Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы
-
Mrs.Poi
Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от
Всем привет!
поделитесь опытом:
проверяю статус online
стоит до сих пор We received your application for permanent residence on February 11, 2015.
И все..
Хотя нам в апреле пришло письмо о том, что спонсор утвержден и дело передано Варшаву...
В данный момент ждем сертификат Квебека.
Как было у Вас? были ли такие же случаи? как-то напрягает
поделитесь опытом:
проверяю статус online
стоит до сих пор We received your application for permanent residence on February 11, 2015.
И все..
Хотя нам в апреле пришло письмо о том, что спонсор утвержден и дело передано Варшаву...
В данный момент ждем сертификат Квебека.
Как было у Вас? были ли такие же случаи? как-то напрягает
17.12.2014-Medicals
11.02.2015-Mississauga
08.04.2015-Sponsor
07.05.2015 - AOR Warsaw
01.06.2015-CSQ
21.08.2015- in process
23.09.2015 - запрос копии паспорта
26.09.2015 - отправлена копия паспорта
07.11.2015 - Decision made
12.11.2015 - ПОВЛ
11.02.2015-Mississauga
08.04.2015-Sponsor
07.05.2015 - AOR Warsaw
01.06.2015-CSQ
21.08.2015- in process
23.09.2015 - запрос копии паспорта
26.09.2015 - отправлена копия паспорта
07.11.2015 - Decision made
12.11.2015 - ПОВЛ
-
lestla
- Заслуженный форумчанин
lestla, нужная подсказка! я как раз эту ошибку и допустила. Как результат +2 месяца к общему сроку. Хорошо что у Вас хватило ума это проверить, в отличии от меня)))[/quote]
Спасибо SummerSun за подсказку
я тоже не нашла изменений 
Спасибо SummerSun за подсказку
TRV (visitor visa) - отказ 2 раза до замужества
Med. ex. 16.06.2015
Mississauga 16.07.2015
Sponsor 15.09.2015
in process 18.09.2015
Med. ex. 16.06.2015
Mississauga 16.07.2015
Sponsor 15.09.2015
in process 18.09.2015
-
kazan_2014
Дамы и господа, проверила в очередной раз статус. В общем, делюсь с теми, кто идет следом:
Sponsorship Application Status - Decision Made
Permanent Residence Application Status - Aplication Received.
Документы отправляли в ноябре, дело наше начали рассматривать в апреле.
Про утверждения спонсора написано, что выслали письмо 4-го мая, в котором написали о решении.Письмо еще мы не получили, так что не знаем каково оно. Кстати, муж все-таки дозвонился, ему сказали то же самое, что решение было принято в понедельник 4-го мая.
Вопрос: вышлют письмо адвокату или мужу? Кто знает?
И еще, как узнать, что они отправили документы в Варшаву? Они в письме об этом напишут?
Какая дата считается началом рассмотрения дела в Варшаве?
Sponsorship Application Status - Decision Made
Permanent Residence Application Status - Aplication Received.
Документы отправляли в ноябре, дело наше начали рассматривать в апреле.
Про утверждения спонсора написано, что выслали письмо 4-го мая, в котором написали о решении.Письмо еще мы не получили, так что не знаем каково оно. Кстати, муж все-таки дозвонился, ему сказали то же самое, что решение было принято в понедельник 4-го мая.
Вопрос: вышлют письмо адвокату или мужу? Кто знает?
И еще, как узнать, что они отправили документы в Варшаву? Они в письме об этом напишут?
Какая дата считается началом рассмотрения дела в Варшаве?
-
Mariya82
Kazan_2014, если у вас есть адвокат как офиц представитель, то все письма будут отправлять ему. Даже в письме будет указаны фио заявителя и адвокат.
-
lestla
- Заслуженный форумчанин
Med. ex. 16.06.2015
Mississauga 16.07.2015
Sponsor 15.09.2015
in process 18.09.2015
Med. ex. 16.06.2015
Mississauga 16.07.2015
Sponsor 15.09.2015
in process 18.09.2015
-
kazan_2014
Спасибо за ответ, Mariya82.
Lestla, я с вами согласна
, спасибо за поддержку)
Lestla, я с вами согласна
- Шкипер
- Бывалый
извиняюсь за вопрос.
Подскажите пару моментов.
Я сам ПР. Скоро еду обратно в Канаду.
Встал вопрос как забрать туда девушку.
Думаем брак оформить и подавать на спонсорство. Но как лучше сделать.
Зарегить в России и мне уехать и подать. Или потом она приедит по турист визе и зарегить там. Вопрос - можно ли ей там остаться по тур визе
Ну и вопрос, какие сейчас сроки.
