Манитоба 2015
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Re: Манитоба 2015
Вот мне интересно, зачем вы спрашиваете про медработника СЕЙЧАС - если вы даже еще не работаете.Sheila_gluk писал(а):Светлана, нет проблем взять референс. Смысл в том, что разброс работ на самом деле большой. И мой вопрос в том, что может быть, лучше не показывать ту работу, которой нет в трудовой? Что лучше для иммиграции - сэйлс или health support worker?
Без стажа, как минимум год, вас никто не будет воспринимать как медработника.
Соответственно - будет 100 процентный отказ.
Тем более такое резкое именение профессии - тоже может вызвать кучу вопросов.
-
natvla08
- Заслуженный форумчанин
Стоп , стоп .Притормозите не много . Для начала изучите рынок труда в Манитобе , для того чтобы для себя решить по какому стриму идти ( для этого можно посмотреть сайты по поиску работы) .Дальше наведите порядок с вашими документами подтверждающие стаж.Т.е. определитесь для себя кто вы "красивая" или "умная" ,Для этого есть НОС .И свои рефы подстраиваете под описание должности по НОС. Следующий момент , в ПФР ( как один из источников доказательства вашего стажа работы ) все отражается в том числе и декрет( нет отчислений за этот период).И что касается работы санитаркой , что вы хотели этим сказать ? Как вам сказали необходим стаж как минимум год.Кроме того по НОС скорей всего это будет С или Д а значит могут быть определенные сложности ( некоторые программы требуют специальность по НОС О ,А ,В ,).Sheila_gluk писал(а):О как! Мне почему-то казалось, что уж медработники это такие профессии, которые всем нужны.
А перерыв могу объяснить беременностью)))
Прошу прощения, не могу разобраться, как вставлять цитату.
-
Sheila_gluk
- Бывалый
Спрашиваю сейчас именно потому, чтобы решить, идти работать туда или нет и именно на год. То есть в этом году я могу подаваться только как продюсер и, возможно, сэйлс. Мне сейчас нужно определиться для себя, ввязываться в эту непростую работу, и если да, какие профиты мне от этого будут в плане иммиграции.sleep_apnia писал(а):Вот мне интересно, зачем вы спрашиваете про медработника СЕЙЧАС - если вы даже еще не работаете.
Без стажа, как минимум год, вас никто не будет воспринимать как медработника.
Соответственно - будет 100 процентный отказ.
Тем более такое резкое именение профессии - тоже может вызвать кучу вопросов.
-
Sheila_gluk
- Бывалый
Рынок труда изучила. И сэйлсы, и санитары нужны почти в равной степени.natvla08 писал(а): Стоп , стоп .Притормозите не много . Для начала изучите рынок труда в Манитобе , для того чтобы для себя решить по какому стриму идти ( для этого можно посмотреть сайты по поиску работы) .Дальше наведите порядок с вашими документами подтверждающие стаж.Т.е. определитесь для себя кто вы "красивая" или "умная" ,Для этого есть НОС .И свои рефы подстраиваете под описание должности по НОС. Следующий момент , в ПФР ( как один из источников доказательства вашего стажа работы ) все отражается в том числе и декрет( нет отчислений за этот период).И что касается работы санитаркой , что вы хотели этим сказать ? Как вам сказали необходим стаж как минимум год.Кроме того по НОС скорей всего это будет С или Д а значит могут быть определенные сложности ( некоторые программы требуют специальность по НОС О ,А ,В ,).
Про ПФР вообще слышу в первый раз. Мне нужно будет взять оттуда справку? Или туда обращается посольство?
Про санитарку написала выше. С ней буду подавать через год. И да, это список с, то есть только программа caregiver
-
игорь днепр
- Заслуженный форумчанин
кстати можно , вернее нужно на ты перейти, ато чувствую себя как то уже в возрасте от этих Вы)))) экзамен с переменным успехом, подкачало слушание а в целом доволен. O6 L5, R7, S6,5 , W6. а ваш как прошел?))ru32va26 писал(а):Игорь днепр, как ваш экзамен?
10.11.16 OID Sask Nomination
01.03.17 AOR
26.06.17 PPR
20.07.17 Visa
01.03.17 AOR
26.06.17 PPR
20.07.17 Visa
- ru32va26
- Заслуженный форумчанин
А мой не очень!!! L4,5, R5, S6 , W5,5
Еду на перездачу в Киев 14.03
Еду на перездачу в Киев 14.03
- Посторонним В.
- Бывалый
Интересно, кто-нибудь был на выставке в Нидерландах 7-8 февраля, которая тут указана http://www.immigratemanitoba.com/2014/1 ... employers/ были там офицеры или нет? Что-то никакие отзывы о выставке не гуглятся...
My timeline of getting PR in Canada here https://i-lenka.blogspot.de/2018/03/my- ... ermit.html
- Посторонним В.
