На какой машине/машинах вы ездите?

Покупка, обслуживание автомобилей, получение прав
Ответить

На какой машине/машинах вы ездите?

Европейская
54
22%
Американская
45
18%
Японская
116
47%
Корейская
17
7%
Китайская
3
1%
Советская/Российская
6
2%
др. (внизу напишу какая)
8
3%

Всего голосов: 249
Tajana
Заслуженный форумчанин

Re: На какой машине/машинах вы ездите?

Сообщение Tajana » 24 май 2013, 09:03

Vladimir611 писал(а): уменьшение части населения, которое может себе это позволить
какой неумелый троллинг :) не " может себе позволить". Не равняйте всех по себе, у всех свои приоритеты :)

кстати, для меня стало откровением, что столько мужчин любит ездить на "диванах"
Последний раз редактировалось Tajana 24 май 2013, 09:14, всего редактировалось 1 раз.
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!

Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 24 май 2013, 09:14

Tajana писал(а):кстати, для меня стало откровением, что столько мужчин любит ездить на "диванах"
Мужчины вообще испытывают слабость к диванам. Ничего удивительного. :mrgreen:
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 24 май 2013, 09:48

Tajana писал(а): какой неумелый троллинг :) не " может себе позволить". Не равняйте всех по себе, у всех свои приоритеты :)

кстати, для меня стало откровением, что столько мужчин любит ездить на "диванах"
:-) Приоритеты приоритетами, но если у среднестатистического жителя (не про вас речь) disposable income, реально не вырос или уменьшился человек свои приоритеты сопоставляет своим возможностям. Ведь когда вы говорите про приоритеты это подразумевает, что вы не оспариваете, что сидеть в Эсколаде или Эксплорере удобнее, чем в Гольфе. Но разница в этом комфорте не является для вас приоритетом. И количество людей, решивших подобным образом в последние годы во многом определяется факторами, которые я описал. В чём же троллинг?
Не приоритеты изменились, а то что люди могут себе меньше позволить. Введут налог на размер двигателя, как в Израиле и ещё меньше таких двигателей стане.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 24 май 2013, 09:50

Церберус писал(а): Мужчины вообще испытывают слабость к диванам. Ничего удивительного. :mrgreen:
ещё большая слабость у мужчин к женщинам на этих диванах, но, боюсь, меня уводит от темы
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 24 май 2013, 10:01

Vladimir611 писал(а): Ведь когда вы говорите про приоритеты это подразумевает, что вы не оспариваете, что сидеть в Эсколаде или Эксплорере удобнее, чем в Гольфе.
ну у нас разные понятия комфорта, мне диван и даром не нужен, я люблю жесткую посадку машины, люблю чувствовать ее, это доставляет мне удовольствие при вождении, но вы вряд ли поймете, о чем я . А на счет сравнения этих машин.. хз, гольф местный меня разочаровал мягкими педалями, отзыв медленный, эсколад или эксплеер я бы даже не подумала тестить, не мой размерчик и не мои производители..я до сих пор ломаю голову, какую нам взять семейную машину, чтобы не потерять в комфорте езды ( я имею виду не ваш комфорт) и чтобы места было в багажнике прилично. Пока только в голову приходит ауди авант, ну еще возможно пассат variant, надо будет тестить
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 24 май 2013, 10:21

Так на вкус и цвет. Я просто не понимаю, почему вам, как умному человеку, так тяжело понять, что у всех разные вкусы, стили и требования от аппарата, доставляющего из точки А в точку Б.

П.С. А зачем модели стёрли? ;-)
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 24 май 2013, 10:40

Не стерла. Про вкус и цвет я никогда не спорила, я оспаривала утверждение о необходимости большого кол-ва л.с. для динамичной езды. А вот ваше утверждение про "население, которое может себе это позволить" противоречит более позднему утверждению на счет цвета и вкуса :)
Ладно, хватит мне уже оффтопить, прошу прощения.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 24 май 2013, 11:18

Tajana писал(а):я оспаривала утверждение о необходимости большого кол-ва л.с. для динамичной езды
+1
Сейчас со всех сторон посыпятся напоминания, что, мол, яхту тянуть нечем будет. И ведь верно: каждый потребитель должен за свои кровные иметь потенциальную возможность тягать своим автомобилем яхту. С этим не поспоришь. Вот это я понимаю, комфорт. :mrgreen:
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 24 май 2013, 11:27

Не вижу как это противоречит. Рост продаж малолитражек в Северной Америке связан напрямую с экономической ситуацией и ценой на бензин.
Вопрос не в ваших предпочтениях, а в предпочтениях населения Северной Америки.

П.С. Как это не стёрли, если сначала в посте были, а потом исчезли?! Это баг форума, с цензурой на марки приводимых вами автомобилей? ;-)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 24 май 2013, 11:35

Церберус писал(а): +1
Сейчас со всех сторон посыпятся напоминания, что, мол, яхту тянуть нечем будет. И ведь верно: каждый потребитель должен за свои кровные иметь потенциальную возможность тягать своим автомобилем яхту. С этим не поспоришь. Вот это я понимаю, комфорт. :mrgreen:
можно примеры приёмистого двигателя с низкими лошадиными силами. Глянем на массу машины и поймём, сколько же нужно. Хотя для кого-то динамичная езда не подразумевает разгон, так это обратно про цвет и вкус.

Яхту тянуть как здесь уже обсуждалось нужен момент. Но до сих пор мне как то казалось, что когда разговор не об абстрактном двигателе, а о двигателе пассажирских автомобилей момент и л.с. будет очень здорово связан
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 24 май 2013, 11:47

Vladimir611 писал(а):можно примеры приёмистого двигателя с низкими лошадиными силами. Глянем на массу машины и поймём, сколько же нужно.
Зачем из крайности в крайность? Что значит "низкие лошадиные силы"? 130 лс, 150, 180- это низкие? Нужно 250-280? Ладно, мы уже по второму кругу пошли.
Vladimir611 писал(а):Яхту тянуть как здесь уже обсуждалось нужен момент. Но до сих пор мне как то казалось, что когда разговор не об абстрактном двигателе, а о двигателе пассажирских автомобилей момент и л.с. будет очень здорово связан
Это вам надо обсудить с господами Arrow и Antoxa. :) Владимир, ну вы то прекрасно поняли мою основную мысль. Двигатели там- не самая главная вещь. Поэтому я и говорю- для данной темы это офф-топ.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 24 май 2013, 12:10

Церберус писал(а): Зачем из крайности в крайность? Что значит "низкие лошадиные силы"? 130 лс, 150, 180- это низкие? Нужно 250-280? Ладно, мы уже по второму кругу пошли.
наверное зависит от веса машины ;-) Но действительно, это уже по двадцатому разу
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 24 май 2013, 12:31

Vladimir611 писал(а): П.С. Как это не стёрли, если сначала в посте были, а потом исчезли?! Это баг форума, с цензурой на марки приводимых вами автомобилей? ;-)
:D присмотритесь ( подсказка - шрифту можно придавать различные цвета)
А почему это так важно для вас?
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 24 май 2013, 13:11

наверное потому, что привык что если человек пишет, то для того чтобы это прочли (я знаю, я знаю, вы пишете для себя). А если убирает или делает невидимым, то с какой-то целью. Вот только не пойму с какой. :?:
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 24 май 2013, 13:41

Vladimir611, а мне вот не совсем понятна особая манера вести беседу таким образом, чтобы неудобные вопросы отфильтровывались, но в ответ собеседнику задавались новые в слегка обвинительном тоне :)

Ответить