Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
Sir_Palomid
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение Sir_Palomid » 26 авг 2013, 11:56

Церберус писал(а): P.S. Это намёк такой, если чё...
Прошу пардону! Обещаю исправиться :oops:
Сверхновая писал(а): Золотые зубы? :lol:
У моего дядьки из Адыгеи полно золотых зубов, не пойдет такой критерий :D

melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 26 авг 2013, 12:12

Свое текущее место работы я раскрывать не собираюсь по этическим соображениям, но там, где я работал раньше, или работали/работают мои друзья - Malam, Matrix, Taldor, Amdocs, именно такая рабочая атмосфера, как я описал.
Да ладно, эстет, просто я не люблю вранья я люблю факты.Насчёт Малама надо будет спросить ребят они у нас держат SAP.Амдокс не фонтан, про Матрикс вообще помолчу, чистый аутсёрс, Тальдор не весь какой хайтек.
Даже подержанная и уцененная машина на 15-20% после лизинга обойдется гораздо дороже, чем аналогичная в Штатах/Канаде.
Да и в Европе... зашел в Дрездене на рынок подержанных авто, чуть не плакал от цен.
От немецких цен и машин и канадцы заплачут, не то, что изралитяне. Мои друзья в середине 90 годов гоняли немецкие БМВ в Израиль.
Машины в Канаде дешевле, чем в Израиле на 25-30% это что критично. Ты посмотри какие машины едут по израильским трассам, покупает народ, не плачет...

Дело не только в цене, но и в реальной покупной способности валюты, готовности банка давать ипотеку, проценты по ней, и прочие условия. Не в пользу Израиля.
Валюта Израиля свободно конвертируема и твёрдая,в этом нет сомнения, обрати внимания как она нагибает американский доллар. Банк не добрая контора он зарабатывает на вас, он хочет быть уверен, что вы способны отдавать свой долг. Проценты по ипотеки были самые низкие в течении последних лет, поэтому народ скупал всё и вся, взвинтив цены до небес, то же самое происходило и в Канаде, пока банки в Канаде не ужесточили условия кредитования, то же самое сделали в Израиле, ибо надулся сильный пузырь на этом рынке.
Про электронику - полная ерунда. За те же деньги, что в Штатах/Канаде стоит качественная фирменная электроника в Израиле тебе продадут "Чунь чань пень", который сломается гораздо быстрее.
С одеждой то же самое, а покупать онлайн - это лотерея.
Секунду, США это не Канада и выбор электроники и цены в США на порядок лучше. чем в Канаде. Вся техника делается сейчас в Китае. Я в 2009 году когда вернулся в Израиль покупал всё новое. Холодильник SHARP cделан в Китае, стиралка BOSCH cделана в Турции, Плита Whirpool в Словении, ящик LCD Тошиба в Таиланде. Всё работает как часы.

Наушники я покупал в онлайн, могу показать коллекцию.

Не убедили. Во-первых, куча коробок из под обуви - это не показатель достатка и нормального уровня жизни, а во-вторых, у моей супруги было больше обуви, когда она была скромным преподавателем в странах СНГ, значит там лучше
Лучше там где нас нет. Всё относительно, хорошо там где ты хорошо устроен и где ты себя чувствуешь в своей тарелке.

Изралитяне большие транжиры и посажены на иглу потреб...тва.Я никогда не имел овердрафта на счету и никогда не брал у банка деньги. Кредит это зло.
Не завидуй тем, кто живёт в кредит.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
Chertychto
Заслуженный форумчанин

Сообщение Chertychto » 26 авг 2013, 12:15

Почитала Фрики на беседке. Это просто человек с позицией "а баба Яга против". Главное спорить и хаять.
А вообще, поражаюсь. Откуда столько свободного времени, чтобы писать такие романы. Лучше б тогда уж дельное что написал. "Пособие начищающему эммигранту. " с картинками :)
VISA received...
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 26 авг 2013, 12:18

