В Канаду на ПМЖ
-
EvgeniyVK
В Канаду на ПМЖ
Добрый день уважаемые форумчане.
Созрел до момента когда пришло понимание и желание переезда на ПМЖ в Канаду.
Сам живу в Казахстане, работаю на металлургическом гиганте Arcelor-Mittal. Причина для переезда в Канаду до банальности проста, обеспечить себе и семье спокойную и размеренную жизнь. Многое прочитал на форуме, на до сих пор неясны некоторые моменты и может из тех кто на форуме поделится опытом по некоторым вопросам с которыми столкнулся сам.
1) Если планирую переезд через 1-1.5 есть ли смысл начинать готовить и заверять документы? Если да то какие в первую очередь? Есть ли какой-то срок юридического заверения документов?
2) Второй вопрос более насущный. Стоит ли обращаться к агентам по иммиграции? Неделю назад заполнил форму на оценку шансов на переселение в Канаду. Буквально через пару дней позвонил на сотовый телефон агент из Торонто и вел со мной очень долгую беседу на тему необходимости помощи агентства. Стоимость услуг 3000$. 1500 сразу и 1500 после переезда. Я почитав отзывы на форуме принял решение готовиться и собирать документы сам. Может кто-то знает подводные камни и может есть смысл действительно обратится в агентство т.к. они помимо сбора документов обещают по приезде по гостевой визе направить на учебу в центр изучения языка и потом трудоустроить на работу водителем фуры. В общем и хочется и колется.
3) И третий вопрос наиболее насущный для новичков. С чего начать подготовку и как правильно к этому подойти?
Созрел до момента когда пришло понимание и желание переезда на ПМЖ в Канаду.
Сам живу в Казахстане, работаю на металлургическом гиганте Arcelor-Mittal. Причина для переезда в Канаду до банальности проста, обеспечить себе и семье спокойную и размеренную жизнь. Многое прочитал на форуме, на до сих пор неясны некоторые моменты и может из тех кто на форуме поделится опытом по некоторым вопросам с которыми столкнулся сам.
1) Если планирую переезд через 1-1.5 есть ли смысл начинать готовить и заверять документы? Если да то какие в первую очередь? Есть ли какой-то срок юридического заверения документов?
2) Второй вопрос более насущный. Стоит ли обращаться к агентам по иммиграции? Неделю назад заполнил форму на оценку шансов на переселение в Канаду. Буквально через пару дней позвонил на сотовый телефон агент из Торонто и вел со мной очень долгую беседу на тему необходимости помощи агентства. Стоимость услуг 3000$. 1500 сразу и 1500 после переезда. Я почитав отзывы на форуме принял решение готовиться и собирать документы сам. Может кто-то знает подводные камни и может есть смысл действительно обратится в агентство т.к. они помимо сбора документов обещают по приезде по гостевой визе направить на учебу в центр изучения языка и потом трудоустроить на работу водителем фуры. В общем и хочется и колется.
3) И третий вопрос наиболее насущный для новичков. С чего начать подготовку и как правильно к этому подойти?
-
EvgeniyVK
Re: В Канаду на ПМЖ
Ну насчет лет 8-10 может и так. Я в ближайшие два года все равно буду заниматься языком и подготовкой. Желание есть больше, нет четкой схемы в голове с чего начать. Допустим я для себя рассматриваю такой вариант. 1) Приехать по туристической визе 2) В течении ее срока пройти обучение в Канаде на знание языка и пройти курс водителя Трекера. 3) Во время нахождения в Канаде обзавестись связями и разузнать насчет работы 4) Получить рабочую визу и далее все упроститься я думаю. Может я неправильно для себя строю схему переселения? Поэтому и обращаюсь за всеми толковыми советами к старожилам.
