Почему уезжают из Израиля?
- sagy
- Заслуженный форумчанин
Re: Почему уезжают из Израиля?
ЮДЖИН, просто красавец ! Тебе бы не в тракеры, а политологом быть. Отличный пост и всё очень логично разобрано. Но , если ты не затронул вопрос безопасности, то я , таки-да затрону. Лично меня очень напрягает тот факт, что по мнению многих грамотных в политическом смысле людей, израильское население для израильского правительства является "разменной монетой" не только с точки зрения экономической, но и в отношении безопасности также. Рцепт, на самом деле очень простой : когда социо-экономическая обстановка накаляется до предела, нет способа проще разрядить её, чем втянуть Израиль в очередную войну ! Кому было дело до демонстраций и протестов на проспекте Ротшильда когда начали падать касамы и скады десятками каждый день, а ??? И чем больше накал страстей вокруг уровня жизни тем скорее всего серьёзней будет следующая заварушка.
The biggest risk is not taking any risk...
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Израиль сегодня в очень хреновом положении, но причин тут несколько. Во-первых, полностью прогнившие и коррумпированные эшелоны власти, во-вторых, весьма паршивая демографическая ситуёвина среди еврейского населения, не говоря уже об арабском, в-третьих, ухудшающееся стратегическое положение на фоне иранских разработок и арабских революций. Без мощной идеологии государство в такой ситуации имеет минимальные шансы на выживание (в не слишком далёкой перспективе). А идеология всеобщего использования и натягивания (мягкий синоним более резкого и менее цензурного выражения, ну вы поняли), популярная в Израиле, в данном случае не поможет.Юджин писал(а):Так вот Моряк, Израиль сегодня находится в положении худшем чем во время всех своих многочисленных войн. Причина только одна: Нет потенциала иммиграции. Кроме того свал идет последние несколько лет просто немерянный.
Началось всё задолго до ливанской. Просто нарастает последние 6-7 лет как снежный ком.А началось все после ливанской.
- sagy
- Заслуженный форумчанин
Церберус, а когда и откуда (в смысле из какого города) Вы приехали?
The biggest risk is not taking any risk...
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Я приехал в Канаду в 2010-ом. Из Иерусалима.
[video][/video]A stone's throw from Jerusalem
I walked a lonely mile in the moonlight
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Господа вы какую траву в Канаде курите? Я вот в Израиле не не вижу и не ощущаю то, про то, что вы пишите. Вы в каком в Израиле жили? Может вы в такой же Канаде живёте?
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Не в такой же. Однозначно. 
-
Arthur.85
Снова всем привет 
Хотелось раставить все на места чтоб было более все понятно и извиниться, если я кого-то обидел словом .
Во первых - я не жалуюсь на жизнь в Израиле, это моя родина где я вырос с 5 лет , я 24 года жил на севере ( город Хайфа ) и уже как 3 года на юге ( Ашдод ).
Мои родители стоят на ногах очень хорошо и имеют свою квартиру , мама работает управляющей коах адам папа программист "CNC".
До этого у моей мамы 10 лет был свой бизнес по недвижимости и свой офис по маклерскими делам сейчас это лишь хорошие воспоминания по не плохим временам .
Не знаю какие байки рассказывают другие, но зная все махинации и нужных людей (опыт работы 10 лет в недвижимости ) я не могу купить квартиру! А брать на 30 лет машканту так это же что не на есть обратить себя рабом для банка и платить только 12 лет % , а лишь потом ссуду, если у тебя нет денег как у 80% граждан на счету то + к этому тебе предеться брать ссуду под % начиная от 3.7 % и выше чтоб внести свой первый взнос за квартиру, а лишь потом где-то к 50 годам платить сумму квартиры !
Так где же здесь жизнь? и кстати процент зависит от ссумы, которую вы возьмете и сколько у вас будет на счету , своих денег примерно нужно 300000 чтоб купить среднюю квартиру в хорошем районе за 1.200.000 .
