Аренда жилья
- eliza
- Заслуженный форумчанин
Re: Аренда жилья
Я вот тут сижу думаю,про приезд. Немного не понимаю ситуацию на местности. Вот ,хочу спросить,знающих. Я нашла школу и район (и рентовки),где хочу арендовать постоянно. Но,я там еще не была и не знаю будут ли квартиры в наличии в то время,когда прилечу. Квартиры ведь сдают с первого числа каждого месяца или как получится? Мне надо устроить ребенка там в школу, значит надо уже проживать там на момент начала школы в августе? То есть снять эту квартиру надо с 1 августа. Значит прилетать надо во второй половине июля,снимать временное жилье,делать все нужные бумажки (страховки, сины и тд),и идти говорить с арендодателем тут,где хочу постоянно арендовать. А вот я подумала,если прилететь в начале августа,снять временно жилье сразув том же районе,где и эта школа и эти дома,и спокойно идти в школу а просто с 1 сентября переехать в постоянное там же. Это реально сделать? Или я чего то не допоняла? Подскажите,пожалуйста.Может мне сейчас написать письмо и просто спросить,освобождается ли нужное мне жилье (постоянное) с 1 сентября, Или так не делают и это ничего не даст?
бООООльше Шика и Салюта!
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
А разве в школу записываться заранее не нужно?
Я бы на вашем месте со школой уже давно в контакт вошел и эти вопросы задал им.
Я бы на вашем месте со школой уже давно в контакт вошел и эти вопросы задал им.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
А что изменится после получения гражданства?eliza писал(а):Значит,судя по написанному выше,мы все же решили,что,обустроившись (я считаю ,после получения гражданства) стоит покупать свое
-
Sined
- Заслуженный форумчанин
если вы приживаете в районе школы, то вас возьмут в любой момент, хоть в середине учебного года. Со школой нужно связаться, зависит от их заполнености. Вполне возможно, они могут взять и из другого района, если места есть, но на это лучше не рассчитывать. В принципе, если вы найдете место и подпишите договор хоть с 1 октября но на год и покажете в школе, вас зачислят по идее без проблем. Но все это лучше со школой обсудить. Переехать в течении учебного года не проблема, особенно если в том же районеeliza писал(а):Я вот тут сижу думаю,про приезд. Немного не понимаю ситуацию на местности. Вот ,хочу спросить,знающих. Я нашла школу и район (и рентовки),где хочу арендовать постоянно. Но,я там еще не была и не знаю будут ли квартиры в наличии в то время,когда прилечу. Квартиры ведь сдают с первого числа каждого месяца или как получится? Мне надо устроить ребенка там в школу, значит надо уже проживать там на момент начала школы в августе? То есть снять эту квартиру надо с 1 августа. Значит прилетать надо во второй половине июля,снимать временное жилье,делать все нужные бумажки (страховки, сины и тд),и идти говорить с арендодателем тут,где хочу постоянно арендовать. А вот я подумала,если прилететь в начале августа,снять временно жилье сразув том же районе,где и эта школа и эти дома,и спокойно идти в школу а просто с 1 сентября переехать в постоянное там же. Это реально сделать? Или я чего то не допоняла? Подскажите,пожалуйста.Может мне сейчас написать письмо и просто спросить,освобождается ли нужное мне жилье (постоянное) с 1 сентября, Или так не делают и это ничего не даст?
По аренде, чем раньше свяжетесь с арендатором, тем лучше. Заодно узнайте требования, которые они предъявляют. Обычно они просят контакты с предыдущего места аренды (если есть), контакты с вашего места работы, знакомых, кто может подтвердить вашу "благонадежность". Если этого ничего нет, то могут попросить предоплату за несколько месяцев вперед вплоть до года
-
igor2011
- Заслуженный форумчанин
Уже прогресс!eliza писал(а):....я считаю ,после получения гражданства стоит покупать свое, и лучше квартиру,..... Супер. Я согласна.
Но вы представьте - за 5 лет (минимум), которые пройдут до получения гражданства, при арендной плате 1000-1500 в месяц вы потратите впустую от 60000 до 90000 долларов. Стоимость квартиры, которую вы будете снимать за эти деньги наверно 150000-200000 (я не знаю цен в Торонто, может и больше). Сопоставьте цифры! Если Вы купите свою квартиру даже под 5% даунпеймент и 3.0% годовых - вы по крайней мере потратите от 30000 до 50000 на свое жилье (т.е. оплату собственности). Это я все к тому, что лучше сильно не тянуть с этим. Вы же например не будете брать автомобиль на прокат на 5 лет! Это не совсем то, но близко.
