За сколько до начала обучения Вам выдали визу?
-
Cool Cat
- Бывалый
Re: За сколько до начала обучения Вам выдали визу?
Подскажите, кто уже получал визы на обучение, за сколько до начала обучения уже можно въезжать в Канаду ? Т.е., допустим, обучение 1-го сентября, а вот в визе что указано, когда уже можно въехать, за неделю до учебы, за месяц ?
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Виза будет действительна со дня выдачи. так что как получите, в тот же день можно въезжать.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
maksim9889
- Заслуженный форумчанин
Нам дату въезда поставили с момента выпуска визы, вроде бы это норма. Въехали почти за месяц до обучения (лучше не тянуть т.к. квартиры на рент разберут другие студенты и сложнее будет найти жилье). И билеты на самолет заранее забронировали т.к. с ними тоже напряженка была.Подскажите, кто уже получал визы на обучение, за сколько до начала обучения уже можно въезжать в Канаду ? Т.е., допустим, обучение 1-го сентября, а вот в визе что указано, когда уже можно въехать, за неделю до учебы, за месяц ?
-
Cool Cat
- Бывалый
Спасибо.
Я неможко детальнее распишу как я это вижу, чтоб бло ясно и, надеюсь, вы мне подскажете.
Если я правильно понимаю, то если речь идет об обучении в Канаде, то значит выдается непосредственно виза (та что TRV как я понимаю) и разрешение на обучение (SP).
1) Т.е. виза TRV (которая позволяет сразу ехать в Канаду) имеет срок действия с даты вклейки в паспорт и до конца срока обучения ?
2) Study Permit (SP) имеет срок действия с даты начала обучения и до конечной даты обчуения ?
Если я прав, то есть еще вопрос касательно языковых курсов. Допустим, человек получил SP+TRV. SP с 1-го сентября действует, TRV с 1 июня. Может ли человек приехав в Канаду пойти на курсы английского на пару месяцев (вроде как если до 6 месяцев обучение, то SP под курсы не нужен) или все таки если SP изначально сделан под колледж и действителен с 1-го сентября, то и на крусы нельзя идти ?
Я неможко детальнее распишу как я это вижу, чтоб бло ясно и, надеюсь, вы мне подскажете.
Если я правильно понимаю, то если речь идет об обучении в Канаде, то значит выдается непосредственно виза (та что TRV как я понимаю) и разрешение на обучение (SP).
1) Т.е. виза TRV (которая позволяет сразу ехать в Канаду) имеет срок действия с даты вклейки в паспорт и до конца срока обучения ?
2) Study Permit (SP) имеет срок действия с даты начала обучения и до конечной даты обчуения ?
Если я прав, то есть еще вопрос касательно языковых курсов. Допустим, человек получил SP+TRV. SP с 1-го сентября действует, TRV с 1 июня. Может ли человек приехав в Канаду пойти на курсы английского на пару месяцев (вроде как если до 6 месяцев обучение, то SP под курсы не нужен) или все таки если SP изначально сделан под колледж и действителен с 1-го сентября, то и на крусы нельзя идти ?
-
maksim9889
- Заслуженный форумчанин
Все проще гораздо. Вы получаете только одну визу (SP) и въезжаете по ней. Она действует с момента выдачи и до конца обучения плюс пара недель, чтобы дать возможность спокойно выехать или переоформиться на рабочую визу (после окончания учебы есть право некоторое время работать в Канаде).1) Т.е. виза TRV (которая позволяет сразу ехать в Канаду) имеет срок действия с даты вклейки в паспорт и до конца срока обучения ?
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
TRV будет действовать с момента выдачи на тот срок, на какой дадут. Бывает, что на год всего выписывают, если денег недостаточно показывают. Нам дали на 2,5 года (5 мес языка+почти 2 года программа+2 месяца после).Cool Cat писал(а): 1) Т.е. виза TRV (которая позволяет сразу ехать в Канаду) имеет срок действия с даты вклейки в паспорт и до конца срока обучения ?
Допустим, человек получил SP+TRV. SP с 1-го сентября действует, TRV с 1 июня. Может ли человек приехав в Канаду пойти на курсы английского на пару месяцев (вроде как если до 6 месяцев обучение, то SP под курсы не нужен) или все таки если SP изначально сделан под колледж и действителен с 1-го сентября, то и на крусы нельзя идти ?
На курсы можно. На них даже без SP можно до полугода.
SP будет действовать у Вас с момента въезда в страну и действовать, почти наверняка, такой же срок, что и виза.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
Cool Cat
- Бывалый
Olli, разве может быть так, что едешь на учебу на 2-х годичную программу, а TRV дают на год ? Логично, что не пустят учится вообще, чем давать SP на 2 года, а TRV на год....
Или я что-то путаю с TRV и SP.
Или я что-то путаю с TRV и SP.
