Виннипег, Морден, Винклер, Стейнбах. Прибытие. Первые шаги.
-
Val2013
- Заслуженный форумчанин
Re: Виннипег, Морден, Винклер, Стейнбах. Прибытие. Первые ша
Mishlen, спасибо за отклик!
Я написал письмо риелтору из Gaebles Rielty, который очень активно показывал дома на продажу во время первого визита. Он мне ответил дружелюбно, но неконкретно. Мне показалось, что он не очень заинтересован в этой услуге, хотя я предложил ее ему оплатить. Если риелторы здесь не берут комиссии с арендаторов, а владельцы сами размещают объявления и, видимо, не готовы платить комиссию посредникам, возможно рынок аренды здесь не часто пользуется услугами риелторов.
Вы упомянули regional connection - что это за организация и как она будет с нами работать?
Я написал письмо риелтору из Gaebles Rielty, который очень активно показывал дома на продажу во время первого визита. Он мне ответил дружелюбно, но неконкретно. Мне показалось, что он не очень заинтересован в этой услуге, хотя я предложил ее ему оплатить. Если риелторы здесь не берут комиссии с арендаторов, а владельцы сами размещают объявления и, видимо, не готовы платить комиссию посредникам, возможно рынок аренды здесь не часто пользуется услугами риелторов.
Вы упомянули regional connection - что это за организация и как она будет с нами работать?
- Mishlen
- Заслуженный форумчанин
Val2013, возможно у того риелтора нет сейчас объектов для рента. Попробуйте написать в Morden realty. Нам риелтор оттуда дома показывала.
Regional connection они занимаются помощью иммигрантам оформить документы, записаться в школу и т.д. Эта организация от Манитобы, поэтому они есть и в Мордене и в Винклере.
Regional connection они занимаются помощью иммигрантам оформить документы, записаться в школу и т.д. Эта организация от Манитобы, поэтому они есть и в Мордене и в Винклере.
-
Val2013
- Заслуженный форумчанин
Mishlen, большое спасибо за информацию о Morden Realty! Буду связываться с ними, отпишусь позже, что получилось. Не знаете, они берут комиссию с владельца или арендатора?
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
риелторы никаких комиссий не берут, но и просто так "людям с улицы" не доверяют
- Mishlen
- Заслуженный форумчанин
С арендатора не берут. Нам показывали, и ничего не брали. Правда мы в итоге не сняли, но, думаю, они бы и не взяли с нас...Val2013 писал(а):Mishlen, большое спасибо за информацию о Morden Realty! Буду связываться с ними, отпишусь позже, что получилось. Не знаете, они берут комиссию с владельца или арендатора?
-
Val2013
- Заслуженный форумчанин
Скарлет, уточните, пожалуйста, что означает "доверие риелторов" и поделитесь, пожалуйста, опытом, когда Ваша семья только приехала и была "людьми с улицы" - как Вам удалось его завоевать?
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
Мы свой первый дом сняли у частника. Нашим гарантом выступила девушка с иммиграционного сервиса. Когда мы снимали второй дом, у риелторской конторы, у нас интересовались, откуда мы получили сведения. Они перезванивали людям и наводили о нас справки. Не так давно риелтор звонила нам и интересовалась людьми, которые хотят снять у неё дом и ссылались на нас. В частности она спрашивала, как долго мы знаем эту семью и насколько хорошо.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Не нужно никому платить, тем паче риэлтору, потому что он своё получает в любом случае, а попытка подсунуть ему деньги может удивить или насторожить. Ведите себя как канадцы
Вы не первые и не последние кто приезжает и снимает квартиру. Иногда нужны гаранты, а иногда достаточно заплатить за три месяца вперед и проблема будет решена. Снимают даже те кто приезжает по гостевым. Проплачивают на пол-года вперед и дело в шляпе.
По моему лучше приехать и снять недорогую гостиницу. Потом уже начать искать рент. Так проще и надежней. Тогда вы сами видите что снимаете, и видят вас. Гостиница в Виннипеге может обойтись в 75-100 баксов в сутки, в зависимости от сезона и уровня гостиницы. Это конечно дороже, но надежней и без головных болей.
Вы не первые и не последние кто приезжает и снимает квартиру. Иногда нужны гаранты, а иногда достаточно заплатить за три месяца вперед и проблема будет решена. Снимают даже те кто приезжает по гостевым. Проплачивают на пол-года вперед и дело в шляпе.
По моему лучше приехать и снять недорогую гостиницу. Потом уже начать искать рент. Так проще и надежней. Тогда вы сами видите что снимаете, и видят вас. Гостиница в Виннипеге может обойтись в 75-100 баксов в сутки, в зависимости от сезона и уровня гостиницы. Это конечно дороже, но надежней и без головных болей.
-
Val2013
- Заслуженный форумчанин
Скарлетт, спасибо за Вашу историю.
