Надоело,как же надоело...

Обсуждаются любые темы
Ответить
integral
Заслуженный форумчанин

Re: Надоело,как же надоело...

Сообщение integral » 12 июл 2014, 14:52

slava3000 писал(а):Оно дает некий уровень.

Я (честное пионерское [космсомольское, партийное]) не припомню того, что мне не пригодилось из школьной программы.
Полностью согласен. Знания, кстати, интересны сами по себе, не обязательно их применять. Знания нужно уважать, с их помощью можно восхищаться миром, вселенной, а не относиться к ним сугубо потребительски-утилитарно.

integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 12 июл 2014, 14:57

rosario писал(а): Пересмотрите Гостью из Будущего, первые две серии. Там не социализм, а самый настоящий Коммунизм. :mrgreen: Платить ни за что не надо, воздушные автомобили - бери и лети бесплатно, еду из автомата - бери и ешь бесплатно. Хочешь билет на Луну - робот выдаст его тебе бесплатно. Коммунизм с налетом космической романтики. Закладка основ толерастии - не только все народы братья, но и все инопланетяне братья. :D

Хорошо детям мозги промывали и в 80-х. :wink: В 81 вышел сладкий-пресладкий мультфильм "Тайна третьей планеты", в 84 зачем-то понадобилось снимать еще "Гостью из будущего". Как зачем - чтобы закрепить пройденный материал. По заданию партии и правительства. :lol:
Зачем на всё смотреть сквозь призму пропаганды, пытаясь в каждом социально-культурном явлении усмотреть подвох? Складывается впечатление, что духовные последователи Новодворской не столь малы количеством.

"Гостья из будущего" - прекрасный, шедевральный фильм, в детстве я его пересматривал не один раз. Или еще один прекрасный фильм для детей - "Приключения электроника". Коммунизм это утопия, но во многих фантастических романах именно эта утопия является идеалом общества. Но смогут ли к этому адекватно и последовательно отнестись последыши Новодворской - вот в чем вопрос. Они ведь всё видят сквозь призму обиженного диссидентства.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 12 июл 2014, 15:01

vitek204 писал(а):Как раз дело в человеки, а не в стране. Я счастливее в России чем в Канаде.
Тем более что стоимости жизни в Казани и жизнь в том же Торонто - "две большие разницы". То есть очень большие. Так что, in real terms, вы наверняка зарабатываете значительно больше.
vitek204 писал(а):Это уже кстати о многом говорит. Заметьте - вы всегда быстренько отвечаете на посты. Удалено модератором. Нарушение п. 5-го правил форума.

Да конечно же Путин и Россия во всем виновата! :lol:
Я его практически сразу добавил в игнор-лист. Он до этого на форуме был под другим ником, тоже истерил тут, жаловался на всё и негатив кругом изливал. Что и вам советую - вряд ли стоит тратить время на феномены подобного рода. Он как тот таксист из "Брата-2", если помните там те пару эпизодов.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 12 июл 2014, 15:05

Sined писал(а):Европа, США, Канада.... Общаясь со своими ровестниками, выросшими в этих странах, понимаю, что их детство было не менее счастливым, чем мое.
Вы не они, а мир слишком субъективен чтобы так просто сравнивать чьё детство счастливее. И пытаться измерить уровень счастья детства путём того у кого игрушки были в более красивых коробках - вряд ли самый верный и объективный метод.
Sined писал(а):А может и более, потому что у них не было тех ограничений, как у меня.
А это уже от родителей зависит, а не от партии.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 12 июл 2014, 15:08

rosario писал(а): Да, хорошее было детство. Сначала навязывали религию - коммунизм и дедушку Ленина в качестве бога, а потом когда перестало работать - предлагали веру в космические путешествия, добрых космических братьев, которые нас любят и ждут, светлое космическое будущее. Очень мило. :D
А на Западе не навязывают веру в "общечеловеческие ценности", демократию и толерантность? Вам не нравится научная фантастика о путешествиях в космос и светлом будущем человечества? Или просто охота покритиковать, а что критиковать уже как бы и не важно?
rosario писал(а):Не передергивайте. Отношение к блестящим ученикам было соответствующее. А тупость и серость называли своими именами - тупость и серость. Никто не говорил тупости и серости "good job!". :mrgreen:
Пожалуй... и это не плохо. По крайней мере давало шанс человеку задуматься и встать на путь более успешной жизни.

Студент
Заслуженный форумчанин

Сообщение Студент » 12 июл 2014, 15:11

integral писал(а):
Тем более что стоимости жизни в Казани и жизнь в том же Торонто - "две большие разницы". То есть очень большие. Так что, in real terms, вы наверняка зарабатываете значительно больше.