SU 2morrow писал(а): Даже из вашего сообщения видно что проблема отъезда есть, коли уж ее решают, верно? :)
не решают, а решили ;-)
Теперь пяток лет, а потом уже дёрнутся единицы.
Абрикосов
Заслуженный форумчанин

Сообщение Абрикосов » 26 авг 2013, 12:19

melotron писал(а):Абрикосов ты думаешь это всё я для себя? Я продаю это и в США и в Канаду. Американцы очень любят лакосту и адидас оригиналс. Я же говорил у меня магазинчик в онлайн есть:)
Товарищ Фрики, в данном случае ты совершенно не обязан оправдываться.
Это реально круто, убедительно и наглядно.
Через пару месяцев никто не вспомнит логически верные трёхэтажные доводы
твоих оппонентов, а твои фотки с баблом и с коробками - это на века.

будет примерно так:
"Сергеевна, по НТВ какой-то гнусный очкарик полчаса пытался нам разжевать какую-то
дюже заумную диаграмму из института какого-то гэллапа про сравнительный уровень жизни...
Ох, не верю я ему!
А вот намедни на русском форуме какой-то простой русский паренёк по имени Фрики
фотки с обувью показывал...
Ему - верю!"
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 26 авг 2013, 12:21

Chertychto писал(а): У меня, например, отпуск 28 рабочих дней в год. И взять его одним блоком я не могу. И вообще-то, это стандарт, который распространяется на большинство.
Даже 4 недели для Канады совсем неплохо.
Начинается по закону с двух. Как правило чем компания больше (про государственные не говорю), тем быстрее растёт отпуск с выслугой. У жены компания побольше, около 5 недель через 10 лет работы.
У меня компания поменьше, 4 недели после 10 лет. С этим здесь не Европа :-(
Chertychto
Заслуженный форумчанин

Сообщение Chertychto » 26 авг 2013, 12:23

Европа. Немцы вообще много отдыхают. У них тоже за выслугу лет. И просто до 50-60-70 дней доходит.
VISA received...
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 26 авг 2013, 12:24

Chertychto не нужно замешивать стулья со столами. Если бы вы собирались иммигрировать в Израиль из Москвы, я бы вам описал, что вас ждёт там, если у вас нет ходовой специальности и языка. Вы будете там в попе, то же самое будет и в Канаде, если у вас не будет востребованной специальности и языка. Пересесть с баранки в Израиле на баранку в Канаде много ума не нужно, много языка не нужно, но думать, что человек при этом будет валяться как сыр в масле в Канаде это абсурд.
Я хочу быть объективным, если вы хотите узнать какие минусы в Израиле я могу написать, про минусы в Канаде написали. Везде свои минусы и плюсы, но уповать, что если ты ничего из себя не представляешь, и переехав в Канаду ты взмахнёшь высоко вверх это наивно.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
Chertychto
Заслуженный форумчанин

Сообщение Chertychto » 26 авг 2013, 12:27

Юрий, так Вы же посмотрите. Тут почти все это понимают. Чего ж так стараться называть небом голубым, брызгая слюной, если все говорят -да, небо голубое.
Тут разумные люди. Понимающие, что рая на земле нет в принципе!
VISA received...
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 26 авг 2013, 12:29

По мне , так респект тому, кого пригласили работать в Канаду в хайтек, врачём, инженером, специалистом в определённых областях, постдок,а когда тебе дают джоб офер в Морден устроенному человеку в России, или Украине, на позицию подай принеси, главное, что в Канаде , это извините, абсурд и самообман себя.
Chertychto
Заслуженный форумчанин

Сообщение Chertychto » 26 авг 2013, 12:34

Ну и отлично. Но это же ИХ жизнь и ИХ грабли. Пусть едут. Потом будут счастливы или разочаруются. Вам-то что? На Вашу жизнь это же никак не повлияет :)
VISA received...
Chertychto
Заслуженный форумчанин

