Почему уезжают из Канады ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
spqr1945
Вечный студент

Re: Почему уезжают из Канады ?

Сообщение spqr1945 » 22 ноя 2013, 00:48

. Тоже самое и в России
Кстати есть трюк - скажем вы имеете гражданства Украины и Канады, но живёте в России, вот тогда можете звать канадского консула при проблемах, потому что вы гражданин Канады, и Россия-то как раз признаёт оба ваши гражданства. Совсем не так если россиянин и живёт России с канадским паспортом - тогда Россия никаких гражданств кроме своего, за ним не признаёт.

GalinaN
Заслуженный форумчанин

Сообщение GalinaN » 22 ноя 2013, 00:50

kate16 А может Вам все-таки не стоит спешить? Полтора года это не тот срок, за который можно основательно взвесить все за/против и полностью принять уклад жизни в другой стране, совершенно отличной от Украины. Возможно Вам просто город, в котором ваша семья обосновалась, не подходит?
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 22 ноя 2013, 11:06

kate16, вы вроде нормально и понятно изъясняетесь... и ситуация, и ваше настроение вроде понятны... но ваше настойчивое желание отметиться с этим буквально в каждой ветке данного форума наводит на мысли. Либо вы сами не до конца уверены в том что пишете и проверяете, не смогут ли вас разубедить. Либо... ну дальше начинаются определения из интернет-сленга.
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 22 ноя 2013, 13:09

kate16 писал(а):.......Но оставаться не хотим, будем возвращаться обратно.
Вопрос такой: есть ли смысл дожидаться канадского гражданства, и если да, какая от него польза кроме безвизовых путешествий?...........
Если вы твердо приняли решение возвращаться - какие могут быть раздумья?
"Полтора года" более чем достаточно для принятия решения.
А 4-5 "вырванных лет" ради магического кристалла (а.к.а. кан. паспорта) - это слишком высокая цена.
stasch13
Контактная информация:

Сообщение stasch13 » 22 ноя 2013, 14:34

Я НЕ знаю какие у вас проблемы и что вас двигает вернуться на зад , но знаю точно это должна быть очень весчкая причина, что бы вернуться в богом забытую Украину.Иногда бываю там и говорю с друзьями, это не Киев а Луганск, но то что там твориться с их беспредельным правительством , это ужас.
ребята подумайте хорошо стоит ли , я не знаю что вы иммели ввиду о ребенке не хотите что бы он рос таким , но думаю лучше таким , венселым и счасливым , чем в серости и убожестве на Укрине.
желаю вам принять правильноек решение

kate16

Сообщение kate16 » 22 ноя 2013, 19:59

vlil писал(а):kate16, вы вроде нормально и понятно изъясняетесь... и ситуация, и ваше настроение вроде понятны... но ваше настойчивое желание отметиться с этим буквально в каждой ветке данного форума наводит на мысли. Либо вы сами не до конца уверены...
Не в каждой ветке,а в 3-х включая эту.
Ну как-то да, не хотела распыляться сильно, больше не буду, знаю что смысла нет особо.
Так, вспомнила как сама такие посты писала перед переездом. Благо тогда ещё нашлись люди на одном из таких же форумов, которые не рассказывали мне какая райская страна Канада, а рассказали какая реальность. Это помогло нам добрать сертификатов и подготовиться так что хотябы с поиском работ вопросов не было. А зачем тогда форумы если там все только хорошее рассказывают? Людям которые приезжают и сталкиваются с реальностью здесь, к которой они не готовы, это никак не поможет. Везде есть и хорошее и плохое. Что, о плохом не надо говорить?
А как тогда люди подготовятся к переезду?
kate16

Сообщение kate16 » 22 ноя 2013, 20:17

GalinaN писал(а):kate16 А может Вам все-таки не стоит спешить? Полтора года это не тот срок, за который можно основательно взвесить все за/против и полностью принять уклад жизни в другой стране, совершенно отличной от Украины. Возможно Вам просто город, в котором ваша семья обосновалась, не подходит?
Да, мы думали от этом. Выбор правда небольшой, но если решимся дожидаться гражданства, то есть смысл пожить в другом городе хотя бы из интереса. От работы конечно все будет зависеть.
Другое дело что да, 4 года активной жизни ради этого... Нам же не 25.
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 22 ноя 2013, 22:02

kate16 писал(а): Так, вспомнила как сама такие посты писала перед переездом.
где вы писали такие посты :? ? На другом форуме? А почему пришли на этот форум писать уже другие посты? Ну и писали бы там, что бы не нарушать картину восприятия..... 8)
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 22 ноя 2013, 22:19

