Стоит уезжать или нет?
- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
Re: Стоит уезжать или нет?
А где вахтуете? Была в Тюмени - чуть не померла от холода там.Destination Alberta писал(а):Как я поддерживаю Mulberg и как я не согласен с Drag !!!
Вот что я вам скажу - мне 37, у меня последние 10 лет доход семьи 200к рублей и выше, я из региона, но вахтовик потому что в нефтегазе работаю. Так вот - слово в слово поддерживаю аргументы Mulberg!!! Никакой уровень дохода в России не компенсирует то количество неразрешённых и усугубляющихся проблем мешающих существовать нормальным людям и их семьям!!! Сам шёл к иммиграции начиная с 20 лет - надеюсь что близок
VISA received...
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
26 лет -конечно можно смело эмигрировать ! С вашими профессиями не пропадете и даже есть еще время новые профессии получить если захочется. Раньше начинать -ну не знаю, есть конечно вундеркинды со школы готовые к эмиграции но обычно задумываются об этом люди ближе к 30 и все при этом успеваютMulberg писал(а): Ну, мне всего 26. И только недавно я смог выйти на этот уровень доходов. Так что куда уж раньше. Я не спорю, что будь у меня за спиной жилье, может было бы проще. Но у меня жилья за спиной нет, а есть выбор (который я уже сделал) - обосновываться тут, или попытаться иммигрировать в Канаду, пока поезд не ушел.
.
- Drag
- Заслуженный форумчанин
Ну вы все переврали как всегда.
Я сам переехал в Канаду с семьей, из-за окружающей обстановки в России и не за деньгами. Все это время я сам понимал и говорил друзьям, что моя зп вырастет с 3 до 5 тысяч в месяц, но уровень жизни останется такой же. Mulberg, c этим не согласен, и говорит при этом, что
Говоря про то что надо начинать раньше я не говорил, что надо было начинать иммиграцию раньше. Я говорил о том что квартира, машина, дача не появляется за одну зарплату, что в России, что в Канаде. Хотя почему-то купить в Канаде дом считается на этом форуме большим показателем успешности, и это при 5% первоначальном взносе.
Я сам переехал в Канаду с семьей, из-за окружающей обстановки в России и не за деньгами. Все это время я сам понимал и говорил друзьям, что моя зп вырастет с 3 до 5 тысяч в месяц, но уровень жизни останется такой же. Mulberg, c этим не согласен, и говорит при этом, что
Те при зп за 200 тысяч в России уже все хорошо и никуда ехать не надо. В итоге непонятно, толи доходами своими человек недоволен, толи окружающей обстановкой.Но более-менее радужно все, только если вы либо один живете, либо ваш супруг зарабатывает не значительно меньше.
Говоря про то что надо начинать раньше я не говорил, что надо было начинать иммиграцию раньше. Я говорил о том что квартира, машина, дача не появляется за одну зарплату, что в России, что в Канаде. Хотя почему-то купить в Канаде дом считается на этом форуме большим показателем успешности, и это при 5% первоначальном взносе.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Показателем успешности является не факт покупки дома, а способность выплачивать ипотеку и все прилегающие за этот дом... Кроме того, вопрос еще какого уровня этот дом, сколько остается после выплат за этот дом и тд... Можно купить дом, (если банк разрешил конечно)и выплачивать за него столько, что останется только на покушать и не умереть...Хотя почему-то купить в Канаде дом считается на этом форуме большим показателем успешности, и это при 5% первоначальном взносе.
Это не может быть показателем успешности. Я знаю людей, которые кпили дом за 600к а мебель вся куплена со вторых рук и не в лучшем состоянии. При этом боятся лишний раз включить обогреватель... Или еще вариант: купили огромный дом за 500к, вложив своих 200000дол. но не смогли выплачивать ипотеку и налог.
Я считаю что выплата не должна превышать трети дохода. Тогда жизнь будет более комфортной.
- dasha2014
- Заслуженный форумчанин
+1 мне тоже постоянно говорят, типа вот у нас будешь хорошо зарабатывать и не захочешь ни в какую Канаду, но можно зарабатывать очень много и тебя собьет пьяный снегоуборщик условно говоря. Мне тут страшно на права сдавать, точнее не сдавать, а чтобы потом купить машину и водить, гайки все сильнее заворачивают, онкологические больные заканчивают жизнь самоубийством, потому что боль не могут терпеть, постоянное хамство вокруг, от этого всего никакие деньги не спасут. И нет надежды, что будет лучше, потому что всегда кризис за кризисом.Destination Alberta писал(а):Как я поддерживаю Mulberg и как я не согласен с Drag !!!
