трабл,трабл.нужен хелп или эдвайс

В этом разделе обсуждаются вопросы семьи и брака, дети и многое другое ...
igor2011
Заслуженный форумчанин

Re: трабл,трабл.нужен хелп или эдвайс

Сообщение igor2011 » 01 май 2014, 11:48

Я не беру на себя смелость давать советы в такой не простой ситуации, но хотел бы просто сказать пару слов. Я тоже приехал из Москвы (прошлым летом), но с семьей, детьми и котом. Кроме того у меня было очень сильное желание сменить страну, хотя у нас там было много друзей, там остались родители и материально было все хорошо. И мы все очень рады этой перемене, хотя и скучаем сильно только по родителям и друзьям.
На мой взгляд самое главное при такой координальной перемене в жизни - это внутренний настрой. Я давно обратил внимание еще будучи в России - хорошо или плохо вокруг Вас это только ощущения внутри Вас, т.е. это не хорошо или плохо кругом, а внутреннее восприятие окружающего мира. Если Вы настроены плохо - это и кругом все плохо и наоборот. Есть вещи, которые не зависят от внутреннего состояния - преступность, коррупция, неуважение друг к другу и т.д. - они не зависят от внутреннего состояния. Все остальное - внутреннее. Кроме того, есть стереотипы. И это второй по важности момент при переезде, т.к. здесь все подругому. Просто нужно принять все это и двигаться вперед. Нужно настроить себя на позитвный лад и многое вокруг Вас станет совсем другим. Кроме того, нужно действовать, а не ждать - нужно учить язык, искать друзей (они сами на Вас не свалятся), затем искать работу или учится, если есть возможность. А на счет работы мужа - это чисто вопрос потребностей - если они все удоволетворены - то и работать ни к чему. Чтобы работать - нужна мотивация. В семье в большинстве случаев кто-то двигает семью вперед, задавая цели и ориентиры.
А закончить я хочу одной историей, которую мне както рассказал здесь мне мой знакомый, который спросил своего друга, который приехал в Канаду пять лет назад - "Ну как, ты уже устроился в Канаде?", а друг ответил "Нет, пока еще работаю".
Я не хочу сказать, что не надо работать, я хочу сказать, что человек работает, чтобы жить, а не живет, чтобы работать.
Удачи Вам и не ждите милостей от природы - будьте активной, и все будет хорошо!

bamboo
Местный житель

Сообщение bamboo » 01 май 2014, 12:09

Hamaoui писал(а): все дело в том,что я приехала сюда за мужем.Никогда в моей голове не было идей уезжать жить за бугор.Но так случилось. Меня сильно разочаровали порядки,устои,менталитет,люди,законы,отношения друг к другу.Я не вижу смысла для себя иметь старт для будущего здесь.Смотрю на канадских детей и у меня мурашки по коже,что мои дети станут вот этим.Семья мужа...,как бы курьтурнее сказать,убогая.Никому нет дела друг до друга,только фразочка "Стей Позитив!". В России я жила не богато,но у меня все было и родные и близкие и друзья всегда под боком.А тут? я не понимаю для чего я тут.
Очевидно, вам необходима социализация. Для этого попробуйте начать чего-нибудь делать. Работать, например. Не самая свежая идея, но вдруг, внезапно?
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 01 май 2014, 12:36

Так ищет человек работу. Не получается пока. Это как раз одна из проблем у автора.
bamboo
Местный житель

Сообщение bamboo » 01 май 2014, 13:19

Искать так, чтобы получалось. Записаться на соответствующие курсы. Сделать несколько резюме и сопроводительных писем. Разослать по вакансиям, ходить на собеседования. Собрать контакты заинтересованных компаний в табличку на полстранички. Присоединиться к нужным компаниям/людям в соцсетях. Итд. Длинная история, но суть в переходе от стихийной практики "на авось" к системе. Этому тоже приходится учиться. Например, при смене места жительства в РФ всё то же самое, в принципе. Полгода ходить по собеседованиям и совать нос везде, где можно, и где нельзя.
Hamaoui
Местный житель

Сообщение Hamaoui » 01 май 2014, 14:29

Спасибо,люди,вы хорошие:)Я с вами со всеми абсолютно согласна.Сама не люблю нытиков,которые ноют как тут все плохо и ничего не делают.Просто и с мужем-то сильно не все гладко,совсем не гладко.И человек,который по определению обязан меня здесь поддерживать,меня бросает все время и ни к чему не стремится.Позиция движущей силы в жизни мне знакома,но будучи тут,мне оказалось очень тяжело двигать себя и его,зная,что он на своем месте тут,а я нет.Я в прошлом году ходила на френч в магил,потом закончила проф курс по гриму для работы в кино,ходила работала на студию.То есть я не совсем,чтобы дома сижу только. Просто,наверное,когда в семье не ладится,понимаешь,что нету смысла строить что-то тут,если можно вернуться домой,где тебя любят и ты там в безопасности.Где можно работать уже сейчас и двигаться и учиться чему то новому,когда в противовес изучения френча годами и получение новой профессии,какой я не знаю вообще.Все мутно.

RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 01 май 2014, 15:05

Жизнь так коротка. С высоты своего возраста и опыта долгой жизни с мужем, с которым не было согласия, я бы вам посоветовала хорошо подумать чего вы хотите, честно самой себе сказать, и в этом направлении двигаться.
Чаще всего получается, когда определишься с желанием, то быстро выйдешь на нужную дорожку.
bamboo
Местный житель

Сообщение bamboo » 01 май 2014, 15:27

Значит, вопрос не в муже и не в собачке, а в наличии или в отсутствии цели. Выход из зоны комфорта нуждается в сильной мотивации, как правило. А смена привычного окружения на непривычное, плюс другой культурный код—это довольно сильный вызов. И возникает вопрос, зачем? Для чего, с какой целью, в чем профит? Кроме вас никто не ответит.
Hamaoui
Местный житель

Сообщение Hamaoui » 01 май 2014, 17:20

все правильно:)
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 01 май 2014, 17:40

Угу. От целеуказания надо отталкиваться и под него возможные действия делать.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Hamaoui
Местный житель

Сообщение Hamaoui » 01 май 2014, 17:54

bamboo писал(а):Значит, вопрос не в муже и не в собачке, а в наличии или в отсутствии цели. Выход из зоны комфорта нуждается в сильной мотивации, как правило. А смена привычного окружения на непривычное, плюс другой культурный код—это довольно сильный вызов. И возникает вопрос, зачем? Для чего, с какой целью, в чем профит? Кроме вас никто не ответит.
мотивация смена всего родного была ради создания семьи,где муж не бегает каждых 3 месяца визу обновлять в другую страну(знаете,наверное,как с иностранным мужем в России приходится), поэтому и иммигрировала ,любила сильно,а муж объелся груш или любовь прошла,или любовь прошла из-за иммиграции-тут уже история.

цели иммигрировать ради лучшего материального состояния или лучшего уровня жизни- не было.
Hamaoui
Местный житель

Сообщение Hamaoui » 01 май 2014, 18:14

пани И писал(а):
Спасибо вам за добрый совет.Детей канадских я обидеть ничем не хочу,они такие и ладно.я вижу как они зациклены на наркоте и какие приоритеты,как родители не имеют право никак на них влиять,везде рука "порядка".Меня такой ужас охватил единожды в прошлом,когда я посмотрела мтви про американских детей. Оказалось они существуют- пердящие,рыгающие прилюдно,разговаривают о сексе,наркоте и деньгах.В общем не в них дело, дело в том,что с таким окружением очень сложно взрастить и воспитать нормального человека, с правильными ценностями в жизни.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 01 май 2014, 18:59

пани И писал(а): Я бы двигалась не в направлении "полюби эту страну", а пыталась понять мужа и наладить отношения.
Все разные. Зачем на горло своей песне наступать, если такое активное неприятие страны. Надо возвращаться
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 01 май 2014, 19:03

igor2011 писал(а):А на счет работы мужа - это чисто вопрос потребностей - если они все удоволетворены - то и работать ни к чему.
Опять же каждому своё. ИМХО у автора в этом как раз главный диссонанс. Будь это в России, просто развелись бы и всё. Сплошь и рядом, когда драйв жены и мужа не совпадает. Для одного крыша над головой и еда на столе - замечательно. А у другого более серьёзные амбиции. Так и здесь. Только у жены ещё и зависимость от пофигиста мужа

П.С. Для кого-то потребительство, для кого-то самовыражениеМне тоже хочется, чтобы моя половинка к чему то стремилаь, а не текла по течению
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 01 май 2014, 19:07

Hamaoui писал(а):Детей канадских я обидеть ничем не хочу,они такие и ладно.я вижу как они зациклены на наркоте и какие приоритеты,как родители не имеют право никак на них влиять,везде рука "порядка".
мне кажется, у вас очень мало общения с нормальными канадцами среднего класса. ПосмOтрите на их детей и поймёте, что совсем неплохо. Есть родители, у которых дети как крапива под забором растут. А все мои знакомые вкладывают огромное количество времени и средств, чтобы дети ходили в кружки и развивались
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 01 май 2014, 19:24

Hamaoui писал(а):Детей канадских я обидеть ничем не хочу,они такие и ладно.я вижу как они зациклены на наркоте и какие приоритеты,как родители не имеют право никак на них влиять,везде рука "порядка".
Это что-то вы не в то окружение попали. Или просто по приезду не на то обращаете внимание. Да, то о чем вы пишите есть здесь, но оно есть в любой стране. А в целом Канада-хорошая страна для того, чтобы рожать и растить детей. Просто надо внимательно смотреть вокруг, искать хорошие школы, заниматься с ребенком, водить его по всяким кружкам. Возможностей для этого предостаточно.
Вы просто попробуйте понять, как тут все устроено. Человек так устроен, что как только понимает, сразу все нравиться начинает.

Закрыто