Сравнение уровня жизни Канаде и России

Обсуждаются любые темы
Ответить

Где по вашему уровень жизни выше?

В России
17
12%
В Канаде
124
88%

Всего голосов: 141
madRew

Re: Сравнение уровня жизни Канаде и России

Сообщение madRew » 17 янв 2014, 04:50

Не взяв в счет все те положительные моменты в России и все отрицательные моменты в Канаде.
Ну значит человек не видит положительных моментов в России, о которых можно сказать и не считает, что в Канаде есть какие-то такие веские проблемы, о которых стоит говорить в таких же масштабах как в России.

melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 17 янв 2014, 04:53

17.10.2013

Доклад, составленный специалистами Организации Экономического Сотрудничества и Развития, представил вниманию общественности список государств, отличающихся самым высоким уровнем образования населения.

Абсолютным лидером представленного рейтинга оказалась Российская Федерация, 53,5% граждан которой являются обладателями дипломов о высшем образовании. При этом, эксперты Организации вынуждены признать, что в российской системе образования процветает коррупция, включая мошенничество при прохождении стандартизованных тестов, продажу готовых работ и т.д.

Второе место досталось Канаде, в которой наличием высшего образования могут похвастаться 51,3% населения. Замыкают группу лидеров Япония и Израиль, для которых аналогичный показатель составляет 46,4%.

В первую десятку рейтинга также вошли Соединенные Штаты Америки (42,5%), Южная Корея (40,4%), Великобритания (39,4%), Новая Зеландия (39,3%), Финляндия (39,3%) и Австралия (38,3%).
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
madRew

Сообщение madRew » 17 янв 2014, 04:57

melotron, почувствуйте разницу между "индекс уровня образования" и "количество человек с высшим образованием".

К тому же перечитайте сами:
в российской системе образования процветает коррупция, включая мошенничество при прохождении стандартизованных тестов, продажу готовых работ и т.д.
При таких условиях и в рейтинге страна будет безусловно выше!

P.S. Из Вашего текста, который Вы привели здесь в качестве положительного момента для России можно найти лишь жирный минус всё для той же России и огромный плюс для Канады - второе место и ни слова о коррупции и пр.
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 17 янв 2014, 05:05

Я не знаю о чём вы пишите, но выпусников лучших столичных российских и украинских вузов в области точных наук вы в немалых количествах найдёте во всех лучших хайтековских фирмах во всех странах мира. Это говорит об очень качественном образование в этих областях в Украине, России.
Математика, физика, химия они одинаковы, что в СНГ. что в США, или в Канаде.
Последний раз редактировалось melotron 17 янв 2014, 05:08, всего редактировалось 1 раз.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
madRew

Сообщение madRew » 17 янв 2014, 05:07

Я не знаю о чём вы пишите
А я и не сомневался, что Вы не знаете :D Надо было сразу сказать: "Вы всё равно не поймёте!"

P.S. Надо для разнообразия создать тему "Сравнение уровня жизни в Украине и Израиле" :mrgreen:

melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 17 янв 2014, 05:32

Кстати об высоком уровне и квалификации украинских и российских программеров и ревёрс инжинииринг ходят не только легенды но и факты:
17.01.2014

Хакеры российского происхождения, возможно, причастны к громкому делу о хищении в США персональных данных 70 миллионов обладателей кредитных карт, сообщает интернет-портал USA Today, отмечая, что вирус, при помощи которого был осуществлен взлом, "частично написан по-русски".

Как пишет издание со ссылкой на информированные источники в правительстве США, в коде вредоносного вируса были обнаружены пометки и замечания, написанные на русском языке.

В специальном докладе, подготовленном по результатам расследования, сказано, что хакеры, стоявшие за созданием вируса, "продемонстрировали изобретательность и высокую квалификацию".

Кража данных 70 миллионов кредитных карт, хранившихся на серверах компании Target, была осуществлена в конце 2013 года. Похищенная кондиционная информация включала имена, адреса, номера телефонов и электронную почту клиентов.
madRew

Сообщение madRew » 17 янв 2014, 05:43

melotron, а разве в российских и украинских университетах учат программистов взлому? Это всё, если не ошибаюсь, статьи уголовного кодекса. Так к чему этот Ваш пост? О том, что в России ещё и хакеров дофига? Не спорю, что их везде много, но опять же Вы позиционируете это как некий плюс для России, хотя на деле это опять минус. Их мастерство - не заслуга университетов, институтов и колледжей, это как раз то самое самообразование, о котором говорилось неоднократно чуть ранее.

