Из Израиля в Канаду
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Re: Из Израиля в Канаду
здесь согласен, но имхо как раз Юджин упрощает ситуацию, близкую к неразрешимой.brandao писал(а): Юджин просто хочет показать, что не все ТАМ так просто как в теории. Проблемы видны "невооруженным" взглядом, а решать их никто не торопиться. Видимо "менталитет" не позволяетСлишком много придется изменить и многим прогнуться..
Я ведь уехал не потому что плохо, а потому что видно было что станет только хуже. И обвинять там правительство есть в чём. Цены на жильё никак не их вина
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Я, в общем, тоже. ИМХО, в Израиле проблему социалистического производства 60-х уже, по большей части, "успешно" решили. Так успешно, что профессии, за которыми не стоит какой-нибудь гистадрут, существуют в условиях свинского капитализма образца начала XX-го века. Может, кроме хай-теков... Да даже с профсоюзом никто не застрахован. Профсоюз учителей, например, борется, в основном, за улучшения для самого профсоюза, прикрываясь лозунгами об улучшении условий труда преподавательского состава. Учителя получают оставшиеся крохи. А ведь забастовки учителей месяцами могут продолжаться. А после подписания очередного соглашения- оказывается, что де факто для самих учителей ни хрена не изменилось. Плюс ещё коррупция, восточная клановость, ближневосточно- северо-африканский менталитет... Весь "джентльменский" набор...Vladimir611 писал(а):это точно, но я здесь про экономическую
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Удалено модератором. Нарушение пунктов 11 и 12 правил форума.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
- sagy
- Заслуженный форумчанин
ОпанЬки, Остапа опятЬ понесло... Начинаем очередной холивар: "Фрики против всех"!
Или сразу будем закрыватЬ тему ? Церберус, я знаю , что пишу в неправилЬном подфоруме, но , всё-же хочу здесЬ полЬзуясЬ случем внести предложение в изменение правил форума, а конкретно запретитЬ открыватЬ темы в названии которых будет слово "ИзраилЬ". Всё равно Фрики до них рано или поздно доберётся и закидает "простынями" десятилетней давности ! А тему "про ИзраилЬ" в разделе путешествий переиминоватЬ в "ИзраилЬ глазами Фрики", по-любому это его детище...
Или сразу будем закрыватЬ тему ? Церберус, я знаю , что пишу в неправилЬном подфоруме, но , всё-же хочу здесЬ полЬзуясЬ случем внести предложение в изменение правил форума, а конкретно запретитЬ открыватЬ темы в названии которых будет слово "ИзраилЬ". Всё равно Фрики до них рано или поздно доберётся и закидает "простынями" десятилетней давности ! А тему "про ИзраилЬ" в разделе путешествий переиминоватЬ в "ИзраилЬ глазами Фрики", по-любому это его детище...
The biggest risk is not taking any risk...
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Удалено модератором. Нарушение пунктов 11 и 12 правил форума.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
- sagy
- Заслуженный форумчанин
Юра иди спатЬ !!! В Израиле пол третЬего шабатней ночи, все приличные евреи давно дрыхнут.
Харэ нарыватЬся. Забанят тебя опятЬ, грешного.
Харэ нарыватЬся. Забанят тебя опятЬ, грешного.
- melotron
- Заслуженный форумчанин
sagy доброй ночи, я знаю ты уже закидал все канадские форумы своим будушим караваном и как ты прикатишь через год в Канаду, дай Бог конечно, если ты можешь быть уверен. что будет через год. А на Караване я катался в Канаде, но я бы его не купил:)
- sagy
- Заслуженный форумчанин
Ну, дык, для Каравана естЬ Караванная тема... Буду рад услашатЬ твоё мнение по этому вопросу. ТолЬко , пожалуйста о моделях 2011-2012 годов.
- xron
- Заслуженный форумчанин
конечно такие информативные посты с множеством копипастов , таблиц , графиков и фотографий тяжело прочитать целиком , но попробую высказать своё мнение, надеюсь по теме. Запад находиться в кризисе из-за перепроизводства и др. , уровень жизни падает практически везде и выравнивается, и уже нету такой страны что б одно только получение гражданства гарантировало безбедную комфотрную жизнь. То есть работая на неквалифицированной работе везде уровень жизни низкий- и в израиле, и в канаде. Если конечно людям нечего есть, или негде жить - то тогда переезд оправдан. минимум будет гарантировам на любой работе- пусть и подвал в плохом раёне и гамбургер за доллар. Но для уровня среднего класса надо работать по специальности , что требует знание языка, сертификаты, а часто надо даже 2 работающих в семье. Все это непросто сделать в другой стране , даже если вам сразу дают вид на жительство. То есть имея уровень жизни среднего класса ( стандартный набор) в какой то стране часто максимум что вы можете достичь в другой стране ето такой же уровень но после многих усилий , и то не всегда. Я не против иммиграции но людям надо осознавать на что они идут.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Не закидает.sagy писал(а):Всё равно Фрики до них рано или поздно доберётся и закидает "простынями" десятилетней давности !
