Помогите выбрать авто

Покупка, обслуживание автомобилей, получение прав
Ответить
Monitoring
Местный житель

Re: Помогите выбрать авто

Сообщение Monitoring » 06 янв 2015, 16:40

а здесь еще впихнут какую-то работу (детали таки да дешевые), накрутят на все это дело расходные мастерские материалы и налог. Вообщем в этом вижу полное сходство. Гаражники везде гаражники :wink:
Тот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины!

Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 06 янв 2015, 23:49

stisha писал(а):Понимаю, что прерываю бурную дискуссию по семейным авто.... .
Год назад мы тоже переехали в Манитобу и у меня тоже не было опыта особо. Брал я на удачу, так как в машинах практического опыта нет. До переезда выбрал себе варианты Форд Фокус, Крайслер Себринг, Импала, Неон (и производные от него). Купил Себринг 2002 года V6 за $4000, если память не изменяет около 150К. После этого, на других перечисленных машинах мне не нравилось кроме Импалы (но они одноклассники, да и схожи) остальные мелкие, материал в салоне не очень, не уютно... Насчет коробки, я не советую брать механику, так как вы машину берете на первое время и её надо будет продать, то что вы её на 200-300 баксов дешевле купите, выльется в то, что придется ждать другого мигранта, что б её продать. Ещё, машину берите только с свежим сейфети, с таким расчетом, что б в течении года её продать по этому же сейфети, если будете делать новый сейфети, для продажи, вложите не меньше тысячи, так как всегда что-то находят. Например в мой Сибринг перед тем как я его купил, вложили $1200. Я бы советовал к первой машине относиться как к чему то очень временному. (http://ts-feuerchen.livejournal.com/?skip=40) тут жена описывала все наши приятности и не приятности с машиной. По неприятностям, сразу загоняйте выбранную машину в мастерскую, что б не было как у меня, минимум подвеску вам пощупают. Насчет Сибрингов, классная тачка, V6 на уровне, вместительная, мы 2 велика цепляли и загружали на кемпинг, никаких проблем. Разгон слабоватый но попервах хватает. Мягкая. Практически у всех ржавые пороги, у них слабые движки если масло не менять, желательно, что б была история по замене масла. Если бы не ржавеющие пороги и расход топлива литров 10-12 на трассе, возможно её б оставил на дольше, а так что б не морочиться с сейфети, продал её через пол года эксплуатации. Сейчас катаюсь на Altime 2011 года, эту старушку я уже так просто не отдам, расход шикарный, помещается больше чем в Сибринге. То, что нужно для дальних поездок. Через годик два жене отдам, а себе трак возьму, чтоб на кеминг уже не с палаткой ездить, да и что-то вездеходное с собой брать.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
stisha
Местный житель

Сообщение stisha » 07 янв 2015, 05:56

Владимир, большое спасибо за ваш пост, очень полезно, блог читаю постоянно, но уже успел подзабыть о вашем первом авто, сейчас у вас конечно конфетка, сразу видно класс авто. Видел видео, как вы из сугробов выбираетесь, а как часто в Манитобе такое бывает с погодой, или это скорее исключение, такие бури снежные? В Украине сейчас если честно даже повыше снег, под НГ по крайней мере был.
Вы кстати по сути ездить начали тоже только в Канаде, предварительно учили правила движения, или брали инструктора, или так, само получилось, сели да поехали? А то я автошколу закончил, правила за пол года уже забылись все и нюансы, а приехать в чужую страну и без навыков в езде - не страшно было за руль садится? Может чего посоветуете в этом плане, а то я думал взять тут инструктора, поездить на авто, привыкнуть к дороге, а потом думаю - зачем, тут и там движение отличаются, стиль езды, частично же разметка, правила, смысл, может сразу в Манитобе брать инструктора?
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 07 янв 2015, 08:40

anh писал(а):
Ждем ответ :lol:
chevrolet cavalier, а что? :roll:
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 07 янв 2015, 08:46

Monitoring писал(а):
на 100.000 можно много чего поменять. Раз уже зашла тема о таиминге, то в Израиле под это дело еще впихивали замену водной помпы: мол, уже таиминг разобрали, а так как следуюший менять через 5 лет or 100.000 то и помпа точно скоро полетит, так будет выгоднее сейчас поменять. и это не шутка.
Это не тока в Израиле. И определенная логика есть в этом. Наверное половина стоймости замены ГРМ (говоря грубо) это работа потому что очень много надо разобрать. Помпа тоже вечно работать не будет, так почему бы 2 важные детали не заменить раз все равно в двигателе копаешся.

