суммы, я просто переживала, чтоб они не подумали, что у меня недостаточно средств..