FAQ по иммиграции в Манитобу
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Re: FAQ по иммиграции в Манитобу
Вы не правы. Образование должно быть, чем выше степень, тем лучше. В требованиях нет пункта, чтобы опыт работы соответствовал образованию.agronom писал(а):то что не работали по диплому-скорее будет минусом.
посоветовать??????? найти работу по образованию и поработать как минимум год
Yaha, я не знаю, что вам посоветовать. Если бы вы были железнодорожником до этого времени, то это было бы хорошо. В Виннипеге, например, большой железнодорожный узел. Но я не знаю востребованности железнодорожников там, не изучала эту тему. Поэтому вам нужно показывать все и доказывать, что без Манитобы жить не можете.
Вы английский то сдали уже?
- Yaha
- Заслуженный форумчанин
Нет не сдал еще, но думаю это не будет проблемой самой главной, так как 3 месяца в Англии уже живу(до этого уровень был нормальный) + осталось тут еще как минимум 8 месяцев, если не год и 8 месяцев..
Та у нас поезда другие же, и правила другие+железная дорога в Канаде правительству принадлежит, так что зп там большая + попасть очень сложно... В моем случае давить на железную дорогу не лучший вариант, только для баллов за опыт...
А опыт Макдональдса думаете вообьще не серьезно?))
Я вот поэтому и хочу закончить курсы какието, типа сварщика, и говорить что могу работать хоть сарщиком хоть в ресторане, без работы типа не останусь. А по программе проходить с опытом старым, железнодорожным. Но вы говорите что на "корочку" об окончании курсов внимания даже не обратят..
Эх, нужно же мне было на эту железную дорогу учится)))
Та у нас поезда другие же, и правила другие+железная дорога в Канаде правительству принадлежит, так что зп там большая + попасть очень сложно... В моем случае давить на железную дорогу не лучший вариант, только для баллов за опыт...
А опыт Макдональдса думаете вообьще не серьезно?))
Я вот поэтому и хочу закончить курсы какието, типа сварщика, и говорить что могу работать хоть сарщиком хоть в ресторане, без работы типа не останусь. А по программе проходить с опытом старым, железнодорожным. Но вы говорите что на "корочку" об окончании курсов внимания даже не обратят..
Эх, нужно же мне было на эту железную дорогу учится)))
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Думаю, что несерьезно. У них на такие места местных хватает. Но я могу ошибаться.А опыт Макдональдса думаете вообьще не серьезно?))
Экзамен сдавать надо. Когда наступит возможность подать документы на сессию или визит, у вас может не быть времени сдать и получить результат до того момента, как закроется прием заявок. Сертификат IELTS действует два года.
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Мое мнение ни разу не претендует на истину. Если у вас есть время, учитесь, конечно. Только к "корочке" бы еще опыт добавить, думаю, что не только Манитоба была бы для вас открыта...Yaha писал(а):Я вот поэтому и хочу закончить курсы какието, типа сварщика, и говорить что могу работать хоть сарщиком хоть в ресторане, без работы типа не останусь. А по программе проходить с опытом старым, железнодорожным. Но вы говорите что на "корочку" об окончании курсов внимания даже не обратят..
- Yaha
- Заслуженный форумчанин
Да, спасибо, при прилете в Украину сразу сдам.
Тогда вижу наверное более долгий вариант, заканчивать курсы и идти минимум год сварщиком, или плотником.
Может к тому времени и семьей обзаведусь)) что думаю плюс для программы)
Тогда вижу наверное более долгий вариант, заканчивать курсы и идти минимум год сварщиком, или плотником.
Может к тому времени и семьей обзаведусь)) что думаю плюс для программы)
- Yaha
- Заслуженный форумчанин
Кстати, по диплому университетскому я-0731 Managers in transportation. Требуется ли это в Канаде?
Может лучше по диплому найти работу и годик поработать чем сварщиком?
Спасибо!
Может лучше по диплому найти работу и годик поработать чем сварщиком?
Спасибо!
- yuliyaaa5
Добрый день! Прочитала достаточно много на этом форуме и много полезной информации для себя узнала, спасибо всем кто делится здесь своим опытом и знаниями!!!
У меня такая ситуация - хотим подать документы по программе Манитобы, главный заявитель я.
Подготовленны и переведены практическивсе доки:
- Получен результат с WEC о подтверждении диплома Master"s Degree Business Economics
- IELTS overall 5,5
- характеристика с работы за последние 10 лет с указанием зарплаты и выполняемых функций
- профессия по NOK 0111, но буду указывать 1111 (Financial Auditors and Accountants) или 1112 (Financial and Investment Analysts) или 1114 (Other Financial Officers) или 1431 (Accounting and Related Clerks) ВОПРОС - надо указать одну профессию, ту по которой буду искать работу в дальнейшем?