зайдите на yad2.co.il (это такой сайт и полюбуйтесь сколько стоят квартиры и в каких районах и какой кв. м , например продается за 1.000.000 шек около 100 кв. м ) это нормально ?? я считаю что это абсурд! хотел бы напомнить что мы стоим хорошо и зарплаты у нас позволяют нам многое в маленьких порциях
я знаю единицы людей у кого есть родители коротые могут им помочь, хотя знаю я много людей в израиле из за своих хобби (работа + музыка + спорт )
продолжим : так вот данный момент зарплата моих родителей в общей сумме составляет около 16 тысяч после налогов , папа работает по 14 часов " 2 недели" в ночь 2 недели утром по "9 часов"
Папа моей невесты работает тоже водителем свыше 40 тонн и зарплата у него в среднем 8000 чистыми.
Это так к сведению чтоб была галочка ! есть молодые парни зарабатывают не много больше но и спят в машине и целый день на этих дорогах: квиш арава , рамат ха голан , перевозка машин , и т.д.
после армии я работал тоже по " комбине " так как есть связи и не забываем что я здесь вырос !!
иврит у меня идет как родной язык русский выучил сам + англиский больше чем средней нет практики только в разговоре .
Я не знаю кто и как крутиться но буду говорить исключительно про себя и свой круг коренных израильтян и людей с профессией как у меня ( хай тек )
моряк, на никаёне я уверен что ваша сестра зарабатывает работая на виллах так как там можно и по черному зарабатывать, это понятно , но допустим устроившись работать на никаён уже куда то официально допустим заводы, столовые, офисы итд. то зарплата будет совершенно иная то есть чуть больше минимума .. если минимум 4300 на сегодняшний день то люди на накаёне получают 4500 и это грязными. А на виллах как правило и чаевые дают не плохие.
Я же работаю на авиационном заводе, (מנועי בית שמש) и у меня считаются очень хорошие условия на работе по сравнению с другими заводами так как это и полувоенный завод и с сверхурочными могу достигнуть 6500 чистыми. Но пятницы и субботы не работаю, и часы работы с 7:00 до 16:00.
у меня был свой бизнес " Студия звуко записи " бизнес был (патур ми мас) то есть до 70 тысяч в год ты имеешь право заработать без налогов.
студия проработала 3 года и все, этот бизнес уже стал не актуален поскольку здесь жанр музыки сводится на мизрахит то есть восточную!
сейчас я подрабатываю как звуко режиссером фрилансером по возможности, помимо ежедневной работы которая приносит месячный доход!
В прошлом месяце я получил зарплату в 9500 грязными после всех расчетов чистыми я заработал 7500 кто не верит могу прислать тлуш маскорет по мейлу если есть сомнение на счет этих цифр!
моя зарплата в час состоит из 32-33 шек и это без переработок.
мои друзья \ знакомые выбрали " адвакатуру , механдес мехонот , минхал асаким итак далее есть конечно и водилети но согласитесь что речь идет о престижной работе и видит бог я не кого не хочу обидеть но зарплаты у всех почему то одинакавые более не менее только тнаим разные кто с мазганом в мисраде и хорошей едой кто за эти же деньги вкалывает с утра до ночи , как говориться зарабатывает себе на лекарство в старости !
Во вторых - в начале моего диолога с вами я наверное не правильно дал себя понять и хотел раскрыть больше о моей учебе :
Я отучился на двух курсах в колледже хай тэка John Bryce по специальному маршруту, срок обучения был 3 года. Опыт работы приобретается сразу на учебе и того 4 года.
MCITP - ENTERPRISE у нас в израиле это сертеификат от майкрософта который ты получаешь после всех экзаменов, да я согласен "моряк " это для попугаев но .... что я учил и чем владею так вот : это מהנדס תשתיות אם התמחות במערכות מידע
WINDOWS 98 / XP / VISTA / 7 / SERVER2008/3/R2
EXCHANGE2008/3/R2 / DNS / DHCP / ACTIVE DIRECTORY / DEPLOY SERVER \CS \ WSUS \ IIS7 \ FILESERVER
SSL / KERBEROS / IPSEC / FIREWALL & ADVANCED FIREWALL / CERTIFICATES
Hyper-V / VMWARE / MICROSOFT VIRTUAL PC
GPO, GHOST, IMAGE, SYSPREF
SWITCH , ROUTER
CheckPoint , PowerShell
Photoshop / Dreamweaver / Html
מערכות גיבוי ושחזור נתונים
и ко всему этому я подрабатывал как техник по компьюторам у личных клиентов но когда ты входишь работать в фирму то тебя просят эту услугу не делать так как масахнаса тебя вычислит и строго накажет по этому многие эту работу оставляют теряют при этом клиентуру или же зарабатывают по черному !
