38 профессий
-
Coffee
Re: 38 профессий
С позволения участников форума, я подведу некий итог для желающих
подаваться по федеральной программе по профессии из списка 38
4121 University Professors
Необходимые условия:
1. Быть кандидатом наук
Описание 4121
2. Иметь 1 год стажа работы на полную занятость (37,5 часов в неделю считается полной занятостью) или эквивалентный про эквивалентный читаем тут
4. Ваши обязанности должны соответствовать должности все или некоторые см. полный список(Main duties)
P.S. Если я не прав, пишите, подредактируем и уже будет похоже на памятку "иммигранту-профессору"
Необходимые условия:
1. Быть кандидатом наук
Описание 4121
doctoral degree для РФ означает кандидат наук (см. вопрос №21)Employment requirements:
1. A doctoral degree in the field of specialization is required.
2. Licences or professional certification may be required for professors teaching future practitioners in certain professionally regulated fields, such as medicine, engineering, architecture, psychology or law.
2. Иметь 1 год стажа работы на полную занятость (37,5 часов в неделю считается полной занятостью) или эквивалентный про эквивалентный читаем тут
3. Ваша должность должна соответствовать university professor, lecturer – university, university instructor, engineering полный список можно найти ТУТ5) For occupations on the Ministerial Instructions NOC list, work experience is defined as one year of continuous full-time (or equivalent) paid work experience in the last 10 years. What is the definition of full time?
Full-time is meant to be the same definition as used under R80(7) for processing FSW applications. To meet instructions, there has to be one year of continuous full-time or equivalent part-time paid work experience in the last ten years in one of the 38 occupations. This experience does not have to be with the same employer but it must be continuous for one year. The intent is to get people with skills that are in demand. This experience could come from multiple employers.
4. Ваши обязанности должны соответствовать должности все или некоторые см. полный список(Main duties)
P.S. Если я не прав, пишите, подредактируем и уже будет похоже на памятку "иммигранту-профессору"
- Matroskin
- Форумский кот
Ученое звание профессора по кафедре может быть присвоено докторам наук, замещающим по трудовому договору должности профессора
Это ничего не меняет. Раз наша заведующая и декан были профессорами и кандидатами наук, то значит это есть. Вероятно это не частые случаи, но они есть. Наверняка где-то есть оговорки в каких случаях кандидату наук прествляется звание профессора.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Matroskin
- Форумский кот
Я бы именно вот так и стал позиционировать кандидата наук в документах без профессорского звания. Лектор есть в списке и этого достаточно.Лектор: высшее образование, ученая степень кандидата наук, академическая степень MSc, MBA, MA, педагогический стаж работы в ВУЗе не менее 2 лет, наличие учебно-методических, научных работ за последние три года (желательно наличие публикаций в изданиях дальнего зарубежья).
-
alinka
Я вообще приводила как пример должности профессора. К тому же они уже даавно получили звание, могли правила поменяться. А вообще какая разница может кандидат быть профессором или нет. Профессора и так разберутся, хотя сомневаюсь, что их будет много. Главное, что вроде пришли к выводу, что кандидат может быть 4121 в должности лектора!!!Matroskin писал(а):Это ничего не меняет. Раз наша заведующая и декан были профессорами и кандидатами наук, то значит это есть. Вероятно это не частые случаи, но они есть. Наверняка где-то есть оговорки в каких случаях кандидату наук прествляется звание профессора.
-
alinka
А вот тут может быть и нетCoffee писал(а): Иметь 1 год стажа работы на полную занятость [/i][/size](37,5 часов в неделю считается полной занятостью) или эквивалентный
- Matroskin
- Форумский кот
Да разницы никакой. Просто я констатирую факт. Например, профессор Олег Владимирович Андреев, один из виднейших учёных по строительству автомобильных дорог, принимавший у меня государственный экзамен по проектированию автомобильных дорог (во время аспирантуры) и поставивший мне 4, в то время как другим ставил двойки, был лишь кандидатом технических наук. Помнится, ходил он в стоптанных ботинках с незавязанными шнурками, в потёртых брюках времён Иосифа Виссарионовича, в линялых пиджаках, и верил, что наука победит в борьбе с бездарями... Хоронили мы его всем институтом, мне поручили составить ессе и прочитать его над телом усопшего...
Вот раньше были настоящие учёные...
http://www.zodchii.ws/books/info-1100.html
Вот раньше были настоящие учёные...
-
Coffee
Может и так я привел информацию о требованиях Канады к иммигрантам, наверно надо пересчитывать. У меня ситуация хуже - я на 0,5 ставки ...alinka писал(а): А вот тут может быть и нетЯ не с ВУЗа, но по-моему преподавательская неделя по закону меньше, или нет? В школе ставка была 18 часов лет 6 назад.
Матроскин, не расстраивайтесь, они и сейчас есть, поверьте не все наживаются на грантах и думают только о ставках и часах(=деньги), но и о качестве своего преподавания тоже.Matroskin писал(а): Вот раньше были настоящие учёные...http://www.zodchii.ws/books/info-1100.html
И их, как всегда, мало, но мы их помним и уважаем!