- переведены и заверены все доки на мужа и 2-х детей
- на подходе подтверждение диплома мужа с WEC
- муж профессиональный водитель дальнобойщик со стажем более 20 лет, подтверждение рефы с работы
Мне 37, мужу 43, детям 14 и 4года. В Манитобе друзей нет, родственников нет, в общинах не состоим
Подскажите пожалуйста, могу ли я сейчас подать заявку на участие на immigratemanitoba@gov.mb.ca уже сейчас или мне надо ждать когда объявят очередную выездную сессию и что еще я упустила при сборе доков .
Прошу отнестись к моей просьбе и вопросам понимающе - время идет, возраст растет да и программы меняются быстро.
У меня такая ситуация - хотим подать документы по программе Манитобы, главный заявитель я.
- Получен результат с WEC о подтверждении диплома Master"s Degree Business Economics
- IELTS overall 5,5
- характеристика с работы за последние 10 лет с указанием зарплаты и выполняемых функций
- профессия по NOK 0111, но буду указывать 1111 (Financial Auditors and Accountants) или 1112 (Financial and Investment Analysts) или 1114 (Other Financial Officers) или 1431 (Accounting and Related Clerks) ВОПРОС - надо указать одну профессию, ту по которой буду искать работу в дальнейшем?
- муж профессиональный водитель дальнобойщик со стажем более 20 лет, подтверждение рефы с работы
Мне 37, мужу 43, детям 14 и 4года. В Манитобе друзей нет, родственников нет, в общинах не состоим
Подскажите пожалуйста, могу ли я сейчас подать заявку на участие на immigratemanitoba@gov.mb.ca уже сейчас или мне надо ждать когда объявят очередную выездную сессию и что еще я упустила при сборе доков .
Прошу отнестись к моей просьбе и вопросам понимающе - время идет, возраст растет да и программы меняются быстро.
- yuliyaaa5
Добрый день! Прочитала достаточно много на этом форуме и много полезной информации для себя узнала, спасибо всем кто делится здесь своим опытом и знаниями!!!
- IELTS overall 5,5
- IELTS overall 5,5
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
На федералку подавались (ваш список - документы федералки)?
Ответ на вопрос: нет, нельзя сейчас подавать заявку. MPNP закрыло приём любых заявок с 1 августа. Следите за новостями на сайте MPNP (не только сессии, но и визиты в Манитобу).
Ответ на вопрос: нет, нельзя сейчас подавать заявку. MPNP закрыло приём любых заявок с 1 августа. Следите за новостями на сайте MPNP (не только сессии, но и визиты в Манитобу).
- Beylor
- Заслуженный форумчанин
Не совсем так - есть возможность попросится на визит при поддержке Винклера, Мордена. Есть пример - люди месяц-полтора назад первый раз написали, поучаствовали в скайп инетервью и были приглашены на визит.На текущий момент, насколько я знаю, все кто попал на визит - 100% получили поддержку провинции.
Так что если готовы финансово потратиться на визит и жизнь в маленьком городе вас не смущает- стучите туда, может быть повезет.
Что касается вопроса - офицеры при собеседовании любят, чтобы у вас был план "А", "В", "С" и т.д. Это я к тому, что будьте готовы рассказывать(и подкреплять фактами), что вы и бухгалтер, и повар и вообще жутко любите крестиком вышивать:)
Ну и, конечно, удачи вам! Самое главное(и сложное) искренне захотеть и созреть на иммиграцию, а путь найдется.
Так что если готовы финансово потратиться на визит и жизнь в маленьком городе вас не смущает- стучите туда, может быть повезет.
Что касается вопроса - офицеры при собеседовании любят, чтобы у вас был план "А", "В", "С" и т.д. Это я к тому, что будьте готовы рассказывать(и подкреплять фактами), что вы и бухгалтер, и повар и вообще жутко любите крестиком вышивать:)
Ну и, конечно, удачи вам! Самое главное(и сложное) искренне захотеть и созреть на иммиграцию, а путь найдется.
Interview in Warsaw, May 26, 2014
LOA, November 3, 2014
Delivered to CIC, November 10, 2104
CIC AOR, April 10
Med forms, April 22
Medical results have been received, June 2
Reminder letter Sydney, July 2
IP(from 10/04), August 7
POVL January 4, 2016
LOA, November 3, 2014
CIC AOR, April 10
Med forms, April 22
IP(from 10/04), August 7
POVL January 4, 2016
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Да, не совсем так. Но это не "подать заявку на участие на immigratemanitoba@gov.mb.ca".Не совсем так - есть возможность попросится на визит при поддержке Винклера, Мордена.