на вопрос почему не степень отвечу : да я мог пойти и сделать 1 степень как все но .. это не выгодно особенно в израиле потому как на курсах ты обретаешь не только знание но и практику и индивидуальные занятия + лабараторные проекты а не как в универах все по книгам !
у меня огромный + в том что я не только учился но после 1 курса я уже нашел работу и работал по спецальности а это " опыт"
на даный момент у меня 4 года стажа к тому же есть возможность через 2 года получить 1 степень по мадаей ха махшев в университа ха птуха ,поскольку мой колледж дал мне балы которые катируются для получения этого диплома!
После окончания учебы я сейчас усиленно стараюсь найти работу, у которой начальная зарплата грязными 10000 шек. + машина. Так как сейчас пошел спад работы в сфере хай тэка рабочие места урезали, налоги продолжают расти бешенным темпом, а зарплаты остаются прежними и о покупке квартире сложно даже думать. Просто пока я тут есть возможность отучиться на то что в Канаде было бы востребованно поэтому я спрашивал где и какие есть возможности ?
Запасной вариант всегда есть так как я служил в боевых войсках (спец. подразделении) и смог бы быть личным телохранителем либо же у меня есть права до 15 тонн.
Очень интересно узнать про вашу жизнь, про ваши расходы и доходы так как оно есть!
и на последок хотел сказать что все хорошо, но возможно жить лучше ! и не работать так много как это принято в израиле за запрлату которую не хватает и то мы еще что то откладываем при этом отказывая себе в каких то вещах ( одежда ,туры и т.д ) .
Есть люди которые хотят остаться в том же положении просто дожить до старости не задаваясь лишними вопросами !
есть люди которые пережив один переезд и начав все с нуля не хотят повторять этот стрес вновь.
есть люди которые знают что будущее зависит от них самих и они должны добиваться всего сами не смотря на мам пап и других людей
так вот Я из этих людей, и вижу что израиль вымерает через 5-10 лет здесь будет полная дизбалансность хотя она уже есть просто людей здесь зомбируют ( работой , и военным положением) люди которые ничего не видят кроме работы не знают что действительно они могут достичь и у них все состоит из работы и телевизора по выходным !
на этой почве в израиле много раздражительности много злобы и расизма преспектив нет поскольку страна маленькая кто в 90х еще что то урвал то тому сейчас тоже плоховато !
я расматриваю канаду как вариант который нужно осмотреть со всех строн поэтому обратился на этот форум за разъяснениями.
я хочу изменить координально свой образ жизни , понимаю что для этого нужно хорошо постараться и потратить на это не один год но ради будущего своих детей я готов на это тем более после такой школы как израиль и военной подготовки меня мало что испугает !
Хотелось раставить все на места чтоб было более все понятно и извиниться, если я кого-то обидел словом .
Во первых - я не жалуюсь на жизнь в Израиле, это моя родина где я вырос с 5 лет , я 24 года жил на севере ( город Хайфа ) и уже как 3 года на юге ( Ашдод ).
Мои родители стоят на ногах очень хорошо и имеют свою квартиру , мама работает управляющей коах адам папа программист "CNC".
До этого у моей мамы 10 лет был свой бизнес по недвижимости и свой офис по маклерскими делам сейчас это лишь хорошие воспоминания по не плохим временам .
Не знаю какие байки рассказывают другие, но зная все махинации и нужных людей (опыт работы 10 лет в недвижимости ) я не могу купить квартиру! А брать на 30 лет машканту так это же что не на есть обратить себя рабом для банка и платить только 12 лет % , а лишь потом ссуду, если у тебя нет денег как у 80% граждан на счету то + к этому тебе предеться брать ссуду под % начиная от 3.7 % и выше чтоб внести свой первый взнос за квартиру, а лишь потом где-то к 50 годам платить сумму квартиры !
Так где же здесь жизнь? и кстати процент зависит от ссумы, которую вы возьмете и сколько у вас будет на счету , своих денег примерно нужно 300000 чтоб купить среднюю квартиру в хорошем районе за 1.200.000 .