скажем так:
из плюсов: госорганы в канаде работают для людей (даже очередей особых нет и помогают, даже если ты ошибся)
из минусов: мигрантам просто не верят на работах. (ищут квалифицированных дворников с 2-3 высшими образованиями)
как-то коротко так бы сформулировал по обоим пунктам :-)
klino85
Заслуженный форумчанин

Сообщение klino85 » 22 ноя 2013, 23:00

и я думаю Всем было бы интересно не перечитывать 69 постов и опять распыляться на хорош о и плохо. А почитать один готовый отзыв, пусть и негативный от конкретного человека. Поэтому я скажу так. ПРОСИМ ПРОСИМ. Пожалуйста напишите небольшой отзыв о том, что Вам не понравилось, что все таки Вы ждали. Ведь всем нам это поможет в дальнейшем.
Док. отправлены по General Stream - 01.05.12
Номер файла - 19.09.12
Номинация от провинции - 13.12.12
Документы в CIO - 13.02.13
Номер файла в CIO - 20.03.13
Медицинские формы - 15.04.13
Медицина получена -05.05.13
In process - 13.06.13
ПОВЛЫ - 13.12.13
squirrel
Заслуженный форумчанин

Сообщение squirrel » 23 ноя 2013, 06:54

kate16 писал(а): Ну не наше это и все. Плюс как мне сказали проблемы с налогобложением в Канаде.
Вот я и в раздумьях : получается, 4 года терпеть здесь ради безвизовых путешествий, и в итоге все равно жить внутри Украины по украинскому паспорту и решать пообему с налогобложением в канаде
Вы ответили на главный вопрос. Поезжайте домой. Не надо себя мучать. Что, визу для путешествий сделать проблема? Паспорт тоже нелегко сейчас получить, отсидеть, длинная очередь, языковой экзамен еще надо сдать. Если материнский возраст поджимает, не надо думать. Семья, дети - самое дорогое в жизни, паспорт - бумажка. В вашем случае, ненужная.
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 23 ноя 2013, 07:59

Да-да, get out of my beautiful country right away.
:mrgreen:
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 23 ноя 2013, 11:58

kate16 писал(а):Что, о плохом не надо говорить?
Да нет, почему же. Надо безусловно. И то что Канада не рай - тоже абсолютно верно. Как и любая другая страна. В общем извините за необоснованные подозрения. Просто тут "этого гуталина"...
И вообще, не уходите с форума подольше. Не часто доводится столь взвешенные размышления читать. На фоне воплей "группы товарищей" о том как все ужасно и отвратительно.
Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Сверхновая. » 23 ноя 2013, 12:11

chandler писал(а):Да-да, get out of my beautiful country right away.
:mrgreen:
Что ж вы такой злобный и нетерпимый к людям?? Вроде, все у вас в жизни и в Канаде хорошо, так откуда столько злости
Speaker
Заслуженный форумчанин

Сообщение Speaker » 23 ноя 2013, 19:54

Да ладно вам распинаться, советовать чего то, уточнять. Здесь появляются своебразные персонажи типа спортивного инструктора - лётчика много лет в Канаде, везде по миру - послать некуда и в итоге самый идеальный выбор - Казань, там ему самолёт с пассажирами порулить дадут. Был какой то тип который в правительстве Канаде работал. Есть рыбак - бизнесмен, полуголодный - на рисе сидит, смешной, но мерседес купил. Теперь ещё вот одна гипотетическая ситуация. Не о чём, работа с трапа самолёта, но чего то не так, как то всё по другому, люди какие то другие, в Канаде год - полтора. Так год или полтора? Не помнют точно, - 50% разница знаете ли. Ладно, пусть полтора. Всё равно как вчера приехали. А вопросы задают как будто в Канаде родились. Да ничего в Украине за это время не изменилось. Я вас умоляю.
Что ж вы такой злобный и нетерпимый к людям?? Вроде, все у вас в жизни и в Канаде хорошо, так откуда столько злости
Совершенно давно понятно, что злость в нас вбита с молоком матери. Парень явно добро пошутил а вы вопросы свои с какой то злостью. Зачем?

Ответить