Медкомиссия - какие болезни не допустимы для прохождения?

Обсуждаются препятствия в получении виз, условия прохождения и не прохождения процесса (Inadmissibility)
Ответить
agronom
Заслуженный форумчанин

Re: Медкомиссия - какие болезни не допустимы для прохождения

Сообщение agronom » 13 ноя 2014, 16:55

Подскажите пожалуйста кто в теме
Получили спонсорство манитобы и хотелось бы поскорей подать на федеральный этап. Но моему ребенку недавно сделали операцию на сердце- убрали пороки. Врачи говорят что операция удачная и все устранили но ребенок тяжело отходит и очень слабый. Период восстановления говорят будет долгим. Так вот может ли это привести к отказу в визе? Стоит ли подаваться сейчас или тянуть до последнего чтоб ребенок окрепнуть для медицины по максимуму? Знаю точно что для Австралии это пустяк. А вот как для Канады не знаю
L5 R7.5 W6 S6.5 O6.5
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
4.06.2015 запрос медицины
26.06 2015 медицина пройдена
22.07.2015 запрос паспартов

GalinaN
Заслуженный форумчанин

Сообщение GalinaN » 13 ноя 2014, 19:05

На мой взгляд, после такой сложной операции надо дать ребенку как следует окрепнуть. Когда, по истечении определенного времени, лечащий (наблюдающий) врач даст выписку, что все ОК, тогда со всеми мед.заключениями и практически здоровым ребенком проходить медкомиссию. А пока реабилитационный период не завершен, то не стоит рисковать.
Когда я проходила медкомиссию (в Москве) то двоих взрослых отправили на платное доп.обследование к аккредитованному кардиологу куда-то в пригород Москвы и не факт, что они там получили "добро".
dimitri
Заслуженный форумчанин

Сообщение dimitri » 14 ноя 2014, 10:49

Так вот может ли это привести к отказу в визе?
Не думаю. Но дополнительно будут точно проводить обследования. А там уж как повезет.
Impossible is nothing!
rosomaha

Сообщение rosomaha » 21 янв 2015, 14:01

agronom писал(а):Подскажите пожалуйста кто в теме
Получили спонсорство манитобы и хотелось бы поскорей подать на федеральный этап. Но моему ребенку недавно сделали операцию на сердце- убрали пороки. Врачи говорят что операция удачная и все устранили но ребенок тяжело отходит и очень слабый. Период восстановления говорят будет долгим. Так вот может ли это привести к отказу в визе? Стоит ли подаваться сейчас или тянуть до последнего чтоб ребенок окрепнуть для медицины по максимуму? Знаю точно что для Австралии это пустяк. А вот как для Канады не знаю
Здравствуйте, скажите прошли ли Вы уже с ребенком мед.комиссию или нет. Похожая ситуация только у мужа (его в 3 года прооперировали теперь шрам огромный и всякие последствия шумы и т.п.)
agronom
Заслуженный форумчанин

Сообщение agronom » 22 янв 2015, 06:10

еще не проходили. я тока доки недавно отправил. тянем :(
L5 R7.5 W6 S6.5 O6.5
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
4.06.2015 запрос медицины
26.06 2015 медицина пройдена
22.07.2015 запрос паспартов

voice
Заслуженный форумчанин

Сообщение voice » 19 фев 2015, 14:23

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Несколько вопросов, которые несколько омрачают мою жизнь, если кто-либо проходил медицину с такими заболеваниями, прошу рассказать про опыт.
1. Муж - основной апликант, подается с job-offer, у него подагра и несколько лишний вес ( при росте 183 см, он весит 105 кг), подагра - обостряется только при активном нарушении диеты : пивка выпьет много, налопается говядины и запьет ее не одним бокалом красного сухого, как-то так.
2. Я - с ним, у меня псориаз, дежурные бляшки есть, было поражение суставов стопы, сейчас активно выхожу на ремиссию, не для иммиграции- исключительно для собственного комфорта; варикозное расширение вен НК - сосудистые звездочки - две штуки и видна пара вен на задней поверхности левого бедра; несколько лет назад перенесла тяжелую пневмонию, осложненную эксудативным плевритом, тогда делали пцр выпота на туберкулез - отрицательно, прошла лечение от пневмонии - выздоравление, но в силу осложненного процесса в правом легком спайка междолевого участка плевры, естественно, на снимке она видна. Как лучше поступить в данном случае? Принести результаты пцр реакции на туберкулез и описание кт?
Заранее огромное спасибо!
Belka

