Налоги.

Как не попасть в сложную ситуацию и отстоять свои права
Ответить
Sined
Заслуженный форумчанин

Re: Налоги.

Сообщение Sined » 16 июн 2014, 12:09

если доход в Канаде был хоть какой-то, то заполнять надо, даже если вы не резидент. Опять же на некоторые пособия, на детей кажется, нужно заполнять, даже если доход нулевой. Это является подтверждением, что вам положено пособие

eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 16 июн 2014, 12:33

Да, у меня ребенок.Значит к концу апреля 2015 мне надо заполнить налоговую декларацию в любом случае, так как я в 2014 отправлю бумаги на детское пособие. Так?
бООООльше Шика и Салюта!
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 16 июн 2014, 13:55

Почти так. Прямо сейчас ( вы же уже в Канаде, верно?) или как приедете а Канаду, отправляете заполненное заявление на пособие. Заполняете Форму о статусе/доходе RC66SCH, Status in Canada/Statement of Income. Отправляете, ждете, подсчитываете деньги. Пишут, что процессят около 8о дней, но ретроактивность у них 9 или 11 месяцев, так что получите пособие и за предыдущие месяцы тоже. В 2015 году заполняете декларацию за 2014 вне зависимости от того, есть доход или нет.
Подробнее как и что делать-пункт 8
http://www.cra-arc.gc.ca/bnfts/cctb/fq_qlfyng-eng.html
eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 16 июн 2014, 14:03

Спасибо большое. Я уже мыслями в Канаде,но еще пока не физически. Готовлюсь изо всех сил.
бООООльше Шика и Салюта!
Primset
Заслуженный форумчанин

Сообщение Primset » 15 окт 2014, 21:56

Здравствуйте.
Видел в середине этой темы Olli уже задавал подобный вопрос, но так никто не ответил.
Я еду в Канаду как иностранный студент с супругой. У обоих Temporary Resident визы с пермитами на учёбу и работу. В России у нас останутся банковские депозиты по которым капают проценты. Должны ли мы эти проценты указывать в налоговых декларация и платить с них налоги как с доходов полученных за пределами Канады?
Так же планируем время от времени делать себе банковские переводы со счетов в российских банках на канадские счета, это тоже нужно указывать как доход?

Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 15 окт 2014, 23:31

Я тут уже разобрался со всем этим успешно.

Да. Декларируются все доходы человека. В том числе и по депозитам.
И наличие имущества и депозитов в том числе тоже декларируется с этого года отдельно.

Да налоги платим. Они в каждой провинции разные. У меня в BC нулевые на маленький доход. Ещё и приплачивают даже. 8) Так что хорошо, если эти депозиты на неработающем супруге висят.

Если переводите со своего счёта свои средства, то дохода тут нет.
А если какой то доход извлекаете из чего то, то должно в декларацию его вписать.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Primset
Заслуженный форумчанин

Сообщение Primset » 16 окт 2014, 00:28

А если мы будем делать переводы друг-другу, я жене а она мне? Такие переводы от родственников не будут облагаться налогом?
Ещё вопрос, если мы оба будем работать, жена full-time, я part-time. Депозиты в России у обоих. То тогда при превышении общего дохода (зп+проценты по депозиту) какой-то минимальной суммы, с процентов по депозиту придётся всё-таки платить налог?
И как обстоит дело со снятием наличных с российской карты в банкоматах Канады, это тоже доход? :)
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 16 окт 2014, 02:08

То, что Вы из одного кармана в другой перекладываете (переводы внутри семьи, карточки)- это не доходы. :)

Наверное точнее будет сказать, что с ОБЩЕЙ суммы доходов Вы налог заплатите.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Primset
Заслуженный форумчанин

Сообщение Primset » 16 окт 2014, 02:45

Большое спасибо за разъяснения.
А так ли это критично вообще указывать в декларации эти несчастные проценты по депозитам в российском банке? Они ведь никак не могут проверить их поступление.
А если указывать, нужно ли как-то документально подтверждать их поступление на счет (сумму)?
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 16 окт 2014, 04:27

Критично? Ну по моему да, это критично платить или не платить налоги. 8)

Документально не надо при заполнении декларации- просто цифры в поля вписываете.
Ну, само собой, могут и запросить документы если что не так или выборочно.