Удачи вам при переезде и быстрой адаптации!
- eliza
- Заслуженный форумчанин
-
Westminster
- Местный житель
Цены на квартиры в Торонто - от 300К за однобедрумную, налоги в месяц будут около 100-150 долларов, кондо фи от 350 долларов (первые несколько лет) и до 600-800 долларов, если дом старый и менеджмент плохой. Причем с такими кондо фи его у вас потом никто уже не купит, или купит за смехотворные деньгиigor2011 писал(а): Но вы представьте - за 5 лет (минимум), которые пройдут до получения гражданства, при арендной плате 1000-1500 в месяц вы потратите впустую от 60000 до 90000 долларов. Стоимость квартиры, которую вы будете снимать за эти деньги наверно 150000-200000 (я не знаю цен в Торонто, может и больше).
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Итого:
150+350+1200 (за кредит)=1700
за 5 лет 1700*12*5=102000
из них около 30К - это выплата основного долга
иными словами вы потратите около 70К впустую
снимая подобную квартиру вы заплатите 1250*12*5 = 75K
Но:
1) с каждой последующей пятилеткой доля выплаты основного долга будет рости, и соответственно доля выкинутых денег будет уменьшаться.
2) 300К за 1br в торонто - это новый дом, а следовательно кондо фии будет около $250 (то есть -6К за 5 лет)
3) Рент - процесс бесконечный, а платежи за кредит когда то да кончатся.
150+350+1200 (за кредит)=1700
за 5 лет 1700*12*5=102000
из них около 30К - это выплата основного долга
иными словами вы потратите около 70К впустую
снимая подобную квартиру вы заплатите 1250*12*5 = 75K
Но:
1) с каждой последующей пятилеткой доля выплаты основного долга будет рости, и соответственно доля выкинутых денег будет уменьшаться.
2) 300К за 1br в торонто - это новый дом, а следовательно кондо фии будет около $250 (то есть -6К за 5 лет)
3) Рент - процесс бесконечный, а платежи за кредит когда то да кончатся.
-
Westminster
- Местный житель
Да я ж не против
, я тоже сторонник покупки, а не рента, но просто не все так безоблачно, особенно с кондами. За 5 лет кондо фи вырастет (а какие фи у старых кондо - это вообще ужас). И если с локейшеном не угадать - то кондо может и упасть в цене. Это же вечный спор - покупка или рент, каждый выбирает, что ему в краткосрочной/долгосрочной перспективе выгоднее-удобнее. Если человек часто переезжает - то вообще только рент. т.к при продаже надо агенту платить, моргидж переоформлять/разрывать (тоже траты) и т.п.
-
Drag11
Вариант сдачи квартиры, которая, в собственности и равна плате за рент в Канаде, намного лучше. Не вижу смысла спешить с продажей тут, чтобы быстренько купить, что то там. Пока толком не ясно, где будешь жить и работать.
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
eliza писал(а): Квартиры ведь сдают с первого числа каждого месяца или как получится? Мне надо устроить ребенка там в школу, значит надо уже проживать там на момент начала школы в августе?
вам нужно заранее связаться и с арендодателем, и со школой. школе так и поясните, что планируете жить в таком-то районе. они не будут оформлять пока на вас никаких документов, но планировать на вас уже начнут. и какого числа выбы не поселились и не пришли в школу, вас обязаны взять. мы вот пришли 4 ноября и никаких проблем
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
- eliza
- Заслуженный форумчанин
-
igor2011
- Заслуженный форумчанин
У этого способа есть только один минус - 30% налог от стоимости при продаже квартиры если квартира в РоссииDrag11 писал(а):Вариант сдачи квартиры, которая, в собственности и равна плате за рент в Канаде, намного лучше. Не вижу смысла спешить с продажей тут, чтобы быстренько купить, что то там. Пока толком не ясно, где будешь жить и работать.
- eliza
- Заслуженный форумчанин
Про это писали в другой ветке, и варианты решения проблемы .
бООООльше Шика и Салюта!
- eliza
- Заслуженный форумчанин
Кто нибудь посоветуйте жилье в Торонто на пару недель на троих,может у кого знакомые сдают или кто то сам имел опыт снимать где то.
бООООльше Шика и Салюта!