Я думал на своей машине может тоже заменить цепь и помпу, но появляются мысли ну вложу я штуку или может даже больше в ремонт машины с 260 000км. А через пол года у меня умрет автомат и все равно от машины придется избавится. Так что наверное буду ездить скока она выдержит.

messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 07 янв 2015, 08:50

Monitoring писал(а):а здесь еще впихнут какую-то работу (детали таки да дешевые), накрутят на все это дело расходные мастерские материалы и налог. Вообщем в этом вижу полное сходство. Гаражники везде гаражники :wink:
Надо просто нормального гаражника найти. Я когда своему отдаю на замену масла каждый раз спрашиваю посмотреть машину, может там че надо менять уже надо. Каждый раз отдает обратно говорит менять ничего не надо. Тока последний раз осенью сказал что может к весне понадобится тормозные колодки поменять
SUPER
Заслуженный форумчанин

Сообщение SUPER » 07 янв 2015, 09:51

stisha писал(а): А то я автошколу закончил, правила за пол года уже забылись все и нюансы, а приехать в чужую страну и без навыков в езде - не страшно было за руль садится? Может чего посоветуете в этом плане, а то я думал взять тут инструктора, поездить на авто, привыкнуть к дороге, а потом думаю - зачем, тут и там движение отличаются, стиль езды, частично же разметка, правила, смысл, может сразу в Манитобе брать инструктора?
Сначала будешь сдавать теорию, через год практику, так что у тебя будет полно времени искать инструктора и машину. Не беги впереди паравоза
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 07 янв 2015, 09:55

Может тогда ему проще получить права на Украине, а потом обменять в Канаде? А то год без машины тут довольно таки люто. Особенно зимой в Виннипеге
SUPER
Заслуженный форумчанин

Сообщение SUPER » 07 янв 2015, 10:57

Чтоб обменять в Канаде, нужно минимум 3 года стажа
stisha
Местный житель

Сообщение stisha » 07 янв 2015, 11:09

SUPER писал(а): Чтоб обменять в Канаде, нужно минимум 3 года стажа

Неожиданно, а где можно увидеть эту информацию в официальных источниках, а то я ранее подобной информации не встречал, при том, что о правах перерыл кучу информации и перечитал блогов? Спасибо.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 07 янв 2015, 11:14

Тут ничего посоветовать не могу, но рекомендую вам разузнать как дела обстоят с правами.
Может быть если есть украинские права, но нет 3-х лет стажа то надо сдавать в Канаде, но не надо ждать 9 месяцев? Это моя теория.
Ron
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ron » 07 янв 2015, 11:37

.
SUPER
Заслуженный форумчанин

Сообщение SUPER » 07 янв 2015, 11:51

messer писал(а):Может быть если есть украинские права, но нет 3-х лет стажа то надо сдавать в Канаде, но не надо ждать 9 месяцев? Это моя теория.
По любому надо сдавать, не важно есть стаж или нет. Но если есть стаж 2 года на родине, то не надо ждать 1 год
SUPER
Заслуженный форумчанин

Сообщение SUPER » 07 янв 2015, 12:01

stisha писал(а):
Неожиданно, а где можно увидеть эту информацию в официальных источниках, а то я ранее подобной информации не встречал, при том, что о правах перерыл кучу информации и перечитал блогов? Спасибо.
Где именно рыл?
Эту тему читал ли? http://www.rusforum.ca/topic3144-60.html
anh
Заслуженный форумчанин

Сообщение anh » 07 янв 2015, 12:05

messer писал(а): chevrolet cavalier, а что? :roll:
Спасибо! Теперь знаем что все машины дороже/новее Chevrolet Cavalier хххх года - это одни ПОНТЫ ха ха ха :mrgreen:

Ответить