"учебная" иммиграция
-
Stanislav
- Заслуженный форумчанин
Re: "учебная" иммиграция
У вас с молодым человеком есть профайлы в facebook, где размещены совместные фото? - если есть, то рекомендовал бы не перегружать свою визовую заявку странными документами, вроде нотариального заверения деклараций родных и близких, а просто указать в своем заявлении ссылку на личную страницу в facebook, изучив которую можно удостовериться в истории ваших отношений. При наличии профайла в facebook и загруженных в нем в разное время совместных фотографий, уверен на 100%, что вы сможете доказать визовому офицеру истинность долговременных отношений. Ну и, конечно, приложите к заявке совместные фотографии с разных событий, разных лет. В любом случае, если у визового офицера будет намерение предоставить вам визу, но будут сомнения касательно ваших отношений, он вас обоих вызовет на интервью.mermaid_ksu писал(а):Saig, я сначала так и хотела, но насторожил обязательный документ о заверении таких отношений. Непонятно где заверять - нотариусы говорят не делают такого, потому что документ на английском. И непонятно, заверит ли лицо этот документ, если сам не поверит.
Ну и продолжает смущать тот факт, что доказательств, кроме наших слов очень мало
Если Посольство требует нотариального заверения ваших отношений, то, если иная возможность не предусмотрена законом, составьте с молодым человеком документ в виде совместной декларации и заверьте у нотариуса, на русском языке. Затем сделайте перевод у сертифицированного переводчика. Институт common law partner не существует в российском (украинском, белорусском и т.д.) законодательстве, так что, надо будет как-то договариваться с нотариусом, чтобы он заверил вашу декларацию об отношениях. Не знаю, если это в вашей стране возможно, но пробовать стоит.
Ну и кроме того, целесообразно связаться с Посольством и узнать у них, как обычно доказываются common law отношения граждан РФ (Украины и т.д.).
Мне видится как-то так.
-
mermaid_ksu
- Заслуженный форумчанин
Saig, если будете показывать, то отправьте и мне пожалуйста)Fiona писал(а): А можете, пожалуйста, выложить свое мотивационное письмо или можно в лс? Ищу как раз примеры удачных объяснительных. Очень буду благодарна за Ваш пример!спасибо))
Stanislav, касательно самого документа - в списке обязательных появляется Statutory Declaration of Common-Law Union (IMM 5409). То есть без него податься нельзя, а его как раз и должен заверять нотариус, который в России этого не делает вроде бы, потому что сам документ на английском)
Касательно фейсбука - да, про это я не подумала. Посмотрела, у нас там стоит статус "Встречается с *** с 2010 года" Фото мы в принципе мало в инет выкладываем (впервые не рада тому, что не люблю личную жизнь напоказ выставлять) Есть пара фото, датированных 2012 годом. Спасибо, то подсказали. В нашей ситуации это лучше, чем ничего)
Может кто-то с форума заполнял и заверял этот самый Statutory Declaration of Common-Law Union (IMM 5409)?
-
Stanislav
- Заслуженный форумчанин
mermaid_ksu: ''...Касательно фейсбука - да, про это я не подумала. Посмотрела, у нас там стоит статус "Встречается с *** с 2010 года" Фото мы в принципе мало в инет выкладываем (впервые не рада тому, что не люблю личную жизнь напоказ выставлять) Есть пара фото, датированных 2012 годом. Спасибо, то подсказали. В нашей ситуации это лучше, чем ничего)...'' - это совсем "не ничего", а вполне себе убедительное доказательство. Прежде всего, ваши отношения имели место еще в 2012 году, когда вы с молодым человеком и не помышляли о Канаде. Ну и, кроме того, визовый офицер прекрасно понимает, что технически, "задним числом" в facebook публикацию об отношениях не разместишь. Ну и плюс фото с 2012 года.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Выскажу пару мыслей по вашему кейсу.mermaid_ksu писал(а):Я надеюсь кто-нибудь сможет дать мне совет![]()
Я уже описывала ситуацию, но напишу еще раз)
Есть я и есть мой молодой человек (по сути common-law). Мы оба поступили в колледж Канады на двухлетнюю программу. Собираемся ехать вместе. Собственно вопрос: как нам лучше подавать заявление?
Если подавать одно как SP+SP (вроде говорили, что так нельзя, но тем не менее система сейчас дает такой вариант для подачи заявления), то нужно доказывать common-law отношения.
SP+SP достаточно редко семьи подаются. Всё же вариант один учится паровозиком+ другой вагончиком идёт автоматически имеет сильно большие шансы.
Второе. Сильно смотрят на существования брака по причине чтобы не завозили в Канаду чёрти кого под видом супругов.
Но в вашем конкретном случае SP+SP ТАКОГО РИСКА НЕТУ, потому как никого не завозят под видом супругов.
Советовать сильно не буду, но скажу что я бы сделал в вашей ситуации. Сильно не переживал бы про коммон-ло, приложил бы чего есть по мелочи, а в сопроводительном письме бы прямо и честно описал ситуацию. Что де мы являемся коммон-ло, по этому указываем в анкетах что мы коммон ло. Доказательств мало, но мы не виноваты и враньё тут никаких плюсов не даёт. Типа можем написать, что нет коммон ло, но это будет неправда.