Там кроме того, что доходы с депозитов надо декларировать, там ещё и сами депозиты нужно (не помню правда начиная с какой суммы).

Задекларировать депозит, но не задекларировать проценты с него- это, мне кажется, на неприятности нарываться на ровном месте.
Primset
Заслуженный форумчанин

Сообщение Primset » 16 окт 2014, 06:29

Я ещё надеялся может в соглашении о избежании двойного налогооблажения между РФ и Канадой есть тонкости по поводу процентов с депозитов, поскольку в РФ они не облагаются налогом до определенного уровня. В нём сказано что проценты могут облагаться налогом в Канаде. Видимо это оставили на усмотрение Канады.
Что ж, придется платить.
Ещё раз спасибо за помощь :)
processor
Заслуженный форумчанин

Сообщение processor » 16 окт 2014, 06:34

Вклинюсь и я со своим вопросом. Ситуация такая - переезд в Канаду по рабочей визе. В стране исхода остается квартира, которую планируется продать в случае получения ПР. Как при въезде или в годовой декларации декларировать ее наличие? И надо ли? Как быть с оценочной стоимостью?
23.10.2015 - ITA
06.12.2015 - AOR (CEC)
17.12.2015 - MED passed, background in progress
14.01.2016 - SCHEDULE A, trav.hist.req
17.01.2016 - SCHEDULE A provided
13.04.2016 - App refused
10.05.2016 - case reopened
11.05.2016 - PPR
21.05.2016 - Landing
Drag
Заслуженный форумчанин

Сообщение Drag » 16 окт 2014, 08:07

Olli писал(а):Критично? Ну по моему да, это критично платить или не платить налоги. 8)

Документально не надо при заполнении декларации- просто цифры в поля вписываете.
Ну, само собой, могут и запросить документы если что не так или выборочно.

Там кроме того, что доходы с депозитов надо декларировать, там ещё и сами депозиты нужно (не помню правда начиная с какой суммы).

Задекларировать депозит, но не задекларировать проценты с него- это, мне кажется, на неприятности нарываться на ровном месте.
Olli, поделитесь пожалуйста ссылкой про декларированни сумм на депозитах. Когда и куда и от скольки. Спасибо.
igorvlad
Местный житель

Сообщение igorvlad » 16 окт 2014, 09:58

processor писал(а):Вклинюсь и я со своим вопросом. Ситуация такая - переезд в Канаду по рабочей визе. В стране исхода остается квартира, которую планируется продать в случае получения ПР. Как при въезде или в годовой декларации декларировать ее наличие? И надо ли? Как быть с оценочной стоимостью?
Hi))
при въезде никак недвижимость не декларируется.
недвжимость вы указывыете только при подачи первой декларации о доходе. Даже если у вас не было никакого доходо. Вы обязаны уведомить владеете ли недвижимостью дороже 100К. и обязательno приложите к декларации письмо в свободной форме, что жилье в аренду не сдаете, доходов с нее не получаете (если это действительно так :) ) и используete только в личных целях.
otherwise придется заполнять другую форму (если сдаете).
igorvlad
Местный житель

Сообщение igorvlad » 16 окт 2014, 10:04

Drag писал(а):
Olli, поделитесь пожалуйста ссылкой про декларированни сумм на депозитах. Когда и куда и от скольки. Спасибо.
я хоть и не Olli но ссылку дать могу.
http://www.cra-arc.gc.ca/tx/ndvdls/tpcs ... u-eng.html

ну и в целом принцип такой - любой доход надо указывать.

тут даже из банка в конце каждого годa приходит бумага, с указанием суммы интереса, которую ты заработал а вкладе.

Ответить