Поездка в Россию без внутреннего паспорта.
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
Re: Поездка в Россию без внутреннего паспорта.
Напишите пож-та для меня примерное развитие событий, если сын поедет в Москву. Внутренний паспорт просрочен, прописка по консульству, но справки нет. В старом загран. паспорте есть штамп о прописке. Хочу сына предупредить, правда, он уверен, что мои страхи - это только мое воображение.Piggy писал(а):Я же Вас не отговариваю ехать![]()
Вопрос, ведь, был в том, что может вылезти при оформлении внутреннего паспорта РФ молодым человеком в 20 лет
В Вашем случае, наверное, бояться нечего
Я написала про свой опыт общения с военкомоми про нюансы, которые я, например, до этого не знала, но, возможно, кому-нибудь будут полезны
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Если вам не нужно общаться ни с какими гос. органами или еще чего-то в этом роде - с вероятностью 99.9% проблем никаких не будет. В обиходе загранпаспорта везде достаточно, для переездов/перелетов и т.п. Вы уж не воспринимайте все эти страшилки как нечто что непременно должно случиться. Просто предупрежден - значит вооружен.sleep_apnia писал(а):Я просто пытаюсь рассуждать и проиграть возможные ситуации.
Мы не планируем делать сыну внутренный паспорт - нам бы просто на месяцок туда и обратно.
А вот канадский паспорт я бы вообще рекомендовал без нужды не светить, ну кроме авиакомпании естественно. Во первых это противозаконно, а во вторых - времена пиетета и преклонения перед "иностранцами" давно прошли. Скорее воспримут как возможность "подоить лоха"...
Повторюсь, если просто съездить - с вероятностью 99.9% ничего. Просто не надо соваться куда не надо. Ну и в полицию желательно не попадать... молодежь, чо.RRobins писал(а):Напишите пож-та для меня примерное развитие событий, если сын поедет в Москву. Внутренний паспорт просрочен, прописка по консульству, но справки нет. В старом загран. паспорте есть штамп о прописке. Хочу сына предупредить, правда, он уверен, что мои страхи - это только мое воображение.
-
wolverine
- Сонное Создание
Я ездил в Россию, по России, из России за границу в тур и обратно, там женился, посещал нотариуса, делал временную регистрацию... Прекрасно обошелся одним заграном со штампом ПМЖ, внутреннего у меня отродясь не было. Возраст был самый что ни на есть призывной кстати.sleep_apnia писал(а): Вoобщем вопрос - наблюдались ли какие-нибудь проблемы в России, при отсутствии российского внутреннего паспорта?
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
-
Ева
- Заслуженный форумчанин
wolverine а у Вас хороший русский однако 
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
Имела ввиду регистрацию по консульству. В новом паспорте этот штамп не поставили.vlil писал(а): Повторюсь, если просто съездить - с вероятностью 99.9% ничего. Просто не надо соваться куда не надо. Ну и в полицию желательно не попадать... молодежь, чо.Загранпаспорта, тем более со штампом о конс. учете, везде будет достаточно. А "штамп о прописке в загранпаспорте" - это как?
Может все-таки о выписке?... Типа "снят с регистрационного учета"?
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
Может я действительно уж очень напугана Россией. Но ведь на кону жизнь! А она одна. И я вообще не могу даже слышать о насилии, мне дурно становится. Однажды знакомый дочки попал в ментуру. Его били сильно, надев на голову противогаз, чтобы не слышно было криков. Я его спину до сих пор помню, сплошной синяк. И нужды совершенно не было в этом битье! Пареньпосле дискотеки сел в машину, которую угнал его знакомый, сказав, что папа ему купил машину. Времена тогда шальные были, вот и поверил знакомы своему дружку. Их менты остановили, угонщик сразу раскололся. И зачем такая жестокость? Я думаю что в менты идут уже немного ненормальные люди, склонные к жестокости.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Ясно. А поставить сложно если что? Я-то достаточно поживший на свете человек, да и в России бываю довольно часто. В общем от реалий не оторвался, и пока еще в состоянии "вопросы решать". А дети - они такие дети... малейшая зацепка - и могут раскрутить так что мало не покажется.RRobins писал(а):Имела ввиду регистрацию по консульству. В новом паспорте этот штамп не поставили.
ЗЫ Хотя себя как-то в Шереметьево летом поймал... снял денег в банкомате, сунул кошелек в задний карман джинсов (а сверху только рубашка), и пошел... сумку было лень открывать.
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
В английском консульстве перестали ставить штампы о регистрации. Не знаю насчет справки, дают или нет.
И таки да, я по Англии хожу широко раскрыв рот и не помню про сумку.
А сын еще и пытался поучать местный обслуживающий персонал улыбаться почаще! Я ему сказала, что за такое замечание в России можно зубов лишиться а не увидеть улыбку оппонента. Характер у сыночка очень трудный, но я все равно его люблю
И таки да, я по Англии хожу широко раскрыв рот и не помню про сумку.