Зарегить в России и мне уехать и подать. Или потом она приедит по турист визе и зарегить там. Вопрос - можно ли ей там остаться по тур визе
Парни, ради высокой цели можно и жизнь отдать… чужую, конечно.
-
lestla
- Заслуженный форумчанин
Ну лучше, конечно, пожениться в России, потому что не факт, что вашей девушке дадут визу, а скорее всего не дадут, как многим бывшим невестам тут
поэтому не теряйте время если намерения ваши серьезны, женитесь в России, возвращайтесь в Канаду и подавайтесь.
Med. ex. 16.06.2015
Mississauga 16.07.2015
Sponsor 15.09.2015
in process 18.09.2015
Med. ex. 16.06.2015
Mississauga 16.07.2015
Sponsor 15.09.2015
in process 18.09.2015
- SummerSun
- Заслуженный форумчанин
По срокам можно сориентироваться тут http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... erm-fc.aspШкипер писал(а):извиняюсь за вопрос.
Что касается вашего основного вопроса, то тут было бы неплохо почитать эту ветку и еще ветку по гостевым визам.
Зарегистрировать брак можно где угодно. Но Lestla вам правильно написала, что неизвестно, дадут ли вашей невесте визу. Другой момент, что если даже вы решитесь подаваться на визу, это должна быть строго гостевая виза (ну то есть никаких затей с туристическими поездками и тд), ну и конечно же прикладывать побольше доказательств отношений и тд. Если вы поженитесь в Канаде, ваша жена сможет остаться с вами, но спонсорство inside проходит намного дольше, чем процесс outside, так что тут вам решать. Опять же в случае успешности с визой.
Я посмотрела ваши предыдущие посты. Тот каипс, который вы запостили, это по студенческой визе вашей невесты? Если так, то лучше вам вообще не заморачиваться с гостевой визой. Женитесь в России, уезжайте в Канаду, устраивайтесь там и затем спонсируйте ее outside.
Другой момент, не совсем понятно из вашего сообщения, вы после получения ПР жили/работали в Канаде или нет? Если нет, то это не очень хорошо. Вполне могут придраться к этому и заставить доказывать, что вы не собираетесь вернуться в РФ после того, как жена получит ПР.
Третий момент. Вы когда на PR подавались, у вас уже были отношения с вашей невестой или нет? Если были, декларировали ли вы это в своих анкетах? Если были отношения и вы их не задекларировали, то это большая-пребольшая проблема. Потому что в таком случае вы никак не сможете спонсировать свою супругу (старожилы, поправьте меня, если я не права - речь о declaring a family member).
- messer
- Заслуженный форумчанин
Если начинать прикладывать доказательства отношений, то 100% визу не дадутэто должна быть строго гостевая виза (ну то есть никаких затей с туристическими поездками и тд), ну и конечно же прикладывать побольше доказательств отношений и тд.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- SummerSun
- Заслуженный форумчанин
Messer, почему вы так считаете?
Впрочем, когда я писала, то основывалась на своем личном опыте и на опыте некоторых моих знакомых в похожей ситуации. Когда я получала гостевую визу в самый первый раз, мы прикладывали приличное количество доказательств отношений, совместных поездок, визитов моего МЧ в Россию и тд, тк у меня уже был отказ по турвизе в анамнезе. Последние две свои гостевые визы я получила, уже будучи замужем за ним и находясь в статусе "безработная". По всем правилам визу мне не должны были дать (тем более если учесть, что муж - гр.Канады), но мы опять же прикладывали доказательства наших отношений и документы, подтверждающие наше совместное проживание помимо всех прочих документов.
В общем, я уверена в том, что доказательства отношений сильно помогают в подобных ситуациях, уж во всяком случае не вредят.
Впрочем, когда я писала, то основывалась на своем личном опыте и на опыте некоторых моих знакомых в похожей ситуации. Когда я получала гостевую визу в самый первый раз, мы прикладывали приличное количество доказательств отношений, совместных поездок, визитов моего МЧ в Россию и тд, тк у меня уже был отказ по турвизе в анамнезе. Последние две свои гостевые визы я получила, уже будучи замужем за ним и находясь в статусе "безработная". По всем правилам визу мне не должны были дать (тем более если учесть, что муж - гр.Канады), но мы опять же прикладывали доказательства наших отношений и документы, подтверждающие наше совместное проживание помимо всех прочих документов.
В общем, я уверена в том, что доказательства отношений сильно помогают в подобных ситуациях, уж во всяком случае не вредят.