зайдите на yad2.co.il (это такой сайт и полюбуйтесь сколько стоят квартиры и в каких районах и какой кв. м , например продается за 1.000.000 шек около 100 кв. м ) это нормально ?? я считаю что это абсурд! хотел бы напомнить что мы стоим хорошо и зарплаты у нас позволяют нам многое в маленьких порциях
я знаю единицы людей у кого есть родители коротые могут им помочь, хотя знаю я много людей в израиле из за своих хобби (работа + музыка + спорт )
продолжим : так вот данный момент зарплата моих родителей в общей сумме составляет около 16 тысяч после налогов , папа работает по 14 часов " 2 недели" в ночь 2 недели утром по "9 часов"
Папа моей невесты работает тоже водителем свыше 40 тонн и зарплата у него в среднем 8000 чистыми.
Это так к сведению чтоб была галочка ! есть молодые парни зарабатывают не много больше но и спят в машине и целый день на этих дорогах: квиш арава , рамат ха голан , перевозка машин , и т.д.
после армии я работал тоже по " комбине " так как есть связи и не забываем что я здесь вырос !!
иврит у меня идет как родной язык русский выучил сам + англиский больше чем средней нет практики только в разговоре .
Я не знаю кто и как крутиться но буду говорить исключительно про себя и свой круг коренных израильтян и людей с профессией как у меня ( хай тек )
моряк, на никаёне я уверен что ваша сестра зарабатывает работая на виллах так как там можно и по черному зарабатывать, это понятно , но допустим устроившись работать на никаён уже куда то официально допустим заводы, столовые, офисы итд. то зарплата будет совершенно иная то есть чуть больше минимума .. если минимум 4300 на сегодняшний день то люди на накаёне получают 4500 и это грязными. А на виллах как правило и чаевые дают не плохие.
Я же работаю на авиационном заводе, (מנועי בית שמש) и у меня считаются очень хорошие условия на работе по сравнению с другими заводами так как это и полувоенный завод и с сверхурочными могу достигнуть 6500 чистыми. Но пятницы и субботы не работаю, и часы работы с 7:00 до 16:00.
у меня был свой бизнес " Студия звуко записи " бизнес был (патур ми мас) то есть до 70 тысяч в год ты имеешь право заработать без налогов.
студия проработала 3 года и все, этот бизнес уже стал не актуален поскольку здесь жанр музыки сводится на мизрахит то есть восточную!
сейчас я подрабатываю как звуко режиссером фрилансером по возможности, помимо ежедневной работы которая приносит месячный доход!
В прошлом месяце я получил зарплату в 9500 грязными после всех расчетов чистыми я заработал 7500 кто не верит могу прислать тлуш маскорет по мейлу если есть сомнение на счет этих цифр!
моя зарплата в час состоит из 32-33 шек и это без переработок.
мои друзья \ знакомые выбрали " адвакатуру , механдес мехонот , минхал асаким итак далее есть конечно и водилети но согласитесь что речь идет о престижной работе и видит бог я не кого не хочу обидеть но зарплаты у всех почему то одинакавые более не менее только тнаим разные кто с мазганом в мисраде и хорошей едой кто за эти же деньги вкалывает с утра до ночи , как говориться зарабатывает себе на лекарство в старости !
Во вторых - в начале моего диолога с вами я наверное не правильно дал себя понять и хотел раскрыть больше о моей учебе :
Я отучился на двух курсах в колледже хай тэка John Bryce по специальному маршруту, срок обучения был 3 года. Опыт работы приобретается сразу на учебе и того 4 года.
MCITP - ENTERPRISE у нас в израиле это сертеификат от майкрософта который ты получаешь после всех экзаменов, да я согласен "моряк " это для попугаев но .... что я учил и чем владею так вот : это מהנדס תשתיות אם התמחות במערכות מידע
WINDOWS 98 / XP / VISTA / 7 / SERVER2008/3/R2
EXCHANGE2008/3/R2 / DNS / DHCP / ACTIVE DIRECTORY / DEPLOY SERVER \CS \ WSUS \ IIS7 \ FILESERVER
SSL / KERBEROS / IPSEC / FIREWALL & ADVANCED FIREWALL / CERTIFICATES
Hyper-V / VMWARE / MICROSOFT VIRTUAL PC
GPO, GHOST, IMAGE, SYSPREF
SWITCH , ROUTER
CheckPoint , PowerShell
Photoshop / Dreamweaver / Html
מערכות גיבוי ושחזור נתונים
и ко всему этому я подрабатывал как техник по компьюторам у личных клиентов но когда ты входишь работать в фирму то тебя просят эту услугу не делать так как масахнаса тебя вычислит и строго накажет по этому многие эту работу оставляют теряют при этом клиентуру или же зарабатывают по черному !