Сообщение Belka » 02 мар 2015, 03:01

Скажите, пожалуйста, проходят ли на медкомиссии гинеколога и маммографию? Поискала по темам, не нашла. Если про это написано, дайте, пожалуйста, ссылку.
nasha777
Заслуженный форумчанин

Сообщение nasha777 » 02 мар 2015, 11:00

Гинеколога не проходят. Грудь же осматривает терапевт.
nice2

Сообщение nice2 » 07 мар 2015, 19:47

voice писал(а):Здравствуйте, уважаемые форумчане. Несколько вопросов, которые несколько омрачают мою жизнь, если кто-либо проходил медицину с такими заболеваниями, прошу рассказать про опыт.
1. Муж - основной апликант, подается с job-offer, у него подагра и несколько лишний вес ( при росте 183 см, он весит 105 кг), подагра - обостряется только при активном нарушении диеты : пивка выпьет много, налопается говядины и запьет ее не одним бокалом красного сухого, как-то так.
2. Я - с ним, у меня псориаз, дежурные бляшки есть, было поражение суставов стопы, сейчас активно выхожу на ремиссию, не для иммиграции- исключительно для собственного комфорта; варикозное расширение вен НК - сосудистые звездочки - две штуки и видна пара вен на задней поверхности левого бедра; несколько лет назад перенесла тяжелую пневмонию, осложненную эксудативным плевритом, тогда делали пцр выпота на туберкулез - отрицательно, прошла лечение от пневмонии - выздоравление, но в силу осложненного процесса в правом легком спайка междолевого участка плевры, естественно, на снимке она видна. Как лучше поступить в данном случае? Принести результаты пцр реакции на туберкулез и описание кт?
Заранее огромное спасибо!

Мы проходили комиссию 4-го числа , терапевт измеряет рост и вес и если индекс массы тела 35 и больше ,то тогда посылают на анализ крови на исключение диабета на маркеры на глюкозу ( наверно еще на маркеры поджелудочной , так как они указаны в бумаге на подпись , что тебя могут если что послать на анализ за твой счет ) . У жены индекс 34 , и терапевт при ней смотрела документы с рекомендациями доп обследований .

Врач записывает рост -вес, слушает , смотрит бегло горло, спрашивает про зрение , хронические болезни, меряет давление , про свои болячки можно не говорить, если их не видно .У супруги врач хотела из за лишнего веса проверить варикоз на ногах, но как узнала что под джинсами высокие сапоги , то сказала что не надо, и поверила на слово .

Врачи настроены так , чтобы вашу анкету вам не испортить.

Насчет спайки в легком --конечно несите все документы что есть, но думаю они будут обязаны вас послать в любом случае на доп обследование к себе по их инструкции.
pusmarina

Сообщение pusmarina » 03 апр 2015, 14:30

добрый день всем, может кто-то сталкивался, подскажет. мне 27 лет, пару лет назад узнала о патологии с детства - у меня 1 почка с рождения. никак не беспокоит, проблем нет (ттт), узнала совершенно случайно. реально с таким подаваться?
eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 03 апр 2015, 22:06

Это на осмотре не проверить.И вы можете этого сами и не знать. А можете написать честно,вряд ли это проблема в данном случае. Ну и вообще,может вам это приснилось. :D
бООООльше Шика и Салюта!
eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 03 апр 2015, 22:09

agronom писал(а):еще не проходили. я тока доки недавно отправил. тянем :(
Нас вообще врач перепутала.Думала муж основной,долго его проверяла. А меня почти не смотрела :)))
бООООльше Шика и Салюта!
BuzME

Сообщение BuzME » 04 апр 2015, 05:49

Всем привет, подскажите пожалуйста как врачи принимают болезнь Боткина? Перенес гепатит А в детстве, лет двадцать назад.
Aim-Canada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aim-Canada » 11 апр 2015, 22:45

Если ещё актуально, то гепатит А нормально принимают врачи, главное что бы сейчас не беспокоила печень, а то могут на доп. анализы послать...
kathyyy
Бывалый

Сообщение kathyyy » 22 апр 2015, 03:58

а где найти информацию о том, какие анализы нужно сдавать?

Ответить