Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение Юджин.К » 21 авг 2013, 21:11

Vladimir611 писал(а): Фрики забыл сообщить, что в Израиле 4 миллиона евреев, в Китае полтора миллиарда китайцев, а в Индии почти полтора миллиарда индусов.
Поэтому он страшно горд за Израиль, откуда отъезжающих в целых 10 раз меньше, чем из Китая или Индии.
Фрикономика :-)
:lol: :lol: :lol:
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.

biron
Заслуженный форумчанин

Сообщение biron » 21 авг 2013, 21:25

Юджин.К писал(а):Вам не кажутся эти разговоры немного...э странными?
Конечно не стоит сильно упираться в своей правоте выбора профессии ,кто что может ,тот тем и занимается.
Вы немного не точны в своих рассуждениях так как перепутали работу медсестры и санитарки , но это так .. к слову.
Видно что вы любите свое дело ,поэтому очень активно его пропагандируете ,
но а если честно ,хотели бы что бы ваш сын продолжал династию тракдрайверов?
Ева
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ева » 21 авг 2013, 21:56

integral писал(а):
Это, конечно, похвально. Но почему вы решили, что монаканским олигархам нужны именно внешние данные? :) Посмотрите на жен миллиардеров из западных стран - далеко не каждая из них соответствует или соответствовала данным для ходьбы по подиуму :) Мне кажется, эти стереотипы об олигархах все еще продожают жить в головах выходцев из небольших городов СНГ :) (no offence).
Интеграл, ну это же стеб :) А с Вами я, как всегда, абсолютно согластна! :)
Ева
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ева » 21 авг 2013, 22:02

melotron писал(а):
Да ладно, покажите, депрессии у меня не начнёться, за то если я вас покажу какой у меня жалобный вид на фоне стола усыпанного долларами, в количествах намного больше, чем Юджин показывал, у вас начнёться истерика:))))
Уменя уже истерика, остановитесь! пожалуйста :) :) :)
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 21 авг 2013, 22:04

Я не перепутал работу санитарки и медсестры. Есть разные уровни медсестер, хотя лично для меня эта работа представляется довольно противной в любом случае. Я учился полтора года на медбрата в медучилище :mrgreen:

Я не пропагандирую свою профессию, а отвечаю на вопросы точно и конкретно. Причем не упускаю и "подводные камни" или проблемы.
Мой сын будет заниматься чем посчитает нужным. Если захочет стать врачем, я постараюсь максимум этому поспособствовать, если тракдрайвером, то научу его работе и помогу купить трак. Я предпочитаю чтобы он больше зарабатывал, а кем он будет при этом работать не суть важно. И мне не понятна сама постановка вопроса, хотел бы я чтобы мой сын стал тракером.
А вы бы хотели чтобы ваш сын стал инженером-электриком, столяром, массажистом, физиологом, практологом, гинекологом, летчиком, машинистом, или саксофонистом в виннипежской консерватории.
То есть сама постановка вопроса содержит в себе некую подначку... Поэтому разъясню: Я работаю не легко, но работаю чисто. Под машинами давно уже никто не лежит, и это запрещено. Максимум что я делаю, это проверяю масло и антифриз раза три в неделю. В кабине у меня кровать полуторка и вторая полка обычная стандартная. Кондиционер-Термо-Кинг, который работает при выключенном двигателе. Кабина на шести воздушных подушках. Сиденье кожанное на воздушной подушке и с надувной системой управления креслом.
Еду, слушаю аудиокниги, треплюсь по телефону. В пробках матерюсь, в торнадо молюсь, если устал-ложусь спать. Выплачивая лисинговый трак можно зарабатывать от 6000 до 7500 в месяц чистыми. Если трак выплачен, то добавьте еще 2200-2500. Очень часто после выплаты за трак дальнобойщики уходят работать по городу. Это дает чистыми около 6000дол. Но лично я не хочу полностью работать по городу. Я просто люблю ездить. Это обычная, нормальная работа со своей спецификой. Её можно любить и ненавидеть как любую другую работу.
По статистике, которую я уже выкладывал дальнобойщики не входят в перечень опасных для здоровья профессий. А на первых местах летчики, программисты, учителя и врачи... Поэтому мне лично всё равно что выберет мой сын.