на вопрос почему не степень отвечу : да я мог пойти и сделать 1 степень как все но .. это не выгодно особенно в израиле потому как на курсах ты обретаешь не только знание но и практику и индивидуальные занятия + лабараторные проекты а не как в универах все по книгам !
у меня огромный + в том что я не только учился но после 1 курса я уже нашел работу и работал по спецальности а это " опыт"
на даный момент у меня 4 года стажа к тому же есть возможность через 2 года получить 1 степень по мадаей ха махшев в университа ха птуха ,поскольку мой колледж дал мне балы которые катируются для получения этого диплома!
После окончания учебы я сейчас усиленно стараюсь найти работу, у которой начальная зарплата грязными 10000 шек. + машина. Так как сейчас пошел спад работы в сфере хай тэка рабочие места урезали, налоги продолжают расти бешенным темпом, а зарплаты остаются прежними и о покупке квартире сложно даже думать. Просто пока я тут есть возможность отучиться на то что в Канаде было бы востребованно поэтому я спрашивал где и какие есть возможности ?
Запасной вариант всегда есть так как я служил в боевых войсках (спец. подразделении) и смог бы быть личным телохранителем либо же у меня есть права до 15 тонн.
Очень интересно узнать про вашу жизнь, про ваши расходы и доходы так как оно есть!
и на последок хотел сказать что все хорошо, но возможно жить лучше ! и не работать так много как это принято в израиле за запрлату которую не хватает и то мы еще что то откладываем при этом отказывая себе в каких то вещах ( одежда ,туры и т.д ) .
Есть люди которые хотят остаться в том же положении просто дожить до старости не задаваясь лишними вопросами !
есть люди которые пережив один переезд и начав все с нуля не хотят повторять этот стрес вновь.
есть люди которые знают что будущее зависит от них самих и они должны добиваться всего сами не смотря на мам пап и других людей
так вот Я из этих людей, и вижу что израиль вымерает через 5-10 лет здесь будет полная дизбалансность хотя она уже есть просто людей здесь зомбируют ( работой , и военным положением) люди которые ничего не видят кроме работы не знают что действительно они могут достичь и у них все состоит из работы и телевизора по выходным !
на этой почве в израиле много раздражительности много злобы и расизма преспектив нет поскольку страна маленькая кто в 90х еще что то урвал то тому сейчас тоже плоховато !
я расматриваю канаду как вариант который нужно осмотреть со всех строн поэтому обратился на этот форум за разъяснениями.
я хочу изменить координально свой образ жизни , понимаю что для этого нужно хорошо постараться и потратить на это не один год но ради будущего своих детей я готов на это тем более после такой школы как израиль и военной подготовки меня мало что испугает !
- melotron
- Заслуженный форумчанин
А у вас в Канаде не прогнившая верхушка? Канадской политикой и экономикой не интересуетесь?Израиль сегодня в очень хреновом положении, но причин тут несколько. Во-первых, полностью прогнившие и коррумпированные эшелоны власти, во-вторых, весьма паршивая демографическая ситуёвина среди еврейского населения, не говоря уже об арабском, в-третьих, ухудшающееся стратегическое положение на фоне иранских разработок и арабских революций
Демография? А что мало быдла в Канаду валит? Там его не меньше чем в Израиле всех мастей.
http://www.islamnews.ru/news-139560.htmlПо данным социологических и статистических исследований за последнее десятилетие мусульманское население Канады возросло на 82% - с приблизительно 579 тыс.человек в 2001 году, до более 1 млн в 2011 г. Это самое быстрорастущее сообщество в Канаде отмечает ABNA.co.