-
Silverfox
Люди ОГРОМНОЕ спасибо, что ни говори, а brain storming-это круто,
прочитала, все, что написали по поводу иммиграции по специальности 4121, прочитала все ссылочки, заглянула еще раз в этот злосчастный список NOC, и вот что нашла:
• 412 University Professors and Assistants
o 4121 University Professors
o 4122 Post-Secondary Teaching and Research Assistants
А вот здесь перечисленны обязанности, предъявляемые к Research Assistants:
http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC ... spx?val65=*
эти же все обязанности выполняет и наш российский рядовой ассистент! так что все ок, мы тоже в теме, не только профессора
P.S. А PhD-это действительно эквивалент нашей кандидатской, ни в одной западной стране не встретишь доктора наук в российском понимании, наш кандидат это и есть по западным стандартам доктор.
• 412 University Professors and Assistants
o 4121 University Professors
o 4122 Post-Secondary Teaching and Research Assistants
А вот здесь перечисленны обязанности, предъявляемые к Research Assistants:
http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC ... spx?val65=*
эти же все обязанности выполняет и наш российский рядовой ассистент! так что все ок, мы тоже в теме, не только профессора
P.S. А PhD-это действительно эквивалент нашей кандидатской, ни в одной западной стране не встретишь доктора наук в российском понимании, наш кандидат это и есть по западным стандартам доктор.
-
alinka
Знаете, Матроскин, звание само по себе не говорит ни о чем. А ученые, специалисты в своем деле, увлеченные им, а не степенями и званиями есть и будут. До сих пор считаю, что лучший преподаватель на биофаке Дина Яковлевна, защитившая только кандидатскую. Зато она знает все о своем предмете и умеет не только прочитать лекцию по бумажке, как это делают наши профессора, а увлечь, объяснить и как то по-человечески при этом. Я до сих пор помню айвовое варенье на на практикуме по розоцветным, ширицу в маринованых огурцах, но и все тычинки пестики систематики большого практикума. Пользоваться микроскопом, бинокуляром, фотонасадками и т.п. научила нас (ну кто хотел естественно) она уже на 4 курсе, хотя до этого у нас была анатомия растений и (не помню как назывался) предмет по биологической технике. А что полезного на лекциях нашей профессуры? Да ничего! Созология так и осталась ля меня темным лесом, а дендрологию я сейчас, уже будучи кандидатомMatroskin писал(а):Вот раньше были настоящие учёные...![]()
- Matroskin
- Форумский кот
Для ассистантов, как мне думается, есть вот это 4131: College and Other Vocational Instructors
- Matroskin
- Форумский кот
Алинка, я знаю, о чём вы говорите. У нас такие тоже были. Профессоры, которые потеряли вкус жизни, и главной задачей которых было пользуясь свой властью придавить тех, кто по уровню развития стоит выше, чтоб не оказаться внизу. Есть и другая категория, которая рассказывает лекционный материал в сложных формулировках и терминологии, с выкладками многочисленных формул, сложно написанных, но с протой сутью, чтоб было меньше понятно студентам. Ведь потом, когда студент повиснет, можно будет с него тянуть... Противно всё это...Знаете, Матроскин, звание само по себе не говорит ни о чем. А ученые, специалисты в своем деле, увлеченные им, а не степенями и званиями есть и будут. До сих пор считаю, что лучший преподаватель на биофаке Дина Яковлевна, защитившая только кандидатскую
-
alinka
У меня не та специализация, с которой можно тянутьMatroskin писал(а): Ведь потом, когда студент повиснет, можно будет с него тянуть...
- Екатерина Борисова
- Иммиграционный консультант
Не совсем так.Coffee писал(а):С позволения участников форума, я подведу некий итог для желающих
Необходимые условия:
1. Быть кандидатом наук
Описание 4121 doctoral degree для РФ означает кандидат наук (см. вопрос №21)
Самое основное по 4121: требования к тому, чтобы была какая-либо учёная степень НЕТ. Это прямо указано в “пособии” для иммиграционных офицеров: “not take into account whether the applicant meets the “Employment requirements” description set forth in the NOC for the occupation(s) listed”.
Что касается обязанностей, то обязанности обязательно должны соответствовать БОЛЬШЕЙ части списка NOC.
С уважением,
Екатерина Борисова
ekaterina@borisova.ca
ekaterina@canadavisapro.com - Борисова Екатерина, Генеральный Директор DVS Group, Лицензированный Канадский Иммиграционный Консультант, лицензия CSIC M041843.
-
TIMA
Разъясните пожалуйста если моя профессия входит в раздел 7312 Heavy-Duty Equipment Mechanics ,
то обязательно нужно доработать до механика и стаж работы будет учитываться только с того времени как ты стал механиком , или стаж работы будет учитываться за всё время работы начиная с профессии слесаря до механика.
то обязательно нужно доработать до механика и стаж работы будет учитываться только с того времени как ты стал механиком , или стаж работы будет учитываться за всё время работы начиная с профессии слесаря до механика.
-
iogan
Список приоритетных специальностей
Здравствуйте.
Можете ли мне ответить на следующий вопрос. У меня диплом об окончании Эк. Академии, факультет статистики. Окончен в 1999 году. Работа с 1999 по 2009 бухгалтером и гл. бухгалтером. Попадаю ли я в список приоритетных специальностей, опубликованных в 2009 г (accounting) или нет? Будет ли заявление рассмотрено в приоритетном режиме?
С уважением.
Можете ли мне ответить на следующий вопрос. У меня диплом об окончании Эк. Академии, факультет статистики. Окончен в 1999 году. Работа с 1999 по 2009 бухгалтером и гл. бухгалтером. Попадаю ли я в список приоритетных специальностей, опубликованных в 2009 г (accounting) или нет? Будет ли заявление рассмотрено в приоритетном режиме?
С уважением.