biron
Заслуженный форумчанин

Сообщение biron » 21 авг 2013, 23:16

Это обычная, нормальная работа со своей спецификой
Согласен ,это ваша жизнь и вам она нравится . Про опасность для здоровья тоже спорить не буду ,хотя психологическая нагрузка , сидения в одной позе по много часов и проблемы с позвоночником от микровибрации на воздушной подушке иногда имеют место ,ну и самую проф болезнь надо лечить у практолога. :)
Но надо работать и идти на какие то жертвы, деньги решают все.
Мне с вашей точки зрения "не повезло " ,я не люблю водить траки ,пришлось тоже делать что умею ,и сына пришлось волюнторитским решение направить выучиться на инженера,и Слава Всевышнему что ему это понравилось ,хотя будучи юношей и стоя на распутье жизни хотел стать поваром. :D
Вам Успехов!
Ева
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ева » 21 авг 2013, 23:26

А мне вот все таки интересно, почему melotron на нашем форуме, про Канаду плохо отзывается и Израиль превозносит, а на соседнем форуме наоборот :roll: это что, мы развдоение личности наблюдаем, в режиме онлайн?
Ева
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ева » 21 авг 2013, 23:38

Церберус писал(а): Нет уж пожалуйста похвастайтесь. :lol:
[video][/video]
Офигенный фильм! Спасибо что выложили отрывок! :)
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 21 авг 2013, 23:39

biron писал(а):
Согласен ,это ваша жизнь и вам она нравится . Про опасность для здоровья тоже спорить не буду ,хотя психологическая нагрузка , сидения в одной позе по много часов и проблемы с позвоночником от микровибрации на воздушной подушке иногда имеют место ,ну и самую проф болезнь надо лечить у практолога. :)
Мне с вашей точки зрения "не повезло " ,я не люблю водить траки ,пришлось тоже делать что умею ,и сына пришлось волюнторитским решение направить выучиться на инженера,и Слава Всевышнему что ему это понравилось ,хотя будучи юношей и стоя на распутье жизни хотел стать поваром. :D
Вам Успехов!
Это хорошо что понравилось. Значит станет классным спецом.
За здоровьем нужно следить. Не важно кем работаешь. Я периодически тренируюсь, в том числе в траке с гантелями по двадцать кг каждая и дома с тяжелыми весами. Психологическая нагрузка? Никогда не думал об этом, хотя иногда бывает адреналин подскакивает когда под торнадо проезжаешь :wink: А так...слушаю аудиокниги по три романа за рейс. Позвоночник, геморой... Жму штангу лежа 120кг на восемь раз, подтягиваюсь на турнике 12 раз в свои сорок и сотней веса :D Позу периодически меняю, и напрягаю мышцы, чтобы не застаивались... А вот когда рассказы пишу на трак-стопах-совсем другое дело. Потом разогнуться трудно. Незаметно время проходит за писаниной. Удачи.
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 21 авг 2013, 23:42

biron писал(а):
Вам Успехов!
верю Юджину, хотя тут согласен - никогда не видал "счастливых трак-драйверов" в реальной жизни. Oбычно это хмурые понурые люди мечтающие "соскочить" с ненавистной профессии, но так и продолжающие крутить баранку так как ничего больше в жизни не умеющие делать.
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 22 авг 2013, 00:12

никогда не видал "счастливых трак-драйверов" в реальной жизни. Oбычно это хмурые понурые люди мечтающие "соскочить" с ненавистной профессии, но так и продолжающие крутить баранку так как ничего больше в жизни не умеющие делать.
Ага, точно... все как один несчастны, понуры, кашляют, и ходят в засаленых портках :mrgreen: Может ты и прав-не в деньгах счастье...

Все дальнобойщики, дружище, как правило люди которые умеют еще очень многое. Я уже не говорю про механнику... Я знаю спецов по ремонту компьютеров, которые еще иногда халтурят по праздникам. У многих есть дополнительные специальности, в основном рабочие. Я знаю классных сварщиков, которых пытались перетянуть к себе компании, механников, слесарей 5-6 разрядов, есть знакомый молодой парень закончивший вуз в Израиле по специальности управление производством, мой родной брат заканчивал коледж по специальности компьютерный техник, я учитель вождения, и тренер по спорту с израильским дипломом и опытом работы в очень престижных местах. Могу еще долго перечислять всех своих знакомых и друзей. Так что снова стереотипы. Вот еще вспомнил товарища, с которым работал в одной компании. Он заканчивал политех в Киеве, и успел несколько лет отработать.
Но денег не платили, и он стал возить на европу грузы. Знает английский и немецкий. Ну и что? Прекрасно купил трак и работает. Так что мне не понятно откуда все эти заморочки с несчастными и голодными тракерами, которые только и могут что управлять сорокатонной фурой))) А вот Путин только и может что работать президентом... Ему мало? :mrgreen:
GalinaN
Заслуженный форумчанин