Сообщение Chertychto » 26 авг 2013, 12:38

Это как. Например, форум Лады. Там человек, счастлив, что купит первую новую машину. Пусть Ладу, но новую и из салона. И тут появляется такой весь....правдоруб. И доказывает с пеной у рта, что Лада - это плохо и радоваться тут нечему. Рассказывает о преимуществах иномарок. А у человека нет на это возможностей. Он счастлив обладать Ладой. И спрашивается - зачем??? Зачем омрачать чью-то радость?
Последний раз редактировалось Chertychto 26 авг 2013, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
VISA received...
Sir_Palomid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sir_Palomid » 26 авг 2013, 12:40

а когда тебе дают джоб офер в Морден устроенному человеку в России, или Украине, на позицию подай принеси, главное, что в Канаде , это извините, абсурд и самообман себя.
Да, в общем то, вариант "не тушкой так чучелом", думаю, никто не рассматривает, особенно те, кто уже хоть раз прошли иммиграцию "с нуля". Мне первых пару лет абсорбции хватило, чтобы понять, что ехать наобум, а не на рабочее место, не стоит.
dimitri
Заслуженный форумчанин

Сообщение dimitri » 26 авг 2013, 12:59

August 26, 2013

MANITOBA FAMILIES ENJOY LOWEST COMBINED ELECTRICITY, HOME HEATING,
AUTO INSURANCE BILLS IN CANADA: STRUTHERS
- - -
Independent Audit Showing Manitoba's Affordability Advantage
To be Tabled in Legislature Today

An independent audit has confirmed that Manitoba has maintained its number one position for the lowest cost bundle of utilities in Canada, Finance Minister Stan Struthers announced today.

The Affordable Utility Rate Accountability Act, proclaimed in June 2012, requires the minister of finance to submit a report each year showing the comparative costs of the province's utility bundle of electricity, natural gas and automobile insurance in each province. This year's report will be tabled in the legislature today.

"Our government is committed to keeping life affordable for Manitoba families as we continue to grow our economy," said Struthers. "Keeping a competitive minimum wage and ensuring low costs for basic services on which families rely is one of the best ways to preserve our high quality of life and make Manitoba such a great place to live."

The report shows Manitobans pay an average annual cost of $2,731 for electricity, home heating and car insurance. The next-lowest province is British Columbia with a price of $3,408 annually. The province with the highest cost for the same services is Ontario at $7,666 annually, which is $4,935 higher than Manitoba each year or $411 per month.

"The benefit of having publicly owned hydroelectricity and publically owned auto insurance is clear in this report," said Struthers. "It is unfortunate that the previous administration sold off MTS at bargain rates or we'd have an advantage there as well instead of paying some of the highest telephone rates in the country."

The report shows that for electricity, Manitobans pay $844 on average per year compared with the countrywide average of $1,345. For home heating, Manitobans pay $735 compared to the Canadian average of $1,470 and car insurance is $1,152 in Manitoba while the national average is $2,014.

The report will be available on the Manitoba Finance website once it has been tabled in the legislature this afternoon.
Impossible is nothing!
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 26 авг 2013, 13:28

melotron писал(а): Какие унижения? Если ты работаешь в нормальных местах, а не на заводах бери больше кидай дальше тебя также будут иметь и унижать, только не Йоси, а Абдула.У меня был один знакомый, из Израиля, тиак ему пришлось работать в Монреале в пекарне с наши арапскими друзьями, когда они узнали, что он из Израиля, то чуть не дошло до драки...
А у меня в компании вице-президент лет 7 назад был из Египта. Приятнейший и интеллигентнийший человек, такого прямого начальника у меня, боюсь, ещё долго не будет. Надо вам Фрики в люди выбираться, а то вы с таким уровнем работаете, там что Йоси, что Абдула, всё едино ;-)

Закрыто