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Низкий уровень в Канаде и Израиле одинаков? Больше вопросов не имею. Хотя нет, а если сравнить Швейцарию и Буркина Фасо?xron писал(а):конечно такие информативные посты с множеством копипастов , таблиц , графиков и фотографий тяжело прочитать целиком , но попробую высказать своё мнение, надеюсь по теме. Запад находиться в кризисе из-за перепроизводства и др. , уровень жизни падает практически везде и выравнивается, и уже нету такой страны что б одно только получение гражданства гарантировало безбедную комфотрную жизнь. То есть работая на неквалифицированной работе везде уровень жизни низкий- и в израиле, и в канаде. Если конечно людям нечего есть, или негде жить - то тогда переезд оправдан. минимум будет гарантировам на любой работе- пусть и подвал в плохом раёне и гамбургер за доллар. Но для уровня среднего класса надо работать по специальности , что требует знание языка, сертификаты, а часто надо даже 2 работающих в семье. Все это непросто сделать в другой стране , даже если вам сразу дают вид на жительство. То есть имея уровень жизни среднего класса ( стандартный набор) в какой то стране часто максимум что вы можете достичь в другой стране ето такой же уровень но после многих усилий , и то не всегда. Я не против иммиграции но людям надо осознавать на что они идут.
- моряк
- Заслуженный форумчанин
Детище это мое,прочти первые страницы темы.И фрики,кроме мелитариских и пооитических (по моему неуместных отчетов)разместил множество прекрасных снимков.Те которые я хотел вставить по сравнению.с Фрикиными фотками отдыхают.Зачем ткму закрывать?Трудно мух от котлет отделить?Умный нк спросит,дурак не заметит.sagy писал(а):ОпанЬки, Остапа опятЬ понесло... Начинаем очередной холивар: "Фрики против всех"!![]()
- моряк
- Заслуженный форумчанин
Володя,вся разница в том что я в данный момент пока еще в Израиле.И вижу проблему не из интернета и не по слухам владею инфой.С 2000 года палестинцев не было.Нелигалы начали приходить(в подавляющей своей массе в2007~11годах.Восемь~девять лет не было ни нелигалов ни палистинцев.Почему все не рухнуло?Vladimir611 писал(а): а где живут эти гостарбайтеры, в которых нет недостатка? Или суданцы, не работая, снимают квартиры в Тель Авиве?
Если запустили десятки тысяч преступников (не знаю, как ещё можно оплачивать счета и не работать гостарбайтером), требуй убрать этих нелегалов. Только к жилью это имеет очень дальнее отношение
Последний раз редактировалось моряк 11 янв 2014, 03:38, всего редактировалось 1 раз.
- моряк
- Заслуженный форумчанин
И главное,что можно предъявить правительству,так это непонимание того что Израиль является еврейским домом.И о доступности этого дома для каждой семьи правительство обязано думать.
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Давайте сравним зарплаты по штатам, Канаде и Израилю. Посмотрим где богаче богатые и беднее бедные... Где лучше жить работая кассиршей или дворником... А может кассирши и дворники Хуамбо в Анголе живут так же бедно как и в Салине штата Канзасс, или в израильском Сдероте? Или наверняка работяга Линь фу ень из провинции Чвань жи, живет так же как Соломон Абрамович Иванов - рабочий завода выпускающего дыроколы для туалетной бумаги в канадском городе Трихерни в Манитобе?То есть работая на неквалифицированной работе везде уровень жизни низкий- и в израиле, и в канаде.
В таблице приведен уровень зарплат США на начало 2013 года.
Уровень зарплаты в валюте США (за год) Уровень зарплаты в пересчете на наши деньги (рублей в месяц)
Зарплата врача 80000$-250000$
Зарплата учителя 50000$-150000$
Зарплата инженера 40000$-150000$
Зарплата полицейского 40000$-70000$
Зарплата IT-специалиста 50000$-130000$
Зарплата программиста 60000$-130000$
Зарплата пожарного 20000$-35000$
Зарплата водителя 40000$-60000$
Зарплата оператора станка 40000$-80000$
Зарплата менеджера среднего звена 40000$-90000$
Зарплата автоинструктора 60000$-100000$
Зарплата разнорабочего, грузчика, дворника 25000$
Таблица составлена на основе данных национального портала вакансий США
Средняя зарплата в Канаде
Давайте разберемся что у нас в Канаде с заработной платой.