-
Spades
- Заслуженный форумчанин
Позвольте ответить за Olli, просто столько раз уже это обсуждалось. В паспорт вклеивают TRV визу, а учебную, т.е. study permit, выписывают (приштамповывают к паспорту) уже непосредственно при пересечении границы (в аэропорту). Если не ошибаюсь, ранее писали, что могут выдать TRV на год при двухлетнем обучении, соответственно и study permit на год. Кому-то так выдавали, когда финансовые средства были показаны всего на год. В таком случае просто подаются на продлевание уже непосредственно в Канаде. Но может быть и ситуация, что TRV на два года, а какой длительностью выдавать Study Permit решает офицер на границе (может быть и на год, может на полтора, в зависимости от программы).
На самом деле самое сложное, это получить саму визу с целью обучения (TRV + письмо для офицера на получение Study Permit). Судя по опыту предыдущих заявителей, это непредсказуемая процедура.
На самом деле самое сложное, это получить саму визу с целью обучения (TRV + письмо для офицера на получение Study Permit). Судя по опыту предыдущих заявителей, это непредсказуемая процедура.
07.05.2014 - документы в CIO
29.07.2014 - PER
25.08.2014 - AOR из Варшавы
31.03.2015 - Processing started
22.04.2015 - Med request
14.08.2015 - DM
27.08.2015 - Passp Req
31.08.2015 - Visas
27.09.2015 - Landed in Toronto
12.07.2019 - Citizens
29.07.2014 - PER
25.08.2014 - AOR из Варшавы
31.03.2015 - Processing started
22.04.2015 - Med request
14.08.2015 - DM
27.08.2015 - Passp Req
31.08.2015 - Visas
27.09.2015 - Landed in Toronto
12.07.2019 - Citizens
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
В том варианте, про который я говорил и TRV и SP на год могут быть.Cool Cat писал(а):Olli, разве может быть так, что едешь на учебу на 2-х годичную программу, а TRV дают на год ? Логично, что не пустят учится вообще, чем давать SP на 2 года, а TRV на год....
С вариантом, когда SP на два года, а виза на год, честно говоря никогда не сталкивался и думаю, что если и бывает такое, то исчезающе редко и в каких то особенных совершенно случаях.Olli писал(а): SP будет действовать у Вас с момента въезда в страну и действовать, почти наверняка, такой же срок, что и виза.
А зачем мы всё это обсуждаем? Вы собираетесь что ли деньги всего на год обучения показывать?
Если нет, то эти все варианты к Вам не относятся.
-
Cool Cat
- Бывалый
Spades, Olli, спасибо.
Olli обсуждаем потому что Вы сказали, что могут на год TRV выдать ) Вот и хотел выяснить что да как. Теперь все ясно.
Спасибо всем за разъяснения.
Olli обсуждаем потому что Вы сказали, что могут на год TRV выдать ) Вот и хотел выяснить что да как. Теперь все ясно.
Спасибо всем за разъяснения.
-
skuns777
- Местный житель
После прохождения медецины и после запроса справки о не судимости был ли у кого нибудь отказ в визе?
11.06.2013 SP+TRV+OWP
29.07.2013 SP+TRV+OWP отказ
05.08.2013 SP+TRV+OWP
04.09.2013 SP+TRV+OWP отказ
29.07.2013 SP+TRV+OWP отказ
05.08.2013 SP+TRV+OWP
04.09.2013 SP+TRV+OWP отказ
- SkVladimir
- Местный житель
Вопрос интересует по поводу регистрации отказов в посольстве. Они регистрируют отказ на имя фамилию или на код паспорта?
Думаю может поменять паспорт и номер паспорта поменяется, как думаете? есть инфа какая нибудь по этому поводу?
Спасибо
Думаю может поменять паспорт и номер паспорта поменяется, как думаете? есть инфа какая нибудь по этому поводу?
Спасибо
29.05.2013 . apply for Study Permit
12.06.2013 . отказ
14.08.2013 . apply for TRV
. . 2013 . отказ
12.06.2013 . отказ
. . 2013 . отказ
- dap00h
- Заслуженный форумчанин
afaik каждому апликанту посольством присваивается индивидуальный номер, его вы видите в визе, когда её дадут и он не меняется от визы к визе. Но если вы его сейчас не знаете, он всё равно есть.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Номер паспортв поменять можно. Но на вопрос были ли отказы в визе нужно по любому ответить да (если они были), иначе- обман и последствия.SkVladimir писал(а):Вопрос интересует по поводу регистрации отказов в посольстве. Они регистрируют отказ на имя фамилию или на код паспорта?
Спасибо
- SkVladimir
- Местный житель
просто интересно было, если поменять паспорт то они увидят прошлый отказ или нет.
мне говорили что имя или фамилию если поменять то по любому не увидят отказа, т.к другой человек типо, но это уже бред) иза этого еще менять имя или фамилию)))
спасибо за инфу.
мне говорили что имя или фамилию если поменять то по любому не увидят отказа, т.к другой человек типо, но это уже бред) иза этого еще менять имя или фамилию)))
спасибо за инфу.
29.05.2013 . apply for Study Permit
12.06.2013 . отказ
. . 2013 . отказ
12.06.2013 . отказ
. . 2013 . отказ