Заполнение форм на студенческую визу
-
GVC
- Заслуженный форумчанин
Re: Заполнение форм на студенческую визу
не знаю можно ли...
но в чём сложность приложить оригинал?
что одна что другая справка имеет ограниченный срок действия... и справка о несудимости "скиснет" через 60 дней, а банковская выписка точно не скажу на протяжении какого срока посольство её считает валидной.
но в чём сложность приложить оригинал?
что одна что другая справка имеет ограниченный срок действия... и справка о несудимости "скиснет" через 60 дней, а банковская выписка точно не скажу на протяжении какого срока посольство её считает валидной.
- Малина
- Заслуженный форумчанин
спасибо.нет проблем то никаких нет взять новые справки, но лень ждать, в банке то сразу дадут. а вот о не судимости 10 дней ждать, да еще и праздники на носу.
Они не говорили, что это будет легко. Они утверждали, что это того стоит...
-
GVC
- Заслуженный форумчанин
а за дополнительную плату у вас не делают в течении дня ?
не пойму вы в два места подаёте или как
не пойму вы в два места подаёте или как
- Малина
- Заслуженный форумчанин
GVC, а вы получили уже визу???
а еще подскажите, какие документы обязательно заверять у нотариуса, а что нет. до этого я все документы заверяла, а тут на сайте прочитала, что не обязательно все заверять.
да я что-то о таком даже и не слышала, а в прокуратуре спросить как то боязно.
нет в одно.
а еще подскажите, какие документы обязательно заверять у нотариуса, а что нет. до этого я все документы заверяла, а тут на сайте прочитала, что не обязательно все заверять.
да я что-то о таком даже и не слышала, а в прокуратуре спросить как то боязно.
нет в одно.
-
GVC
- Заслуженный форумчанин
Нет не получил. Вчера оплатил консульский сбор и закончил сопроводительное письмо, остальные доки собраны, формы заполнены. Освобожусь от работы соберу всё в посылку
и отправлю в посольство. А там будем ждать и надеяться.
Переживаю конечно что отправка выпадает на праздники...
Как бы ничего не федекс не посольство не потеряло....
А вообще всё выходит точно как и просило посольство "за 4 месяца до начала обучения подавать..."
Я заверял всё что переводил, кроме конечно сопроводительного письма. Так как в агентстве переводов: перевод, заверение печати переводчика и заверение копии переводимого документа шло одной услугой и по приемлемой цене. Да и ещё они там были в курсе требований канадского посольства (я так понимаю в агентстве знали те требования как раньше Канадское посольство требовало оформлять переводы), поэтому я решил не особо задумываться заверять-не заверять и сказал делать всё как требовало посольство.
не знаю как у вас, а у нас официально справка о несудимости может быть сделана за 25-35 дней бесплатно или за 2 дня платно. ну и неофициально возле этого заведения все столбы в объявлениях "справка о несудимости за 1 день".
Переживаю конечно что отправка выпадает на праздники...
А вообще всё выходит точно как и просило посольство "за 4 месяца до начала обучения подавать..."
Я заверял всё что переводил, кроме конечно сопроводительного письма. Так как в агентстве переводов: перевод, заверение печати переводчика и заверение копии переводимого документа шло одной услугой и по приемлемой цене. Да и ещё они там были в курсе требований канадского посольства (я так понимаю в агентстве знали те требования как раньше Канадское посольство требовало оформлять переводы), поэтому я решил не особо задумываться заверять-не заверять и сказал делать всё как требовало посольство.
не знаю как у вас, а у нас официально справка о несудимости может быть сделана за 25-35 дней бесплатно или за 2 дня платно. ну и неофициально возле этого заведения все столбы в объявлениях "справка о несудимости за 1 день".
- Малина
- Заслуженный форумчанин
к сожалению у нас таких столбов нет)))))))) справку выдают только два учреждения, это центр обслуживания населения, но их справка в посольстве не действительна. она только по Казахстану действует, а та которая нужна для посольства выдается только прокуратурой.
переводы документов у меня все есть, нам переводило их агентство с которым мы работаем, а русские копии мы до этого все копии заверяли, а их не так уж мало, одна оценка имущества чего стоит (50 листов). вот поэтому и спрашиваю может чего и не надо заверять, а то столько денег уходит. Да у меня все документы заверенные есть в сканированном варианте, такие доки не подходят или все таки по новой все заверить.