Сообщение GalinaN » 22 авг 2013, 00:26

Вот чего спорить о том, какая профессия лучше? Превозносить одни и охаивать другие. Люди разные, соответственно и предпочтения разные, даже при наличии равных возможностей. А кто-то и вообще работать не хочет, как я :)
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 22 авг 2013, 01:18

так же как для меня было каторгой отсиживаться в офисе по восемь часов.
Что значит "отсиживаться"? Случается, что и работают там. Мозгами. :wink: :mrgreen:
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 22 авг 2013, 02:17

МИНИМАЛЬНАЯ ЗАРПЛАТА В РОССИИ ОДНА ИЗ САМЫХ НИЗКИХ В МИРЕ

http://vk.com/patriotic_union

Минимальная зарплата в России является одной из самых низких среди крупных экономик мира. Таковы результаты исследования консалтинговой компании ConvergEx, сообщает Business Insider.

Авторы исследования взяли российский МРОТ, который составляет 5200 рублей, и разделили на 160 часов работы в месяц при восьмичасовом рабочем дне и пятидневной рабочей неделе. В итоге «минималка» в России, по их расчетам, составила 97 центов в час. Такая же калькуляция, судя по всему, была проведена и в отношении других крупных стран мира.

По данным исследования, лидером списка стала Австралия, где работник как минимум получает 16,88 доллара в час. На втором месте Франция, где работники могут рассчитывать на 12,09 доллара в час при самом плохом раскладе. На третьем – Новая Зеландия, где сотрудники получают как минимум 11,18 доллара в час.

В Великобритании «минималка» равна 9,83 доллара в час, в Канаде – 9,75 доллара, в Японии – 8,17 доллара в час, в США – 7,25 доллара. В топ-10 стран с самым высоким МРОТ в расчете на час работы вошли также далеко не самые экономически стабильные европейские страны – Испания и Греция (5,57 и 5,06 доллара в час) плюс Южная Корея (4,31 доллара в час).

Россия с «минималкой» в 97 центов лишь на 16-м месте. Из стран БРИК Россия уступает Бразилии, где работники в час могут заработать как минимум 1,98 доллара. Однако выигрывает у Китая и Индии. Китайцы за час могут заработать минимум 80 центов, хотя в Гонконге ситуация куда более радужная. Там за час работы заплатят как минимум 3,87 доллара. Зато в Индии час работы более чем в три раза дешевле, чем в России – 28 центов против 97 центов.

Меньше, чем в России, за час работы получают также в Мексике (66 центов), на Филиппинах (61 цент), в Афганистане (57 центов) и в Сьерре Леоне (всего 3 цента).

Журнал The Economist еще в 1986 году изобрел индекс Биг Мака. Стратеги ConvergEx решили, исходя из стоимости гамбургера, узнать, сколько часов нужно для того, чтобы заработать себе на Биг Мак, получая минимальную заработную плату в разных странах мира. В итоге получилось, чтобы заработать на Биг Мак в США, месте рождения гамбургера, нужно проработать 34 минуты. Тогда как в Новой Зеландии достаточно отработать всего 22 минуты, а в Австралии – и того меньше – 18 минут. А вот работнику в Индии придется отработать около 6 часов, чтобы заработать себе всего на один Биг Мак.

Россия в этот расчет не вошла. Но при цене Биг Мака в 2,43 доллара (индекс Биг Мака на январь 2013 года), чтобы купить гамбургер, россиянину (при зарплате 5200 рублей в месяц) надо отработать два с половиной часа.
Chertychto
Заслуженный форумчанин

Сообщение Chertychto » 22 авг 2013, 02:50

Фрики, он же melotron, покажите как Вы выглядите. Или дайте ссыль на Вашу страничку на ФБ....мне прямо вот очень интересно.
VISA received...

Закрыто