И то на такое самообразование можно смотреть по-разному. С одной стороны вроде бы молодцы - сами всему научились, талантливые и одарённые, а с другой стороны то ли их жизнь не отучила воровать, то ли в университетах плохо суть их профессии доносили.
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 17 янв 2014, 06:44

madRew почему вы стараетесь так всё принизить в России, никто не говорит, что там нет коррупции, или негатива, вот в США офицеры ВВС управляющие американскими ракетами с ядерным оружием, списывали задания и тесты , принимали наркотки, а вы говорите Россия..

В очень хорошей книге всех книг написано не создавай себе идола ни в чём, вы похоже таки себе его создали, уверяю вас в реале вы можете быстро поменять своё мнение.

Что касается темы сравнения Украины и Израиля, так там побывало столько россиян и украинцев, визы им не нужны, что я думаю, это тема мало кому будет интересно. Я уверен, если бы любой россиянин, или украинец мог спокойно без заморочек просто поехать на месяцок посмотреть Канаду, прощупать для себя опции и перспективы, то уверен, немалое число хорошо стоящих на ногах в России и Украине бы не так уж сильно рвались в Канаду
Однако, верить в сказки и в некую суперстрану проще, чем реально взвешивать и расчитывать свои силы.
madRew

Сообщение madRew » 17 янв 2014, 06:57

madRew почему вы стараетесь так всё принизить в России
Ни в коем случае, я просто открываю глаза людям на то, что реально существует и является причиной того, что и Россия довольно быстро деградирует. Люди, живущие при хороших деньгах в больших городах России никогда ни с кем не считались, для них в России открыто всё, а для низших слоёв населения - ничего не сделано. Об этом сказали и vitek204, и Legioner.

Кто-то пьёт, кто-то избегает пьяных, кто-то не нашёл работу по специальности, кто-то учился на агронома, а в дальнейшем устроился работать на стройку в Москве. Я не говорю о том, что такого нету в Канаде, но Вы посмотрите на масштабы этих проблем в Канаде и в России.
Однако, верить в сказки и в некую суперстрану проще, чем реально взвешивать и расчитывать свои силы.
Где Вы взяли сказки? На форуме каждый второй - иммигрант, который уехал и живёт по сей день в Канаде. Вам недостаточно их мнения о том, что в Канаде жить лучше? Конечно, если для Вас в жизни всё решают только деньги и возможность купить крутые джинсы - то смысл всего этого?

Как люди снимают розовые очки новоприбывшим, также и я говорю о том, что в России есть и никто её не принижает, таковы факты.

Я отвечаю Вам на конкретные фразы. Вы привели статистику, что в России больше всего людей с высшим образованием, Вы преподнесли это как плюс. Только в чём плюс, когда ниже строчкой написано о коррупции и о прочих минусах, которые являются дырой в Великой стене под названием Российская Федерация??

Мы сравниваем Канаду и Россию, и по тем доводам, которые приводили Вы, vitek204 и Legioner нельзя России присудить хоть в чём-то первое место. Никто не опроверг доводов в пользу Канады, разве, что про гей-парады тут разговор зашёл.

Вы говорите о якобы какой-то стране, которая приняла человека без всяких условий. В нашем мире без условий жить невозможно, а Вы говорите, что конкретно страна кого-то принимает, да никого она не принимает, она лишь даёт возможность каждому реализовать себя, не как специалиста, а как человека в первую очередь, и для этого она должна создавать какие-то условия и критерии. Если Вы имеете в виду гражданство по рождению, то это полнейший бред, ибо люди не принимают при рождении решение гражданином какой страны они хотят стать.
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 17 янв 2014, 07:21

В Канаде и в России как и в любой стране есть свою плюсы и минусы, просто сама иммиграция это далеко не такая уж простая вещь как вам кажется из Нарвы, а уж количество минусов при этом хоть отбавляй. Мы настолько разные с канадцами с их обществом с их ментальностью, что далеко не каждый сможет прожить там всю свою жизнь в наш век глобализации. Я когда приехал туда сразу понял, что долго там не смогу жить, но это я, другой может, мы все разные, что для одного плохо, для другого хорошо.
То, что у всех разные мнения это вполне нормально.
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 17 янв 2014, 07:47

Экономика Канады дает сбой. Безработица увеличилась
Как сообщает Бюро Статистики, канадская экономика резко "просела" в декабре 2013 года.
Экономисты ожидали, что число вакансий в стране вырастет на 14-15 тыс. мест, но вместо этого было потеряно почти 46 тыс. вакансий.
Безработица в Канаде, соответственно, резко поднялась - на 0.3 процентных пункта - до уровня в 7.2%.

Более всего пострадала от потерь рабочих мест провинция Онтарио, где с рынка труда исчезло 39 тыс. вакансий.
На втором, печальном месте - Альберта, где было потеряно 12 тыс. мест.