переводы документов у меня все есть, нам переводило их агентство с которым мы работаем, а русские копии мы до этого все копии заверяли, а их не так уж мало, одна оценка имущества чего стоит (50 листов). вот поэтому и спрашиваю может чего и не надо заверять, а то столько денег уходит. Да у меня все документы заверенные есть в сканированном варианте, такие доки не подходят или все таки по новой все заверить.
-
GVC
- Заслуженный форумчанин
ну тут не подскажу...
таких тонкостей не знаю.
а в посольство у вас можно позвонить узнать ?
Я обратился один раз, по вопросу ответ на который не смог найти не на оф. сайте не на форумах, по телефону мне ответил без проблем на чётко сформулированный вопрос и даже не послали
Может и вам стоит этот вопрос в посольстве уточнить по email'у или телефону?
таких тонкостей не знаю.
а в посольство у вас можно позвонить узнать ?
Я обратился один раз, по вопросу ответ на который не смог найти не на оф. сайте не на форумах, по телефону мне ответил без проблем на чётко сформулированный вопрос и даже не послали
Может и вам стоит этот вопрос в посольстве уточнить по email'у или телефону?
- Малина
- Заслуженный форумчанин
хорошая идея, спасибо за совет)))))
- Малина
- Заслуженный форумчанин
GVC, а если не секрет сколько страниц у вас получилось сопроводительное письмо?
-
GVC
- Заслуженный форумчанин
Да какие тут секреты...
Урезаю до 2х страниц А4, отталкиваясь от рекомендаций из инета(2 страницы макс.).
Но если всё что хочу написать брать, то выйдет 2,5 страницы
Урезаю до 2х страниц А4, отталкиваясь от рекомендаций из инета(2 страницы макс.).
Но если всё что хочу написать брать, то выйдет 2,5 страницы
- Малина
- Заслуженный форумчанин
Да вы просто молодец, 2,5 страницы не так уж много, все что я хотела написать получалось на 7 страницах, сейчас с мужем урезали до 1,5 страниц.
а есть где-нибудь официальная просьба посольства именно писать мотивационное письмо на 1-2 страницы???
а есть где-нибудь официальная просьба посольства именно писать мотивационное письмо на 1-2 страницы???
-
GVC
- Заслуженный форумчанин
официального ограничения конечно нет, да и никаких требований к этому письму тоже нет.
ограничение в 1-2 страницы было на форумах сформулировано из соображений, что офицеру не особо интересно это вообще, а если это ещё и будет иметь много букаФФ... то он уж точно может потерять интерес совсем к чтению.
ну 2,5 страницы это только самое нужное, воды не лил... и историю с мезазойской эры не начинал...
ограничение в 1-2 страницы было на форумах сформулировано из соображений, что офицеру не особо интересно это вообще, а если это ещё и будет иметь много букаФФ... то он уж точно может потерять интерес совсем к чтению.
ну 2,5 страницы это только самое нужное, воды не лил... и историю с мезазойской эры не начинал...
- Малина
- Заслуженный форумчанин
да мы вот тоже так подумали, что увидит офицер такой толмут из 7 страниц
и скажет да на фиг оно надо читать все это.
GVC, а не поделитесь, кроме анкет какие документы нужно приложить. В этот раз не хочу прикладывать лишнее.)))) Если конечно это не секретная информация)))))))
GVC, а не поделитесь, кроме анкет какие документы нужно приложить. В этот раз не хочу прикладывать лишнее.)))) Если конечно это не секретная информация)))))))
-
GVC
- Заслуженный форумчанин
Да ни каких секретов, шпионов у меня в посольстве НЕТ и я как и все пользовался только открытой и общедоступной информацией...
Собрал всё, что требует посольство Канады в Украине, список на украинском оф. сайте. (требования немного отличаются от требований на глобальном сайте).
Единственно, что не приложил из требуемого списка, это документы подтверждающие бронирование жилья(в письме описал почему), ну и те документы которые "опциональны"(в моём случае мне не требовались).
Из того что не было в списке, но на форумах рекомендовалось, добавил: справки о несудимости.
В общем-то и всё...
Собрал всё, что требует посольство Канады в Украине, список на украинском оф. сайте. (требования немного отличаются от требований на глобальном сайте).
Единственно, что не приложил из требуемого списка, это документы подтверждающие бронирование жилья(в письме описал почему), ну и те документы которые "опциональны"(в моём случае мне не требовались).
Из того что не было в списке, но на форумах рекомендовалось, добавил: справки о несудимости.
В общем-то и всё...
- Малина
- Заслуженный форумчанин
спасибо. так интересно, на оф. сайте даже про мотивационное письмо написано.