Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
vitek204
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение vitek204 » 02 окт 2013, 13:18

Церберус писал(а): Алики везде похожи. Если вы сознательно выбрали Россию для проживания- вас такие мелочи смущать вообще не должны.
Да бросьте. Я что-то не считаю всех россиян алконавтами. Они есть везде. И в России и в Канаде разницы мало. Удивлялся, как в Канаде моложежь бухает. Именно "бухает", а не выпивает. Выходные, ящик пива на одного ничем не лучше дачи и водки. А конченные алконавты есть в обеих странах. Просто не будь в круге таких людей и все зашибись.

Начсет индейцев, меня удивляло, что к вечеру вся резервация было в таком состоянии. Прям какой-то поселок аликов. Но я не думаю, что в каких-то деревнях Чукотки лучше. Я здесь не сравнивал две страны. Сделали это вы. Я просто отвпечал на вопрос об их дружелюбности.

Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Сверхновая. » 02 окт 2013, 13:34

В организмах северных народов отсутствует некий фермент, помогающий перерабатывать и нейтролизовать алкоголь. Поэтому и чукчи, и индейцы, быстро спиваются. Ну и как я понимаю, если индейцы покидают резервацию, то лишаются права на получение денежных пособий. Вот и живут там, и от нечего делать пьянствуют. А еще я заметила они очень любят всякие праздники и народные гуляния. На этот новый год в даунтауне была неприятна удивлена количеством пьяных индейских лиц вокруг. Честно говоря, было не по себе.
pridurok
Заслуженный форумчанин

Сообщение pridurok » 02 окт 2013, 13:49

vitek204 писал(а): Родом из Омска, сейчас в Казани. Надеюсь на долго, здесь нравиться. Изначально, жил в Канаде с родителями и ходил в школу. Потом перебрались в Москву. После окончания среденй школы поехал в Канаду учиться на пилота. Закончил, женился, работал пилотом в Канаде. Сейчас в России бегаю для того, чтобы переквалифицироваться (Канадская лицензия в России не очень ценится, Российская в Канаде - без проблем). Всяких гос структур для этого обходить нужно целую кучу. Это - мой хороший опыт с Российской бюрократией. Ее много, но проблем мне и с моим подходом не создает.
Работаю сейчас в институте и преподаю несколько раз в неделю технический и авиационный английский так, как мне еще месяца два нужно переводить свою лицензию, а без дохода жить не привык.

Мотался туда-сюда так как нескольо лет назад родился сын, и мы с женой хотели, что лучше в России детей воспитывать. На пусто место приезжать как-то не очень. Я стал проводить в России по несколько месяцев, чтобы тут "пустить корни". Тем более, что где я работал зимой было мало работы.

В Канаде, как и в России получалось. Небыло каких-то моментов меняющих сиуацию, из-за которых нужно было уезжать. Просто посчитали, что так как зарплата в России (моя) равна канадской, жена не хотела жить там 5 лет для получения гражданства или даже подать на вид на жительство (у нее до сих пор Visitor виза на 10 лет) и мы можем обеспечить такой же уровень жизни здесь, то причин быть в Канаде как-то не осталось.
немного странно что пилоты в России котируются выше чем в Канаде.
а почему решили что детей лучше в России воспитывать?
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 02 окт 2013, 13:56

vitek204 писал(а): Родом из Омска, сейчас в Казани. Надеюсь на долго, здесь нравиться. Изначально, жил в Канаде с родителями и ходил в школу. Потом перебрались в Москву. После окончания среденй школы поехал в Канаду учиться на пилота. Закончил, женился, работал пилотом в Канаде.
Так вы в России получается и не жили, тогда понятно. Да и в Канаде, собственно тоже. И рассказываете нам про розовые очки :lol: . С канадским багажом в РОссию - неплохой вариант. Ребенок, похоже, еще маленький. В любом случае, удачи вам в РОссии. Тем более, вернуться обратно в Канаду проблемы не будет.
vitek204
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitek204 » 02 окт 2013, 14:10

pridurok писал(а):
а почему решили что детей лучше в России воспитывать?
Культура и начальное/среднее образование. Я и в Канаде и в России в школе поучился. Уровни просто разные.

vitek204
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitek204 » 02 окт 2013, 14:14

пани И писал(а): Так вы в России получается и не жили, тогда понятно. Да и в Канаде, собственно тоже. И рассказываете нам про розовые очки :lol: . С канадским багажом в РОссию - неплохой вариант. Ребенок, похоже, еще маленький. В любом случае, удачи вам в РОссии. Тем более, вернуться обратно в Канаду проблемы не будет.
Да Пани, совершенно верно. Я вообще нигде не жил. Ни в России, ни в Канаде. Я вообще - мираж ;)
Розовые очки - то как вы пишите о Канаде. И прямо видно как вы радуетесь над всякими проблемами России и их выкидывайте на общее обозрение (преувеличив их в 2-3 раза).
Ну и конечно при этом закрывая глаза на все Канадские.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 02 окт 2013, 14:49

pridurok писал(а):
А как вы к этому выводу пришли? Вроде из сказанного никак ен следует.
_Irina_
Заслуженный форумчанин