Эти все доказательства жизненно необходимы когда один супруг второго везёт!
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
mermaid_ksu
- Заслуженный форумчанин
Olli, значит лучше попытаться все-таки совместно податься?
SP+OWP подаваться не хочется, мы оба хотим учиться.
-
mermaid_ksu
- Заслуженный форумчанин
Ну тут вы конечно правыStanislav писал(а):mermaid_ksu: ''...Касательно фейсбука - да, про это я не подумала. Посмотрела, у нас там стоит статус "Встречается с *** с 2010 года" Фото мы в принципе мало в инет выкладываем (впервые не рада тому, что не люблю личную жизнь напоказ выставлять) Есть пара фото, датированных 2012 годом. Спасибо, то подсказали. В нашей ситуации это лучше, чем ничего)...'' - это совсем "не ничего", а вполне себе убедительное доказательство. Прежде всего, ваши отношения имели место еще в 2012 году, когда вы с молодым человеком и не помышляли о Канаде. Ну и, кроме того, визовый офицер прекрасно понимает, что технически, "задним числом" в facebook публикацию об отношениях не разместишь. Ну и плюс фото с 2012 года.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Да. Я бы совместно подался бы.mermaid_ksu писал(а):Olli, значит лучше попытаться все-таки совместно податься?
Если оба хотите учиться, есть второй вариант. Податься на SP+OWP и изнутри Канады потом на SP подать. Супруги студентов имеют на это право. И шансов сильно больше изнутри. Там практически всем дают.
В случае отказа хотя бы работать можно будет, а не на Родине сидеть.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
mermaid_ksu
- Заслуженный форумчанин
Olli, спасибо за ответ! Попробуем вместе)
Подумаем насчет SP+OWP, может потом так попробуем в случае отказа
Подумаем насчет SP+OWP, может потом так попробуем в случае отказа
- corwinjino
- Заслуженный форумчанин
Вот это, кстати, интересный момент. Может ли OWP супруг подаваться на SP, когда первый аппликант уже отучился и имеет PGWP? Т.е. по сути поменяться местами.Olli писал(а):Податься на SP+OWP и изнутри Канады потом на SP подать. Супруги студентов имеют на это право.
06.12.2014 IELTS A. (7.0)
13.02.2015 LOA RRC
15.03.2015 Application submitted
19.03.2015 Medicine Request
27.03.2015 Medicine passed
07.04.2015 Original Passport Request
15.04.2015 SP+OWP Approved
20.07.2015 Landed in Canada
13.02.2015 LOA RRC
15.03.2015 Application submitted
19.03.2015 Medicine Request
27.03.2015 Medicine passed
07.04.2015 Original Passport Request
15.04.2015 SP+OWP Approved
20.07.2015 Landed in Canada
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Мне кажется там совсем всё просто.
Любой человек может на SP подаваться.
А супруги SP/WP это могут делать изнутри Канады.
Любой человек может на SP подаваться.
А супруги SP/WP это могут делать изнутри Канады.
-
Виолетта
Здравствуйте уважаемые форумчане! У меня очень большая проблема ( во всяком случае, на этом моем этапе из-за незнания многих вещей), может кто-то поможет советом. Я выхожу замуж и муж делает мне спонсорство. Но у меня две дочери 20 и 22 лет. У старшей диплом бакалавра Лондонского университета искусств, у младшей пока Foundation тоже при британском универе. Очень хочу забрать детей с собой. Пойдем по пути учебной иммиграции и будем пытаться продолжать обучение в Торонто. Насколько весомы британские дипломы в Канаде? Или как наши, придется подтверждать?
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Читайте требования конкретных учебных заведений, куда собираетесь поступать.Насколько весомы британские дипломы в Канаде? Или как наши, придется подтверждать?
Общих требований - нет.
Каждое учебное заведение имеет свои правила, требования, условия, инструкции и т.д.
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Вы не о том беспокоитесь.Виолетта писал(а):Насколько весомы британские дипломы в Канаде? Или как наши, придется подтверждать?
Вам надо беспокоиться о том, как вы объясните необходимость канадского образования, при уже имеющемся британском, которое котируется на том же уровне если не больше, чем канадское ?
И какие у ваших дочерей тесные связи с Родиной, чтобы им имел смысл возвращаться обратно?
Вот если сможете эти пункты четко объяснить шансы с визой есть.
Если нет - то шансы получить студенческую визу нулевые.
-
Виолетта
Спасибо большое за развернутый ответ! Надо же! Британцам все это не приходилось обьяснять. Показали полную оплату и все. 
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
200 страниц учебной иммиграции наверное не просто так существуют.Британцам все это не приходилось обьяснять. Показали полную оплату и все.
Учебную визу в Канаду достаточно сложно получить, как и в Штаты.
Так что должны быть очень веские причины, зачем это вам надо.