А сын еще и пытался поучать местный обслуживающий персонал улыбаться почаще! Я ему сказала, что за такое замечание в России можно зубов лишиться а не увидеть улыбку оппонента. Характер у сыночка очень трудный, но я все равно его люблю
- Rita-margarita
- Заслуженный форумчанин
России конечно пугаться не надо. Свежи еще у меня воспоминания)) пятнадцать минут как из России.
если можно так выразиться.
Я вот об этом и писала, что законы то есть, но кто даст гарантию, что чиновник или служащий где то там, в каком либо присутственном месте, будет знать, что загран паспорт полноценно заменяет внутренний при совершении каких либо процедур. Просто человеческий фактор!!!!
Но справками различными , штампами в загран паспорте заручиться полезно. Ибо уважают
справки важные будут полезны.
Вот помню, на Каменноостровском проспекте зашла было в Сбербанк, канадские доллары поменять на рубли. Девушка в кассе посмотрела на меня, как будто у меня не все дома и сказала: мы не работаем с данной валютой. Это неупотребимая валюта, а можно посмотреть?? какие прикольные прозрачные деньги.
Это на минуточку не просто банк, а центральный банк россии. Я бегала искала филиал, в котором меняют. Кстати, При обмене более 15 тыс рублей( в пересчете) будет необходимо удостоверение личности. Снимать через банковскую карту не сильно выгодно. Тут тоже подумайте.
Я вот об этом и писала, что законы то есть, но кто даст гарантию, что чиновник или служащий где то там, в каком либо присутственном месте, будет знать, что загран паспорт полноценно заменяет внутренний при совершении каких либо процедур. Просто человеческий фактор!!!!
Но справками различными , штампами в загран паспорте заручиться полезно. Ибо уважают
Вот помню, на Каменноостровском проспекте зашла было в Сбербанк, канадские доллары поменять на рубли. Девушка в кассе посмотрела на меня, как будто у меня не все дома и сказала: мы не работаем с данной валютой. Это неупотребимая валюта, а можно посмотреть?? какие прикольные прозрачные деньги.
Это на минуточку не просто банк, а центральный банк россии. Я бегала искала филиал, в котором меняют. Кстати, При обмене более 15 тыс рублей( в пересчете) будет необходимо удостоверение личности. Снимать через банковскую карту не сильно выгодно. Тут тоже подумайте.
Последний раз редактировалось Rita-margarita 19 фев 2014, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
В Торонто по умолчанию сейчас тоже штамп не ставят, Но если попросить - вроде без проблем...
Rita, напомнили...
меняю денежки в банке. В Москве (!). Девочка берет мой паспорт и начинает забивать его в комп, комментируя процесс себе под нос. "Выдан... тогда-то... ГК РФ в Торонто... (ко мне): ГК - это Генконсульство, да? (умная девочка!) Торонто, Торонто... ага, это Израиль." (тихо выпадаю в осадок) 
Rita, напомнили...
- Rita-margarita
- Заслуженный форумчанин
Ну если только филиал
Выросло поколение, которых не терзали у карты мира у доски
и видимо зря))))))!!!
Выросло поколение, которых не терзали у карты мира у доски
-
_Irina_
- Заслуженный форумчанин
В такой ситуации надо вызывать начальника девочки (обычно этого достаточно), но в особо трудном случае упоминать, что существует каталог валют мира (книжка такая), которая должна быть в банке.Rita-margarita писал(а):
Вот помню, на Каменноостровском проспекте зашла было в Сбербанк, канадские доллары поменять на рубли. Девушка в кассе посмотрела на меня, как будто у меня не все дома и сказала: мы не работаем с данной валютой. Это неупотребимая валюта, а можно посмотреть?? какие прикольные прозрачные деньги.![]()
Это на минуточку не просто банк, а центральный банк россии. Я бегала искала филиал, в котором меняют.
- Rita-margarita
- Заслуженный форумчанин
Я старшую позвала, она и полезла в каталог, но там почему то были канадские деньги старого образца. И каталог у них был старый.
Я описываю случай примерно годовалой , чуть больше давности. В другом, видимо более продвинутом филиале Сбербанка, деньги поменяли спокойно. И все же, не во всех банках и не во всех филиалах Сбербанка можно менять канадские доллары.
Я описываю случай примерно годовалой , чуть больше давности. В другом, видимо более продвинутом филиале Сбербанка, деньги поменяли спокойно. И все же, не во всех банках и не во всех филиалах Сбербанка можно менять канадские доллары.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Вы прям воспомимания во мне все время пробуждаете. Один знакомый т-щ умудрился в России ГАИшнику Canadian Tire доллары впарить. Со словами - только приехал... рублей нету нисколько... вот канадские доллары есть... 
- Piggy
- Местный житель
To RRobins
Напишите пож-та для меня примерное развитие событий, если сын поедет в Москву
Вы же понимаете, что все индивидуально. У каждого по-своему. Трудно что-либо предвидеть. Главное - специально не нарываться.
Напишите пож-та для меня примерное развитие событий, если сын поедет в Москву
Вы же понимаете, что все индивидуально. У каждого по-своему. Трудно что-либо предвидеть. Главное - специально не нарываться.