Сообщение _Irina_ » 02 окт 2013, 14:54

vitek204 писал(а): Культура и начальное/среднее образование. Я и в Канаде и в России в школе поучился. Уровни просто разные.
образование за последние 10-15 лет в России сильно ухудшилось, к сожалению.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 02 окт 2013, 15:01

vitek204 писал(а):
Да Пани, совершенно верно. Я вообще нигде не жил. Ни в России, ни в Канаде. Я вообще - мираж ;)
Ну 12 лет так незаметно стали гораздо меньше, после того, как вы написали про жизнь с родителями и ходили в школу. Мой сын жил в Канаде поболе вашего, но вряд ли его рассказ будет объективным, хотя некоторые аспекты канадской жизни он знпет получше меня.
И прямо видно как вы радуетесь над всякими проблемами России и их выкидывайте на общее обозрение (преувеличив их в 2-3 раза).
Ну и конечно при этом закрывая глаза на все Канадские.
Я вообще о России не пишу ничего, разве что о системе отопления. Мне это не интересно.
vitek204
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitek204 » 02 окт 2013, 15:03

Пани, для конвертации своей канадской лицензии в российскую мне нужно сдать несколько экзаменов, некоторые из которых покрывают темы или уходят глубже того, что мы изучали в Канаде. Следовательно мне сейчас необходимо слушать на дополнительных курсах и самостоятельно темы эти читать.
Была бы у меня российская лицензия, ее перевод выглядит так - проходишь мед комиссию (1,5 часа и $170), сдаешь письменный тест теории в 100 вопросов (3 часа и $70), потом летный экзамен на маленькой цессне (2 часа и где то $300). На выходе у вас эквивалентная канадская лицензия.
Для того, чтобы канадскую лицензию перевести в европейскую (страны Евросоюза), нужно потратить 6 месяцев, сдать 9 экзаменов и заплатить примерно 12 тысяч евро. Для перевода российской цифры такие - 4 месяца, 5 экзаменов и от 6 до 8 тысяч евро.

В России это дело изучают более углубленно. Так что мое образование в России не конкурентоспособное. Мой большой плюс здесь - отличное знание английского и нехватка пилотов в России.
Последний раз редактировалось vitek204 02 окт 2013, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
vitek204
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitek204 » 02 окт 2013, 15:08

_Irina_ писал(а):
образование за последние 10-15 лет в России сильно ухудшилось, к сожалению.
Согласен. Но всеравно уровень довольно высокий. Я бы даже сказал, что раньше уровень и дисциплина была слишком.
У родственников многие дети в школьном возрасте. Недавно был очень удивлен тому, что моя племянница, которая пошла во второй класс проходит переменые (x и y).
vitek204
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitek204 » 02 окт 2013, 15:16

пани И писал(а): Ну 12 лет так незаметно стали гораздо меньше, после того, как вы написали про жизнь с родителями и ходили в школу. Мой сын жил в Канаде поболе вашего, но вряд ли его рассказ будет объективным, хотя некоторые аспекты канадской жизни он знпет получше меня.
Я вообще о России не пишу ничего, разве что о системе отопления. Мне это не интересно.
И что такого? Лет 6 прожил в подростковом возрасте, и почти 7 в самостоятельном, где я конечно же учился и работал. Срок я считаю не малым. Я считаю, что этот опыт дает мне право делать выводы. Причем больше чем у вас. Вы же уже в совершеннолетнем возрасте приехали в Канаду? Вы же не ходили там в школу и не росли в среде местной молодежи? А я вот учился, и общался. И в Канаде, и в России...
Rita-margarita
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita-margarita » 02 окт 2013, 15:18

Да, уровень образования в российской школе высокий все же. Особенно в начальной школе, когда дети проходят очень интенсивно огромный материал, вполне разумно разделенный на четыре года начальной школы. У меня есть с чем сравнивать. Моя дочь и девочка из близкой мне семьи , живущей в Канаде. Девочки в одном классе.
И в старшей школе также сильно - 10-11 классы. Где преподают углубленно уже узкую специализацию, выбранного ребенком направления в классе. Либо это химико- биологический класс( как выбрала моя дочь), от ее преподавателей по биологии, химии и математике я сама в восторге!! либо это математический, либо филологический или экономический классы.
Но школа стала условно платной, добровольно - принудительно деньги и не малые надо отдавать. У нас не гимназия, а школа, но школа с очень хорошим рейтингом. Это дает хорошую , глубокую базу на всю жизнь, но вот преподавание иностранных языков по прежнему хилое. Если только ребенок дополнительно не посещает школы и курсы , не ездит в летние языковые лагеря. А вот это очень жаль.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 02 окт 2013, 15:37

vitek204 писал(а): И что такого? Лет 6 прожил в подростковом возрасте, и почти 7 в самостоятельном, где я конечно же учился и работал. Срок я считаю не малым. Я считаю, что этот опыт дает мне право делать выводы. Причем больше чем у вас. Вы же уже в совершеннолетнем возрасте приехали в Канаду? Вы же не ходили там в школу и не росли в среде местной молодежи? А я вот учился, и общался. И в Канаде, и в России...
Я не меряюсь на форумах ничем, мне это ни к чему. Но я здесь и училась, и работала, и ребенок у меня прошел через сад и школу. А подростки у меня нынче в доме тусуются. Так что у меня вполне разнообразное представление о канадской жизни и об этом обществе.
vitek204
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitek204 » 02 окт 2013, 15:54

Представление есть, с этим согласен. Но это - вы говорите мне, что я не имею представление.
Я вам отвечаю - есть. Больше, чем у вас.
То, что у вас сын там учится и его друзья к вам гости приходят ничего не о чем не говорит. Там учился и жил, а не наблюдал за ними. И здесь учился и жил, а не наблюдал со стороны. У вас даже сын в Белорусси не рос и не учился.
Имея ввиду эти факты, вы не можете меня никак судить или ставить свое мнение и свою оценку выше моей. Если что - у меня на это куда уж больше права, но я же это право не использую. (в отличие от вас)

Закрыто