Что брать с собой в канаду?
-
newuser4
- Заслуженный форумчанин
Re: Что брать с собой в канаду?
Не расстраивайтесь. Это кто-то из модераторов так развлекается думая что он остроумен. Простой пользователь был бы давно забанен за троллизм и хамство.Calgary_Boy писал(а):Канадца тут не изображаю...
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
это местная Кончита Вюрст, ей все можно.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Pris
- Заслуженный форумчанин
messer писал(а): Честно сказать нормальных оправ за 100 я в Канаде не видел
Я приценивался как то сделать себе очки. Получалось что то типа $400 за то что нравится. Сьездил 3 года назад на Украину, сделал там себе очки которіе понравились - $100
Біл очень доволен
ну вот я взяла вот эти http://www.hakimoptical.ca/media/catalo ... 1014_1.png
без скидки 99 долларов. Перемерила все, в том числе за 400+ долларов, но у меня лицо такое - не любая оправа сядет. эти были самые удобные.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Ну такие может и будут $100 но они какие то уж слишком детские. Не для меня.
Мне коллега по работе рассказал что заказывает из Китая через какой то сайт очки и очень доволен. 2 пары за $200. Но я не представляю как можно покупать очки не померяв.
Мне коллега по работе рассказал что заказывает из Китая через какой то сайт очки и очень доволен. 2 пары за $200. Но я не представляю как можно покупать очки не померяв.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Pris
- Заслуженный форумчанин
Тоже не могу, хотя очень хотела заказать себе адидасовскую спортивку.
Оправа мне очень нравится, я как раз такие ношу. Да еще и латексные или силиконовые дужки, в-общем, мягкие такие ))
Оправа мне очень нравится, я как раз такие ношу. Да еще и латексные или силиконовые дужки, в-общем, мягкие такие ))
- eliza
- Заслуженный форумчанин
Она имела ввиду лэптоп, да. Плюс Клава русская!messer писал(а):Ну лаптоп можно и превезти. Что бы не тратить $400-600 по приезду.
Я думаю она имела ввиду все таки не системный блок и монитор 30"
бООООльше Шика и Салюта!
- chiz
- Бывалый
У меня ноутбук работает от 220 мне его стоит везти или нет?
-
ЮлияV
- Заслуженный форумчанин
Читала раньше про "страшные" цены на офтальмолога и очки, но после Вашего описания успокоилась окончательноPris писал(а):
Только вот сделала себе очки, Манитоба, Брендон.
Поход к офтальмологу 70$
Очки -5 + цилиндры -1,75 и +0.75 (кто знает, тот в курсе, что эти линзы стоят много дороже).
Оправа 99 долларов, очень удобная с мягкими латексными дужками. Разброс цен от 39$ до 450$ (брала в Hakim Optics, в Walmart есть дешевые варианты, но мне ничего не понравилось).
Линзы были на выбор - либо "простые" от них, no name, тонкие, просветленные, антиблик, антистатик, антицарапка (как говорит моя дочка) - за 90 баксов...
- messer
- Заслуженный форумчанин
А скока ноутбуку лет? Сейчас вроде всю технику делают что бы могла работать и от 220 и от 110 вольт. Просто покупается переходник для розетки и все.chiz писал(а):У меня ноутбук работает от 220 мне его стоит везти или нет?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Да причем здесь "сколько лет"... chiz прочитайте что на наклейка не блоке питания ("заряднике") написано. Если что-то типа 90-240V, что скорее всего - то ноу проблем, переходничок только нужен. А если первая цифра типа 180 - тогда ой. Хотя можно весь блок питания здесь заменить, тоже не биг дил.
ЗЫ Спецом залез в закрома, посмотрел на "думающий коврик" от роду более 10 лет.
Блок питания вполне себе универсальный, 100 - 240V.
ЗЫ Спецом залез в закрома, посмотрел на "думающий коврик" от роду более 10 лет.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Ну что вы все намеками, пальцем покажите!newuser4 писал(а): Не расстраивайтесь. Это кто-то из модераторов так развлекается думая что он остроумен. Простой пользователь был бы давно забанен за троллизм и хамство.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Блок питания купить придется новый, если он не поддерживает 110.chiz писал(а):У меня ноутбук работает от 220 мне его стоит везти или нет?
- НАТАЛЬЯ41
Уважаемые форумчане, в мае приезжаем в Канаду на ПМЖ...вопрос - переводы всех документов лучше сделать у переводчика + нотариус или же такие переводы не пройдут в Канаде для работы и учебы ?
уточню- на данный момент проживаю заграницей и мне все переводы придется заверять в Консульстве РФ....может это напрасные траты и хлопоты?
уточню- на данный момент проживаю заграницей и мне все переводы придется заверять в Консульстве РФ....может это напрасные траты и хлопоты?
- tcherkon
- Заслуженный форумчанин
Имхо, не тратьте время и деньги. Приедете в Канаду - переведете. Тут свои лицензированные переводчики. А примут ли перевод, сделанный за рубежом, надо в каждом конкретном случае уточнять.
С консульским переводом то же самое. Если будете жить там, где есть Консульство, то нет смысла рисковать, переводите в Канаде.
С консульским переводом то же самое. Если будете жить там, где есть Консульство, то нет смысла рисковать, переводите в Канаде.
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Всё переводили и заверяли в России и на Украине.НАТАЛЬЯ41 писал(а):Уважаемые форумчане, в мае приезжаем в Канаду на ПМЖ...вопрос - переводы всех документов лучше сделать у переводчика + нотариус или же такие переводы не пройдут в Канаде для работы и учебы ?
В разы дешевле.
Проблем - ноль - все бумаги были приняты.