Кредитные карты и кредитная история

О вопросах, связанных с деньгами в любой форме, открытием и ведением бизнеса
Ответить
Husky
Заслуженный форумчанин

Re: Кредитные карты и кредитная история

Сообщение Husky » 04 авг 2009, 22:49

Stas.z писал(а):Никто и не говорит о недоверии. Вопрос скорее состоит в том, как ньюкамеру начать кредитную историю, то есть получить первую кредитку, чтобы та самая кредитная история началась.
Matroskin писал(а): Мне только что (сегодня) прислали новую завлекалку в виде предложения получить кредитную карточку с приличным лимитом с восклицанием "Только скажите ДА, и вы одобрены на получение крдитной карточки CapitalONE!". Месяц назад получил предложение от Роял Банка получить кредитку на приличный лимит с минимальным процентом на полгода. Как вы, уважаемый Хаски, это прокомментируете?
Micichelle писал(а):Matroskin, может, ньюкамерам такие завлекалочки не присылают? Я вспоминаю свою прошлую иммиграцию - пока я на ноги не встала, не стала получать стабильную хорошую зарплату - никто мне ничего не присылал. А когда уже все было хорошо - такие предложения кроме раздражения ничего не вызывали.
Вот вас и прокомментировали уважаемый мэтр. Или вы нюкамер? А может вы безработный?Тогда прошу простить за искажение действительности. Читайте внимательно всё что написано в постах а не отдельные предложения. И пожалуйста не воспринимайте это как личное оскорбление.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский

Michelle

Сообщение Michelle » 05 авг 2009, 01:18

Ребята, давайте жить дружно.
У каждого свое мнение, и никто абсолютнойи безоговорочной правды тут не ищет. Ну, я не ищу, по крайней мере.
Интересны мнения, а на их основании можно делать какие-то выводы.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 05 авг 2009, 03:02

И пожалуйста не воспринимайте это как личное оскорбление
А кто вам сказал, что я воспринимаю всё вами сказанное, как личное оскорбление? :roll: Если кто-то вам это сказал, то это неправда.
Я просто просил прокоментировать такое явление. А завлекалки присылают и моим друзьям, которые являются ньюкамерами... :roll:
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Michelle

Сообщение Michelle » 05 авг 2009, 07:06

Matroskin писал(а):А завлекалки присылают и моим друзьям, которые являются ньюкамерами... :roll:
Дас ист фантастиш. Спасибо.
NeverAgain
Заслуженный форумчанин

Сообщение NeverAgain » 05 авг 2009, 12:21

Присылают действительно много всякой макулатуры.

Но если вы только что приехали, попробуйте заполнить анкетку на получение кредитки и отправить ее в банк.

С практически 100% вероятностью на выходе получите "старинное индейское национальное жилище"(с) вместо кредитки. :?
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 05 авг 2009, 13:07

Да, у меня такое тоже было. Враньё,одним словом.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Husky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Husky » 05 авг 2009, 23:00

В разные времена кредитный вопрос для новоприбывших интерпретируется по-разному.
В 1998 когда Канада только поднялась от кризиса кредиты давали осторожно.
В 2004 при открытии счёта в банке с переводчиком без тени сомнения предлагали и кредитку в придачу. А сейчас даже не всем имеющим доход без security deposit дают. Потому-то и устояла канадская финансовая система. Хотя если толком разобраться не так уж и тяжело получить кредитку. Но наверно я всё-таки слегка лукавлю. Ведь для человека прожившего более 10 лет и для человека только что приехавшего Канада и проблемы выглядят по-разному. Новоприбывшие начинают подпрыгивать где-то через полгода и впадать в депрессию. А те кто хоть и не в лучшей ситуации но давно уже в Канаде точно знает до какого момента ему можно расслабиться а когда надо бы и узду закусить. И амбиции уже тут в счёт не идут несмотря ни на опыт ни на образование ни на хорошее положение в недавнем прошлом. Просто надо как-то пережить нелёгкое время. Как говорили когда-то в советские времена на Родине - пережили голод, переживём и изобилие.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
Александр Жиляков

Сообщение Александр Жиляков » 08 авг 2009, 14:12

У нас тут в Торонто есть один украинский банк, мы когда прилетели ( по совету друзей и старших товарищей), пошли туда и открыли там счёт, положили 1000 долл. и нам сразу предложили кредитную карту под депозит, при этом ещё оформили и дебетные карты. Правда когда мы закрывали счёт в этом банке, то узнали, что являемся акционерами этого банка и при закрытии счёта потеряли 150 долл., но для новоприбывших это может быть и выход на первое время, но внимательно читайте договора, прежде чем подписывать. Через неделю после приезда мы открыли счет в TD банке, положили туда 5000 дол. на закрытый депозит и плюс остальные деньги, получили дебетные карты и бесплатное обслуживание, бесплатные чеки, интернет банк и money market. Через три месяца получили кредитки, а как только супруга нашла постоянную работу (через 3 месяца после этого) нам открыли 5000 с закрытого депозита, и очень многое зависит от того работника банка с кем вы работаете, нам повезло - очень приличный человек, очень помогает в решении разных проблем и вопросов. Спасибо, что прочитали и удачи.
Michelle

Сообщение Michelle » 09 авг 2009, 07:26

Александр, если уже был открыт счет в украинском банке - что вас заставило открывать еще один в TD?
Просили ли вы кредитку в TD сразу - или у вас уж была кредитка другого банка, и Вам просто не понадобилась еще одна?
Александр Жиляков

Сообщение Александр Жиляков » 09 авг 2009, 07:58

Да это не банк - а так маленький банчёк, с двумя филиалами, а открыли мы там потому, что товарищ наш был с Украины и советовал нам этот банк, украинцы используют его для перевода денег на родину и т.д. А когда уже по сторонам огляделись, так и закрыли там счёт за ненадобностью. Самые популярные и большие банки в Торонто - TD trust и Royalbank. Они имеют филиалы почти на каждой плазе, в них и имеет смысл открывать счёт, там вы потом и будете брать кредиты на машины и на дом. И кредитная карта от этих банков намного солиднее и весомее. Удачи.

Кредитку в TD мы попросили сразу, но нам порекомендовали подождать некоторое время, решение принимает не банк, а непосредственно VISA или Master Card, на какую карту претендуете, а они смотрят вашу кредитную историю, сколько вы в Канаде, есть ли у вас постоянная работа, какой у вас доход и т.д. Но если вы покупаете недвижимость и ваш первый платёж превышает 35% от стоимости недвижимости, вам банк даёт кредит на дом, оставшиеся 65%, и под ваш первый взнос вы можете получить кредитку, так как ваш первый взнос на дом будет гарантийным депозитом.
Michelle

Сообщение Michelle » 09 авг 2009, 08:59

Спасибо, Александр. Учитывая тот факт, что доходов у меня, похоже, в первые месяцы не будет никаких, буду приходить с дебитной карточкой, и с пачкой перевязанных ленточкой купюр :lol:
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 09 авг 2009, 09:00

Я уже писал в теме выше, в TD банке дали кредитку сразу под закрытые денюжки.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
Michelle

Сообщение Michelle » 09 авг 2009, 09:01

Знаю, знаю, just kidding :wink:
Michelle

Сообщение Michelle » 11 сен 2009, 09:11

Всем спасибо за советы. В TD действительно сразу заказали кредитку под закрытые деньги, получила карточку через неделю.
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 11 сен 2009, 09:54

Ну вот и хорошо, поздравляю.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.

Ответить