Я его практически сразу добавил в игнор-лист. Он до этого на форуме был под другим ником, тоже истерил тут, жаловался на всё и негатив кругом изливал. Что и вам советую - вряд ли стоит тратить время на феномены подобного рода. Он как тот таксист из "Брата-2", если помните там те пару эпизодов.
Когда нет аргументов от дискуссии убегают, с явлениями де жавю. И то верно: куда октябрёнку тягаться с комсомольцем! :mrgreen:
Последний раз редактировалось Студент 12 июл 2014, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 12 июл 2014, 15:12

rosario писал(а): Сладкая, наивная и абсолютно оторванная от реальности утопия.
А среди голливудских фильмов всё абсолютно неутопично и никак не оторвано от реальности? Ну, "Восставший из ада", например, или "Американский пирог", или, может быть, "National Treasure?" Ну-ну. Жанр фантастики был присущ только советским авторам, да?
rosario писал(а):Я же говорю, навязать Дедушку не удалось, так пусть верят в прекрасное космическое далёко, добрых инопланетных друзей, которые тебя любят, в общем в космический рай, который тебя ждет. :D
А во что вы предлагаете верить? В толерантность и демократию?
rosario писал(а):Кто-то кстати, до сих пор верит в далекий космический рай, некоторые даже пытаются найти его в Канаде. :mrgreen:
К полётам на Марс уже готовятся несколько лет. А вы можете продолжать блистать своим циничным псевдореализмом :?
Студент
Заслуженный форумчанин

Сообщение Студент » 12 июл 2014, 15:15

А вы можете продолжать прятать голову в песок как страус от демократии и толерантности.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 12 июл 2014, 15:15

Sined писал(а):Как это не навязывали? А октябрята/пионеры с поголовным вступлением?
Ну и здорово было. Я пионером стать не успел - Союз распался, а вот октябрёнком успел, и очень гордился этим, как и другие дети. Это было интересно и забавно.
Sined писал(а):А куча рассказов стихов про дедушку Ленина ("Когда был Вова маленький, с кудрявой головой..." и "Всякие общества чистых тарелок".). Вы ради интереса откройте учебники по чтению, литературе, истории за те годы и посмотрите... Даже эти фильмы, о которых вы говорите, рассказывают о том, как хорошо при коммунизме/социализме жить и что в будущем он безоговорочно победит....
А в Америке не пропагандировали и не продолжают ли пропагандировать свою версию "демократии" и "общечеловеческих" ценностей, навязывая всё это всему миру?
Студент
Заслуженный форумчанин

Сообщение Студент » 12 июл 2014, 15:17

А в Америке хуже от их пропаганды жилось населению? А в Союзе жилось от марксизма-энгельсизма хуже и хуже.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 12 июл 2014, 15:19

Sined писал(а): И что, детям СССР объясняли, почему их страна лучше? Это была такая же догма, которую нельзя было подвергнуть сомнению
А в здоровом государстве должны голову пеплом посыпать? Что-то я в Канаде не заметил чтобы канадцы не считали что их страна не самая лучшая. Спросите у них - так и скажут - Canada's the best. И они совершенно правы, по-своему, как канадцы.
Sined писал(а):А таких умных и российской политике хватает, которые вышли кстати из советского образования... И именно выходцы из "лучшего в мире" образования, которые наверное наизусть могли перечислить столицы всез стран в мире привели в тому, что в стране было нечего жрать в начале 90-х
Советское образование, кое-где оставшееся и сейчас, это была сила, действительно давало обширные систематизированные знания. А в правительстве как раз нередко были колхозники. Тот же Хрущев или Горбачев - колхоз махровый. Да и Ельцин не сильно отличился.
Студент
Заслуженный форумчанин

Сообщение Студент » 12 июл 2014, 15:22

Канадцы заслуженно гордятся потому, что Канада действительно лучшая, а Россия на задворках цивилизации и патриотизм там дутый.
А что же это продвинутый и образованный тандем ни хрена не сделал, кроме, как украл, что осталось от других "образованных"?
rosario
Заслуженный форумчанин

Сообщение rosario » 12 июл 2014, 18:48

Гостья из будущего" - прекрасный, шедевральный фильм, в детстве я его пересматривал не один раз.
Мне тоже нравится. :) Думаю, мало кто его не любит. Только сейчас мы взрослые люди и должны анализировать что смотрели и смотрим, и что смогут посмотреть теперь уже ваши дети.

Фильм чудесный, но есть там пару моментов. 1) Пропоганда добрых далеких (инопланетных) богов - прекрасных, сильных, справедливых, которые любят тебя и защитят (Полина, Вертер). 2) Пропоганда Космоса. Нет ничего более недостижимого для меня и для вас чем космос - вы никогда туда не полетите и НИКОГДА не прочтете правдивые и полные данные о космических исследованиях. Космос не ваш. Так зачем о нем грезить?

Фильм прекрасен, но детям вредно смотреть то, что отрывает их от реальности. Та чернуха которую показывают сейчас конечно вообще никуда не годится. Ну а кто сказал, что ящик вообще должен оказывать влияние на формирование личности? Выключить его нафик - и во двор, гулять. :D
Goldberry
Заслуженный форумчанин

Сообщение Goldberry » 12 июл 2014, 19:21

Студент писал(а):
А смысл в энциклопедических знаниях, которыми нас пичкали в школах-институтах, приложить-то некуда. Забить мозги не нужным хламом ни чуть не лучше, чем не заполнять их совсем.
не согласна, любые знания развивают мозг
PR 08/04/2014
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 12 июл 2014, 23:37

rosario писал(а):Фильм прекрасен, но детям вредно смотреть то, что отрывает их от реальности.
То есть зря Пушкин сказки детям писал? :)

Ответить