Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы
-
Galina
- Заслуженный форумчанин
Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от
mi_mi!!! Спасибо за подсказку!!! Попробую позвонить. На русском разговаривают или инглиш..?????????????
-
mi_mi
- Заслуженный форумчанин
Инглиш конечно!
Вам каипс не пришел?
Нам пришел сегодня,опять ничего нового(
Вам каипс не пришел?
Нам пришел сегодня,опять ничего нового(
06.12.2012 -Medical exam, 13.12.2012 - Mississauga, 11.01.2013 -Sponsor, 10.10.2013 - In Process, 16.10.2013- POVL!
-
Sobolek
- Заслуженный форумчанин
Мы тоже сегодня получили КАИПС, который еще в июле заказывали.
- Rita-margarita
- Заслуженный форумчанин
Девочки, мы заказали с мужем КАИПС, но недавно. Числа 27 сентября. Когда получим, отпишусь, вовремя ли получили и есть ли там что нибудь.
-
vasilina
- Местный житель
кто знает к какому депутату можно обратиться в канаде и где его искать,наш адвокак скрылась с деньгами и перестала работать с нами,не отвечает не на звонки не на письма а все оповещания из посольство приходят только к ней
- Rita-margarita
- Заслуженный форумчанин
vasilina,
Вот ссылка, которую Денис выкладывал. Как найти депутата, к которому вы принадлежите по месту проживания, для этого необходимо знать почтовый код.
Смотрите пожалуйста:
http://www.parl.gc.ca/parlinfo/compilat ... x?Menu=HOC
Вот ссылка, которую Денис выкладывал. Как найти депутата, к которому вы принадлежите по месту проживания, для этого необходимо знать почтовый код.
Смотрите пожалуйста:
http://www.parl.gc.ca/parlinfo/compilat ... x?Menu=HOC
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Во-первых вам не к депутату, а в полицию... чем вам депутат-то поможет? Адвоката будет искать?vasilina писал(а):кто знает к какому депутату можно обратиться в канаде и где его искать,наш адвокак скрылась с деньгами и перестала работать с нами,не отвечает не на звонки не на письма а все оповещания из посольство приходят только к ней
А еще первее до этого - вам в посольство, сообщить что с адвокатом вы более не сотрудничаете, аннулировать Use of a Representative, и изменить всю контактную информацию. Номер файла-то хотя бы есть у вас? А то может дело и до посольства не дошло...
-
Galina
- Заслуженный форумчанин
Друзья!!! Большое спасибо, кто внес меня в таблицу в сроки рассмотрения. Прошу прощения, что дала неверную информацию по
Mississauga. Не знала точно. Теперь знаю это 9.10.2012года. Прошу пожалуйста исправьте. Скажите пожалуйста еще ( Use of a Representative) это что адвокат? Я думала, что это просто представитель для заполнение правильности документов. Больше он ничем не занимался. Мы пользовались его услугами. Он собрал документы, все что-нужно, сам переводил, заполнял с наших данных все формы. Потом отправил их и на этом его миссия закончилась. Да еще написал, что документы пришли в посольство. Подскажите, что я ошибалась....????
Мой номер в таблице 96.
Medicals: 7.09.2012г.
Mississauga: 9.10.2012г.
Sponsor: 14.12.2012г.
Mississauga. Не знала точно. Теперь знаю это 9.10.2012года. Прошу пожалуйста исправьте. Скажите пожалуйста еще ( Use of a Representative) это что адвокат? Я думала, что это просто представитель для заполнение правильности документов. Больше он ничем не занимался. Мы пользовались его услугами. Он собрал документы, все что-нужно, сам переводил, заполнял с наших данных все формы. Потом отправил их и на этом его миссия закончилась. Да еще написал, что документы пришли в посольство. Подскажите, что я ошибалась....????
Мой номер в таблице 96.
Medicals: 7.09.2012г.
Mississauga: 9.10.2012г.
Sponsor: 14.12.2012г.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Use of a Representative - это любой человек, которому вы предоствляете право доступа к вашему файлу. Неважно адвокат или нет. Типа доверенность.
Если его миссия закончена, вряд ли ему придет фантазия влезать куда-то еще... тем более за бесплатно
Только вот контактную информацию не худо бы проверить. Хотя если вы что бы то ни было из посольства получали, то с ней видимо все в порядке.
