Сравнение уровня жизни Канаде и России

Обсуждаются любые темы
Ответить

Где по вашему уровень жизни выше?

В России
17
12%
В Канаде
124
88%

Всего голосов: 141
пани И
Заслуженный форумчанин

Re: Сравнение уровня жизни Канаде и России

Сообщение пани И » 16 янв 2014, 15:17

vitek204 писал(а):
Конечно есть где еще работать. Муж ее там работает с окончания института, ему вроде нравиться. Работает он там уже несколько лет пока ему не предложили этот вариант.
Но я вполне могу понять подход такой компании. Они создают благоприятные условия для своего сотрудника, чтобы он остался у них работать, сотрудник рад потому, что получает льготную ипотеку.
Насколько я вижу - все счастливы. У компании - ценный сотрудник, у сотрудника - улучшение жизненных условий за счет компании. Я здесь вообще не вижу никакой проблемы.
Может быть я что-то не понимаю?
Да проблемы то никакой и нет. Кроме того, что "Москва Татнефть не резиновая". А так все нормально. Что с остальными делать будем-то? Или сами виноваты, раз туду не устроились работать?

пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 16 янв 2014, 15:20

vitek204 писал(а):
Скажите, сколько мне раз нужно себя повторять. Я много раз объяснял причины моего переезда.
Я объяснял, что с моей профессией я могу себе обеспечить себе одинаковые жилищные условия. Имеется ввиду жил. площадь, заработк и накопления.

Это дает мне свободу выбора по другим критериям - школьное (и дошкольное) образование ребенку, культурную полноценность мне и семье. По этим причинам я и выбрал Россию.

Про дедов, клубы, отсутствие работы в Канаде - не ко мне.
Мне вообще было проще с работой в Канаде так как у меня Канадское образование. Я сейчас сталкиваюсь в России с теми же проблемами, с которыми сталкиваются иммигранты при подтверждении их образования при переезде в Канаду. А у меня еще и русским языком не 100% (есть куда увеличить словарный запас и грамматику - иногда приходится пользоваться Google Translate через телефон). И всеравно я абсолютно не сожалею о своем выборе так как я вижу, что в дальнейшем это поможет обеспечить мою семью не только материально, но и морально.
Естественно у меня были возможности при переезде, которых у вас нет. Я последние несколько лет создавал для себя здесь базу - знакомых, знаний и материальную находясь еще в Канаде.
Мы все за вас рады. Но как ваш конкретный случай отностися к статистике и уровню жизни в этих двух странах?
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 16 янв 2014, 15:27

vitek204 писал(а):Я ко всем отношусь с уважением по умолчанию.
Но когда человек начинает относиться ко мне неуважительно, я не вижу дальнейший смысл относиться уважительно к нему. Страна здесь вообще не причем.
Разницу видите?
Я вам в личку написала, чтоб здесь дискуссию не развивать.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 16 янв 2014, 15:42

vitek204 писал(а):Пани,
Будем сравнивать. И прошу не путать вещи.

Начнем с того, что в Канаде и впринципе насколько я знаю, программы такие не существуют.

Идем дальше -
Есть региональные программы,.

Есть программы от Министерства Обороны,

Есть программы от гос структур, делающие тоже самое.
В них входят программы от вузов и всяких НИИ,

Есть программы от предприятий. Такие программы существуют у многих крупных компаний и заводов. Государственных и крупных частных.
Да много чего есть. Еще больше таких программ было за это время. Я, кстати, до сих пор стою в очереди на льготное жилье как молодой специалист. В Беларуси из этой очереди не удалят по достижении определенного срока. Как мне сказали в Горисполкоме: " ВЫ будете у нас вечно молодой :mrgreen: ". Проблема в том, что эти программы работают плохо, раз по сей день в стране онромная проблема с жильем.

В Канаде таких программ по ипотеке нет, вы правы. Есть пару льгот, но не на таком уровне. Но вот что странно. Каждая семья живет отдельно и не встречается ситуаций, когда несколько поколений и несколько семей ВЫНУЖДЕНЫ, именно вынуждены, а не по выбору, ютиться в паре-тройке комнат.

Что есть в Канаде? Малоимущим муниципалитет (не государство, поскольку это в ведении городов) выделяет квартиры/дома практически бесплатно. Есть некоторые льготы при покупке первого жилья. Ну и ипотека в целом доступна широким слоям населения.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 16 янв 2014, 15:54

melotron писал(а):
Пани, вы стояли держали свечку? Откуда вы можете знать, что я получил, а что нет? Вы что думаете, я не мог уехать в Канаду за 10 лет? Получил я перманет, но уехал Пани, уехал с концами и не собираюсь с вами обсуждать это.Я говорил много раз, что это выходит за рамки форума.
Свечку не держала, спорить не буду. Рыться в форумских архивах тоже желания нет.
Наличие, или отсутствие перманета, или гражданства Канады нисколько не меняет окружающую действительность.
Ну как же не меняет. Очень даже. И вопросы трудоустройства, и пособия, и программы разные-все по-другому. А вы не знали?
Я пани не турист, и если я говорю, то так лично ощущал и могу сравнить эти 10 лет после Канады, а вы когда были в СНГ? Где вы были, что видели?
В России давно не была, врать не буду. А вот в Беларуси бываю регулярно, последний раз в августе. Так что вполне в курсе того, что происходит там.
Я лично против ярлыков, что там где Россия это АД, а там где Канада Рай. Нефига такого в реале нет.
Я тоже против. :evil: Давайте его накажем, негодяя такого. Кто это, кстати?

melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 16 янв 2014, 16:05

Есть некоторые льготы при покупке первого жилья. Ну и ипотека в целом доступна широким слоям населения.
16 сентября. FINMARKET.RU - Соотношение задолженности домохозяйств Канады к величине чистого дохода поднялось во 2-м квартале 2013 года до 163,4% с 162,1% в первом квартале 2013 года, свидетельствуют данные Статистического национального агентства Канады. Это означает, что канадцы взяли в долг $1,63 доллара на каждый заработанный доллар в текущем году. В прошедшем квартале задолженность канадских домохозяйств обновила рекорды.

Рост долговой нагрузки и связанные с этим потенциальные риски для экономики вызывают опасения министерства финансов страны и центрального банка.

За второй квартал канадцы взяли кредиты на $25,9 млрд, из которых $18 млрд пришлись на ипотеку. В январе-марте 2013 года объем ипотечных займов канадцев увеличился только на $3,8 млрд, что было минимумом за последние четыре года.

Жилье в Канаде за последний год подорожало на 9,8%

Совокупный объем ипотечных кредитов населения Канады немногим превышает $1,1 трлн, а сумма потребительских кредитов достигла $500 млрд на конец второго квартала.

Повышение показателей отчасти обусловлено увеличение цен на жилую недвижимость: доходы канадских домохозяйств во втором квартале выросли на 0,7%, а стоимость жилья - на 1,6%.

http://www.finmarket.ru/database/news/3477516

Не знаю хорошо ли жить так в долг на широкую ногу?
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 16 янв 2014, 16:21

Не знаю хорошо ли жить так в долг на широкую ногу?
Я тоже не знаю, хорошо ли. Давайте попробуем спросить тех, кто проживает в стесненных условиях. Например, три семьи в 3комнатной квартире. Только не надо рассказывать, что такого не бывает или что они просто ленивые.
Ссылка не открылась, кстати.
Jmenka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jmenka » 16 янв 2014, 16:48

Я давно на форуме, но эту тему увидела только сегодня.

Ребята, извините, но Вы вполне серьозно пытаетесь доказать, что уровень жизни в Канаде ниже, чем в России, Украине? Простите, ради бога, не хочу никого обидеть, но это же как сравнивать черепаху и оленя в скорости передвижения. При чем дело ведь даже не в субъективной реальности, а даже возьмите голые цифры - они говорят сами за себя, те же минимальные зарплаты и что сможет купить россиянин и канадец и обсуждать дальше будет просто нечего. Думаете зря Канада на 4 месте по уровню жизни в мире, а Россия, Украина так, в хвосте где-то плетется, опережая разве что африканские страны, и то, не все. Или оговорили, оклеветали Россию-матушку?
Последний раз редактировалось Jmenka 16 янв 2014, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
И вдвоем по тропе навстречу судьбе,
Не гадая, в ад или в рай.
Так и надо идти, не страшась пути,
Хоть на край земли, хоть за край! (с)
Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 16 янв 2014, 16:51

melotron
Вы наверное на видели кредитов 60% годовых. Вот и возьмите на жилье хотя бы 50 тыс.)
Jmenka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jmenka » 16 янв 2014, 23:34

На прошлой странице давали ссылку на интервью семейной пары.
Не поленились и посмотрели, сколько смогли. Честно, час не выдержали, потому что вменяемому человеку слушать этот бред невозможно. Особенно впечатлился мой муж, который учится сейчас в канадском колледже и при этом имеет красный украинский диплом, рассказами этих ребят про колледж. Так вот, российский\украинский универ рядом не стоит с канадским колледжем, потому что в канадском надо не учиться, а пахать как проклятый 365дней в году. И муж мой далеко не дурак, за плечами помимо украинского ВУЗа еще и лицей с углубленным изучением физики и математики и тоже с отличием, и в олимпиадах городских участвовал. И если по приезду я надеялась, что он пойдет работать парт тайм, то сейчас я молчу об этом. Мне его просто жалко, сколько он времени тратит на уроки.