Я бы на месте yuliyaaa5 ориентировалась на ЭЭ (express entry), и основным аппликантом делала мужа-дальнобойщика. Но ему надо сдать английский на очень хорошие оценки (минимум 6 по каждому разделу), чтобы получить высокие баллы по ЭЭ.
Дальнобойщики с опытом (!) в Канаде ценятся.
А будет он с языком - оторвут с ногами:)
- yuliyaaa5
Спасибо всем за ответ!
Доки собирала по списку с оф.сайта и планировали по SFWP податься (которая закрывается с 1 января), но увы не успела пересдать язык на 6.
Муж не может подаваться у него язык на 4ку и в связи с большой загруженностью на работе не сможет его быстро дотянуть на 6ку
Будем ждать выездную сессию и сразу подавать заявку благо все готово. Маленькие города не очень рассматриваем по многим причинам (дальнейшее обучение старшего ребенка в высшем уч.заведении, поиск работы по моей специальности, крупные транспортные компании в Винипеге) Надеюсь сессию объявят в начале года.
У кого есть опыт написания settlemant plan или письма ( я так понимаю его обязательно прикладывать и убеждать что мы способны к адоптации) поделитесь пожалуйста, а тоя его написала, но сомнения по нему есть
Доки собирала по списку с оф.сайта и планировали по SFWP податься (которая закрывается с 1 января), но увы не успела пересдать язык на 6.
Муж не может подаваться у него язык на 4ку и в связи с большой загруженностью на работе не сможет его быстро дотянуть на 6ку
Будем ждать выездную сессию и сразу подавать заявку благо все готово. Маленькие города не очень рассматриваем по многим причинам (дальнейшее обучение старшего ребенка в высшем уч.заведении, поиск работы по моей специальности, крупные транспортные компании в Винипеге) Надеюсь сессию объявят в начале года.
У кого есть опыт написания settlemant plan или письма ( я так понимаю его обязательно прикладывать и убеждать что мы способны к адоптации) поделитесь пожалуйста, а тоя его написала, но сомнения по нему есть
- Beylor
- Заслуженный форумчанин
В то время, когда мы все готовились к выездной сессии в Варшаве, одним из образцов для подражания был: https://docs.google.com/document/d/1zPW ... _ljVM/edit
Естественно, это очень индивидуально и требует переработки.
Что касается письма, то как по мне, то тут лучше написать самим и искренне, пусть и с ошибками. Шаблонное письмо затеряется в сотне других и не сработает.
Ну и напоследок - прошлую выездную сессию ждали 2 года, поэтому, я бы на вашем месте, сессию ждал, но к Express Entry активно готовился:) Также есть замечательная программа Новой Скотии, которая возможно будет стартовать с 1го января. Документы у вас готовы, поэтому живите на форуме и стучите во все двери, как только будет появляться возможность)
Естественно, это очень индивидуально и требует переработки.
Что касается письма, то как по мне, то тут лучше написать самим и искренне, пусть и с ошибками. Шаблонное письмо затеряется в сотне других и не сработает.
Ну и напоследок - прошлую выездную сессию ждали 2 года, поэтому, я бы на вашем месте, сессию ждал, но к Express Entry активно готовился:) Также есть замечательная программа Новой Скотии, которая возможно будет стартовать с 1го января. Документы у вас готовы, поэтому живите на форуме и стучите во все двери, как только будет появляться возможность)
Interview in Warsaw, May 26, 2014
LOA, November 3, 2014
CIC AOR, April 10
Med forms, April 22
IP(from 10/04), August 7
POVL January 4, 2016
LOA, November 3, 2014
CIC AOR, April 10
Med forms, April 22
IP(from 10/04), August 7
POVL January 4, 2016
- yuliyaaa5
Beylor, спасибо большое за ссылку!
- yuliyaaa5
Еще раз всем здравствуйте. Еще раз все серьезно обдумав и просмотрев решили остановится на Брендоне. Но меня интерисует вопрос - дает ли Брендон поддержку или нет, хотелось бы подать доки на визит.
В связи с "чудесной" ситуацией у нас на Украине и имея 2х детей хочется быстрее уехать в Манитобу и не терять время, поэтому анализирую разные возможности
В связи с "чудесной" ситуацией у нас на Украине и имея 2х детей хочется быстрее уехать в Манитобу и не терять время, поэтому анализирую разные возможности