Если его миссия закончена, вряд ли ему придет фантазия влезать куда-то еще... тем более за бесплатно
-
Galina
- Заслуженный форумчанин
vlil!!! Спасибо за ответ!!!Хочу немного уточнить...что значит контактную информацию не худо бы проверить...что имеется ввиду? Когда моего мужа утвердили как спонсора...он получил письмо, где было написано , что он утвержден спонсором и документы посланы в Москву, для дальнейшего рассмотрения моего дела. Был присвоен номер F.... файла. Я думаю, что это может значить, что мои документы в посольстве? Также муж звонил полит. деятелю. Деятель ( я так понимаю губернатор штата) вроде давал запрос и писал мне ответ. Что дело рассматривается, и комиссия утверждена. Потому, как мое дело совсем лежит мертвым грузом, у меня закрадываются сомнения, может он эту информауию брал в CIC. Я сама ее нашла на сайте. Вот у меня такое понимание...может я конечно ошибаюсь...сейчас опять попросили его написать в посольство...что-то вот уже неделя тишина...Честно, голова кругом...самое страшное то, что хотя бы посольство, хоть что-то запрашивало бы...полный ноль...уже со дня медкомиссии 7 октября 13 месяцев будет ...Вот так...мало того 9 сентября этого года, я лично ездила в посольство, где на пороге визового отдела, мне вежливо сказали, что они никакой информацией не владеют. И закрыли перед носом дверь. Правда сказали, что тот кто подавал на спонсора, тот пусть и все узнает. Не знаю, что делать?????????????
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
А из Москвы вы вообще ничего не получали? Сложно сказать как оно там на самом деле... но вреда никакого не будет если написать в Москву что репрезентатив более не репрезентатив, и всю информацию отныне и во веки веков посылать только вам лично. Заодно и повод поинтересоваться состоянием дела. Только ласково, мягко и ненаявзчиво, а не так как вы свои посты пишете (это не в обиду, просто совет. Эмоции ваши я понимаю очень хорошо). Все могет быть, могли ему (представителю) какую-нить бумагу направить, а он ее выкинул за ненадобностью. Но это все не более чем гипотеза, не накручивайте себя!
А в онлайн статусе адрес же виден?... я не помню просто. Если там адрес ваш, то скорее всего и переживать не о чем. Разве только о работе почты.
Губернаторов штата в Канаде нету... равно как и штатов.
Обычно пишут такие запросы члены парламента, депутаты то бишь. И тоже совет, не злоупотребляйте вы этим... ни один чиновник такого не любит.
Написать можете через Case Specific Enquiry, обычно отвечают в разумные сроки:
https://dmp-portal.cic.gc.ca/enquiries- ... ion=moscow
только повторю, без эмоций. Не начинайте сразу с вопроса - "доколе???!!!" Просто тупо не ответят. А вот если расписать что я типа волнуюсь не ушла ли информация какая-то не по адресу, должны....
И КАИПС закажите, там все видно будет.
А в онлайн статусе адрес же виден?... я не помню просто. Если там адрес ваш, то скорее всего и переживать не о чем. Разве только о работе почты.
Губернаторов штата в Канаде нету... равно как и штатов.
Написать можете через Case Specific Enquiry, обычно отвечают в разумные сроки:
https://dmp-portal.cic.gc.ca/enquiries- ... ion=moscow
только повторю, без эмоций. Не начинайте сразу с вопроса - "доколе???!!!" Просто тупо не ответят. А вот если расписать что я типа волнуюсь не ушла ли информация какая-то не по адресу, должны....
И КАИПС закажите, там все видно будет.
-
confrentis
- Бывалый
Насколько я понимаю - Ваш муж получил письмо о спонсорстве и Вам известен номер дела.Galina писал(а):vlil!!! Спасибо за ответ!!!Хочу немного уточнить...что значит контактную информацию не худо бы проверить...что имеется ввиду? Когда моего мужа утвердили как спонсора...он получил письмо, где было написано , что он утвержден спонсором и документы посланы в Москву, для дальнейшего рассмотрения моего дела. Был присвоен номер F.... файла.
Т.о. представителя в Вашем деле нет. Иначе бы вся коммуникация к нему приходила.
Закажите каипс - Ваш муж может через интернет его бесплатно запросить, через месяц придет на эл.почту ну или сд диск,если хотите.
А вот член парламента,я тоже думала, что как-то помогает. Теперь считаю, что нет. Во-первых, член парламента лично никакой запрос не делает, делает его секретарь или т.п. Во-вторых, они всегда сразу предупреждают - они делают запрос, на ход дела это никак не повлияет.
Так что ждать - единственное, что остается. Все остальнные меры - так, для успокоения души
-
mi_mi
- Заслуженный форумчанин
Каипс стоит 5$),так что не совсем бесплатно))
06.12.2012 -Medical exam, 13.12.2012 - Mississauga, 11.01.2013 -Sponsor, 10.10.2013 - In Process, 16.10.2013- POVL!
-
Чук и Гек
Да.... Читаю, аж мозги набекрень...