- Бывалый
Скорее бы уже сообщили на какой выставке они планируют быть (если вообще планируют). Судя по посещаемости сайта immigratemanitoba - 160тыс просмотров за январь - многие интересуются этим вопросом 
My timeline of getting PR in Canada here https://i-lenka.blogspot.de/2018/03/my- ... ermit.html
-
ЮлияV
- Заслуженный форумчанин
Sheila_gluk писал(а):
...Про ПФР вообще слышу в первый раз. Мне нужно будет взять оттуда справку? Или туда обращается посольство?
...
Уж простите, что встреваю в диалог, но Вы, Sheila_gluk, правы, что про ПФР слышите в первый раз. Никаких справок оттуда не требуется, и уж, тем более, никто туда никакие запросы не посылает, так же, как и в МВД, ГАИ, поликлиники и прочие госорганы. Сомневаюсь, что они вообще имеют право как посылать такие запросы, так и получать на них официальные ответы, это личная информация. Максимум, что от Вас требуется - референсы и переведенная трудовая. Если какая-то позиция не может быть подтверждена референсом, Вы просто пишете объяснение, по какой причине этого референса нет. А вообще можете взять его не только у руководителя, но и у бывших коллег. Так что не переживайте и ни с какими ПФР не заморачивайтесь, никому они не нужны.
-
Sheila_gluk
- Бывалый
Спасибо, Юлия.
Еще такой вопрос - у меня в трудовой не записаны некоторые работы. Есть только договора на них. Их тоже нужно переводить и заверять у нотариуса? Как-то предоставлять труд.книжку с пробелами не очень хорошо
Еще такой вопрос - у меня в трудовой не записаны некоторые работы. Есть только договора на них. Их тоже нужно переводить и заверять у нотариуса? Как-то предоставлять труд.книжку с пробелами не очень хорошо
-
natvla08
- Заслуженный форумчанин
Не надо утрировать мои слова ЮлияV .
Это при условии что ваш бывшей работодатель или коллеги готовы дать такой референс.А если нет ,то трудовая+справка из ПФР.
На счет проверок. Сотрудники посольства могут позвонить на работу и уточнить работали вы или нет , на какой должности и ваши обязанности.
Это при условии что ваш бывшей работодатель или коллеги готовы дать такой референс.А если нет ,то трудовая+справка из ПФР.
На счет проверок. Сотрудники посольства могут позвонить на работу и уточнить работали вы или нет , на какой должности и ваши обязанности.
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Откуда ж вы все взяли, что нужна трудовая? Кто вам такое сказал?
Трудовая - пережиток совка, она мало интересует канадцев. Когда ее запрашивают - исключительные случаи, все пробелы можно объяснить тем же "не оформляли официально, но вот вам реф за этот период".
Трудовая - пережиток совка, она мало интересует канадцев. Когда ее запрашивают - исключительные случаи, все пробелы можно объяснить тем же "не оформляли официально, но вот вам реф за этот период".
-
natvla08
- Заслуженный форумчанин
Для подтверждения стажа можно предоставить следующие документы :Sheila_gluk писал(а):Спасибо, Юлия.
1.Референсы
2.Трудовая+ПФР
3.Трудовой договор
Вопрос в другом , были ли у вас налоговые отчисления в этот период который не отражен в трудовой книжке ?
-
natvla08
- Заслуженный форумчанин
Светлана , Трудовая это не пережиток прошлого( к сожалению) . А это хорошое подспорье для оформления пенсии на будущее ( как бы наш пенсионный фонд не говорил о том что у них все в электронном виде теперь) и подтверждение своего стажа ( при проблемах с получением рефа) . Приведу пример . Брала тут реф с одного работодателя , (одна из ведущих фарм.фирм страны) .Так вот если бы у меня не было Трудовой в которой прописан приказ о принятии и увольнении , мне не дали бы реф , так как все документы за тот период когда я работала то ли сгорели то ли утонули .SvetlanaG писал(а):Откуда ж вы все взяли, что нужна трудовая? Кто вам такое сказал?
Это первое , второе во многих программах в качесвте подтверждения стажа как вариант трудовая+ПФР ( правда написанно это мелким шрифтом
И третье что касается оформлена не официально , есть разница в этом понятии , платила ты налоги или нет . Если за этот период ты не платила налоги , то означает что обманула государство .А для Канады это серьезное преступление -не уплата налогов . Поэтому люди рекомендуют этот период трудовой биографии опускать и говорить что не работала.
-
Sheila_gluk
- Бывалый
А я и не знаю. Это же работодатель платил. Говорили, что все по-честному.natvla08 писал(а):
Вопрос в другом , были ли у вас налоговые отчисления в этот период который не отражен в трудовой книжке ?
Я правильно понимаю, что в ПФР нужно обращаться, если нет референса?