-
EvgeniyVK
Ну так я почему и жду здравых мыслей и конструктивных предложений. Для ясности я инженер-механик с средне-техническим и высшим образованием. Имею сертификат психолога. На данный момент имею стабильную работу в сфере металлургического производства. Просто желание уехать в Канаду очень большое и ради этого я не побоюсь взяться за любую низкопрофильную работу в самом начале. Так же и финансы позволяют безбедно прожить год в Канаде. Тут даже вопрос не в том надо ли мне это либо не надо. Я просто знаю, что нужно уезжать это как необъяснимое внутреннее чутье. Даже пускай геммора будет невпроворот, я уверен что оно того стоит. Еще очень большая проблема, что я как понял нет поддержки русской общины, да и вообще выходцев и стран бывшего СССР. Например израильтянам оказывается очень мощная поддержка общины. Так же интересует вопрос по поддержке религиозных общин. Какие именно? Все что я хочу понять от тех людей которые прошли этот путь, какие действия нужно предпринимать в самом начале этого пути. И как говорят осилит дорогу идущий, а значит главное правильно начать и иметь серьезную мотивацию для переезда
- dimitri
- Заслуженный форумчанин
EvgeniyVK,
Учите язык. Сдавайте хотя бы на 4.5-5. Это 1-2 года минимум.
Потом ищите работодателя, имея на руках сертификат IELTS. С вашим образованием и языком сможете попытаться найти работу хотя бы категории С. На что именно претендовать, поищите здесь
Насчет общин: оказывают поддержку в иммиграции как звено с конкретной провинцией (Манитобой, например). Да, могут (но не обязаны) поискать какую-то работу для вас по приезду, но ни одна из общин не устроит вашу жизнь за вас.
Учите язык. Сдавайте хотя бы на 4.5-5. Это 1-2 года минимум.
Потом ищите работодателя, имея на руках сертификат IELTS. С вашим образованием и языком сможете попытаться найти работу хотя бы категории С. На что именно претендовать, поищите здесь
Насчет общин: оказывают поддержку в иммиграции как звено с конкретной провинцией (Манитобой, например). Да, могут (но не обязаны) поискать какую-то работу для вас по приезду, но ни одна из общин не устроит вашу жизнь за вас.
почему же это проблема? Или вы хотите Канаду превратить (упаси, Бог!) на русский квартал Брайтон-бич?очень большая проблема, что я как понял нет поддержки русской общины, да и вообще выходцев и стран бывшего СССР
Impossible is nothing!
-
EvgeniyVK
Спасибо dimitri за ответ. Про поддержку я написал скорее критикуя русскую общину, в том смысле, что более та же еврейская община более сплоченная. Я сам немного работал волонтером и прекрасно понимаю как в некоторых ситуациях людям необходима поддержка. А насчет предыдущего поста, несогласен с автором. В связи с ужесточением правил миграции только люди с более серьезной мотивацией и возможностями смогут переехать на ПМЖ. У меня есть еще такой вопрос. При отказе на интервью устанавливается ограничение в дальнейшем(например при неудачном интервью ограничение по сроку, а если нет как либо учитывается в последующем)
и про доки вопрос остается открыт. Имеет ли смысл параллельно с изучением языка начинать собирать и заверять нотариально какие либо документы, а так же есть ли срок давности заверения нотариусом. А так же вопрос о накоплениях. Имеет ли смысл открывать счет в банке и начинать переводить деньги на депозит.
и про доки вопрос остается открыт. Имеет ли смысл параллельно с изучением языка начинать собирать и заверять нотариально какие либо документы, а так же есть ли срок давности заверения нотариусом. А так же вопрос о накоплениях. Имеет ли смысл открывать счет в банке и начинать переводить деньги на депозит.
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
Срок давности есть у справки о знании языка, о несудимости и состоянии банковского счета.
Вашему банковскому счету будет больше доверия, если денежки там полежат хотя бы 4 месяца.
Я не совсем поняла, как вы собираетесь получать туристическую визу. Возможно, это самое слабое звено в вашем плане.
Вашему банковскому счету будет больше доверия, если денежки там полежат хотя бы 4 месяца.
Я не совсем поняла, как вы собираетесь получать туристическую визу. Возможно, это самое слабое звено в вашем плане.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
-
Fedor P.