Вот что я вам скажу - мне 37, у меня последние 10 лет доход семьи 200к рублей и выше, я из региона, но вахтовик потому что в нефтегазе работаю. Так вот - слово в слово поддерживаю аргументы Mulberg!!! Никакой уровень дохода в России не компенсирует то количество неразрешённых и усугубляющихся проблем мешающих существовать нормальным людям и их семьям!!! Сам шёл к иммиграции начиная с 20 лет - надеюсь что близок
16.08 IELTS 7,5
20.10.14 документы отправлены
24.10.14 документы в Сиднее
31.12.2014 списали деньги
28.01.2015 PER
23.02.2015 AOR
20.11.2015 MR
01.04.2016 PPR
11.04.2016 visa
15.05.2016 landing!
20.10.14 документы отправлены
24.10.14 документы в Сиднее
31.12.2014 списали деньги
28.01.2015 PER
23.02.2015 AOR
20.11.2015 MR
01.04.2016 PPR
11.04.2016 visa
15.05.2016 landing!
-
vitek204
- Заслуженный форумчанин
Простите, неужели это вас прям так затронуло?Mulberg писал(а): Еще 3!! месяца назад я получал в долларовом эквиваленте примерно $2700 а теперь всего $2000. Чувствуете разницу?
Меня вот например не особо.
Как год назад платил за бензин 30, ну сейчас 31.20, за квартиру платил 9, так и плачу 9. И так далее...продукты некоторые подорожали, но опять же не на столько и с рублем это не связанно, а с российскими санкциями (что впринципе правильно сделанно).
Какая мне разница в моей повседневной жизни, что мой доход в какой-то другой валюте стал меньше? Ну только если поехать куда-то отдохнуть за границу. Но это же не повседневные расходы.
Вот у канадцев доходы обесценились на 10% и особо не ноют...
- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
vitek204 это где ж цены не растут? Не знаю как у вас, а у нас еженедельный рост цен. К сожалению, я никогда (вернее, крайне редко) смотрю на стоимость отдельно взятых продуктов. Но вот всегда знала, что в Ашане, например, на 10 000 - это полная корзина всего. Съездили неделю назад туда. Ничего особенного не купили. Ни мяса, ни рыбы, ни икры, даже овощей мало взяли. И за полупустую корзину отдали 6500...я, конечно, дико извиняюсь (как говорят у нас в Одессе (с)), но цены растут на все. Еда, коммуналка.
Про одежду и обувь я вообще молчу. Всегда покупаем детям обувь в Экко. Дешево и сердито. Хватает на несколько сезонов иногда (растут-то они скачкообразно). Так вот на нашу шестилетку мы купили полусапожки за 7500 (и это при моей максимальной скидке - до нее они стоили 8900). И это при том, что раньше за Экко (тоже самое - модели-то у них не дай бог и не меняются никогда) мы отдавали максимум 5000.
И так во всем. А при общем подсчете - тут 1000 больше, там 2000 больше - а на выходе получается вполне себе ощутимая разница.
Я уж не говорю о том, что полки магазинов продуктовых все ж таки пустеют. И как ни стараются эти самые магазы и редизайн у них в залах и по другому все выставлять стали.....а таки отсутствие большого количества товара на лицо.
И простите за многобукв. Но вот сегодня к нам приехал аудитор из мамского офиса. И мы с ним минут сорок терли за политику. Он все спрашивал какие мы сейчас антикризисные меры разрабатываем. Смешной такой. Я ему отвечаю - сейчас никаких, ибо пока знания о том с чем именно столкнемся весьма теоретическое. Не первый кризис. И каждый раз проблемы-то были разными (я не в глобальном, а в таком детально-сермяжном смысле). Вот поймем где именно и в чем и тогда быренько будем думать что с этим делать. Немец в тяжелом шоке: "Но как. Вы же не сможете тогда....." я ему говорю - родной. Нас Родина научила методу Наполеона. Упремся - разберемся. А заранее гадать у нас в Раше дело неблагодарное и времязатратное. Нельзя у нас прогнозировать и предсказывать. Это по вероятности угадывания равно гаданию на кофейной гуще или тыканью пальцем в небо.
Вот так и живем
Про одежду и обувь я вообще молчу. Всегда покупаем детям обувь в Экко. Дешево и сердито. Хватает на несколько сезонов иногда (растут-то они скачкообразно). Так вот на нашу шестилетку мы купили полусапожки за 7500 (и это при моей максимальной скидке - до нее они стоили 8900). И это при том, что раньше за Экко (тоже самое - модели-то у них не дай бог и не меняются никогда) мы отдавали максимум 5000.
И так во всем. А при общем подсчете - тут 1000 больше, там 2000 больше - а на выходе получается вполне себе ощутимая разница.
Я уж не говорю о том, что полки магазинов продуктовых все ж таки пустеют. И как ни стараются эти самые магазы и редизайн у них в залах и по другому все выставлять стали.....а таки отсутствие большого количества товара на лицо.
