Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение Olli » 23 июл 2013, 17:29

rusic писал(а):Немного о полиции. Интересное интервью украинца, устроившегося на работу полицейского в Торонто:
Спасибо, rusic.
С удовольствием посмотрел целиком и даже утащил к себе в Фейсбук.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 23 июл 2013, 21:29

Мне рассказ the Russian понравился, во многом с ним согласен......
От себя добавлю только то что надо учиться жить по Канадски тогда и проблем не будет.
Жить по канадски это приходить на работу в 8 и уходить с нее в 5.
50% времени на работе болтать с коллегами о хоккее, оставшееся время делать вид что чего-то делаешь.
может быть тогда и не будешь чувсвовать себя в тюрьме тут
Русланccc
Заслуженный форумчанин

Сообщение Русланccc » 23 июл 2013, 23:05

rusic, good job!

Периодически анализирую темы о работе полицейских в Канаде, в самом деле полезное инфо!

Спасибо за столь познавательное видео! :wink:
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 24 июл 2013, 04:44

WeatherMan писал(а):Мне рассказ the Russian понравился, во многом с ним согласен......
От себя добавлю только то что надо учиться жить по Канадски тогда и проблем не будет.
Может обычно с 9 до 5?
WeatherMan писал(а):50% времени на работе болтать с коллегами о хоккее, оставшееся время делать вид что чего-то делаешь.
А вы себя чувствуете как в тюрьме?
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 24 июл 2013, 13:22

50% времени на работе болтать с коллегами о хоккее, оставшееся время делать вид что чего-то делаешь.
Хочешь поучить канадцев как нужно работать? Давай покажем им как можно сидеть за рулём, компом, станком, кассой по 20 часов в сутки. Давай покажем им-бездельникам как можно пахать за те же деньги тяжелее. Давай научим их выходить на перекур или перерыв только после того как работа кончиться, или писать уже становиться невтерпёж... Ух заживем тогда как в России или Израиле...
Блин, вы хотите кота научить ловить мышей! Работать нужно как можно меньше, получая как можно больше-вот принцип капитализма. Не нужно хозяину тортик носить на день рождения и лыбиться по утрам. Улыбчивых чаще с работы увольняют. И принципы типа "Не подмажешь не получишь " тут не работают, и над вами тихо украдкой будут ржать, соответственно не уважая. Хороший работник не тот, кто много и хорошо работает, а тот который умеет ценить свой труд, умеет продать себя, и заставляет окружающих уважат и ценить себя. Нужно выдавать минимум КПД с видом вечного двигателя. А проще всего поменьше напрягаться, и учиться жизни у канадцев. Во всяком случае ни разу не видел могилу с надписью: "Этот гражданин проработал на одном предприятии 50 лет, и его очень любил его начальник ".
"Максимум заработка-минимум работы " -вот балланс, который заставляет уважать себя. Но есть одно " Но"-Тот самый минимум должен быть выполнен на высочайшем профессиональном уровне и максимального качества.
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.

WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 24 июл 2013, 19:29

integral писал(а):
Может обычно с 9 до 5?

А вы себя чувствуете как в тюрьме?
Есть такое, работаю за еду, рент, бензин до работы и страховка. Все как в тюрьме - пока работаешь дают кров и пищу.
Пока что так, дальше видно будет. Но я пока с интегралом и the_Russian. Жить тут можно если доход не отсюда, тогда может чуть повеселее будет.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 25 июл 2013, 04:14

WeatherMan, в Канаде можно хорошо зарабатывать. Вы просто пока не устроились, видимо недавно в стране.
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 25 июл 2013, 09:14

integral писал(а): Канада это одна из стран в которых можно неплохо жить и без особых связей.
А как же знаменитый канадский нетворкинг, без которого никуда? :mrgreen: Не все ж зарабатывают большие деньги, изящно нажимая на клавиши ноутбука у себя дома. :) Кому-то еще и по найму работать приходится.
integral писал(а):В Канаде можно хорошо зарабатывать.
Вопрос философский. Смотря что считать хорошими деньгами и с чем сравнивать. WeatherMan, если не ошибаюсь (тогда меня поправьте), зарабатывает выше среднего канадца и сравнивает с Норвегией, где ранее жил.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 25 июл 2013, 16:46

kuka писал(а):А как же знаменитый канадский нетворкинг, без которого никуда? Не все ж зарабатывают большие деньги, изящно нажимая на клавиши ноутбука у себя дома. Кому-то еще и по найму работать приходится.
Весь этот networking высосан из пальца. Он по большому счету в основном искусственен, добровольно-принудительный. Я учился в канадском универе, и меня раздражал этот компонент так называемого networking, когда для простейшего эксперимента по физике надо привлекать троих людей, когда хватит менее чем одного человека для этого, образно говоря. Этот networking введен в силу того что канадское общество очень индивидуалистично, и поэтому хоть как-то это пытаются, так сказать, исправить. Но все это ерунда - если нужна коллаборация, люди будут коллаборировать. Там где коллборация не нужна - так нет нужды навязывать это там, где оно не нужно и неестественно. Поэтому еще раз могу утвердить, что в Канаде не нужны никакие эти связи для нормальной жизни, а networking то вообще из другой оперы, и к связям как таковым никакого отношения не имеет.