- Заслуженный форумчанин
То есть вы собираетесь прожить безбедно в Канаде один год не работая. По минимуму, просто на съём жилья, покушать , одежду, покупку дешёвой машины, мебели какой-нибудь, бензин - выйдет не меньше $50 000 - $70 000 тысяч. И вы жадничаете заплатить $1500 иммиграционному консультанту, который вам будет на ваши вопросы отвечать?
Вместо этого хотите с миру по вопросику насобирать и сэкономить полторы штуки?
Занятная экономия.
Вместо этого хотите с миру по вопросику насобирать и сэкономить полторы штуки?
Занятная экономия.
-
EvgeniyVK
Никто и не говорит о годе безделья. По поводу работы это скорее необходимость легализоваться в глазах Канадцев. Вчера разговаривал с русскоговорящими соотечественниками из Канады. И еще раз убедился в отказе от услуг миграционных адвокатов. Отвечу на вопрос почему я так думаю
1) Весь путь сбора и оформления документов пускай и трудоемкий процесс, но пройдя его можно с легкостью разобраться во всех бумагах и сопутствующих нюансах
2) Отдавать 1500 вечнозеленых лишь за то что заполнят за меня все бумаги и доки это как минимум глупо и еще большой вопрос кто займется заполнением. Скорее всего адвокат спихнет их своей секретарше, а она не владея ситуацией может мягко говоря подойти к оформлению.
3) И еще раз убедился из разговора с людьми которые заинтересованны в моем удачном приезде, хочешь сделать хорошо, сделай это сам.
Теперь план действий таков. Жду конструктивной критики.
1) Подготовить доки по гостевой визе
2) Получить Американскую и Канадскую визу
3) Выехать на обучение в Америку и получить необходимые документы в той сфере где я собрался работать.
4) Трудоустроится по рекомендации этой же фирмы пусть и на самых бюджетных условиях
5) В процессе работы подавать на ПМЖ уже в Канаде.
Путь от учебы до работы займет приблизительно 16000 баков.
И самое главное, доверяй но проверяй. Проверка фирмы прошла очень легко. Почитал отзывы и созвонился с людьми которые уже прошли этот путь, среди них 2 уже уехали, 1 учится 1 уже трудоустроен. И последний мой географический соотечественник получил визы 3 дня назад и в ноябре улетает в Канаду. Так что как и что я услышал от него из первых уст.
1) Весь путь сбора и оформления документов пускай и трудоемкий процесс, но пройдя его можно с легкостью разобраться во всех бумагах и сопутствующих нюансах
2) Отдавать 1500 вечнозеленых лишь за то что заполнят за меня все бумаги и доки это как минимум глупо и еще большой вопрос кто займется заполнением. Скорее всего адвокат спихнет их своей секретарше, а она не владея ситуацией может мягко говоря подойти к оформлению.
3) И еще раз убедился из разговора с людьми которые заинтересованны в моем удачном приезде, хочешь сделать хорошо, сделай это сам.
Теперь план действий таков. Жду конструктивной критики.
1) Подготовить доки по гостевой визе
2) Получить Американскую и Канадскую визу
3) Выехать на обучение в Америку и получить необходимые документы в той сфере где я собрался работать.
4) Трудоустроится по рекомендации этой же фирмы пусть и на самых бюджетных условиях
5) В процессе работы подавать на ПМЖ уже в Канаде.
Путь от учебы до работы займет приблизительно 16000 баков.
И самое главное, доверяй но проверяй. Проверка фирмы прошла очень легко. Почитал отзывы и созвонился с людьми которые уже прошли этот путь, среди них 2 уже уехали, 1 учится 1 уже трудоустроен. И последний мой географический соотечественник получил визы 3 дня назад и в ноябре улетает в Канаду. Так что как и что я услышал от него из первых уст.
-
Speaker
- Заслуженный форумчанин
Развлечения и критики ради, на мой взгляд, пункт 3 вашего, очень поверхностного плана, не вытекает из пункта 1 и 2, то есть либо вы получаете визу на учебу либо гостевую. Если же мы говорим об обучении то обучение в Канаде и тем более в Америке не гарантирует получения работы в Канаде. А впрочем, начните воплощать свой план и отпишитесь.