В процентном отношении мусульмане составляют сегодня 3,2% населения Канады, в то время как в 2001 г на них приходилось лишь 2%. Две трети канадских мусульман проживают в трех крупнейших городах страны – Торонто, Монреале и Ванкувере. В Торонто проживает самая крупная мусульманская община-424 тыс. человек, в Монреале и Ванкувере правоверных, соответственно, более 221 тыс. и около 73 тыс.200 человек.
Исследование проводилось среди иммигрантов различного этнического происхождения и религиозной ориентации. Средний возраст канадских мусульман -28,9 лет, в то время как аналогичный показатель по всему иммигранскому сообществу - 47,4 года. Большинство канадских мусульман - пакистанские выходцы.
Верной дорогой идёте товарищи, если вы убегаете от ислама, ислам приходит к вам, в Норвегии и Швеции уже допрыгались... Кто следуюший?
Ну то, что здесь окружение напрягает это да, а кто знает, что с каждым может быть где угодно.
У вас есть страховка от бедности, от болезни, от дураков в Канаде?
Юджин
Не нужно утрировать и всех грести по себя.
А что в новой машине счастье? Купил новую машину и вот он показатель крутости страны?У тебя Моряк много друзей, кто может купить себе хорошую новую машину, поехать в европу не дикарём, а взять организованный тур? Я ведь знаю что такое дака-тышим))) Покупают удешевленные билеты, приезжают в Прагу и снимают машину. Потом й ездят сами, ночуя в дешевых мотелях. Зато можно выставить фотки в одноклассниках что в европе были. Конечно я говорю про людей семейных. Мои друзья до сих пор хвастают что ездили в Эйлат... Если не было организованно работодателем, то гостиницы не больше трех звездочек...
Нафиг человеку более, или менее знающего язык организованный тур? Что за пургу ты пишешь? Прокатиться по Европам может любой среднастатистический израильский бич с минимальным месячным окладом. А вот ты из Канады в лучшем случае в дешёвую Кубу, или на Юга где all included...
То, что ты пишешь это бред и вздор.
А ты не задумывался почему Израиль вкладывает такие большие бабки в инфраструктуру страны? Ты знаешь какая хреновая обстановка например в пригородах Торонто, где люди стоят в ужасающих пробках, количество транспорта растёт, а государство не вкладывает бабки в обновление и строительства новых трасс. Ну просто офигительно продвинутая Канада...А новые здания, мосты, дороги-это не показатель уровня жизни.
Знаешь, я показатель уровня жизни ощутил, когда столкнулся в Канаде и местной медициной, вот тут я понял как далеко этой Канаде до Израиля и как хорошо, что у меня израильская медстраховка.Показатель уровня жизни-это количество квадратных метров жилплощади на человека, количество машин в семье, их класс и возраст.
Это уже совсем другая история...
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
melotron писал(а):А у вас в Канаде не прогнившая верхушка? Канадской политикой и экономикой не интересуетесь?
Демография? А что мало быдла в Канаду валит? Там его не меньше чем в Израиле всех мастей.
"Василий Иваныч?" (Ц)
Мистер Фрики, неужто опять решили зарегиться на форуме, чтобы лишний раз Канаду облить дерьмецом? Ну, желаю удачи...
P.S. Только соблюдайте правила. А то опять, как в прошлые разы получится...
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Arthur.85
Гевер, правда простая если ты был никем в Израиле, то ты никем будешь и в Канаде, если у тебя не было денег в Израиле, они у тебя не появятся и в Канаде.Как правило, есть исключения, но тут фактор времени, возраста, специальности, языка протекции и удачи как собственно в любой другой стране. Всё индивидуально, нет общего рецепта,попал в Канаду и ты на коне и всё решилось, там может быть только реальные проблемы начаться, всё индивидуально.Но не нужно думать,что Канада это место где решаться все твои проблемы и ты будешь счаслив. Это очень ошибочно. Всю жизнь невозможно ездить по странам и доказывать , что ты не дурак, времени просто на саму жизнь не хватит,а иммиграция это очень непростое решение, которое может привести к совершенно непрогнозируемым результатам без возможности потом, что-то изменить.