-
lestla
- Заслуженный форумчанин
Шанс, что вашей девушке дадут визу в Канаду 50-50. Если вы в анкете не укажите о наличииmesser писал(а): Если начинать прикладывать доказательства отношений, то 100% визу не дадут
ваших отношений, то вам же потом придется объяснять почему Вы скрыли этот факт.... осторожнее с этим... Я думаю, не стоит так рисковать ради 50% получения визы. Исходя из статистики и местного форумского опыта визу ей дадут маловероятно, но если вы не поженитесь в России, то когда вы сможете это сделать после вашего возвращения в Канаду тоже не понятно.
Решать, конечно, Вам... но мне кажется самый оптимальный и безопасный, а главное честный вариант это пожениться и России если вы точно к этому готовы и уже потом воссоединяться как
супруги.
Med. ex. 16.06.2015
Mississauga 16.07.2015
Sponsor 15.09.2015
in process 18.09.2015
Med. ex. 16.06.2015
Mississauga 16.07.2015
Sponsor 15.09.2015
in process 18.09.2015
-
lestla
- Заслуженный форумчанин
Помучаю вас вопросами по формам
спасибо заранее за терпение и помощь
Форма 5406 additional family information
1. Форма заполняется мной и мужем? В инструкции написано (“this form must be complited by.....- your spouse)
2. Не нужно ведь в секции А указывать отчества родителей?
3. Если у нас нет детей то просто пишем в секции В None?
Форма IMM0008
Там в самом конце уже после самой формы мы все указываем yes?
Форма 5669 Опять вопрос про отчества родителей.. не нужно?
Вопрос № 8. Читала, что иногда просят заполнить не 10 лет истории а с возраста 18 лет. Кто как делал?
Вопрос 12. Нужно здесь указывать адреса из поездок или только про месту проживания?
Форма 5406 additional family information
1. Форма заполняется мной и мужем? В инструкции написано (“this form must be complited by.....- your spouse)
2. Не нужно ведь в секции А указывать отчества родителей?
3. Если у нас нет детей то просто пишем в секции В None?
Форма IMM0008
Там в самом конце уже после самой формы мы все указываем yes?
Форма 5669 Опять вопрос про отчества родителей.. не нужно?
Вопрос № 8. Читала, что иногда просят заполнить не 10 лет истории а с возраста 18 лет. Кто как делал?
Вопрос 12. Нужно здесь указывать адреса из поездок или только про месту проживания?
Med. ex. 16.06.2015
Mississauga 16.07.2015
Sponsor 15.09.2015
in process 18.09.2015
Med. ex. 16.06.2015
Mississauga 16.07.2015
Sponsor 15.09.2015
in process 18.09.2015
- MariTu
Я отчества родителей указывала ( они в нашем в свидетельстве о браке полностью прописаны, так что на всякий случай) и историю всю писала с 18 лет тоже на всякий случай (кашу маслом, как говорится....) В конце IMM 0008 написала - YES.
У меня вопрос про фото, многие пишут, что на обороте надо писать свою фамилию, дату рождения и дату фото.... А на сайте написано для обратной стороны Date photo was taken и ещё One photo must bear the name and complete address of the photo studio and the date the photo was taken must be included on the back of one photo. The photographer may use a stamp or handwrite
this information. Stick-on labels are unacceptable.
Так писать свою фамилию или нет? И как писать- прямо ручкой или аккуратненько карандашом???
У меня вопрос про фото, многие пишут, что на обороте надо писать свою фамилию, дату рождения и дату фото.... А на сайте написано для обратной стороны Date photo was taken и ещё One photo must bear the name and complete address of the photo studio and the date the photo was taken must be included on the back of one photo. The photographer may use a stamp or handwrite
this information. Stick-on labels are unacceptable.
Так писать свою фамилию или нет? И как писать- прямо ручкой или аккуратненько карандашом???
Медицина - 29.05.2015
Миссиссауга- 11.06.2015
Спонсор - 28.08.2015
АОР Варшава-04.09.2015
Миссиссауга- 11.06.2015
Спонсор - 28.08.2015
АОР Варшава-04.09.2015
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Насколько я понимаю, муж - ваш спонсор? Только вами.lestla писал(а):1. Форма заполняется мной и мужем?
Это вопрос дискуссионный... но лично я и многие знакомые делали так: латиницей без отчества, кириллицей с отчеством. В общем, по принципу как в загранпаспорте. Ни разу ни единого вопроса не было. А в 5669 соответственно без отчеств, поскольку там только латиница.lestla писал(а):2. Не нужно ведь в секции А указывать отчества родителей?
Заполняйте с 18, на моей памяти множество случает когда запрашивали с тех кто заполнил за 10 лет. А каждый запрос - это опять же время.lestla писал(а):Читала, что иногда просят заполнить не 10 лет истории а с возраста 18 лет. Кто как делал?
Верноlestla писал(а):3. Если у нас нет детей то просто пишем в секции В None?