удалено
Какие к черту депутаты? Срок указан на сайте - 18 месяцев - 2-й степ (после спонсорства), да плюс поправка на забастовку....
Не дергайтесь - хуже будет!
Не хотел говорить, но скажу...
Мы получили ПОВЛ!!! 2 октября в 12.45 пополудни....
Информация для любопытных: визы нужно получить в течение 30 дней ЛИЧНО (моя супруга живет в 900км от Москвы - билет уже взяли).. Посольство принимает ТОЛЬКО по средам с 9 до 10 утра (час только).... Необходимо заполнить только пару анкет и освежить фотографии...
Виза действительна до 19 февраля 2014 года ( это - плюс 12 дней со дня даты 2-й медицины)...
Когда жена получит визы, дам полные данные всего нашего процесса ....
Заодно и сообщу о наших ошибках, которые стали причиной нашей задержки ( может, кому то и пригодится)...
Ну а сейчас, пардон, у моей супруги день рождения ( у нас двойной праздник) и я, набирая этот текст, никак не могу открыть и виски, и шампанское....
удалено
Какие к черту депутаты? Срок указан на сайте - 18 месяцев - 2-й степ (после спонсорства), да плюс поправка на забастовку....
Не дергайтесь - хуже будет!
Не хотел говорить, но скажу...
Мы получили ПОВЛ!!! 2 октября в 12.45 пополудни....
Информация для любопытных: визы нужно получить в течение 30 дней ЛИЧНО (моя супруга живет в 900км от Москвы - билет уже взяли).. Посольство принимает ТОЛЬКО по средам с 9 до 10 утра (час только).... Необходимо заполнить только пару анкет и освежить фотографии...
Виза действительна до 19 февраля 2014 года ( это - плюс 12 дней со дня даты 2-й медицины)...
Когда жена получит визы, дам полные данные всего нашего процесса ....
Заодно и сообщу о наших ошибках, которые стали причиной нашей задержки ( может, кому то и пригодится)...
Ну а сейчас, пардон, у моей супруги день рождения ( у нас двойной праздник) и я, набирая этот текст, никак не могу открыть и виски, и шампанское....
- Anatalia
- Заслуженный форумчанин
Добрый день.
Ткните пожалуйста, где почитать (оф источники желательно или же ваш опыт) касательно следующих ситуаций:
1) если я будучи на ворк пермите и соответственно находясь уже в Канаде, оформляю брак с гражданином Канады ДО подачи на пмж через работодателя, то какие в этом случае сроки ожидания, какие требуются документы от меня и мужа канадца (надо ли нанимать адвоката?? ), а также если срок ожидания пмж через спонсорство супруга превысит срок действия ворк пермита, то надо будет вернуться в россию?
Могу ли я во время ожидания перейти с full time job (на какую меня нанимали и выдавали ворк пермит) на part time у того же работодателя?
2) и другая ситуация наиболее вероятная: если я уже в процессе ожидания пмж через ворк стрим, оформляю брак с канадцем, нужно отозвать документы и заново податься уже через спонсорство? Имею ли я право в процессе ожидания тогда уйти от работодателя и найти новую работу с лмо и новым ворк пермитом и пока жду новую рабочую визу, могу ли я все это время находится в канаде на основании ранее выданного ворк пермита?
Извините если запутано.
И еще где-то тут на форуме читала, что с какого то года при разводе пмж аннулируют. Сколько тогда нужно прожить в браке, чтобы ничего не аннулировали?
Ткните пожалуйста, где почитать (оф источники желательно или же ваш опыт) касательно следующих ситуаций:
1) если я будучи на ворк пермите и соответственно находясь уже в Канаде, оформляю брак с гражданином Канады ДО подачи на пмж через работодателя, то какие в этом случае сроки ожидания, какие требуются документы от меня и мужа канадца (надо ли нанимать адвоката?? ), а также если срок ожидания пмж через спонсорство супруга превысит срок действия ворк пермита, то надо будет вернуться в россию?
Могу ли я во время ожидания перейти с full time job (на какую меня нанимали и выдавали ворк пермит) на part time у того же работодателя?
2) и другая ситуация наиболее вероятная: если я уже в процессе ожидания пмж через ворк стрим, оформляю брак с канадцем, нужно отозвать документы и заново податься уже через спонсорство? Имею ли я право в процессе ожидания тогда уйти от работодателя и найти новую работу с лмо и новым ворк пермитом и пока жду новую рабочую визу, могу ли я все это время находится в канаде на основании ранее выданного ворк пермита?
Извините если запутано.
И еще где-то тут на форуме читала, что с какого то года при разводе пмж аннулируют. Сколько тогда нужно прожить в браке, чтобы ничего не аннулировали?