Если честно, бегло просмотрев эту тему, захотелось тоже выложить ссылку на другой ролик.
Увы, как это ни прискорбно, с этим роликом я согласна

Я, если честно, не понимаю зачем ребята говорили весь этот бред, мне кажется, что ответ находится в районе той же причины зачем Дмитрий Киселев рассказывает весь этот бред про Украину. Смотрели несколько роликов - просто сидели с открытыми ртами и не верили, что россияне могут это смотреть. Как все на самом деле мы-то знаем от близких, родных, друзей, как говорится с места событий...
И вдвоем по тропе навстречу судьбе,
Не гадая, в ад или в рай.
Так и надо идти, не страшась пути,
Хоть на край земли, хоть за край! (с)
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 17 янв 2014, 01:27

Сколько людей столько и мнений будет. Я не учился в канадских вузах, ничего не могу сказать, я учился в период СССР в универе на физфаке, непростой факультет был, мы как студенты и отдыхали и пахали как папо Карло сдавая зачёты, что бы допустили к экзаменам. Советский уровень выпусника факультета точных наук по большому счёту не уступал и не уступает западному образованию.В Я вижу сколько наших спецов из советской школы работает в израильских хайтечных фирмах и на Западе.Учителя физики и математики из СССР например в Израиле считаются одними из лучших, а детки прошедшие хорошую начальную школув СНГ дают многим местным фору по математике, так что я бы не говорил, что точные науки уступают таким же на западе.

Что видел, о том и сужу.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
Phantom

Сообщение Phantom » 17 янв 2014, 02:05

Мне вот тоже было бы услышать мнение людей, которые уже в Канаде, об предыдущих двух роликах этой семейной пары. Мне тоже кажется что все, что они сказали, не может быть так, как они говорят! :)
madRew

Сообщение madRew » 17 янв 2014, 03:12

Jmenka, спасибо большое за то, что рассказали о том как Ваш муж проходит обучение.
РЕЙТИНГОВАЯ ТАБЛИЦА: ИНДЕКС УРОВНЯ ОБРАЗОВАНИЯ СТРАН МИРА
1. Новая Зеландия
2. Норвегия
3. Австралия
4. Ирландия
5. Соединенные Штаты Америки
6. Южная Корея
7. Словения
8. Нидерланды
9. Германия
10. Канада
13. Эстония
15. Израиль
31. Украина
49. Россия
51. Беларусь
vitek204
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitek204 » 17 янв 2014, 04:33

пани И писал(а): Да проблемы то никакой и нет. Кроме того, что "Москва Татнефть не резиновая". А так все нормально. Что с остальными делать будем-то? Или сами виноваты, раз туду не устроились работать?
Как я говорил - такие программы существуют во многих крупных компаниях. Частных и государственных.
По поводу - виноваты или нет? Смотрите на это - так:
Здравамыслящий человек при выборе профессии посмотрит несколько факторов: Востребованность данной профессии, заработок в данной профессии и другие факторы.
Так - везде, и в России и в Канаде. Даже посмотрите сколько сообщений на форуме по поводу выбора подходящей профессии.
Это - не фактор, если у Вас/мужа/жены/родителей есть деньги и у вас есть в этом выборе больше свободы.

Так что если у меня была бы такая ситуация, что с жильем и доходом проблемы, при выборе профессии я бы посмотрел - а стоит мне идти на парикмахера или на инженера, где я могу устроиться в компанию с хорошим социальным пакетом.
Если же я выбрал путь парикмахера или работника заправки (которым и в Канаде и в России будет не очень сладко и решить жилищный вопрос будет трудновато), я сам виноват и плакать тут не стоит.

Допустим я выбрал профессию пилота по двум причинам: Всегда об этом мечтал и профессия востребованная по всему миру. При кризисе в одной стране, легко перевести лицензии и уехать в другую. Тут конечно я немного споткнулся и поехал учиться в Канаду, из за чего у меня сейчас маленькие трудности в России, но все равно я считаю свой анализ и карьерное решение правильным.
vitek204
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitek204 » 17 янв 2014, 04:35

Jmenka писал(а):Я давно на форуме, но эту тему увидела только сегодня.

Ребята, извините, но Вы вполне серьозно пытаетесь доказать, что уровень жизни в Канаде ниже, чем в России, Украине? Простите, ради бога, не хочу никого обидеть, но это же как сравнивать черепаху и оленя в скорости передвижения. При чем дело ведь даже не в субъективной реальности, а даже возьмите голые цифры - они говорят сами за себя, те же минимальные зарплаты и что сможет купить россиянин и канадец и обсуждать дальше будет просто нечего. Думаете зря Канада на 4 месте по уровню жизни в мире, а Россия, Украина так, в хвосте где-то плетется, опережая разве что африканские страны, и то, не все. Или оговорили, оклеветали Россию-матушку?
Лучше сравнивать скорость перемещения антелопы и лося тогда уж.
Разница не очень большая.
Вы все как-то рассматриваете положительные стороны Канады и отрицательные стороны России. Не взяв в счет все те положительные моменты в России и все отрицательные моменты в Канаде.

Ответить