Средняя зарплата в канадских долларах, выросла с 10 до 15 процентов с 2007 года.
Этот рост, в сочетании с укреплением канадского доллара, привел к тому, средняя заработная плата в Канаде стала выше, чем, например, в Великобритании, в США и в большинстве стран Европы. В период с января 2007 года по декабрь 2011 года канадский доллар вырос на 15 процентов по отношению к доллару США, 11 процентов по отношению к евро и 40 процентов по отношению к британскому фунту. Средний канадский доход увеличился соответственно).
Средняя почасовая заработная плата составляет в Канаде
У мужчин $ 24,81
У женщин $ 21,33
Постоянные работники $ 24,81
Временные работники $ 16,24
Самая высокооплачиваемая отрасль, со значительным отрывом от других, это добыча нефти и газа, затем идет работа в коммунальных услугах: водоснабжение, электроснабжение и телекоммуникации.
Секторы общественного питания, искусства, развлечений и отдыха предоставляют своим работникам самую низкую заработную плату.
Средняя заработная плата за неделю в Канаде в 2011 году
Лесное хозяйство $ 923
Добыча полезных ископаемых, нефти и газа $ 1735
Коммунальное хозяйатво $ 1666
Строительство $ 1093
Заводы $ 962
Оптовая торговля $ 1057
Розничная торговля $ 515
Транспорт $ 929
Информация и культура $ 1081
Финансы и страхование $ 1031
Недвижимость, аренда и лизинг $ 834
Профессиональные, научные и технические услуги $ 1157
Управление компаниями и предприятиями $ 1192
Административные, реабилитацииэонные и услуги переработки отходов $ 748
Образовательные услуги $ 1 023
Здравоохранение и социальная помощь $ 794
Искусство, развлечения и отдых $ 514
Проживание и питание $ 365
Другие услуги (за исключением государственного управления) $ 699
Государственное управление $ 1109
Почасовая зарплата в Канаде:
Продавец $ 12
По вводу данных $ 15
Бухгалтер $ 17
Учет(клерк) $ 18
Водитель $ 20
Плотник $ 22
Сантехник $ 25
Электрик $ 25
Социальный работник $ 28
Архитектор $ 29
Медсестра $ 34
Физиотерапевт $ 34
Инженер по вычислительной технике (не программное обеспечение) $ 35
Юрист $ 40
Компьютер и информация Systems Manager $ 40
Главный инженер $ 42
Стоматолог $ 70
Отчет-2012 о зарплате наемных работников на израильском рынке труда не принес неожиданностей, но удивил полнотой.
В Израиле 2 718 700 наемных работников.
Средняя месячная зарплата составила 9149 шекелей брутто.
Медиана зарплат проходит через значение 6541 шекель, то есть - столько или меньше зарабатывает половина наемных работников.
Средняя продолжительность рабочей недели – 42.4 часа, средняя почасовая оплата – 51.5 шекелей брутто.
Из отчета следует: в Израиле имеет место неравенство в зарплатах между мужчинами и женщинами, евреями и арабами, а также между репатриантами из Эфиопии и Европы и США.
Средняя зарплата израильтянина – почти 11 тысяч шекелей, или 55 шекелей/час: еврей зарабатывает 12065, араб - 6457 шекелей/месяц.
Средняя зарплата израильтянки – 7244 шекеля, или 46.8 шекелей/час: еврейка зарабатывает, в среднем, 7509, а арабка - 4977 шекелей/месяц.
По категории «возраст», самая высокая (средняя) зарплата у наемных работников в возрасте от 55 до 64 лет – 11580 шекелей/месяц брутто.
Работники в возрасте от 45 до 54 лет получают 10982, в возрасте от 35 до 44 лет – 10774, от 25 до 34 лет - 7343, а от 15 до 24 лет – 3918 шекелей/месяц брутто.
На должностях, требующих высшего образования, средняя зарплата - более 15 тысяч шекелей.
Работники творческих (и свободных) профессий зарабатывают, в среднем, 9261 шекель.
Руководящие сотрудники получают более 18 тысяч шекелей, служащие и административные работники – около 7500.
Те, у кого профессионально-техническое образование, зарабатывают 7725 шекелей, чернорабочие – 4675 шекелей.
По категории «сектор производства», самые высокие зарплаты – в сфере энергетики и водного хозяйства, в среднем, 18491 шекель.
В финансовой сфере - 13545 шекелей, общественной (городской) администрации - 12071 шекель, промышленности – чуть более 11 тысяч шекелей.
Меньше всего зарабатывают в сфере туризма, общественного питания и домашних услуг.
Но зарабатывают...
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.