А вот в Британской Колумбии наблюдается некоторое улучшение. Здесь экономика добавила 13 тыс. вакансий. Также неплохо обстоят дела в провинции Ньюфаундленд и Лабрадор, где на рынке появилоеь 1900 новых рабочих мест.

Больше всего мест было потеряно в области образования - 19 тысяч. Фермерские хозяйства потеряли почти 10 тыс. мест, добывающий сектор экономики - 8 тысяч.
Прибавилось вакансий в двух экономических секторах - здравоохранении и службах социальной помощи, где в декабре число вакансий увеличилось на 22 тысячи.

http://www.torontovka.com/news/canada/2 ... 19115.html
Не всё гладко в датском королевстве что-то..
madRew

Сообщение madRew » 17 янв 2014, 08:09

В Канаде и в России как и в любой стране есть свою плюсы и минусы
Правильно, а ещё каждый человек сам решает какие для него минусы в стране существенные, а какие нет. В этом тоже кроется большая разница.
не такая уж простая вещь как вам кажется из Нарвы
С чего Вы взяли, что мне кажется? И с чего Вы взяли, что из Нарвы? Свечку держали? :mrgreen:
Мы настолько разные с канадцами с их обществом с их ментальностью
В том то и дело, что даже среди русских есть те, кому чужда именно русская ментальность, от которой некоторые из них и уезжают. Вы не поверите, но таких очень много даже среди тех, кто представлен здесь у нас, на форуме.
Я когда приехал туда сразу понял, что долго там не смогу жить, но это я, другой может, мы все разные, что для одного плохо, для другого хорошо.
Вы ведь сами об этом и говорите, но почему-то постоянно пытаетесь навязать всем, что в Канаде плохо, про войну, про дедов.
То, что у всех разные мнения это вполне нормально.
Никто не спорит, но мы берёмся сравнивать. И как Вы видите, для конкретного человека, из 124 всего 15 проголосовало за Россию.
Не всё гладко в датском королевстве что-то..
А я Вам преподнесу немного другую статистику. Вспомните сколько человек проживает на территории Канады, сколько на территории России. А теперь, внимание, цифры:
Что касается занятости, то более 72% населения Канады в возрасте от 15 до 64 лет имеют оплачиваемую работу, что превышает средний уровень занятости по странам ОЭСР (66%).
А в России:
Уровень занятости населения (отношение численности занятого населения к общей численности населения обследуемого возраста) в мае 2013г. составил 65,0%.
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 17 янв 2014, 08:21

madRew я нигде не утверждал, что в Канаде плохо и никогда не буду однозначно утверждать, что всё ужасно в России.Был там и там, видел и серьёзные плюсы и серьёзные минусы. Может вам, или мне плохо, а другому нет. Виртуал это не реал, форум не отвечает за всю Россию, или Канаду.Судить по форум нельзя, человек должен сам всё для себя самого лично просчитать и решить что он хочет сам, и что он реально может и нужно ли ему это.
Последний раз редактировалось melotron 17 янв 2014, 08:24, всего редактировалось 1 раз.
madRew

Сообщение madRew » 17 янв 2014, 08:24

форум не отвечают за всю Россию, или Канаду
Вот именно что, но именно на этом форуме собраны люди, которые побывали в Канаде, в России и могут дать адекватную оценку, не имеется в виду для кого-то, а конкретно для себя - что и отображает голосование.
Судить по форум нельзя, человек должен сам всё для себя самого лично просчитать и решить что он хочет сам, и что он реально может и нужно ли ему это.
Поддерживаю! Но только всё же стоит прислушиваться к людям, которые говорят и о плюсах, и о минусах, выбор делать придёться всё равно самому и смотреть всё по ситуации. Просто если люди говорят о минусах Канады, то почему бы нам не рассказать о минусах России? Украины? Израиля?

Люди ведь от чего-то уезжают. Кто-то не замечает проблем в России, а кто-то сталкивается с ними каждый день. Вы побывали в Канаде, Вам не понравилось, но для чего-то Вы туда поехали..
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 17 янв 2014, 08:29

Дорогой метроном - в тексте есть некая арифметическая неувязочка...
melotron писал(а): было потеряно почти 46 тыс. вакансий.

Более всего пострадала от потерь рабочих мест провинция Онтарио, где с рынка труда исчезло 39 тыс. вакансий.
На втором, печальном месте - Альберта, где было потеряно 12 тыс. мест.
39 тыс. (Онтарио) + 12 тыс.(Альберта) = 51 тыс., что несколько больше чем 46 тыс. (ВСЯ Канада)

Прошу объясниться или удалить пост!

Ответить