город Морден
-
Руслан
Re: город Морден
Руслан здравствуйте! Судя по всему Вы живете в Мордене. Буду там на EV 3-9 ноября. Был бы рад увидеться и пообщаться, если не возражаете.Русланccc писал(а):Плохо!
Эххх все, что было нажито непосильным трудом..![]()
Наша, ваша нужно уточнять!![]()
Безвыходных ситуаций не бывает!
Если нет выхода, нужно искать вход.
Когда-нибудь и на нашей улице перевернется грузовик с пряниками.
-
Русланccc
- Заслуженный форумчанин
Руслан, теска был бы в самом деле рад пообщаться с Вами но мы еще в процессе. 
-
Русланccc
- Заслуженный форумчанин
Руслан, удачи и успехов Вам!
- Bigfoot
- Заслуженный форумчанин
- Откуда: Якутск ---> Н.Новгород (Россия) Хотел было в Морден --> США
Ну и хорошо! Т.е. экономия это хорошо. Я когда был на визите, тоже так жил. Жаль что второй постоялец приехал под конец моего визита, а то бы больше сэкономил. Опять же языковая практика будет.Руслан писал(а):Буду в Мордене на EV с 3 по 9 ноября, был бы рад познакомиться предварительно. Шелли предлагает двухкомнатный номер на двоих, с целью экономии, Ваше мнение? Ruslan300@yandex.ru
- Irusha
- Заслуженный форумчанин
Да, я в принципе тоже не против, еще и сэкономить можно)). к тому же не так тоскливо одной будет.
Я только подумала может там еще кто то будет в этот период и Шелли уже предложила такой вариант до Руслана кому то? Потому что мне она не предлогала...
Я только подумала может там еще кто то будет в этот период и Шелли уже предложила такой вариант до Руслана кому то? Потому что мне она не предлогала...
Дорогу осилит идущий..
visa 27.04.2015
visa 27.04.2015
- Irusha
- Заслуженный форумчанин
To Ruslan: мой скайп на всякий случай volk7712
Дорогу осилит идущий..
visa 27.04.2015
visa 27.04.2015
- Bigfoot
- Заслуженный форумчанин
- Откуда: Якутск ---> Н.Новгород (Россия) Хотел было в Морден --> США
То, что кто-нибудь будет, так это обязательно. Но может не рускоговорящие. У меня визит совпал с людьми из Мексики и Филлипин. Так как часто визиты накладываются. Одним уже уезжать, а другие только приехали. И насчет жилья - там есть вариант двух комнатная квартира в подвальном этаже частного дома. И жить в семье. В семью скорее всего берут только одного человека.Irusha писал(а):Да, я в принципе тоже не против, еще и сэкономить можно)). к тому же не так тоскливо одной будет.
-
ЮлияV
- Заслуженный форумчанин
Нас в семью двоих брали 
-
ЮлияV
- Заслуженный форумчанин
Всем привет!
Хоть убей, не помню, видела ли здесь ответ и найти тоже не смогла. Если я покупаю машину, но у меня еще нет местных прав водительских, как оформляется страховка? Можно ссылку или ответ, буду очень признательна.
Хоть убей, не помню, видела ли здесь ответ и найти тоже не смогла. Если я покупаю машину, но у меня еще нет местных прав водительских, как оформляется страховка? Можно ссылку или ответ, буду очень признательна.
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
Это все так делают, вначале машина, а потом права
Покупаете машину, понравившуюся, при покупке нужен договор на жильё, т.е документ ,подтверждающий ваше проживание, ваши документы личности, т.е белую простынку вместо перманент кард, карту вы тоже получите позже, потому эта белая простынка членов семьи является вашим документом везде, ваши международные паспорта, государства, откуда вы приехали, это нужно не столько при покупке, сколько при оформлении страховки, и ваши водительские права.Покупаете машину, едите в страховку, оформляете страховку, вам сразу выдают номера на машину и катаетесь 
-
ЮлияV
- Заслуженный форумчанин
Cкарлетт,
Оля, большое спасибо!
Оля, большое спасибо!
-
Руслан
Спасибо Ирина! Я отправил Вам запрос в скайп. А Вы в Виннипег когда и во сколько прилетаете? Можно еще и расходы на аренду машины на троих разделить. )))Irusha писал(а):To Ruslan: мой скайп на всякий случай volk7712
- blackspectre
- Заслуженный форумчанин
Привет всем, по поводу прав на машину - мне говорили, что если я вначале получу местные права, а потом куплю машину, то страховка будет сильно дешевле. Скарлетт не подскажете - реально ли получить новые права за неделю после приезда или там очередь на сдачу экзамена? Департамент есть только в Винклере ближайший правильно? Мы всё равно планировали прокат машины на неделю, плюс за это время искать варианты покупки своей уже.
24/08/12 First letter to Morden
14/12/12 Invitation to Apply MPNP
28/02/13 Letter of Approval
12/04/13 Сбор списан с карты
22/04/13 Номер файла
16/01/14 In Process
04/02/14 Медицина
24/02/14 Ecas: медицина получена
11/03/14 ПОВЛ
05/05/14 Виза
14/12/12 Invitation to Apply MPNP
28/02/13 Letter of Approval
12/04/13 Сбор списан с карты
22/04/13 Номер файла
16/01/14 In Process
04/02/14 Медицина
24/02/14 Ecas: медицина получена
11/03/14 ПОВЛ
05/05/14 Виза
- Irusha
- Заслуженный форумчанин
Я прилетаю 4го в 9.41 в ВиннипегРуслан писал(а): Спасибо Ирина! Я отправил Вам запрос в скайп. А Вы в Виннипег когда и во сколько прилетаете? Можно еще и расходы на аренду машины на троих разделить. )))
Дорогу осилит идущий..
visa 27.04.2015
visa 27.04.2015
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
Насчёт страховки не правда. Она не зависит от того какие у вас права.За неделю не получите. Очередь есть. Но дело не в очереди, а в наличии у вас канадских дкументов. Для сдачи экзаменов стали требовать кроме документов на квартиру, ещё какой либо документ, например медицинскую страховку. Раньше такого не было. А страховка приходит через неделю после отправки документов.В Мордене тоже есть автопак, и там можно записаться на сдачу экзамена, но правила всё равно сдавать в Винклере, а вождение можно и в Мордене, опять же по наличию свободного времени, по записи. Прежде чем купить машину, нужно снять жильё, так как требуют контракт. Можно без жилья, но тогда за номера вы заплатите 200 дол в месяц. Оно вам надо? В Мордене можно везде ходить пешком. По приезду познакомитесь с кем-нибудь и первое время вам никто не откажет в помощи с машиной, если понадобится куда съездить, в тот же Винклер, в автопак или суперстор, или по автодиллерам. Сейчас есть и аппартаменты и дома на рент. цена от 750 до 1200.blackspectre писал(а):Привет всем, по поводу прав на машину - мне говорили, что если я вначале получу местные права, а потом куплю машину, то страховка будет сильно дешевле. Скарлетт не подскажете - реально ли получить новые права за неделю после приезда или там очередь на сдачу экзамена? Департамент есть только в Винклере ближайший правильно? Мы всё равно планировали прокат машины на неделю, плюс за это время искать варианты покупки своей уже.