Прожиточный минимум в Ванкувере

Все о Ванкувере и британской Колумбии обсуждаем здесь ...
Ответить
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Re: Прожиточный минимум в Ванкувере

Сообщение Antoxa » 19 мар 2015, 12:19

newuser4 писал(а):Это пример покупок - деньги на ветер :)
Ну почему же на ветер, в гораздо более прозаичное место - канализация :)

newuser4 писал(а):У меня тоже в ресите из костки будут и прошуто и крабы и сыр итальянский.
Потому и выходит на деле, что на еду тратится не на 50% больше чем на Родине, а раза в 2-3.
Ну не было в наших магазинах малины, клубники, черники или ежевики круглогодично. Да и мяса нормального не было ( так чтобы сделать стейк с кровью без риска помереть :) ). Свежих суши тоже не продавали.
Задача эконмить стоит всегда, денег много не бывает, но вот на еде как то не получается экономить. И ведь далеко не фуагра с дефлопе едим. Обычные продукты. Просто хочется есть полноценно и не в ущерб здоровью.

Да, можно отказаться от фруктов (или только по праздникам), покупать самые дешевые продукты не смотря на состав и способ производства. Но пожить то хочется по-дольше все таки :)

Вот жаль в Канаде это не пропагандируется широко: http://en.wikipedia.org/wiki/5_A_Day
В Англии об этом на каждом углу жужжат, например, и на продуктах пишут.

На $450 можно питаться вдвоем, можно и на $300 видимо (у messer получается). Но назвать это полноценным здоровым питанием как то язык не повернется. Как крайняя мера пока на ноги не встал - возможно.

Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 19 мар 2015, 12:24

читал про молодого человека, который питался продуктами из долларстора, ради эксперимента. дело закончилось в больнице. :(
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 19 мар 2015, 12:39

Vovka писал(а):Просто интересны перспективы самых обычных мигрантов.
Да такие перспективы не только у мигрантов, но и у местных кто моложе 30 и не успел зохавать жильё пока было дешево. Если нет свалившихся денег (в случае иммигрантов - от продажи жилья на родине, в случае местных - наследство в основном) то со средней зарплары есть нехилый риск снимать всю жизнь. Варианты или грызть землю чтобы закупить первое жильё (потом постепенно его можно перепродавать и перемещатся в классом получше), или переезжать куда-то где цены ниже, в Манитобу например. Я знаю пару людей (местных) кто переехали из Ванкувера в Вернон найдя там работу. Да, платят меньше, но зато дом покупается легко и непринужденно и пробок нет.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 19 мар 2015, 12:43

В нашей семъе в основном я покупаю продукты (на двоих), в среднем выходит 80 на неделю. Ориентировочные покупки:
Овощи: Синенькие, кабачки, помидоры, огурцы, коробка салата (или пикинская капуста), брокколи иногда брюсельская капуста
Фрукты: Бананы, виноград или груши, иногда манго и драган фруты
Мясо- берем большую тару есть морозилка, часто на скидках (курица, индюк), фарш, гавядина. Каждый раз берем что-то одно, так как с предыдущего раза остается ещё много всего.
Рыба- вся мной пойманая, затрат нет
Морепродукты (всякие гребешки с мидиями) раз в 2 недели в среднем
А так по мелочи молоко, яйца, картошка, каши т.д.
А да, сыр и творог в колонии берем.
В среднем выходит 80 каксов.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 19 мар 2015, 13:15

На $450 можно питаться вдвоем, можно и на $300 видимо (у messer получается). Но назвать это полноценным здоровым питанием как то язык не повернется. Как крайняя мера пока на ноги не встал - возможно.
На самом деле все с точностью наоборот.
За $200-300 в месяц можно питаться здоровее чем за $450 и выше.
В магазине мы держимся подальше от хим продукции (колбасы, сосиски, сладкое и прочие всевозможные processed foods напиханые сахаром и химией). При том эти химикаты вам еще и в копеечку влетают
А вот на фруктах и овощах мы не экономим, эти продукты у нас в холодильнике всегда есть. Едим салаты часто и т.д.

