Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
integral
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение integral » 26 июл 2013, 18:14

А что мешает свой бизнес в Канаде организовать?

kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 26 июл 2013, 19:22

Как будто "свой" бизнес = гарантия успеха. Ну откроет он фирму Рога и К° - дальше что?

Интеграл, какой бизнес открыть, чтоб не прогореть, сколько туда вложить надо, сколько в сутки работать, каков риск, какой ожидаемый доход?
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 26 июл 2013, 20:23

integral писал(а):А что мешает свой бизнес в Канаде организовать?
Уже работаю в этом направлении, все таки открыть и раскрутить свой бизнесс в разы тяжелее в Канаде чем в России. Да и свободного времени катастрофически не хватает, так как работаю по 12 часов в сутки.
Чтоб получалось 200 а не 180 в месяц.
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 26 июл 2013, 20:24

kuka писал(а):Как будто "свой" бизнес = гарантия успеха. Ну откроет он фирму Рога и К° - дальше что?

Интеграл, какой бизнес открыть, чтоб не прогореть, сколько туда вложить надо, сколько в сутки работать, каков риск, какой ожидаемый доход?
Этого никто не скажет, я 2 раза пробовал и 2 раза пролетал. Немного тут другая специфика. Сейчас стал намного осторожнее...
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 26 июл 2013, 20:34

integral писал(а):
Зачем же уехали?

200 * 5 * 4.25 * 12 = 51,000
180 * 5 * 4.25 * 12 = 45,900

Это вряд ли выше среднего канадского. А если вы живете в мегаполисе вроде Торонто, то это значительно ниже среднего торонтовского показателя.

В Онтарио после 51,000 останется 41,931 (http://www.ey.com/CA/en/Services/Tax/Ta ... rsonal-Tax), что есть почти 3500 disposable income в месяц. На такие деньги действительно не просто прожить в Канаде, если вы не живете где-нибудь в New Brunswick или Saskatchewan. В Торонто у вас уйдет около 2000 на аренду довольно-таки среднего жилья, 200-300 на бензин, 200-300 на страховку, 600-800 на продукты, и только сотня, может быть, на развлечения. Не густо.

Возможные решения:

- найти работу с такой же зарплатой в таком месте как New Brunswick, где рент будет стоить значительно дешевле;

- повысить квалификацию и найти более высокооплачиваемую работу;

- открыть свой небольшой бизнес, делая при работе на себя все то же самое что вы успешно делаете, работая на дядю, и получать полную отдачу по деньгам и моральной удовлетворенности, а следовательно и удовольствия от жизни. Ведь куда более мотивирует делать что-то ради своей компании, а не чужой, я думаю это любому понятно.

Но все-таки 600-800 долларов в мес. на еду должно хватить на много больше чем только на картошку и яйца :) Поэтому здесь вы явно что-то не то говорите.

Со 120 тыс. в год остается после налога 84719, что около 7060 в месяц.

Этого хватит на неплохой отдых, не слишком редкие путешествия, неплохие рестораны, качественную одежду и приличный рент.

А что касается возвращения обратно, то на продуктах в Хабаровске вы никак не сэкономите - качественные продукты в России стоят даже дороже чем в Канаде, и не дешевле уж точно. На бензине особо тоже не сэкономите. Вы сэкономите только на страховке и ренте, но и доход при этом у вас будет намного меньше. Так в чем прикол тогда? :)
не просто прожить в Канаде, если вы не живете где-нибудь в New Brunswick или Saskatchewan. В Торонто у вас уйдет около 2000 на аренду довольно-таки среднего жилья, 200-300 на бензин, 200-300 на страховку, 600-800 на продукты, и только сотня, может быть, на развлечения. Не густо

грязными 4000 - после налогов в аккурат чуть меньше 3000 получается.
получается
аренда жилья 1400
300 бензин - у меня трак
145 - страховка (недавно сдал на права + была авария)
на прдукты 600 (меньше 20-ки в день у нас с женой никак не получается)
200 - долл интернет, электричесво, моб связь
200 долл на обслуживание машины, то зарегестрировать, то масло, резину поменять
100 долл - хобби, рыбалка, походы в кафеи т.д
Вот так и живем, может кому-то покажется что и хорошо но хотелось бы лучше.

Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 26 июл 2013, 20:57

Это каждый месяц что ли: зарегестрировать, масло менять и резину? :shock:
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 26 июл 2013, 21:02

ну посчитайте сами годовой расклад.
комплект резины 1200 долл
2 замены масла 120 долл
разная мелочь - замена лоб стекла,тормоза, мойка, замена жидкости в трасмиссии и т.д...500 долл
около 200 долл в месяц и получается
Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 26 июл 2013, 21:30

А сколько комплектов резины Вы в год покупаете? и в какую цену?
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 26 июл 2013, 21:37

1 комплект - купил в этом году.
Одно колесо 300 долл, 4 колеса 1200 с установкой.
В России у меня еще был 2-й комплект дисков, но тут в Канаде себе позволить такого не могу.
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 26 июл 2013, 21:37

WeatherMan, в другой теме вы писали, что трак очень мало жрет, но 300 в мес.. и вы вроде на работу на нем не ездите.. Я прошлый месяц накатала довольно много - каждые выходные на озера в 2-3 часах в тягучке в одну сторону, и вообще много ездила, получилось ну максимум 200 за месяц, резину с заменой и балансировкой тоже поменяла ибо пробила 1 колесо ( 2 задних сразу поменяла), всего получось 300 ( ну скидка была еще). Я к чему - может машину сменить на что-то более скромное, но поновее, чтобы на ремонты мелкие не тратиться? Но это конечно личное дело каждого, но у вас обуза получается, а не машина, в чем удовольствие?
Нам бы вашу страховку :)
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 26 июл 2013, 22:05

Машина в городском цикле кушает 14.5
На трассе 12.5
До работы 20 км в одну сторону. 40 км в день или 800 км в месяц +400 км в месяц рыбалка, шоппинг и кэмпинг в выходные. получается грубо 220 долл в месяц, но раз в месяц мы обязательно выезжает по крупному- Оганаган, Монтана, горы и т.д
Бензин действительно проблема, и я даже серьезно подумываю перевести трак на пропан.
Разговаривал с одним Канадцем, говорит перевод на газ стоит 1000 долл, но после этого в месяц редко больше 50 долл выходит и можно вообще не экономить ездить за город хоть каждый день.
Вот это интересный вариант, но мне по бизнесу иногда приходиться в кузове трака всякую хренотень возить а после того как туда поставлю цистерну с газом, места совсем уж мало останется.
Я для себя решил если с бизнесом будут продвижения и придется много ездить то поставлю пропан, однако у этого есть тоже недостатки на паром с пропаном не пускают. А если вдруг придется в Викторию? Короче кругом головняки.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 27 июл 2013, 04:59

WeatherMan писал(а): Уже работаю в этом направлении, все таки открыть и раскрутить свой бизнесс в разы тяжелее в Канаде чем в России.
Смотря что за бизнес.
WeatherMan писал(а):Да и свободного времени катастрофически не хватает, так как работаю по 12 часов в сутки.
Чтоб получалось 200 а не 180 в месяц.
Кем работаете?
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 27 июл 2013, 05:03

WeatherMan писал(а): грязными 4000 - после налогов в аккурат чуть меньше 3000 получается.
Странно, не должно получаться так мало после налогов. http://www.ey.com/CA/en/Services/Tax/Ta ... rsonal-Tax
WeatherMan писал(а):получается
аренда жилья 1400
300 бензин - у меня трак
145 - страховка (недавно сдал на права + была авария)
на прдукты 600 (меньше 20-ки в день у нас с женой никак не получается)
200 - долл интернет, электричесво, моб связь
100 долл - хобби, рыбалка, походы в кафеи т.д
Вот так и живем, может кому-то покажется что и хорошо но хотелось бы лучше.
Это на двоих расход или на троих? В принципе, если повысить доход на хотя бы тысячу в месяц, уже начнет ощущаться существенная разница.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 27 июл 2013, 05:05

Tajana писал(а):WeatherMan, в другой теме вы писали, что трак очень мало жрет, но 300 в мес.. и вы вроде на работу на нем не ездите.. Я прошлый месяц накатала довольно много - каждые выходные на озера в 2-3 часах в тягучке в одну сторону, и вообще много ездила, получилось ну максимум 200 за месяц, резину с заменой и балансировкой тоже поменяла ибо пробила 1 колесо ( 2 задних сразу поменяла), всего получось 300 ( ну скидка была еще). Я к чему - может машину сменить на что-то более скромное, но поновее, чтобы на ремонты мелкие не тратиться? Но это конечно личное дело каждого, но у вас обуза получается, а не машина, в чем удовольствие?
Нам бы вашу страховку :)
У меня на обслуживание немецкого легкового авто уходило в среднем не больше 1000 в год. Насчет страховки - согласен, очень недорогая страховка для начала. У меня на Chrysler в 2005 была 6600 в год страховка.
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 27 июл 2013, 08:58

ну, немец немцу рознь, муж в 2003 избавился от немца-обузы наконец-то.. тут совершенно другое. Брать машину с 18( и выше )дюймовыми колесами, 5 литрами, далеко не новой - ну сразу понятно, что тут вкладываься нужно будет не слабо, сюрприза тут не должно быть и немного надо соозмерять свои желания со своими воможностями.
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!

Закрыто