Я не претендую на то что я зарабатываю большие деньги, но зарабатываю прилично. Не знаю почему все так рвутся работать на дядю, когда можно абсолютно то же самое делать, работая на себя, и получать полную отдачу, а не часть ее.

kuka писал(а):Вопрос философский. Смотря что считать хорошими деньгами и с чем сравнивать. WeatherMan, если не ошибаюсь (тогда меня поправьте), зарабатывает выше среднего канадца и сравнивает с Норвегией, где ранее жил.
В Норвегии цены больше и налоги тоже больше. Если он зарабатывает выше среднего, то либо у него большая семья, где кроме него никто не работает, либо кто-то из членов семьи тратит слишком много. Либо он живет в очень дорогом районе, и ходит в очень дорогие магазины :)
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 25 июл 2013, 20:24

В Норвегии зарабатывал в разы больше, а работал меньше.
Поменял уже 3 работы и везде одно и тоже, 180-200 дол в день. После вычета налогов рента, бензина и страховки остается только на картошку и яйца. Все бессмысленно и бесперспективно в этой стране для меня, пока, наверное назад домой поеду.
Сколько зарабатывает средний канадец не знаю, но по моим подсчетам что бы жить более-менее нормально в Канаде нужен чистый доход в районе десятки на семью.
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 26 июл 2013, 00:36

Переезжайте в Хабаровск. Там на медицину тратятся миллиарды, а зарплата может легко и просто достигать двадцатки чистыми! Кроме того там есть офигительные латинские рестораны! :wink:
Edzo
Заслуженный форумчанин

Сообщение Edzo » 26 июл 2013, 00:47

Согласен, Хабаровск рулез! Да и Кука будет нет против..
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 26 июл 2013, 01:02

Блин, почитаешь тут некоторых, и кажется что все в прошлых жизнях были миллионерами.
Десятка -это конечно здорово. Можно будет к яйцам и картошке салатик свежий приправлять.
Ужасть что в Канадах деиться!!! Прямо одна нищета кругом. Несчастные учителя, водители, инженера, и все остальные, у кого на семью меньше десятки, ютятся по малюсеньким двухсотметровым домам, и ездят на двухлетних развалюхах. Отдыхают из-за безденежья в огороженных колючей проволокой курортах. Лечаться у знахарей в основном, из Индии и Пакистана, у которых нет лицензии врача. Живут в соломенных домах, которые каждый год сдувает весенними ветрами, и нужно опять собирать солому. А вот десятка-это конечно жизнь-малина! Можно купить дом за лимон метров пятьсот-как у всех нормальных Москвичей, Израильтян и вообще нормальных людей. Купить Лексус и Мерседес. Посадить пальму возле бассейна, и ничего целыми днями не делать, особенно не работать. Почему сразу десятку никто не платить? Скоты жадные :evil:
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 26 июл 2013, 05:27

WeatherMan писал(а):В Норвегии зарабатывал в разы больше, а работал меньше.
Зачем же уехали?
WeatherMan писал(а):Поменял уже 3 работы и везде одно и тоже, 180-200 дол в день.
200 * 5 * 4.25 * 12 = 51,000
180 * 5 * 4.25 * 12 = 45,900

Это вряд ли выше среднего канадского. А если вы живете в мегаполисе вроде Торонто, то это значительно ниже среднего торонтовского показателя.

В Онтарио после 51,000 останется 41,931 (http://www.ey.com/CA/en/Services/Tax/Ta ... rsonal-Tax), что есть почти 3500 disposable income в месяц. На такие деньги действительно не просто прожить в Канаде, если вы не живете где-нибудь в New Brunswick или Saskatchewan. В Торонто у вас уйдет около 2000 на аренду довольно-таки среднего жилья, 200-300 на бензин, 200-300 на страховку, 600-800 на продукты, и только сотня, может быть, на развлечения. Не густо.

Возможные решения:

- найти работу с такой же зарплатой в таком месте как New Brunswick, где рент будет стоить значительно дешевле;

- повысить квалификацию и найти более высокооплачиваемую работу;

- открыть свой небольшой бизнес, делая при работе на себя все то же самое что вы успешно делаете, работая на дядю, и получать полную отдачу по деньгам и моральной удовлетворенности, а следовательно и удовольствия от жизни. Ведь куда более мотивирует делать что-то ради своей компании, а не чужой, я думаю это любому понятно.

Но все-таки 600-800 долларов в мес. на еду должно хватить на много больше чем только на картошку и яйца :) Поэтому здесь вы явно что-то не то говорите.
WeatherMan писал(а):После вычета налогов рента, бензина и страховки остается только на картошку и яйца. Все бессмысленно и бесперспективно в этой стране для меня, пока, наверное назад домой поеду.
Сколько зарабатывает средний канадец не знаю, но по моим подсчетам что бы жить более-менее нормально в Канаде нужен чистый доход в районе десятки на семью.
Со 120 тыс. в год остается после налога 84719, что около 7060 в месяц.

Этого хватит на неплохой отдых, не слишком редкие путешествия, неплохие рестораны, качественную одежду и приличный рент.

А что касается возвращения обратно, то на продуктах в Хабаровске вы никак не сэкономите - качественные продукты в России стоят даже дороже чем в Канаде, и не дешевле уж точно. На бензине особо тоже не сэкономите. Вы сэкономите только на страховке и ренте, но и доход при этом у вас будет намного меньше. Так в чем прикол тогда? :)
squirrel
Заслуженный форумчанин

Сообщение squirrel » 26 июл 2013, 08:11

у Weatherman вроде свой бизнес в Санкт-Петербурге был...

Закрыто