И простите за многобукв. Но вот сегодня к нам приехал аудитор из мамского офиса. И мы с ним минут сорок терли за политику. Он все спрашивал какие мы сейчас антикризисные меры разрабатываем. Смешной такой. Я ему отвечаю - сейчас никаких, ибо пока знания о том с чем именно столкнемся весьма теоретическое. Не первый кризис. И каждый раз проблемы-то были разными (я не в глобальном, а в таком детально-сермяжном смысле). Вот поймем где именно и в чем и тогда быренько будем думать что с этим делать. Немец в тяжелом шоке: "Но как. Вы же не сможете тогда....." я ему говорю - родной. Нас Родина научила методу Наполеона. Упремся - разберемся. А заранее гадать у нас в Раше дело неблагодарное и времязатратное. Нельзя у нас прогнозировать и предсказывать. Это по вероятности угадывания равно гаданию на кофейной гуще или тыканью пальцем в небо.
Вот так и живем
VISA received...
-
Mulberg
- Заслуженный форумчанин
Ой, правда? Какое распространненное заблуждение.vitek204 писал(а):Ну только если поехать куда-то отдохнуть за границу. Но это же не повседневные расходы.
Во-первых, отметим тот факт, что это не доллар дорожает, а рубль дешевеет. Следовательно, это затрагивает весь импорт, независимо от того, за доллары куплены товары или за юани.
Итак, вся техника и электроника растет в цене, когда рубль падает.
Далее, как вы верно отметили, поездки за рубеж становятся менее доступными.
Одежда и продукты зарубежных брендов тоже дорожают, правда не так резко, иначе розница бы не выдержала конкуренции друг с другом.
Остаются только товары Российского производства. Но не стоит забывать, что огромная часть обоудования, ингридиентов и т.п. тоже импорт, что постепенно тоже ведет к росту цены. Да и сами продавцы себе в убыток продавать не будут - им тоже надо покупать себе импортные телефоны и одежду.
Бизнесы, связанные с импортом или импортными товарами становятся менее рентабельными и более рискованными. Что постепенно приводик к закрытию, а значит, к увольнению сотрудников.
Это, в свою очередь, ведет к появлению избытка рабочих рук на рынке труда, что позволит Вашему работодателю повышать Вам зарплату, т.к. на Ваше место будут претендовать несколько безработных.
Ну и так далее по цепочке.
Пока что мы еще не до конца погрузились в кризис, но мы уже перешагнули порог.
21.01.2017 - IELTS L-8.5 R-8.0 S-7.0 W-7.0
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Странный немец, он что, в состоянии достоверно спрогнозировать развитие ситуации? А не спрогнозировав его достаточно точно, как можно к чему-то готовиться? Только морозить инвестиции и сидеть на кэше, что и делается.Chertychto писал(а): Вот поймем где именно и в чем и тогда быренько будем думать что с этим делать. Немец в тяжелом шоке: "Но как. Вы же не сможете тогда....."
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
АИ92, Москва:vitek204 писал(а): Как год назад платил за бензин 30, ну сейчас 31.20
Ноябрь 2012 - 28.3р
Ноябрь 2013 - 30р (+6%)
Ноябрь 2014 - 33,1 (+10%)
http://news.yandex.ru/quotes/213/20001.html
Ну это справедливости ради
Regular Fuel, Canada:
Ноябрь 2012 - 116c
Ноябрь 2013 - 121c (+4%)
Ноябрь 2014 - 116c (-4%)
http://www.gasbuddy.com/gb_retail_price_chart.aspx
В других примерах стабильности я бы тоже усомнился
Ну iPhone же дороже будет! Россия пока не умеет айфоны делатьvitek204 писал(а): Какая мне разница в моей повседневной жизни, что мой доход в какой-то другой валюте стал меньше?
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Ну, на импортных-то товарах скажется, конечно, пусть и с задержкой. Другое дело, что тема эта излишнее внимание привлекает сейчас, в самом деле. Как-то когда бакс падал до 23-х все не так активно радовались, про себя больше.vitek204 писал(а):Какая мне разница в моей повседневной жизни, что мой доход в какой-то другой валюте стал меньше?
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Он и так неадекватно дорогой, а для адептов секты чем дороже, тем лучше, ибо крутость прямо пропорциональна цене.Antoxa писал(а):Ну iPhone же дороже будет!
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Вы всегда все буквально воспринимаете?Он и так неадекватно дорогой, а для адептов секты чем дороже, тем лучше, ибо крутость прямо пропорциональна цене.
- GalinaN
- Заслуженный форумчанин
"Уважаемый" а от канадского гражданства Вы уже отказались?vitek204 писал(а):
Простите, неужели это вас прям так затронуло?
Меня вот например не особо...... ...... ...... ...... ....... ......
Противоречение получется..., человек взахлеб хвалит Россию, пытаясь и на других напялить свои "мутно-розовые очки", постоянно охаивает Канаду, но, при этом, запасной аэродромчик для себя и своего ребенка имеет именно в Канаде