Понимаешь, иногда счастье не в том, что бы жить в Канаде, а том, что бы к тебе и ты мог прийти свободно к своим друзьям и близким, а не жить хрен знает где, лишь только потому, что кто-то сказал, что там "престижно" и ох...но
Последний раз редактировалось melotron 26 май 2013, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
- Corvin3713
- Местный житель
Хм... Привет всем! Я тут давненько не был... Пробежался глазами по коментам и такое чувство что Фрики вернулся... И расплодился
Юджин, привет, бродяга! Всё воюешь с троллями? Ну-ну... Они как фрайера. Не кончаются - только сменяют друг друга. Парнишка этот новый, хайтековец-продюсер-сын устроенных родителей прав во многом. Здесь жопа. Лично я пока держусь. Порода такая... Но достал этот бардак здорово. У власти лицемеры, твари и ворьё. Чем дальше в лес, тем хуже. Атмосфера весьма неприятная. Разговоры сводятся к одному: Кто не успеет, тот опоздает. Валить... Для ура патриотов Израиля. Моё окружение не люмпены. Так что делайте выводы.
Кто хочет, ищет способ. Кто не хочет - причину.
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Corvin3713
Не забудь потушить в Бен-Гурионе свет, я думаю, что в аэропорту Торонто, уже будут встречать с цветами
Не забудь потушить в Бен-Гурионе свет, я думаю, что в аэропорту Торонто, уже будут встречать с цветами
У Стены плача в Иерусалиме старый раввин стонет:
— Боже, дай мне жить со своими!
Рядом стоящий вмешивается:
— Ребе, почему вы жалуетесь? Здесь же кругом свои!
Ребе смотрит на него, не понимая:
— Ты что, мешуге (ненормальный)? Все мои в Голливуде!
-
Arthur.85
melotron : ты прав но я повторюсь можно жить на много лучше
скажу лишь одно здесь я попробовал не мало и хотел бы попробовать где то еще, а вернуться в солнечный израиль всегда можно !
мне не нужно тут думать об увольнении итд. у меня работа хоть до самой пенсии можно работать и не уволят но зная людей / друзей которые да уехали не только в канаду но даже в москву стоят на много лучше на ногах чем я стою тут и зовут меня сделать тот же самый шаг. Просто людям этот шаг мешает сделать страх который в повседневной жизни руководит нашими действиями.
не знаю кем работаешь ты и какое твое положение но я уверен что как только у тебя сойдут все счета 10 числа то ты так не так уж и защищаешь израиль и как говорится бе коши согер ет ха ходеш ахи
скажу лишь одно здесь я попробовал не мало и хотел бы попробовать где то еще, а вернуться в солнечный израиль всегда можно !
мне не нужно тут думать об увольнении итд. у меня работа хоть до самой пенсии можно работать и не уволят но зная людей / друзей которые да уехали не только в канаду но даже в москву стоят на много лучше на ногах чем я стою тут и зовут меня сделать тот же самый шаг. Просто людям этот шаг мешает сделать страх который в повседневной жизни руководит нашими действиями.
не знаю кем работаешь ты и какое твое положение но я уверен что как только у тебя сойдут все счета 10 числа то ты так не так уж и защищаешь израиль и как говорится бе коши согер ет ха ходеш ахи
- Corvin3713
- Местный житель
Улавливаю сарказм. А к чему это? Надеюсь, что не буду тем придурком, которому придётся выключить свет в 3-м терминале. Он сам потухнет, когда останутся в стране только досы и арабьё. Да и в Торонто меня вряд ли кто то будет встречать с цветами. Разве что десяток друзей... Но эти будут с пивом
Но между нами говоря, Торонто не для меня. Мне ближе Альберта, хотя жене больше нравится Ван... Дело вкуса, знаешь ли.
- Corvin3713
- Местный житель
Юджин, special for you... Когда уезжали первые евреи в Израиль в 70-х, остающиеся бегали по перрону и кричали им вслед: "предатели, Родину бросаете!" Позже, в 90-х они тоже подтянулись... И теперь их внуки чем то подобным занимаются здесь, на форуме. А ты на это ведёшься. Юджин, дружище, это всё та же старая игра. Ничего в этом мире не меняется... Вам, ребята из Торонто, Винни, Вана, Калгари нет никакой причины оправдываться. Мир гораздо больше их кругозора. На раз - два им это не объяснить. Каждый волен выбирать.