Надоело в Канаде - куда поехать?

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
пани И
Заслуженный форумчанин

Re: Надоело в Канаде - куда поехать?

Сообщение пани И » 28 май 2014, 11:31

integral писал(а):Дело не совсем в ужасности, но я хочу чтобы мои дети были русскими, и не могу их представить "типичными канадцами", мне не понятно как можно желать такое своему ребенку, это же надо отказаться от себя и своей идентичности, культуры, родины. Да ну, бред какой-то ошалевший )
Тут я в недоумении. Вы когда 10 лет в иммиграции прожили ( не помню точную цифру, могу ошибаться), вы не подозревали, что дети у вас будут? Или только недавно их "русскость" стала важна? Если вам так важна ваша идентичность, культура, родина, то зачем на 10 лет лишать себя столь значимого в вашей жизни?

Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 28 май 2014, 11:32

"Мыши кололись, плакали, но продолжали грызть кактус." (Ц)
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 28 май 2014, 11:54

пани И писал(а):О высоком уровне образования в России в естественных науках стоит говорить в прошедшем времени.
Уровень образования довольно высок, нужно просто выбирать хорошие университеты.
Последний раз редактировалось integral 28 май 2014, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 28 май 2014, 12:08

Antoxa писал(а):А вам не кажется что человеку может нравиться своя профессия и он хотел бы в ней состояться и получать адекватную компенсацию? Да и если все уйдут где мы будем учиться и лечиться?
Но учителя и врачи могут работать не только в бюджетных сферах. Да и как раз мало кто из иммигрантов работает учителями, еще меньше - врачами.
Antoxa писал(а):Канада - не рай, но в отличии от России большинство населения Канады - средний клас. Те самые люди которые могут на задумываться о базовых потребностях, и при отсутствии тяги к богатству жить "возвышенными идеалами".
А в России не могут задумываться о возвышенных идеалах? Базовые потребности в основном у людей в России тоже удовлетворены. Не Сомали ж поди, и даже не Египет.
Antoxa писал(а):Как вы представляете себе мир где все воспользовались вашими советами? Или ваши советы только для избранных каких то людей?
Я и не говорю, что весь мир должен быть таким, речь же идет об иммиграции, и о том, что хорошо можно жить и в России, если не идти проторенными стандартными дорожками и не пользоваться шаблонными схемами.
Antoxa писал(а):А какими внешними признаками обладает человек который думает о возвышанном по вашему мнению? То есть как мне убедиться что они паршивцы таки не думают? :)
Это вообще отвлеченная тема.
Antoxa писал(а):Под устрицами я имел ввиду детей, которые, так сложилось, не сразу попадают в вуз и не всегда, что странно, в механико-математический.
И что из этого следует?
Antoxa писал(а):Не понял я из вашего ответа что же такое я желаю своему ребенку.
Не знаю что именно вы желаете своему ребенку. Я бы не хотел чтобы мои внуки разговаривали со мной по-английски. Но у некоторых и дети в основном говорят с родителями по-английски. Вам это не кажется немного неправильным? Я считаю, что в этом есть какая-то глубокая деформация.
Antoxa писал(а):То есть вы сразу знали что вернетесь? Очевидно что ребенок выросший в канаде будет считать именно ее своей родиной. Это логично и правильно.
Ну, прожил годы в Канаде, что мешает вернуться. Не обязательно же "с потрохами" уезжать, юношеский максимализм не должен править жизнью.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 28 май 2014, 12:17

пани И писал(а):Тут я в недоумении. Вы когда 10 лет в иммиграции прожили ( не помню точную цифру, могу ошибаться), вы не подозревали, что дети у вас будут? Или только недавно их "русскость" стала важна? Если вам так важна ваша идентичность, культура, родина, то зачем на 10 лет лишать себя столь значимого в вашей жизни?
Думаю, ответил на этот вопрос в предыдущем посте в конце.

integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 28 май 2014, 12:34

пани И писал(а):Я так понимаю, вы не хотите вырастить из своего ребенка "типичного россиянина", который с "типичным канадцем" прям рядом стоит. Я бы даже сказала за ним, поскольку уровень культуры (бытовой как минимум, но и другой тоже) в Канаде повыше немного. Вы хотите сильно повыше среднего, так и в Канаде умных и культурных детей полно. И Достоевского с Чеховым читают, кстати. Или думаете их из РОссии завозят?
Ну а если именно русскость в культурном багаже человечества вас привлекает, то однозначно надо в России оставаться.
Речь идет именно о русском менталитете, в лучших его проявлениях. Мне он ближе, я его представитель, так почему я должен желать чтобы мой ребенок стал ярким представителем канадского менталитета?
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 28 май 2014, 13:03

integral писал(а):
Уровень образования довольно высок, нужно просто выбирать хорошие университеты.
Ну и сколько хороших унивеситетов на 150 миллионов? И где они в мировом рейтинге?
Я именно что про хорошие речь веду.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 28 май 2014, 13:11

integral писал(а): Не знаю что именно вы желаете своему ребенку. Я бы не хотел чтобы мои внуки разговаривали со мной по-английски. Но у некоторых и дети в основном говорят с родителями по-английски. Вам это не кажется немного неправильным? Я считаю, что в этом есть какая-то глубокая деформация.
Ну, прожил годы в Канаде, что мешает вернуться. Не обязательно же "с потрохами" уезжать, юношеский максимализм не должен править жизнью.
Речь идет именно о русском менталитете, в лучших его проявлениях. Мне он ближе, я его представитель, так почему я должен желать чтобы мой ребенок стал ярким представителем канадского менталитета?
То есть, как толкьо родились дети, вы переехали в Россию? Так многие делают, кстати.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 28 май 2014, 14:01

пани И писал(а):Ну и сколько хороших унивеситетов на 150 миллионов? И где они в мировом рейтинге?
Я именно что про хорошие речь веду.
Их не мало, все перечислять наверное долго будет. Эти университеты есть и в Москве, и в Петербурге, и Екатеринбурге, и Новосибирске. А в международных рейтингах - не знаю, думаю, там не все российские университеты включены. Тот же МГТУ имени Баумана там отсутствует. Иногда можно подумать, что кроме МГУ в этих рейтингах других университетов и не участвует.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 28 май 2014, 14:02

пани И писал(а):То есть, как толкьо родились дети, вы переехали в Россию? Так многие делают, кстати.
Еще не родились, еще не переехал. Не знал, что многие делают. Если делают, то это очень правильно, я считаю.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 28 май 2014, 15:45

Интеграл и Антоха, отличная дискуссия, просто приятно читать. Грамотно и с уважением друг к другу. респект.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 28 май 2014, 16:48

integral писал(а):
Их не мало, все перечислять наверное долго будет. Эти университеты есть и в Москве, и в Петербурге, и Екатеринбурге, и Новосибирске. А в международных рейтингах - не знаю, думаю, там не все российские университеты включены. Тот же МГТУ имени Баумана там отсутствует. Иногда можно подумать, что кроме МГУ в этих рейтингах других университетов и не участвует.
Да мне не надо перечислять, мне этот список хорошо знаком. Действительно, в советские времена это были университеты высокого уровня. Сегодня ситуация иная. Только в мировые рейтинги они не входят. И как вы думаете, почему они там отсутствуют?
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 28 май 2014, 17:47

integral писал(а):
Еще не родились, еще не переехал. Не знал, что многие делают. Если делают, то это очень правильно, я считаю.
О, так месье -теоретик. Это многое объясняет. Я тоже теоретизировала по молодости. Потом поняла, мне важнее не российский (беларусский в моем случае) менталитет и культура, а контакт с ребенком.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 28 май 2014, 18:07

пани И писал(а): Да мне не надо перечислять, мне этот список хорошо знаком. Действительно, в советские времена это были университеты высокого уровня. Сегодня ситуация иная. Только в мировые рейтинги они не входят. И как вы думаете, почему они там отсутствуют?
226-250 University of Milan-Bicocca Italy
226-250 Lomonosov Moscow State University Russian Federation
226-250 Westfälische Wilhelms-Universität Münster Germany
226-250 Tilburg University Netherlands

выше всех из стран восточной европы кстати
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 28 май 2014, 18:17

пани И писал(а): О, так месье -теоретик. Это многое объясняет. Я тоже теоретизировала по молодости. Потом поняла, мне важнее не российский (беларусский в моем случае) менталитет и культура, а контакт с ребенком.
Вы смешиваете вещи разных категорий. Разумеется, контакт с родителями важен. Но это не отменяет и воздействия более широкой среды.

Ответить