На выходе и деньги экономятся. И питание здоровое и сбалансированое.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 19 мар 2015, 13:19

messer, c одной ветки нас уже выгнали, сейчас и отсюда выгонят, доиграемся. :lol: :lol:
posh70
Заслуженный форумчанин

Сообщение posh70 » 19 мар 2015, 13:25

Vovka писал(а): Сколько нужно даунпеймента (приведите кто-то цифры или тут никто жилье не купил?) Есть тут кто готов реальными цифрами делиться или все вокуг да около? Почему я cпришиваю про жилье в этой теме, я считаю, что в прожиточный минимум входит владение своим жильем, пусть это будет мобильный дом или особняк, но свой. Я уважаю тех, кто так не считает.
Если вас интересуют конкретные цифры, то об этом надо спрашивать на форуме русскоязычных ванкуверцев, а не тут, где, в основном, недавно прибывшие или те, кто в пути. Но и там, думаю, мало кто готов рассказывать о своем уровне дохода или о том, во что обходится содержание дома.
Цифры будут примерно такие: годовой налог на землю от $3.000 до $5.000, риэлторские/адвокатские услуги составят примерно 1 - 1.5% от цены дома, страховка на дом очень индивидуальна, при даунпейменте в 20% вы не платите Mortgage Loan Insurance. Гидробиллы от $100 до $300 в месяц. Я уже давно морально готов жить в долг, но к даунпейменту в 5% все еще не готов.
Семье, где оба работают, вполне реально купить новый таунхауз в часе езды от даунтауна. Если хотя бы один из них программист, то задача облегчается. Для покупки неубитого дома за такие деньги придется отъехать немного подальше.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 19 мар 2015, 14:51

Огромное спасибо за конкретную информацию. Мне казалось форум, это место, где делятся информацией, а особенно общественно доступной инфомацией. Ведь все данные, которые я спрашиваю можно, потратив время, самому узнать. Тыкните в среднестатистический дом и о нем можно легально собрать инфомацию про таксы, про комун услуги, страховки, оплаты адвокату и т.д. Скажите в какой отросли работаете и можно узнать средний доход вашей специальности. Если кому-то надо составить картину, он её составит даже без особого допроса. Relax.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 19 мар 2015, 17:02

Что касается покупки жилья, то для семьи с совокупным доходом, например, в 100K и даунпейментом в 5% вряд ли дадут купить жилье дороже $500К. Если говорить про Ванкувер и близлежащие места, то вам хватит этого на неплохую 2х бедрумную квартиру квадратов на 1000.
В районе коквитлама уже можно говорить о таунхаусе небольшом.
А если хочется дом, то вам как минимум в Mapple Ridge.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 19 мар 2015, 17:07

Если удастся развязаться с работой в Ванкувере, скорее всего поеду в Абботсфорд.
Там за поллимона уже полно здоровых домов в хороших районах и рядом с нормальными школами.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 19 мар 2015, 17:11

и наглые индусы-гангстеры с пистолетами наперевес ходят.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 19 мар 2015, 17:15

Olli писал(а):Если удастся развязаться с работой в Ванкувере, скорее всего поеду в Абботсфорд.
Это там где пол полицейского участка пересажали за покрывательство наркоты? :)
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 19 мар 2015, 17:18

Ага и пьяные медведи с балалайками :)
Там часть города действительно Хиндустан, впрочем, как и в самом Ванкувере.
Был на днях. Как раз удивило, что очень много европеоидов, в отличии от Вана.

Про полицейских... не верю, что большая разница там между Абботом и Ваном.
Я ещё недавно с Питера, где сажать надо 99% полиции, а так же почти всех прокурорских и судейских :) Причём, в отличии от Аббота, никто никого не сажает.

Хотя данные о криминогенности посмотреть конечно надо. Где их смотрят то?
Последний раз редактировалось Olli 19 мар 2015, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
newuser4
Заслуженный форумчанин

Сообщение newuser4 » 19 мар 2015, 17:20

Stjernberg писал(а):и наглые индусы-гангстеры с пистолетами наперевес ходят.
и рубятся с реднекомотобандитами...
Место знаменитое. Дешево просто так не бывает
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 19 мар 2015, 17:24

Олли, вы не принимайте на свой счет, мы просто по Юджину соскучились :)

Ответить