Нам тоже Шелли обещала помочь с поиском жилья. Так что думаю не так страшен рент, как его малюют
Нам тоже Шелли обещала помочь с поиском жилья. Так что думаю не так страшен рент, как его малюют
-
Val2013
- Заслуженный форумчанин
Евгений, большое спасибо за советы и оптимистичный настрой!
Я тоже рассчитываю, что предоплата поможет решить вопрос. По поводу гостиницы в нашем случае не уверен - нас 5 человек + моська. В 75 в день вряд ли уложимся.
Хотел спросить Вашего экспертного совета по поводу покупки авто. Планирую взять для семьи из 5 человек вместительный SUV 2-4 летний с пробегом до 60 тыс. км по цене около 20тыс СAD. Езда в школьный сезон преимущественно по Мордену, летом - выезды на озера + возможно более дальние путешествия. Вопрос конечно очень общий, но все же может быть что-нибудь порекомендуете? Интересуют хорошие автосалоны в Виннипеге (с рук брать не хочу, тк я не автомеханик) и может быть таки порекомендуете какую-нибудь конкретную модель, оптимальную по затратам на владение (цена страховки, ремонта, потребление топлива, снижение цены при продаже через 3 года владения) и надежности эксплуатации? Сам присмотрел Highlander, очень нравятся американские машины, но в России не имел с ними опыта. Последняя машина в России - Volvo XC90, наша семья была ей очень довольна. Но в Канаде брать вольво не хочется, тк, мне кажется, будут сложности с ремонтом из-за их малой распространенности в Канаде, да и хочется попробовать что-нибудь новенькое.
Я тоже рассчитываю, что предоплата поможет решить вопрос. По поводу гостиницы в нашем случае не уверен - нас 5 человек + моська. В 75 в день вряд ли уложимся.
Хотел спросить Вашего экспертного совета по поводу покупки авто. Планирую взять для семьи из 5 человек вместительный SUV 2-4 летний с пробегом до 60 тыс. км по цене около 20тыс СAD. Езда в школьный сезон преимущественно по Мордену, летом - выезды на озера + возможно более дальние путешествия. Вопрос конечно очень общий, но все же может быть что-нибудь порекомендуете? Интересуют хорошие автосалоны в Виннипеге (с рук брать не хочу, тк я не автомеханик) и может быть таки порекомендуете какую-нибудь конкретную модель, оптимальную по затратам на владение (цена страховки, ремонта, потребление топлива, снижение цены при продаже через 3 года владения) и надежности эксплуатации? Сам присмотрел Highlander, очень нравятся американские машины, но в России не имел с ними опыта. Последняя машина в России - Volvo XC90, наша семья была ей очень довольна. Но в Канаде брать вольво не хочется, тк, мне кажется, будут сложности с ремонтом из-за их малой распространенности в Канаде, да и хочется попробовать что-нибудь новенькое.
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
знаете Val2013, машину вы сможете найти, это не проблема, а советовать конкретно, даже глупо, потому что здесь нет ни одного человека с единым мнением, если вам сейчас начнут отвечать, вы сами убедитесь насколько все ответы будут разные, вкусы у всех разные, кому что нравится и кто что предпочитает. Одно точно могу сказать, машину вы купите. 
-
Val2013
- Заслуженный форумчанин
Скарлетт, извините, Вы меня не правильно поняли. Речь не о вкусах, вопрос чисто прагматический. Мне было бы очень интересно услышать мнение Евгения. Уверен, что человек, разбирающийся в траках и траковом бизнесе сможет дать дельный совет и по простому кроссоверу или внедорожнику.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Странный вывод, почему вы решили что водила дальнобойщик обязательно разбирается в SUV?Уверен, что человек, разбирающийся в траках и траковом бизнесе сможет дать дельный совет и по простому кроссоверу или внедорожнику.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
Я всё правильно поняла, ваш вопрос не нов. Для меня главным авторитетом является мой муж, водитель-профессионал с 25 летним стажем и к тому же механик. И именно потому что очень многие иммигранты спрашивали у него совета, я вам потому так и отвечаю. Представления о машинах, когда живёшь там, и когда приезжаешь сюда, очень большая разница. Но вступать в дебаты я, конечно же, не буду.Val2013 писал(а):Скарлетт, извините, Вы меня не правильно поняли. Речь не о вкусах, вопрос чисто прагматический. Мне было бы очень интересно услышать мнение Евгения. Уверен, что человек, разбирающийся в траках и траковом бизнесе сможет дать дельный совет и по простому кроссоверу или внедорожнику.
-
Garik2007
мой совет не брать американскую машину,они очень заумённые ,сам взял теперь жалею и страховка на них подороже лучше взять тойоту или хонду она и в цене не падает долго и лампочку можно самому поменять, а 2-3 летнию машину не знаю найдёте за такую сумму и лучше брать у частника налог будете меньше платить при покупке , а диллер на бу машину маленькую гарантию даст и не на всё.