Вопрос IT-шникам. Какие программисты нужны в Канаде?

Все, ссвязанное с поиском работы, условиями, зарплатами ...
Ответить
GEOBOB

Re: Вопрос IT-шникам. Какие программисты нужны в Канаде?

Сообщение GEOBOB » 05 окт 2009, 15:22

Tree - я создал себе на базе "моегоСиКвеЛа" програмку в которую заношу контакты и дескрипшион оф зе позишион ай хев эпплайд - так что дублирования лично у меня нет... За других не могу сказать :)

Tree

Сообщение Tree » 05 окт 2009, 16:24

geobob, да, классная идея насчет занесения фирм в базу данных, чтобы систематизировать информацию и исключить дубли.

Ты конечно смело поступил, разослав так много резюме по позиции менеджер. Если вдруг через несколько месяцев решишь перейти к плану B или C (видимо, план B подразумевает позицию уровнем ниже?), то в эти фирмы путь будет уже закрыт.
Приличные фирмы тоже ведут базы данных и собирают информацию...
Стоит засветить себя как менеджер, программистом итд уже к ним не попадешь.

Тебя друзья не предостерегали, что твоя стратегия довольно рискованная?
Avari
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Avari » 05 окт 2009, 16:28

GEOBOB писал(а):Tree - я создал себе на базе "моегоСиКвеЛа" програмку в которую заношу контакты и дескрипшион оф зе позишион ай хев эпплайд - так что дублирования лично у меня нет... За других не могу сказать :)
мне, помнится, хватило excel spreadsheet =) до СУБД я что-то не дошла.. хотя могло бы быть забавно... UI нарисовать потом еще...
Common Sense isn't so common...
Tree

Сообщение Tree » 05 окт 2009, 17:08

Avari, а что такое UI? Unemployment Insurance что ли?
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 05 окт 2009, 17:09

Юзер интерфейс.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.

Avari
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Avari » 05 окт 2009, 17:15

Stas.z писал(а):Юзер интерфейс.
Йа-йа =)
Tree

Сообщение Tree » 05 окт 2009, 17:31

ааа, поняла, спасибо. А то меня ассоциации уж больно далеко занесли - от потенциальных работодатей до страховки по безработице.
Avari, ты программист в Майкрософте наверное? - они ведь свой офис в Ричмонде как раз открыли.
Avari
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Avari » 05 окт 2009, 17:35

Tree писал(а): Avari, ты программист в Майкрософте наверное? - они ведь свой офис в Ричмонде как раз открыли.
Майкрософт закрыл набор и провел увольнения (если и нанимают сейчас - то только "звезд"). Кампус здесь, через дорогу, да. У меня там муж работает.
Tree

Сообщение Tree » 05 окт 2009, 17:51

Avari, сочувствую Майкрософту, что им пришлось людей увольнять.
А ты сама тоже сфере IT - наверное, программист или тестер?
Avari
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Avari » 05 окт 2009, 17:52

Tree писал(а):Avari, сочувствую Майкрософту, что им пришлось людей увольнять.
А ты сама тоже сфере IT - наверное, программист или тестер?
Программист =)
Tree

Сообщение Tree » 05 окт 2009, 18:20

Avari, хочу выразить свое восхищение! Нечасто встречаешь девушек- программистов, это почти уникально.
Avari
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Avari » 06 окт 2009, 01:12

Tree писал(а):Avari, хочу выразить свое восхищение! Нечасто встречаешь девушек- программистов, это почти уникально.
я не труЪ-программист, рисующий зубодробительные алгоритмы оптимизации =)) я так... играю на более простых инструментах )
mrv
Заслуженный форумчанин

Сообщение mrv » 06 окт 2009, 07:49

GEOBOB писал(а):Не думаю, что это хороший вариант. Тут все СиВи или как их тут зовут РЕЗЮМЕ попадающие к работодателю заносят в банк данных на обработку. И если вы делаете даунгрейд своей квадификации то это обман, и потом делая апгрейд вас поймают как минимум на подлоге...
Вполне разумно, GEOBOB. Это я не подумавши посоветовал :oops:
Coffee

Сообщение Coffee » 06 окт 2009, 09:10

Avari писал(а): я не труЪ-программист, рисующий зубодробительные алгоритмы оптимизации =)) я так... играю на более простых инструментах )
Присоединяюсь к восхищениям! :D

Можно полюбопытствовать про инструменты это WebParts на MSVS2008 к SharepointServices 3.0 + Silverlight + MSSQL? Что-то подобное? :) Я помню, вы Avari писали про Sharepoint ... Интересуюсь стоит ли в него (перспективно ли) углубляться по вашему мнению? Сейчас как раз есть возможность попасть в этот проект на работе (нечто описанное выше).

P.S. Что-то мало встречал в описаниях вакансий ReportingServices неужто так мало распространен? Поделитесь наблюдениями кто в курсе (сталкивался на работе может).
Avari
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Avari » 06 окт 2009, 09:25

Coffee писал(а): Можно полюбопытствовать про инструменты это WebParts на MSVS2008 к SharepointServices 3.0 + Silverlight + MSSQL? Что-то подобное? :) Я помню, вы Avari писали про Sharepoint ... Интересуюсь стоит ли в него (перспективно ли) углубляться по вашему мнению? Сейчас как раз есть возможность попасть в этот проект на работе (нечто описанное выше).

P.S. Что-то мало встречал в описаниях вакансий ReportingServices неужто так мало распространен? Поделитесь наблюдениями кто в курсе (сталкивался на работе может).
Да, я могу нарисовать веб-парты, фичи, полноценные солюшены, в которые упакованы кастомные шаблоны сайтов....в общем то, что называется разработкой под MOSS 2007. но, если абстрагироваться от изумительного CAML'а и прочей специфики... мы имеем .NET Framework и ASP.NET в частности. так что я адепт .NET'а =) SharePoint - это приятное (время от времени) приложение к платформе в моем случае =)

Сейчас, имхо, спецов по SharePoint-технологиям не хватает (сильно не хватает местами). Но когда есть спрос - рынок реагирует быстро. Годик-два, и, пожалуй, будет посложнее. С другой стороны, никто не мешает учиться дальше и узнавать то, что большинство не знает =) Благо, есть куда копать. 2010 на подходе, новый фреймворк, новая VS... спать бы еще не забывать... =)

Reporting и вообще BI... Это то, чем занимаются в том числе и аналитики, как я понимаю. Видела, используется. Вакансии есть, но (кризис?) не очень много.

Кстати, по Ванкуверу (опять же, мое мнение), с ИТ сейчас сложно. Такое чувство, что все замерли...

Имхо, BI и его интрументы - штука вообще мало того, что интересная, так еще и будет пользоваться популярностью (как только все перстанут думать о выживании). Свалка оперативной информации, которой не пользуются - это напрасная трата ресурсов и времени. А правильный и своевременный анализ может дать реальное конкурентное преимущество =)

Ответить